ID работы: 5438612

Выбирая жертву

Фемслэш
NC-21
Завершён
373
автор
Derzzzanka бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Луна, Октавия и Кларк с малышкой Андреа гуляли по Бостонскому парку Коммон. День был солнечный, но слегка прохладный, поэтому девушки были одеты в легкие пальто. Сзади девушек шла Александрия, погруженная в свои мысли, и крутила в руке ручку, перебирая ее пальцами. Выходные - те дни, когда подруги могут побыть вместе, погулять и поговорить о том, что происходит в их жизнях. И не важно, что они работают вместе, им всегда есть, что рассказать, чем поделиться друг с другом. Не спеша, девушки шли вдоль аллеи, с высаженными ровной линией деревьями, на которых сделаны специальные домики для белок. Семьи, прогуливающиеся с детьми и собаками. Кто-то расстилал плед на земле и усаживался поудобнее, наслаждаясь природой. Обычный день для любого человека, но никто из них не мог даже и предположить, что скрывается в каждом, и какая судьба дана человеку. ― Она видела фотографии? ― с осторожностью спросила Луна так, чтобы детектив не слышала этого вопроса. ― Нет, ― Кларк катила коляску с малышкой, медленно вышагивая по асфальтированной дорожке. Глаз доктора не было видно за солнечными очками, но Луна поняла, что та смотрит на нее. ― Но она попросила меня сделать распечатки в нескольких экземплярах. ― Зачем ей это нужно? ― Октавия посмотрела на Гриффин. Сложила руки в карманы пальто, отогревая начинающие мерзнуть кончики пальцев. ― Что она хочет сделать? Кларк оглянулась и увидела, как Лекса идет и держит в руке телефон, большим пальцем набирая сообщение. Короткие волнистые волосы развивал легкий ветерок, доктор повернула голову, смотря на девушек, и не хотела отвечать на вопрос Октавии, ведь они и сами предполагали, что может быть дальше. Глубокий вдох, и только взгляд отчаяния был на лице девушки. Вся эта история, словно камень, упала на их семью. Видеть каждый день, как Лекса начинает замыкаться в себе, погружаясь в свои мысли, что-то вычитывая в интернете или в библиотеке, отделе старых архивов, было невыносимо. Гриффин было больно смотреть на нее, как рука сжимает мокрую губку в кулак, так сжималось от боли ее сердце. Каждый день она ходила на работу и беспокоилась, чтобы ничего не случилось. Единственное, что спасало их, это Андреа. Лекса каждый день проводила время вместе с ней, гуляя по улицам квартала, укладывала спать, играла. ― Я попрошу маму, чтобы она переехала на время, ― Кларк стояла на кухне и вытирала помытые тарелки кухонным полотенцем. ― Зачем? Ты не доверяешь мне, Кларк? ― акцентировала внимание Лекса на вопросе про доверие и посмотрела исподлобья. Она сидела на полу гостиной вместе с Андреа, играя с ней. ― Не говори глупости, Лекса! ― Кларк не выдержала и прикрикнула на нее, отбросив полотенце на столешницу, и уперлась руками о края. Она не могла больше видеть ее в таком разбитом состоянии. ― Ты думаешь, что мне плевать? Нет. Ты ошибаешься, Браун! Я пытаюсь помочь тебе, но что я вижу? Словно вспышка, в голове Лексы промелькнуло воспоминание о сцене на чердаке с Кастией. Страх моментом поглотил ее, что она может потерять сейчас и потом все, что приобрела. Лицо изменилось в испуге, брови вскинулись вверх, ком подкатил к горлу. Она смотрела в голубые глаза, что были наполнены заботой. Детектив видела и чувствовала, как Кларк сама боится за нее и терпит все выходки. ― Прости, Кларк, ― Лекса встала с ковра и подошла к ней. Крепко обняла и зарылась носиком в белокурые локоны. ― Я просто хочу помочь тебе, но ты закрылась от меня, ― Кларк сжала с силой ткань домашней рубашки на спине, и всхлип слетел с губ. В глазах накопились слезы от душевной боли. Она не выдержала и расплакалась. Соленые струйки скатились по щекам, оставляя мокрые следы на груди Лексы. ― Я буду рада, если Эбби будет здесь с нами, ― она прошептала ей на ушко и нежно поцеловала в шею. Пытаясь успокоить, ласково поглаживала рукой волосы, зарываясь пальчиками в них. ― Может, выпьем кофе? ― от неожиданности девушки дернулись, когда услышали возле себя голос Лексы. Она приобняла Кларк за талию и улыбнулась, повернув в ее сторону голову. Кларк смотрела на Лексу, видела эту улыбку, по которой так скучала. Смотрела, как дуновение ветра развивало ее каштановые локоны. Но за темными очками все равно видела эти глаза, наполненные отчаянием. Она нахмурила брови, но в ответ получила поцелуй в губы. ― Не хмурся, Кларки, тебе не идет это, ― Лекса улыбалась, оголяя белоснежные зубки. ― Пойдем в кафе возьмем кофе, а то на улице стало прохладно, ― свободной рукой детектив подняла воротник пальто, загораживая шею от ветра. Девушки зашли в кафе и взяли с собой по стаканчику любимого кофе. Когда они вышли из него, то увидели, как постепенно грозовые облака стали затмевать небо, и только яркие лучи полосами пробивались сквозь них. ― Что будем делать? ― Луна сделала глоток кофе без кофеина, чтобы не навредить своему малышу, который начинает потихоньку расти внутри, и перевела взгляд на Кларк. В кармане пальто Кларк завибрировал телефон. Она достала его, на экране высветилась фотография Беллами. Подняла глаза и увидела, как Лекса смотрит на входящий вызов. Взгляд был холодный и безразличный. Гриффин ничего не могла сделать, ответить было нужно в любом случае. ― Да, Белл… хорошо… Она скинула звонок и засунула телефон обратно в карман. ― Что там? ― Октавия смотрела на доктора и перевела взгляд на Браун, которая отвернулась от них и смотрела на небо, затягивающееся облаками, делая маленькие глотки латте. ― Видимо, работать… ― пробурчала под нос Барнс и спустилась со ступенек. ― ФБР собирает всех, кто занимается делом Вырывателя… ― Пфф, что за название для маньяка… ― фыркнула Лекса со смешком. ― Не могли придумать что-то получше? ― она стояла спиной к девушкам и пила кофе. ― Лекс, перестань, ― Кларк смотрела в спину детектива, понимая, как тяжело ей все это слушать. ― Нам с Октавией нужно ехать. ― А мы с Луной пойдем гулять дальше, ― Александрия развернулась и оказалась лицом к девушкам. Подошла к Кларк и забрала коляску с малышкой, которая спала, тихо посапывая, уткнувшись носиком в накрывающий ее плед. ― Позвони мне, как будут какие-нибудь новости, ― она поцеловала жену и кивнула Луне, что пора идти. Девушки разошлись в разные стороны.

Участок

― Что сейчас мы имеем? ― Майкл Джонс сидел за столом в конференц-зале, стуча кончиком ручки по папкам с документами. ― Доктор Гриффин? Кларк взглянула на результаты анализов, что провела несколько дней назад над телом Робен Льюс. ― Мы сделали стандартные анализы, никаких наркотических средств введено ей не было, ― Кларк сложила руки в замок и положила их на стеклянный стол, смотря пристальным взглядом на агента. ― Также следов насильственного характера мы не обнаружили. Когда мы проводили вскрытие и анализировали раздробленные ребра, то выяснили, что были нанесены удары топором, ― она достала примерное фото, встала и подошла к Джонсу, кладя перед ним картинку. ― Он соответствует размеру лезвия. ― Походный… ― Джонс посмотрел на фото и открыл папку с предыдущим расследованием. ― Да, ― кивнула доктор и направилась к своему месту. ― Что еще есть у нас? Какие могут быть зацепки? ― он начинал злиться от того, что если не нашли маньяка 30 лет назад, то какая может быть гарантия найти его сейчас? ― Детективы? ― поднял глаза на Гарсиа и Бродерика, которые опустили взгляд и потупили его в стол. ― Черт, ― агент в ярости отшвырнул фотографию и потер подбородок. Линкольн стоял возле стены, облокотившись о нее, скрестив руки на груди. Он понимал, что дело снова катится в тупик, как и тогда. Никаких зацепок, никаких улик. Маньяк работает чисто и грамотно. ― Может… ― он поднял голову и прищурился. Все повернулись в его сторону. ― Он может быть связан сам с полицией, если он может знать различные нюансы расследований? ― Это как иголка в стоге сена, капитан, ― Майкл пристально смотрел на Линкольна и откинулся на спинку стула. ― У нас нет никаких доказательств и даже предположений. Гриффин почувствовала вибрацию в кармане брюк от телефона и вытащила его. Пришло сообщение от Лексы. Лекса: «Мы уже дома. Собираемся кушать и будем играть =*» Кларк: «Почему вы так поздно пришли? Мама дома?» Лекса: «Да мы загулялись и забыли про время. Луна у нас, кстати. Мы поужинаем вместе. Ты скоро?» Она сидела и не знала, что ответить. Она не знала, когда сможет выйти из участка и поехать домой. Кларк: «У нас запара тут. Я не знаю, что они будут делать, и как скоро поеду домой =/» Лекса: «Ну, в общем, мы тебя ждем…» Кларк нахмурилась и с удивлением еще раз прочитала последнее сообщение. «Вот так просто? Даже не спросить, почему, что и как? Что происходит, Александрия Браун?» В кабинете раздался стук, и вошел молодой мужчина. Гриффин