ID работы: 5438062

OxxxyGa

Oxxxymiron, Versus Battle, Galat (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ольга Леонидовна как всегда задерживалась на работе. В углу экрана было уменьшенное окно прямой трансляции из комнаты Егора. Сын делал уроки. Закончив составлять расписание на следующую неделю, она сохранила документ и откинулась на спинку стула. Сняв очки, потерла глаза. Как и всегда (последние пару лет) вместо цветных кругов она увидела Мирона. Этот вечно держащийся особняком парень буквально сводил ее с ума. Его задумчивые холодные глаза, его кудри, которые хотелось наматывать на пальцы, его голос и остроумные ответы на открытых уроках, его поражающие глубиной сочинения, его мятежная манера одеваться… Все это было так притягательно. В отличии от своих сверстников он создавал впечатление человека, который знает чего хочет от жизни. В отличие от ее сверстников у него все ещё было впереди. Она слишком хорошо понимала, что ей ничего не светит с этим мальчишкой, и от этого становилось ещё горче. Она надеялась, что забудет его за лето, но этого не случилось. Она пыталась перекроить его, заставить одеваться как подобает, подстричь слишком длинные волосы, начать прогуливать и отлынивать. И все ради того, чтобы​ разлюбить того, в кого влюбляться было не просто аморально, а незаконно. Но Федоров упорно отказывался меняться в худшую сторону. Когда она увидела фотографии, а потом и видео, где он целуется с Галатом, ее захлестнули обида и непонимание. Почему он?! Почему она оказалась хуже этого тупого дрыщавого полунаркомана из неполной бедной семьи?! Несомненно, предпочти он ей свою ровесницу женского пола, Ольга смогла бы это пережить куда спокойнее, она знала, что так будет. Но Мирон выбрал парня. ПАРНЯ, а не ЕЁ! Когда на следующий день она увидела его, она не смогла сдержаться и отчитала его громко и жёстко перед всем классом и, вроде, остыла. Но стоило столкнуться в дверях кабинета с более удачливым соперником, глаза застилает ненависть. Она хотела отомстить им обоим как можно более изощрённо: заставить их учить и зубрить до изнеможения, дать Мирону понять, что этот двоечник его недостоин. Увы, этот план не сработал так, как она хотела. Зато ей удалось купить ночь с Мироном за несколько недостающих оценок по химии. Это было как сказка. Она сидела у него на коленях, она целовала его, а потом он трахнул ее так, как ещё никто не мог за последние двенадцать лет. Впервые за столь долгий срок она почувствовала себя женщиной, а не цепной собакой. Она была уверена, что ей будет достаточно одной ночи, чтобы запомнить его вкус и его запах, то, как он прикасается к ней. Но уже на следующий вечер она хотела его снова и больше. Она как никогда скакала на покорном до безучастия Егоре. Это продолжалось всю ночь, но ей было мало: ей был нужен Мирон. А потом Егор, просматривая под ее надзором контакт, наткнулся на репост из группы, посвященной Мирону и Галату. Она сказала сыну зайти туда и не поверила своим глазам. Не смотря на их близость, Федоров продолжал себе счастливо встречаться с одноклассником. Ее это просто выбесило. Теперь женщине хотелось отомстить им обоим