ID работы: 5438062

OxxxyGa

Oxxxymiron, Versus Battle, Galat (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ночь. Темно. По потолку время от времени проскальзывает свет от фар. Она провожает его взглядом. Рядом храпит муж, а у неё в голове всё крутится один вопрос: "Что я сделала не так?" Марина Алексеевна как и любая мать делала всё, чтобы её сын вырос достойным человеком, но последние годы справляться стало все сложнее. А теперь вот это. На её любовь к сыну это не повлияло, просто не могло повлиять, как и что-либо другое, но её всё равно мучал обычный в такой ситуации вопрос: "Что я сделала не так?". Она не находила ответа. Пока Володя был совсем малышом отец уделял ему достаточно внимания. Когда он ушёл, она сделала всё, чтобы сын не в чём не нуждался и тем более не чувствовал себя покинутым. Устроилась на удалённую работу и всё время, что могла, проводила с сыном. Потом пристроила его в садик. Стало легче и Вова начал общаться с мальчиками из группы и двора. Появилось время на себя. Через пару лет познакомилась с Игорем. Он казался надёжным, не смотря на то, что вечно менял работы. Ответственный, ласковый, руки золотые. Через год она осмелилась познакомить своих мужчин. Характерами они не особо сошлись, но как ей казалось, это дело времени. Игорь действительно пытался заменить пасынку отца, но из этого ничего не вышло. А когда у Володи начался переходный возраст стало совсем худо. Тем не менее пример мужчины у него был. Иногда они даже заключали перемирие и вместе готовили ей сюрпризы или что-то чинили. В такие моменты на них было любо дорого смотреть. Ничто не предвещало беды, как говорится... Почему? Почему это случилось именно с Володей? С ней? Как он будет теперь жить? У него никогда не будет семьи... Детей. Он не сможет нормально жить в таком обществе, какое есть сейчас, не сможет открыто проявлять свои чувства к любимому человеку. Всю жизнь он будет вынужден скрываться или терпеть презрение и плевки в спину. Бедный мальчик! Он думает, что ему все по плечу, но невозможно постоянно так жить! Ей стало ужасно жалко Володю, Мирона, да и себя тоже. Как теперь людям в глаза смотреть? Как им с этим жить? Как ей с этим жить? Она заплакала.

