ID работы: 5438612

Выбирая жертву

Фемслэш
NC-21
Завершён
373
автор
Derzzzanka бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

7.00 утра. Конференц-зал участка Департамента полиции

― Я собрал здесь вас так рано, потому что дело оказалось намного серьезнее, чем мы предполагали. ― Линкольн стоял на пьедестале, осматривая взглядом сотрудников, еще толком не проснувшихся. ― Мне звонил суперинтендант мистер Колар и сообщил, что к нам из Нью-Йорка будет направлен агент ФБР. Метод убийства жертвы, которую вчера обнаружили, Робен Льюс, схож с почерком серий убийств, что были совершены тридцать лет назад маньяком, которого так и не нашли… Сидящие детективы напряглись и внимательно стали вслушиваться в информацию, которую озвучивал капитан. ― Сколько было жертв? ― Лекса подняла голову и посмотрела на Линка, который сам напрягся. Ведь толком никаких сведений у него не было, дело лежало в архиве Нью-Йорка, так как им занимались ФБР. ― Четыре. Но у меня мало какой-либо информации о тех жертвах. ― он провел рукой по чисто выбритой голове и сделал глубокий вдох. ― Я, конечно, сообщу, чтобы нам все передали. Дела лежат в бумажном варианте. Браун сидела и понимала, что это дело она хочет забрать себе. Это то, чего ей так долго не хватало после «Рисуса». Сидеть днями и корпеть над уликами, если они будут, рассуждать о ходе действий и понять мысли маньяка. Ей нужно было оно. ― Пусть пришлют сканы дела. ― детектив стала делать упор, чтобы капитан начал делать все возможное, чтобы дело быстрее открыли. ― Кто будет им заниматься? ― Пока не было назначения. ― он потер подбородок и посмотрел на детектива Браун. Линкольн видел стремление Лексы, и искорка в глазах сдала ее. ― мы пока не знаем, что скажет ФБР. ― Отлично. ― она встала со стула и увидела, как Беллами вопросительно на нее посмотрел и пожал плечами, нахмуривая брови. ― Будем ждать теперь, пока агенты приедут к нам? ― Подождите, детектив Браун. ― капитан окликнул ее и рукой указал на стул, чтобы она села обратно. ― Нам надо выяснить, тот ли это маньяк или его подражатель. Все описания схожи с предыдущими, но прошло уже много лет. ― Нам нужны документы из ФБР, много вопросов, на которые есть ответы именно в них. ― Лекса смотрела на друга, но видела, как он замешкался. Это ее немного насторожило. ― Как будут документы у меня на столе, я сообщу. А сейчас я должен связаться с верхами Бостона. ― Линкольн осмотрел всех присутствующих, кивнул и направился в сторону выхода, как почувствовал, что его остановили, схватив за рукав пиджака. ― Линк, в чем дело? ― Блейк догнал его возле двери и с тревогой смотрел на друга, который был растерян. ― Белл, дело более серьезнее, и это правда. Дело не только в маньяке. ― Линк стал более тише говорить и через спину Беллами посмотрел на Александрию, которая достала телефон и набирала номер. ― Зайди ко мне в кабинет, но один. Беллами округлил глаза, но кивнул в знак согласия. Больше они не перекинулись словами и разошлись. ― Что за бред вообще делают ФБР? ― злостная нотка проскользнула в словах Лексы, когда она поравнялась с напарником, что стоял в прострации. ― Блейк, с тобой все нормально? ― А? ― он повернул голову в сторону детектива и встряхнув головой, зафиксировав взгляд на ней. ― Да, Лекс, все нормально. Я пойду отойду ненадолго. Лекса только вскинула бровь в удивлении от того, как ответил ей Блейк, и смотрела на его уходящий силуэт. ― Что сегодня со всеми тут происходит? ― она не понимала, почему Линкольн в таком состоянии из-за этой жертвы, ведь дело, как казалось, простое для обычного Департамента, и поведение Блейка немного шокировало ее. Лекса держала в руке телефон и набрала номер Кларк.