и разрушить их отношения до основания. Так, чтобы весь оставшийся год они шарахались друг от друга как от огня. Выход, помогавший ей убить сразу двух зайцев, был удивительно прост: заставить Мирона систематически изменять блондину с ней. Стерпится-слюбится, а терпеть постоянные измены очень сложно, особенно в столь юном возрасте. Она получит Мирона, а его бывший - ее боль. Нечестный обмен, но ей плевать. В любви и на войне все средства хороши. Хотя... Если вскроется их с Мироном связь, она уже не сможет отмазаться справкой из психушки, потому что у него ее нет. Да и говорят, на чужом несчастье счастья не построить... Но ведь они молодые совсем, отношения в их возрасте редко бывают долгими... Они разбегутся, вырастут, забудут друг о друге, но успеют сломать свои жизни: никогда не смогут завести полноценную семью и детей, порадовать родителей внуками... Она намерена наставить их на путь истинный! Это пойдет им только на пользу! Все будут только счастливее, если они расстанутся и переболеют сейчас, пока все не зашло слишком далеко. Ради их будущего и собственного счастья стоит рискнуть. Даже если Мирон откажется, их союзу с Галатом не бывать: родители им ни за что этого не позволят, а ей будут только благодарны за то, что не дала упустить сыновей. Возможно, они и встречаться-то начали из-за того, что родители уделяли им мало внимания. У Мирона они вечно в командировках, у Галата отец вообще ушел из семьи. Мальчики не виноваты. Это всего лишь психологическая травма и ощущение одиночества заставили их встать на такой путь. Просто в критический момент рядом не оказалось никого, кто мог бы им помочь: приласкать, полюбить, а может, и пожалеть. На самом деле геи - глубоко несчастные люди с глубинными психологическими травмами, которые просто необходимо разбирать и прорабатывать! Но она не позволит им угробить своё будущее! Если придется раскрыть глаза их родителям, она обязательно предложит им попросить помощи у школьного психолога. Алла Валерьевна очень умная женщина и квалифицированный специалист, хотя и одевается, на взгляд Ольги Леонидовны, слишком фривольно, для того, кто работает с детьми. Хотя, может быть, в данной ситуации это и к лучшему.... От размышлений Ольгу Леонидовну оторвал звонок сына. - Я ещё на работе, скоро приду. Разогрей, пожалуйста, суп, только не обожгись, - сказав это, она положила трубку. Глаза были на мокром месте. Собственному сыну она не сможет помочь. Если он останется без присмотра, тут же начнет истязать себя - как-то он признался, что его останавливает только неусыпный контроль. Он никогда не сможет завести друзей или девушку. Она пытается, но не может заменить ему всех. Да и в конечном итоге и он, и она сама понимают, что это все притворство, которое ничего не меняет. Это просто суррогат. Женщина глубоко вздохнула. Последний раз заглянула через камеру (изображение передается на рабочий, домашний компьютеры и телефон) на кухню, где Егор делал то, что ему велели, тоскливо поглядывая то на запертый ящик с ножами, то на маленький синий огонь под кастрюлей. Выключила компьютер и свет, закрыла дверь и "поцокала" к лестнице на первый этаж.

