YESTERDAY?
26 апреля 2017 г., 10:32
Регина раскатывала тесто. С такой яростью, что Эмма сразу поняла, что Миллс вымещает своё раздражение на нём. И раздражение на кого конкретно, тоже.
— Что это вчера было, Мисс Свон? Что за дурацкая выходка?
Эмма подошла к Регине, которая сдула волосы со лба, что лезли в глаза, и теперь смотрела на Эмму тяжёлым, недобрым взглядом. Та с опаской покосилась на тяжёлую, измазанную в муке, скалку в руках Регины.
— С добрым утром! День будет просто прекрасный… — в ответ Регина тихо зарычала. — Ну что ты в самом деле? Мы действительно тебя любим… Особенно Снежка. Ты была её единственной подругой. И мы с тобой очень похожи…
— Чем же? — в голосе Регины хватает сарказма и Миллс опять принимается раскатывать тесто — Эмма, с облегчением, выдыхает.
— Мы обе никому не доверяем. Верим только себе. Обе закрылись ото всех. Держим дистанцию. Не прощаем никому предательства. Нас обеих слишком часто предавали…
Регина приподнимает бровь.
— Кто? Отец Генри?
Эмма отрывает комочек теста, сворачивает его в шарик и кладёт в рот. И жмурится от удовольствия. Регина косится на Свон с выражением лёгкой брезгливости на лице.
— Не только он. Моя единственная и лучшая подруга. А потом… Когда я стала залоговым поручителем — насмотрелась всякого. В тот день, когда на моём пороге появился Генри, как раз прихватила очередного — обокрал фирму на которой работал, а потом, после того как любящая жена внесла за него залог, предал и её — сбежал.
— Сядь, Свон, не мельтеши…
Эмма садится за стол и наблюдает как Регина возится с пирогами. Несмотря на ту ярость, с каким Миллс напала на тесто, она выглядит всё также безупречно — если бы на кухне хозяйничала «великий кулинар» Эмма… В радиусе нескольких метров всё покрывал бы слой муки, а её пироги (не только первый) выглядели бы бесформенными комками. Она смертельно завидовала Миллс в такие моменты.
— Так что я могу понять тебя как никто, Регина. И твою обиду на мою мать. Сама через подобное прошла. И всем очень повезло, что я не владела в те времена магией и даже не знала, что она реально существует…
Регина серьёзно смотрит на Эмму.
— Теперь знаешь. И поэтому ты должна держать себя в руках. Жёсткий самоконтроль.
Эмма закатывает глаза.
— Ты мне сотню раз об этом говорила…
Регина совершенно серьёзна.
— И ещё столько же раз повторю. А если бы вчера у тебя не было такого… «лирического» настроения, а наоборот? Это могло бы плохо кончиться. И прежде всего для тебя.
Эмма встаёт и подходит к Регине, обнимает её за плечи.
— А я тебе в сотый раз говорю — ты очень хороший человек, Регина Миллс. И Генри страшно повезло, что он попал к тебе. Я бы ему лучшей матери и не пожелала бы. Спасибо тебе. И то как он вёл себя с тобой прежде — это всё чёртово Проклятие. Если бы не оно, книга бы не появилась и он не стал бы меня разыскивать…
Эмма и стоит, прижавшись щекой к плечу Регины и приобняв её за талию, когда за их спинами раздаётся робкий голосок Генри.
— Так вы теперь… вместе? Лю-любовницы?
Эмма и Регина резко оборачиваются к мальчику и… начинают дико хохотать. Обе.
— Нет, пацан, — у Эммы даже слёзы на глазах выступили. — Мы просто стали хорошими подругами.
— С чего ты взял? — Регина улыбается, но и немного хмурится.
— Ну-у… вы… — Генри краснеет от смущения.
— Понятно, — кивает Регина. — Городские сплетники. Все эти мастера молоть языками…
— Я действительно люблю Регину, — Эмма говорит это без улыбки и глядя в глаза Генри. — Но как хорошего человека и твою маму. Злая Королева осталась в прошлом. И я постараюсь чтобы у твоей мамы всё-таки было «долго и счастливо». И сделаю всё чтобы она не стала снова злой. А сейчас иди, мой руки, пацан. Скоро завтрак.
— Там Мэри Маргарет стонет. — сообщает Генри. — Мам и мам, а что такое гильотина? И зачем бабушке понадобился топор?
Регина вздыхает. Эмма с трудом гасит неуместную улыбку.
— Снежка никогда не умела пить… — Регина лезет в один из кухонных шкафчиков. — Думаю, что нам топор не понадобится. У нас есть аспирин. И крепкий кофе.
В итоге, провожать Генри в школу отправляются втроём. Эмма берёт Регину за руку.
— Хотите дать ещё пищи сплетникам, Свон?
Эмма отрицательно мотает головой.
— Формально ты моя бабушка. Пусть и приёмная. А я в детстве так мечтала, чтобы меня в школу отводила бабушка. За руку.
— Ладно, внучка. Только не говори, что мечтала о том, как бабушка будет тебе читать на ночь сказки…
— Мечтала. Так что сегодня вечером…
— Не наглей, Свон.
— Ну-у, пожалуйста, бабушка!
Регина устало фыркает.
— Детский сад какой то…
Вечернюю сказку обеим заменяет совместный просмотр телевизора и пиво…