***

Стук в дверь, и Беллами вошел в кабинет капитана. Линкольн стоял возле окна, засунув руки в карманы брюк, и смотрел на загруженную улицу Бостона. Его состояние было подавленное. Он даже не обернулся, когда детектив вошел. ― Линк, в чем дело? ― Беллами подошел к нему и остановился рядом, смотря на его профиль. ― Что происходит? Линкольн обернулся в пол оборота и кинул взгляд на свой стол, где лежали распечатки отсканированных документов. Блейк посмотрел на них, потом перевел обратно взгляд на капитана. Он не знал, что там лежит, но внутри уже заиграла тревога, ведь Линкольн никогда так не делал. И его вид наводил только на мысли о плохом. ― Прочитай последнюю страницу. ― только ответил Линкольн и повернулся обратно к окну. Беллами подошел к столу и взял документы. Страниц двадцать пять, и только последние были выделены с пометкой. Фотографии, результаты экспертиз и описание жертв были написаны вручную, что-то написано на печатной машинке. ― Не может быть! ― детектив стоял с открытым ртом, держа в руке несколько листков. На его лице проскользнул ужас, а внутри затрепетало горе и страх. ― Ты еще говорил кому-нибудь? Когда тебе это прислали? ― Ночью пришло сообщение из ФБР. ― натянуто проговорил Линкольн и повернулся к Блейку. У обоих был вид опасения и паники. ― Что нам теперь делать? ― Белл сел на кресло, все держа в руках листки бумаги, и пристально бегал глазами по ним. ― Девочки ведь все равно узнают, черт. ― он отшвырнул листы и закрыл ладонью глаза, потирая их грубыми движениями. ― Как с Рисусом уже не получится, ― Линкольн вытащил руку из кармана и положил ее на шею, сминая кончиками пальцев, ― уже не получится. Тогда у нас была возможность, сейчас… ― он сделал глубокий вдох и прислонился к краю стола. ― ее нет. Они переглянулись и замолчали, посмотрев на отсканированные распечатки документов.

***

Кларк с Дереком стояли над телом молодой девушки, как в кабинет к ним зашла Лекса, вся в смятении. ― Что случилось? ― Гриффин подняла взгляд на детектива и по выражению лица сразу поняла, что что-то не так. ― Ничего. ― пробурчала Браун, насупившись, и сложила руки на груди. ― Я не понимаю, что происходит в участке из-за этого дела. Все как будто с ума сошли и стали подозрительными. ― она вскинула руки в воздухе и опустила их, тяжело вздыхая. ― Ну, дело действительно серьезное, ― она кивнула на тело, посмотрела на Дерека и опустила взгляд обратно, чуть больше расширяя зажимом ребра, ― надо только понять, тот же человек это совершил или нет. ― Есть какие-то результаты? ― Лекса подошла поближе, всматриваясь в открытое пространство груди. ― Жуть. Какие были мысли у него, чтобы такое совершить… ― Даже подумать не могу, ― Кларк не поднимала головы и ватной палочкой проводила по краям костей, для того, чтобы получить результат анализа, каким орудием было совершено убийство, ― но, такой изощренный способ даже очень интересен. ― Кларк… ― возмутилась детектив и потерла двумя пальцами переносицу. ― Ну правда, Лекс. ― доктор посмотрела на Дерека, который просто слушал девушек и не вмешивался, а внимательно следил за работой, улыбнулась, когда увидела возмущение на лице своей жены. В кармане брюк заиграла мелодия. Браун достала телефон и увидела входящий вызов от Беллами. ― Ну что там? ― Лекс, ты в участке? ― А где мне еще быть? Конечно, здесь. … Ладно, иду. ― Я пойду. Нам с Беллом надо добиться от Линкольна, чтобы он дал нам это дело. ― детектив смотрела на Кларк, которая была вся в жертве и изучала ее. ― Надеюсь, ФБР быстро приедут. ― Хорошо. Сообщи мне обязательно, что решат. ― Гриффин исподлобья посмотрела на нее и губами прошептала «я люблю тебя» ― Я тебя тоже… ― детектив ответила, прошептав, и вышла из кабинета.