***

Первой "жертвой" каминг-аута была выбрана мама Галата. Чем ближе парни подходили к его дому, тем меньше у них оставалось решимости. У подъезда они остановились и, не сговариваясь, закурили. Друг на друга они при этом не смотрели, только изредка кидали короткие взгляды искоса. Потом их взгляды встретились. - Пойдем? - робко спросил Федоров. Галат решительно кивнул и выбросил недокуренную сигарету. Фродо сделал тоже самое и, входя в подъезд, взял его за руку. Володя вздрогнул и, посмотрев на него, благодарно улыбнулся. Его трясло. Последний раз он так боялся говорить с матерью, когда впервые напился, а она ему позвонила. Нет, она, конечно, женщина понимающая, да и гомофобии он за ней не замечал, но одно дело, когда это где-то далеко с чужими, незнакомыми людьми и совсем другое, когда твой ребенок говорит тебе, что он гей. Ну, то есть, не гей, а би. Хотя в данной ситуации это не большая разница. У Мирона тёплая ладонь и немного проходные пальцы, почему-то это успокаивает. Он кажется довольно уверенным. В особенности если сравнивать с тем, как его педорасило накануне. Володя вдыхает поглубже, стараясь занять у него толику смелости, и уже подносит палец к кнопке звонка, когда парень притягивает его к себе и обнимает. - Все будет хорошо. Она поймет, - без колебаний говорит он прямо в ухо. Володя согласно угукает и, жмурясь, тыкается холодным носом под воротник толстовки. Тонкие пальцы судорожно сжимают черную ткань, а по костлявой спине ласково проходятся широкие ладони. За пару минут, что они стоят в обнимку, Галат успевает собраться с духом, после чего резко выдыхает, выскальзывает из уютных рук Федорова и звонит. Из квартиры доносится привычная трель, и, спустя томительные тридцать секунд, дверь наконец отворяется. - Привет, мам, - как-то деревянно говорит парень, пряча глаза, - ты дома одна? - Да. Проходите. Что случилось? - обеспокоенно спрашивает она, заметив странное поведение сына. - Нам надо тебе сказать кое-что... Мы с Мироном, - он зажмурился, - встречаемся. Я его любою. Мама, я Би, - выпалил он на одном дыхании. Федоров, в отличие от любимого, смотрел открыто, почти с вызовом, готовый в любой момент кинуться ему на защиту. Заметив как напряжены острые плечи, он снова взял блондина за руку. В прошлый раз это его успокоило, может, и в этот сработает? По крайней мере, он на это надеялся. - Я тоже люблю вашего сына, - с нежностью глянув на парня, сказал подросток. Женщина изумлённо подняла брови, часто моргая. - Я... Я, конечно, подозревала, но ... Это весьма неожиданно, - негромко сказала она. Она, на удивление, быстро совладала с собой и, быстро подойдя к сыну, обняла его. - Все хорошо, Вов. Все хорошо, - она прижала его к себе, стала гладить по голове. Он согнулся в три погибели, чтобы спрятать лицо у нее в волосах. Они как в детстве (как всегда) пахли шампунем с экстрактом вишнёвой косточки. Такие же тёплые и мягкие как у Мирона, только значительно светлее. Пожалуй, это первое их сходство, которое нашел Володя. Зачем искал? Недавно он отчего-то вспомнил высказывание о том, что парни ищут девушку, похожую на свою мать. Дело было ночью, сна не было ни в одном глазу, поэтому, сочтя эту тему достойной размышлений, он стал искать сходства между своими мамой и парнем. Не нашел ни одного. Мама миниатюрная блондинка со светлой, в россыпях веснушек, кожей. Мирон высокий, темноволосый и загорелый. У мамы шелковый голос, он будто нежно скользит, едва касаясь. У Минона он бархатистый, обнимающий, похожий на мягкий ворсистый плед, который может обнять и согреть тебя, а может задушить (как училку английского два года назад). Мама предпочитает читать классику, в то время как Мирон неизменно выбирает фантастику. У мамы взгляд всегда тёплый и немного усталый. Мирон смотрит будто сквозь ледяную стену и лишь несколько человек пускает в свою ледяную крепость. Они совсем разные, но с ними ему одинаково уютно и хорошо. К такому выводу он пришел. А потом вспомнил, что он как бы девушка в их паре и стал сравнивать Мирона с отцом. Это было сложнее, его он помнил только по семейной кинохронике и последней встрече. Ему тогда было семь. Родители повели его в школу вдвоём. Друг на друга они не смотрели, а когда он пытался встретиться  взглядами c отцом, тот сразу отводил глаза. Все было как-то скомкано и напоминало сербский артхаус. Может быть поэтому он и не полюбил школу с первого дня... Было очень солнечно и тепло, но его все равно заставили надеть в душный актовый зал, забитый народом, колючий форменный пиджак. Букет казался просто огромным, и держать его было ужасно неудобно. Мама постоянно поправляла прическу, отец нервно дёргал ногой. Сначала всех  первоклассников построили на линейку и толкнули долгую утомительную речь про то, какой это важный день. Потом на сцену выгнали школьный хор, который почему-то спел всю программу два раза. У Володи к тому моменту успели заболеть ноги и руки. Букет хотелось растоптать, а промокшую насквозь от пота рубашку - снять. В солнечном свете была видна клубящаяся в зале пыль, и ему казалось, что он задыхается. Потом заебавшимся не меньше, чем малышня, одинадцатиклассникам наконец позволили развести их по классам. Началась еще большая неразбериха. И в итоге он и ещё один парень остались стоять одни с этими дурацкими букетами в обнимку. Он нашел глазами родителей. Мама смотрела с беспокойством, отец чуть не прыгал от нетерпения. Потом он встретился взглядами с тем парнем, который тоже остался. Темные кудри совсем чуть-чуть не доставали  до плеч, почти такой же худой как он сам. Вид у него был растерянный. Только теперь вспоминая того мальчишку, Вова понял, что это был Мирон. Скорее всего. Надо будет спросить. Федоров неловко мялся, поглядывая на эту идиллию. Наконец мать и сын расцепили объятия. Женщина ласково провела ладонью по впалой щеке. - Я приму тебя любым, - с любовью сказала она. Володя улыбнулся и, притянув парня за руку, поправил. - Нас. - Вас, - легко согласилась она.