***

Галат проснулся в холодном поту. Резко сев на кровать и судорожно ощупал затылок. Дыры не было. Он с трудом выдохнул и постарался успокоиться. Вроде получилось, но стоило смежить веки, как перед глазами вставала та жуткая картинка из сна: его тело лежит на полу с дырой в бошке, Мирон захлёбывается рыданиями, прижимая его к себе, зовёт по имени, а он сам стоит у стены, по которой разбрызгало его мозги и уже ничего не может. Снова стало страшно. Нашарив телефон, он набрал парня. Яркий свет от экрана резанули по глазам и теперь всё было только хуже, обрывок сна нельзя было развидеть просто открыв глаза. В какой-то момент ему даже показалось, что Мирон его сейчас просто не услышит. Потому что это был не сон, а воспоминание о том дне, когда он стал призраком. Сытый голодного не разумеет, а уж живой мёртвого и подавно. Всего за пару гудков он умудрился нехило загнаться и когда Федоров ответил на звонок, едва сдержал крик. -Алло! -Володя? Что-то случилось? - голос был обеспокоенный. -Прости, что так поздно - виновато - просто кошмар приснился - смущённо - захотел услышать твой голос. Подросток облегчённо выдохнул. -Ну слава тебе, Господи... Рассказывай, что снилось? -Что я застрелился... Ты мой труп обнимаешь... плачешь, пытаешься разбудить... а я стою в двух шагах и ничего уже сделать не могу.... Я знаю, что все решаемо, знаю как сделать всё наилучшим образом, но уже не могу... Даже обнять тебя и то не могу - по щекам покатились слёзы. Вова и сам от себя​ не ожидал, что так расчувствуется, Мирон тем более. И если с женскими слезами в трубку он хотя бы примерно знал, что делать, то плачущий на том конце телефона парень, ставил его в тупик. -Володя? Негромкое вопросительное мычание. -Ты ведь сейчас держишь телефон, со мной, вот, разговариваешь, значит либо мы оба живые, либо оба мёртвые. Верно? -Угу. -А если мы вместе это же не страшно - с улыбкой в голосе - всё хорошо. Это просто сон. -Я знаю, просто... Я боюсь, что действительно однажды покончу с собой и это всё станет реальностью - сбивчиво объяснил тощий. -Это никогда не станет реальностью. Во-первых, я не позволю, а во-вторых, где ты в этой стране возьмёшь пистолет? Галат чуть улыбнулся, утирая слезы тыльной стороной ладони. Мирон почувствовал, что мыслит в нужном направлении и продолжил. -Вспомни всё до мельчайших деталей, и сразу станет ясно, что этого просто не может быть. Вова медлил. Не смотря на то, что он уже взрослый, где-то на краешке сознания ещё теплился суеверный, детский страх того, что вспоминая кошмар, его можно оживить. -Я тебе докажу, это всего лишь игра твоего воображения. Ты просто переволновался. Наконец тощий осмелился смежить веки и взглянуть в глаза своему страху. -Это было в помещении с бетонным полом, стенами из гниющих и поросших мхом брёвен - медленно озвучил он - и свет был как от люминесцентных ламп. -А звуки? Там были какие-нибудь странные звуки? -Отголосок выстрела и ты... -А чем там пахло? -Кровью и ванилью. -Ну смотри: судя по описанию это старое здание, значит там не может быть люминесцентных ламп, верно? -Верно. -Если на стенах мох, значит там сыро и пахнуть должно сыростью, логично? -Логично. -Вот и получается, что быть такого не может - заключил Мирон, очень надеясь, что на парня подействует логическое убеждение. Пугающая картинка, которая так ярко видилась ещё минуту назад, стремительно поблекла и стекла по стенке сознания в грязно-серую лужицу, в которой по видимому утоп страх. -Не может - согласился Володя куда более весёлым голосом. Федоров выдохнул. -Прости, что разбудил из-за пустяка. -Всё нормально, я не спал. Раз уж позвонил, расскажи как у тебя мама, нормально отреагировала? -Да. Только... -Что только? - насторожил я Мирона. -Мне пришлось рассказать почему мы так скоро решили устроить "знакомство с родителями". -Она знает про завучиху?! -Нет! Я же не совсем больной рассказывать такое! Сказал, что, мол нас шантажировали тем, что родителям расскажут и в школе - всё. Кто именно я не говорил. -Не пугай меня так больше - попросил кудрявый. -Извини. -Это даже хорошо наверное, что она знает. Если что-то пойдет не так... Нахуй! Лучше об этом не думать. -По крайней мере не сейчас - согласился Вова. -Володя. -Что? -А пойдем завтра на свидание? -Что прости? - парень аж воздухом поперхнулся. Предложение мягко говоря неожиданное. -Я хочу тебя пригласить на свидание - повторил Фродо. -Как ты себе это представляешь (в этой стране)? - со скепсисом в голосе осведомился тощий. -Сходим в кино на самый первый сеанс, там обычно пустой зал, поцелуемся на последнем ряду или просто посмотрим кино, держась за руки. Потом можно будет зайти в какую-нибудь кафешку, посидеть, в парк сходить погулять... Или что обычно парочки делают? Галат живо представил себе темный зал и шумную кафешку, пахнущий цветами и молодой землёй парк. Это все было очень заманчиво и опасение по поводу палева отступили на дальний план. -Прям настоящее свидание? - уточнил подросток. -Прям как в лучших романтических комедиях - подтвердил Фёдоров. -Ну...Ладно! - закусив губу, согласился парень. -Есс! Кхм... Тогда я сейчас залезу на сайт кинотеатра и скину тебе расписание, а там решим на какой фильм пойти, окей? -Окей - улыбнулся Володя. Мирон отключился, а Галат, улыбаясь как влюблённая шестикласссница, уставился в темноту. Ему мысли о "нормальном" свидании и в голову не приходили. Но... Как выяснилось то, что Мир об этом подумал ему крайне импонировало.