***

Беллами сидел за своим столом и размышлял. Он не замечал ничего вокруг и никого, даже, когда сотрудники проходили мимо и пытались заговорить с ним. Для него как будто время остановилось, все было, как в замедленной съемке. Детектив закрыл глаза и погрузился в свое воспоминание. ― Мы не можем допустить этого, Линкольн! ― ярость так и играла внутри, кулаки сжимались до боли так, что костяшки побелели на руках. ― Я знаю, Блейк! ― капитан ходил по кабинету туда-сюда и потирал переносицу, держа одну руку на талии. ― Но, что мы можем сделать? ― Ты видел, в каком она состоянии ходит? ― прорычал сквозь зубы Беллами и указал пальцем в пустоту. ― Я вижу, и ты видишь, и все видят каждый день это! ― Я вижу, Белл. Не дави. Я также переживаю за нее, как и ты, как и все. ― капитан сел в свое кресло и посмотрел на стол, на котором были документы о деле Бостонского Рисуса. ― Она даже потеряла связь с Кастией. Ее жизнь просто рушится на наших глазах. ― Беллами поник и сел на стул напротив стола капитана. Мужчины замолчали. Каждый думал одно, как спасти Александрию Браун от помешательства над «Рисусом». ― Отстрани ее… ― он посмотрел на Линкольна и шепотом произнес эти роковые слова. ― Это единственный выход. ― Ты думаешь, это выход? ― капитан поднял в удивлении брови и опустил глаза. ― Считаешь, так будет лучше? А если наоборот? ― По крайней мере, она будет дома. В безопасности. ― Блейк? ― Лекса потрепала напарника за плечо, выводя его из воспоминаний. ― Ты где витаешь? ― она стояла рядом и пристально смотрела на него сверху вниз. ― Что? ― Беллами встрепенулся и, протерев глаза, уставился на нее. ― Нет, все нормально. ― Что сегодня происходит со всеми? Почему я не в курсе? ― притоптывая ногой, Браун прищурила глаза и как рентгеном пронзила своим взглядом Белла. ― Я просто думаю, если агент приедет, как мы будем работать? ― Как? Обычно. У тебя снимки жертвы? ― А? ― он повернулся к полке стола и выдвинул ящик. ― Да, они тут, мне принесли недавно. ― достав папку с фотографиями, протянул Лексе. Александрия открыла ее и тщательно просмотрела картинки. Закрыла папку, держа в одной руке, и пошла к стеклянному стенду, что стоял в середине зала. Следом она стала доставать каждую фотографию и наклеивать на стекло. ― Что ты делаешь? ― Беллами встал со стула и подошел к ней чуть ли не впритык. ― Пытаюсь сделать расстановку, как обычно. ― она не понимала, что такое с Блейком, и возмутительно посмотрела на него. ― А как будут остальные документы, также нужно будет все расклеить. Белл, с тобой точно все нормально? ― Да, Лекс, все нормально. ― детектив провел рукой по волосам, развернулся на 180 градусов и направился к выходу. ― Ты куда? ― она смотрела в след уходящему другу и окликнула его, но Беллами не обернулся и вышел из здания. ― Херня какая-то просто происходит. ― повернулась обратно к стенду и продолжила расклеивать фотокарточки жертвы Робен Льюс. Пока Лекса стояла и занималась своими делами, то призадумалась о том, что слишком долго ФБР передают дело о серийном маньяке. Ведь такие дела должны быть переданы в считанное время, но можно ссылаться, конечно, на то, что дела лежат в архиве, и это может занять некоторое время. Она подняла руку и посмотрела на часы, которые показывали 12.34. Прошло слишком много времени. Беллами так и не появился, хотя вышел час назад. А для Браун время просто пролетело, потому что была погружена в Робен Льюс. Она хотела составить психологический портрет маньяка. Выводя на полу узоры от ходьбы, детектив почувствовала пристальный взгляд на спине. Она подняла голову и резко повернулась. Сзади нее стояли Линкольн, Беллами и еще один мужчина в строгом черном костюме. ― Вы решили понаблюдать? ― она вскинула брови и заметила, что друзья чем-то обеспокоены, но пытались сохранить спокойствие. ― Лекс, ― начал разговор Линкольн, ― это агент Майкл Джонс. ― и указал на рядом стоящего мужчину. ― И? Значит, мы уже можем начать расследование или как? ― Браун оглядывала их и остановила взгляд на капитане, который опустил глаза. ― Мы отдаем дело Бродерику и Гарсиа. ― Что?! ― Лекса впала в ярость от такого переворота. Ведь она точно знала, что Линкольн отдаст ей это дело, потому что все знали, что только она способна раскрыть это. Быстрыми шагами она подлетела к ним и оказалась в нескольких сантиметрах от лица капитана. ― Ты не посмеешь отдать это дело им! ― прорычала в ярости она сквозь зубы и пронзила его самым холодным взглядом так, что ни один мускул не дрогнул на ее лице. ― Ты знаешь, как я работаю и что вкладываю во все это! ― детектив смотрела в его черные глаза, не моргая. ― Детектив Браун, ― Линкольн также смотрел в ее глаза и независимо от их дружбы, все же он был капитан Департамента полиции Бостона, проговорил в строгом тоне, ― этим делом будете заниматься не Вы. Это мое решение, которое одобрил суперинтендант. ― Ты прекрасно знаешь, что они не справятся с этим! ― она бросила в него презренный взгляд и, обогнув с левой стороны, направилась к выходу. Беллами переглянулся с агентом Джонс, который наблюдал за всей происходящей ситуацией и не думал, что детектив так среагирует. Линкольн опустил голову и отрицательно помотал ею, понимая, что Лекса просто так не сдастся и будет искать пути, чтобы быть в этом расследовании. Это ее стихия. ― Черт. ― он подошел к стенду и хлопнул ладонью по деревянному краю. ― Она просто так это не оставит. ― Может, все же позволить ей? ― к стенду подошел агент Джонс и рассматривал фотографии убитой девушки. ― Я вижу, что она отлично подготовлена. ― Нет. ― уже заговорил Беллами и присел на край своего стола. На этот жест агент уже не понимал, почему у капитана и детектива такое рвение не давать Браун это дело. ― Вы ведь ее напарник? Не так ли? ― он сложил руки в карманы и прищурил глаза. Есть какие-то проблемы? ― На все есть свои причины, агент Джонс. ― встрял Линкольн и посмотрел на папку, которую держал в руке.