***

- Ну как? - первое, что спросил Саша, увидев поднимающегося по лестнице друга. Он набрал в грудь побольше воздуха, желая рассказать все в подробностях, взахлёб. Но смог только радостно улыбнуться. Рестор ответил тем же. Давно он не видел друга таким радостным и спокойным, что ли. - Как камень с души свалился, - признался Мирон. - Осталось только твоим сказать - и все заебись будет. - Не напоминай, - погрустнев, отмахнулся парень, - даже думать страшно. ... Хотя, если вспомнить реакцию Вовиной мамы, это представляется не таким ужасным... - Да все нормально будет. Они же всего на пару недель прилетают. Даже если их это взбесит, через 14 дней они просто уедут. - Да, но они могут забрать меня с собой. Тогда я увижу его, в лучшем случае,, через год если вообще увижу. - Это будет зависеть от тебя. Когда станешь совершеннолетним, сможешь делать что захочешь. - А если он не захочет меня видеть? Если за этот год мы изменимся так, что не сможем быть вместе? - Тогда вам уже не будет больно отпустить... - пожал плечами Саша. Постояли помолчали. - Когда ты подросток, для тебя любая влюбленность кажется навсегда, но в большинстве случаев это не так. Люди меняются или просто узнают друг друга лучше и расстаются. Это нормально. Мы так устроены. Это просто нужно принять, - заметив как друг загрузился, он продолжил более оптимистично: - Но ведь есть и счастливые исключения. Чайковский и Котек, например. Они встречались более десяти лет, и разлучила их только смерть. На момент смерти Котеку было двадцать девять лет, значит, познакомились они, когда ему было около девятнадцати. Основные изменения личности происходят с девятнадцати до двадцати трёх, и если они смогли эти изменения пережить, то вы тем более сможете, - закончил Рестор. Федоров благодарно улыбнулся и залип в окно. - Меня все мучает вопрос: откуда ты это знаешь? - после довольно продолжительной паузы подал голос Мирон. - Что? - Ну, про Чайковского и Котека. - А... Прост в "Вконтакте" натолкнулся на статью и так охренел, что запомнил. - От того, что Чайковский был геем? - Ну, да. Нам на в школе такого не рассказывали. - Не удивительно. Мин. культуры до сих пор отказывается это признавать. - Естественно. У нас же страна с традиционными ценностями. Представь, какой ор подымут всякие активисты, если будет признанно, что один из величайших русских композиторов был геем. - О, да! Я уже вижу, как какая-нибудь озабоченная мамаша орет в "Пусть говорят", что его музыку нельзя преподавать в школе, а билеты на концерты должны быть с пометкой "18+", - засмеялся кудрявый. - И так шесть программ подряд, как с Шурыгиной, - в тон ему ответил Санёк. - Точно!

***

- Вов, а вы с Мироном давно встречаетесь? - Мам! - парень аж супом поперхнулся. - Что тут такого? Мне просто интересно. - Нет. - А как у вас все началось? - Мы поцеловались на спор, а потом он предложил встречаться, и я согласился, - пробурчал смутившийся подросток. - А почему вы так быстро решили... Устроить знакомство с родителями? Обычно все оттягивают этот момент... - Так получилось. - Опять поспорили? - Нет. - А что тогда? Я же чувствую, что ты чего-то не договариваешь, - уже строже сказала мама. - Нас шантажировали тем, что расскажут в школе и родителям. Если бы мы один раз пошли на уступки, пути назад не было бы, поэтому мы решили сами рассказать, - нехотя сознался Галат. - Кто вас шантажировал? Зачем? - обеспокоенно. - Теперь это не важно, мам. - А родители Мирона уже знают? - Нет. Это не телефонный разговор, а они ещё не приехали. - Понятно... Некоторое время тишину нарушал только стук ложки о тарелку. - Спасибо, - сказал парень, ставя тарелку в раковину. - На здоровье, - как-то на автомате ответила женщина. Володя уже навострил лыжи к себе, но она его окликнула: - Вов. - Что? -Будьте осторожней. - Конечно, мам, - улыбнулся подросток и, чмокнув ее в щеку, удалился.

***

У тебя все нормально?

Да

Отчим пришел?

Нет ещё, а что?

Скажи маме, чтоб не говорила ему пока что.

Хорошо

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.