***

Ольга Леонидовна уложила сына, в очередной раз обшарила его комнату в поисках всего, с помощью чего можно покончить с собой, и теперь сидела в гостиной, раздумывая над тем стоит ли открывать бутылку вина? По итогу этих размышлений было решено приберечь её для свидания с Мироном. В том что оно состоится, она не сомневалась. Во-первых, мужчины, в особенности подростки, очень дорожат своим реноме. Во-вторых, большинство подростков боится отбиться от "стаи", не смотря на то, что исповедует культ протеста. Тем более, Мирочка не дурак и понимает, что при современном уровне гомофобии, в обществе их с Галатом просто затопчут. В особенности его, ведь быть в роли девушки всегда считалось наиболее унизительно. Все просто. Детьми легко управлять. Наверное это одна из любимых ею черт в них. Они брыкаются и кричат, но в итоге делают то, что тебе нужно. Она вздохнула и улыбнулась. Взгляд снова упал на бутылку. Женщина закусила губу, чуть прищурилась, а потом махнув рукой, взялась за штопор.

***

Саша пятый час сидел уткнувшись носом в учебники и был уверен, что если просидит ещё хоть минуту, растраханный до состояния пюре, мозг польётся у него из всех имеющихся в черепе щелей, что несомненно помешает ему нормально сдать. Курить в комнате не хотелось, воздух и без того спёртый, поэтому он сунул пачку в карман, распахнул окно и отправился на променад. Ноги сами понесли к семнашке. Последние годы он почти всё время проводил там. Когда это все начиналось, ему и в голову не могло прийти, что это все зайдет так далеко. Тогда их было человек десять, тех кто увлекался батлами. Этой командой они смотрели зарубежные батлы, переводили, разбирали на цитаты, учились панчить и рифмовать. Каждый подтянул по паре друзей, знакомых с темой, те еще несколько. И спустя каких-то три-четыре года, вся эта тема приобрела, по крайней мере в глазах тех, кто был в этом с самого начала, просто космические масштабы. Но он прошел мимо. Не хотелось туда возвращаться, слишком много воспоминаний, слишком все изменилось за эти несколько лет. Теперь это пройденный этап. И что теперь? Закончить шарагу, устроится на работу, жениться, детишек завести? Ему не верилось, что всё просто так закончится. Не может все так закончиться. Не должно. Тимарцев остановился на перекрёстке. Светофор пульсировала желто-оранжевым. На улице ни души, даже странно. Он осмотрелся не зная куда идти, возвращаться к учебникам он ещё не был готов. Сел на скамейку закурил, глядя в пространство. Из транса его вывел мужик, севший на скамейку рядом с ним. Некоторое время сидели молча, потом нежданный гость заговорил. -Чего грустишь? Что-то случилось? - заикаясь спросил он. -Да нет... - пожал плечами Рестор - немного потерялся в жизни. -Бывает... Посидели, помолчали. -Меня Василий Петрович зовут. -Меня Саша. -У меня дочку Саша звали... Анкалогия... Такая боевая была... - Василий Петрович улыбнулся - В казаков с мальчиками бегала... Путешествовать мечтала... увидеть море... А потом... Поздно обнаружили, ничего не успели сделать... Только институт закончила... Мать с инфарктом слегла, у меня инсульт был... вот заикаюсь теперь... И Саши нет... - Мужчина печально вздохнул. Тимарцев не знал, что и сказать на такой рассказ. "Лучший мир" избито и лицемерно даже. "Понятно"? "Бывает"? глупо и не о чем. -А куда она хотела съездить? -В Геленжик... В Москву... Во Владивосток... В Волгоград... Новгород... Екатеринбург... -Обширная география - улыбнулся Саша. -Ага... - тоже улыбнулся Василий Петрович. Потом они еще довольно долго сидели, разговаривая о путешествиях, о Саше, да и вообще о жизни, разошлись только на рассвете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.