***

― Черт, черт, черт… ― Лекса сидела в своем Ford Explorer и стучала по рулю от злости. ― Какого хрена он так сделал? Ведь знает, что справлюсь с этим. Браун не понимала, почему Линкольн так поступил с ней, ведь шло все к тому, что она будет расследовать это убийство. Она сидела и думала, пыталась придумать хоть что-то, чтобы быть в расследовании. Телефон лежал на пассажирском сидении и разрывался от звонков. То Кларк, то Октавия пытались дозвониться, но детектив не брала трубку. Тут она повернула голову и посмотрела на телефон, который замолчал. В голову пришла одна идея. Лекса взяла мобильный, листая свои контакты, нашла имя Николас МакКонахи. Вызов. Гудки. ― Алло. ― на том конце звонка раздался голос мужчины. ― Привет, Ник. Это Лекса. ― она смотрела сквозь лобовое стекло на мимо проходящих людей и надеялась, что Николас сможет помочь ей. ― Ооо, привет. Не думал, что ты позвонишь, если честно. ― даже через разговор, детектив почувствовала, как он ехидно улыбался. ― Я по делу. ― Хорошо. Что-то случилось? ― Ну скажем так, что да. Ты ведь знаешь, что в Бостоне нашли жертву… ― Да, я знаю, Лекса, ― его голос стал спокойным и настороженным, ― к вам был направлен наш агент. ― Да, да… Он уже здесь. ― Лекса пыталась быстрее задать вопрос, который тревожил ее больше, чем все остальное. ― Я звоню по этому поводу и хочу узнать у тебя. Мне пока не поступили документы о прошлых жертвах… ― Ты хочешь, чтобы я прислал тебе? ― спросил Ник и замолчал, ожидая ответа. ― Да, мне они нужны, я хочу посмотреть, потому что… ― Хорошо. Но только это будет между нами, потому что дело закрытое, а так как мы подружились, я сделаю исключение, ― уже заигрывающим тоном МакКонахи продолжил говорить, ― будешь мне должна. ― Ладно. ― на выдохе и с облегчением ответила Лекса. Она была безумно рада, что все так сложилось, и не придется выпытывать хоть какую-то информацию у Бродерика и Гарсиа, если Линкольн был так против того, чтобы дело было ее. ― На этот номер пришли почту. ― Спасибо, Ник. Детектив сбросила звонок и быстро набрала в сообщении адрес свой почты. Она сидела несколько минут, смотря в телефон и не отводя взгляда от него. Мобильный завибрировал, и в углу загорелся зеленый огонек, оповещая о входящем сообщении. Она открыла почту и увидела новое сообщение от Николаса, где была пометка «Забыл сказать тебе, что меня тоже направляют в Бостон» и прикрепленный файл. Пока шла загрузка, Лекса все думала, почему Линкольн так не хотел давать ей заниматься этим расследованием. А отдал детективам, которые попытаются, но все же уверенности в них не было. Загрузка прошла. Лекса открыла файл и пальцем водила по экрану, перелистывая всю информацию о жертвах серийного маньяка. Снимки убитых просто ужасали. Результаты вскрытий и описание. Люди, которых допрашивали, все их показания. Показания семей убитых. Она листала и внимательно изучала каждую написанную строку, пока не оказалась на той единственной, которая в секунду перевернула внутри все. Сердце не то чтобы остановилось, казалось, Лекса перестала дышать и жить. Еще никогда она не испытывала того чувства, что сейчас просто взрывной волной пронзило всю душу. Дисплей начинал гаснуть, но кончиком пальца дрожащей руки она дотронулась до него, чтобы яркость возобновилась. Лекса читала и читала только несколько строк и не могла поверить в то, что было написано. Ее мир перестал существовать. Она осознала, что жила во лжи все эти прожитые годы, не зная истинной правды всего. Ком в горле не давал ей издать и звука. Слезы постепенно подступали к глазам, и вскоре маленькие ручейки начали скатываться по щекам, соединяясь в области подбородка, образовывая капельки на дисплее телефона. Она чувствовала, как силы уходили, руки обмякли, а ноги перестали чувствовать под собой упор. Александрия стала терять сознание и головой ударилась о руль машины, создавая громкое гудение от сигнала. Телефон упал на коврик, но не погас. И только одно было видно на горящем экране: «Последней жертвой серийного маньяка стала молодая девушка Андреа Браун. Ее тело было найдено на заброшенной лодочной станции в районе 11 вечера. Жертва соответствовала почерку маньяка. Ее сердце было вырезано из грудной клетки, но так и не найдено.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.