ID работы: 5438460

Один в тундре

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Gftgfhy соавтор
Lunary Raven бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 проживание

Настройки текста
На следующие утро. — Эх, вот и утро, сегодня надо проверить ловушки. Женя посматрел на Марту, она ещё спала, он не став её будить встал с кровати. Одев всю одежду, взяв нож и ягоды что остались вышел проверять ловушки. В итоге проверки одна петля и клетка были не тронутыми, две петли сработали но в них никто не попался, одна клетка сработала он и в ней некого не было. Когда он подходил к последней петле неподплёку от неё был кролик, засев не далеко он стал ждать, но кролик его заметил и убежал проч. — Блять, убежал. Проверив петлю он пошёл домой по пути собирая палки для костра. Позже увидев что далеко за деревом волк что-то ест, подождав недолго волк ушёл и подойдя к этому месту Женя увилел тушу кролика от которой осталось лишь кишки лапки и голова со шкурой. — Ой, тваю мать. Сказал он с отвращением. Немного отойдя от шока с этой картины он взял нож отрезал голлову от тела забрал шкурку и кишки, после продолжил идти домой. Вот он и пришёл домой, зайдя увидев что Марта ещё спит, он оставил её спать дальше и начал разводить печь, позже с её помощью стал сушить кишки. Спустя час Женя уже досушивал кишки, Матра проснулась. — Чем пахнет, ты что-то готовишь? — Нет, я сушу кишки. — О боже что! Где ты взял кишки и чьи это кишки? — Взял по пути домой с недоеденного волком кролика, и ещё шкурку забрал. — Какой ужас. — Мне тоже это не нравиться, но наше положение заставляет делать всё что поможет выжить. Этой кишки хватит на лук, так что скоро можно будет и охотой занятся. — Неужели нет другова способа добывать еду. — Нет, другово способа просто нет, или ты хочешь что бы мы умерли зголоду? — Нет просто, я надеялась что есть более безопасный способ. — Ладно, я поиду искать себе материалы на стрелы и лук. — Я могу чем-то помочь? — Ты можешь пока приготовить что-то поесть если не трудно. На этих словах Женя покинул дом и пошёл искать ветку для лука. Через некоторое время он наткнулся на молодое дерево которое было достаточно гибкое и крепкое по его мнению. — Не идеальное но вполне соидёт. Достав нож согнув деривце у основания и несколькими ударами нажом отрезал его. Через двадцать минут он подходил идти к дому держа деревце в руках и по пути находя прутья, они были не столь крепкие но для стрел подходили. Зайдя в дом и снова почувствовав запах гречневой каши, он увидел у печи Марту сидящую на коленях с кастрюлей в руках, в которой была гречка. — О, ты вернулся, садись пака за стол уже почти готово. — Ладно понел. Он положил всё у входа и сел за стол, Марта поседела у печи ещё минуту и принесла кастрюлю с гречкой на стол. Они позавтракали, Марта вышла на улицу что-бы набрать снега и сделать из него ещё воды, а Женя тем времинем принелся делать лук и стрелы. Сначала он привезал один конец кишки к одной части палки, потом согнул ралку немного, под згибом привезал второй конец, на всякий случай ещё он сделал небольшой вырез под стрелу. Над стрелами ему не пришлось заморачиватся, немного подровняв напильником и нажом палки приделал куски заточеной проволки (которые не использовал когда делал ловушки) как наконечник и сделал флажки из тонкого листа дерева, которое пришлось отдельно делать поскольку их изначально сделано не было. Женя вышел на улицу что-бы проверить лук. — Надеюсь нормальный лук. Сказал он. Достал стрелу натенул тетеву и сделал выстрел в длину, стрела пролетела примерно двадцать метров и воткнулась в самый низ дерева. — Нормально, думаю этого хватит что бы хотябы на кроликов охотиться. И так он начал тренировался стрелять из лука пока не начал попадать каждый раз точно в цель. В этот же день он пошёл охотиться зарание придупредив Марту чтобы не волновалась. Спустя не малое время ему улыбнулась удача и он наткнулся на кроликов поедающих ягоды с куста, засев за деревом в восемнадцати метрах отних Женя стал выжидать момента когда они наверника не заметят его до выстрела. Дождавшись того как они оба не сматрели в его сторону оньсделал выстрел, было поподание одному в бок прямо над лапкой, второй сразуже удрал а второй прошёл пару метров до того как Женя успел его схватить. Он брыкался в надежде збежать, но перестал через пару минут и на всякий случай Женя перерезал зайцу шею. Забрав стрелу он пошёл домой с добычей, придя домой он сразу обрадовал Марту добычей. — Молодец, ту поимал кролика, правдо мне его немного жаль. — Жаль или нет но нам нужно что-то есть. Разделов кролика на мясо, кишки и шкурку мясо отдал Марте что-бы позже она его пожарила, кишки он просушил и позднее слелал из них более крепкую петлю, а шкурки пока капил так как их пока не на что не хвотало. Благодоря ловушкам и охоте у них были еда, кишки и шкуры, кишки Женятпостоянно сушил и делал из них либо ловушки пока их не стало шесть либо нитки что-бы шить, из шкур когда хвотило они сделали себе перчатки, ну а мясо они естественно ели. Позже Женя и Марту научил стрелять из лука чтобы она могла в случай чево сама добыть еду. Стрел он сделал ещё семь что-бы было не обидно терять их. Женя с Мартой стали почти как родные и часто разговаривали потому что другого время припровождения у них не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.