отвлеклась от телефона и посмотрела в его сторону. ― Простите, я немного задержался, ― он извинился за опоздание, подошел к свободному стулу и сел на него. ― Это Николас МакКонахи, ― представил его агент Джонс всем сидящим. ― Наш агент из ФБР, который также будет помогать в расследовании. «Так вот какой ты, Николас МакКонахи…» Кларк смотрела на него голубыми глазами и как будто изучала. Лекса рассказывала про него, как она познакомилась с ним на конференции по криминалистике, как они стали общаться. Нотка ревности пролетела внутри - Лекса часто переписывалась и разговаривала с ним. Но быстро успокоила это чувство внутри, вспомнив слова детектива, что Ник даже не заинтересован в девушках. Секундной вскинув брови, доктор еле заметно улыбнулась, подперла подбородок рукой и перевела взгляд на агента Джонс, который продолжал рассказывать, что сейчас есть на данный момент у ФБР. А в этот самый момент Николас посмотрел на Кларк так, чтобы та не заметила его взгляда. И оценивающе оглядел. «Да, у Лексы отличный вкус на женщин…» Еще около часа находящиеся в зале сидели и пытались выявить хоть какую-то новую информацию, но все было бесполезно. Линкольн сидел за столом и размышлял о своих ошибках. Он начинал жалеть, что отстранил Браун от этого дела. Ее опыт был бы здесь в самый раз, расставляя все нюансы по полочкам. Он смотрел на агентов и удивлялся, чему учили их в академии, если они не могли четко скоординировать расследование. Может, конечно, он и ошибался, потому что все же серийные убийства тридцатилетней давности — это совсем другое. ― Нам надо понять, орудует тот же маньяк или подражатель, ― Николас поднял взгляд на Кларк. ― Но ведь для этого нужна экспертиза предыдущих жертв. Доктор Гриффин встрепенулась и уставилась на агента. ― Для того, чтобы сделать экспертизу, нам нужна будет эксгумация тел предыдущих жертв. ― перевела взгляд на Линкольна и пронзила его голубыми глазами, как рентген в медицинском кабинете. ― Ты сможешь этого добиться? ― Прошло тридцать лет, думаешь, там что-то осталось? ― он бросил на нее удивленный взгляд и вскинул руки в воздух. ― Нам все равно нужно это сделать. Нам нужен точный почерк, ― агент Джонс выпрямился, понимая, что возможно те жертвы смогут дать им что-то, а тем более, когда в Департаменте Бостона работает лучший судмедэксперт. ― И техника стала более усовершенствованной. И судмедэксперт у нас лучший, ― он так проговорил с ноткой флирта, что Кларк обратила внимание и презренно посмотрела в его сторону. ― Да, конечно, ― Кларк язвительно ухмыльнулась. Конечно, ей было приятно, что ее считают лучшей, но от того, как сказал это агент, к горлу подошла мнимая тошнота. ― Тогда нам нужно взять разрешение у родственников жертв для эксгумации, ― Линкольн встал со стула, осмотрел всех и остановил взгляд на Октавии. ― Оформи все юридически, пожалуйста, и свяжись с родственниками. Октавия все это время практически молчала и только слушала, что творилось в конференц-зале. Она листала юридические бумаги, сопоставляя некоторые факты. ― Хорошо. Уже вечер, я займусь этим завтра с утра, ― она закрыла папку, встала и прижала ее к груди. Разговор был окончен, и все стали выходить за дверь. ― Кларк, ― Гриффин шла рядом с Октавией, обсуждая предстоящую работу, как услышала голос Николаса, который окликну ее, следуя по коридору за ними. Она повернулась и увидела, как он уже почти подошел чуть ли не впритык. ― Только не спрашивай, что это, ― он из одной папки достал другую и протянул ей. ― Передай Лексе, ― Кларк опустила глаза и озадаченно посмотрела на черную закрытую папку. ― Уверен, что мне не нужно спрашивать? ― она взяла папку в руку и почувствовала, что она не такая и легкая. ― Ты даешь мне папку для моей жены. Я тебя не знаю и не знаю, что ты задумал. Может… ― но договорить Ник ей не дал. ― Она расскажет тебе все, ― МакКонахи посмотрел в голубые глаза и улыбнулся. Развернулся на сто восемьдесят градусов и стал удаляться, теряясь в проходящих сотрудниках Департамента полиции Бостона. ― Что все это значит? ― Октавия была слегка шокирована, и на лице появилось удивление. ― Узнаем дома, когда я приеду. Кстати, ― Кларк посмотрела на наручные часы, и время уже показывало начало восьмого. ― Пора ехать домой. Девушки спустились на первый этаж, вышли из участка и расселись каждая в свой автомобиль, перед этим договорившись, что завтра с утра они попытаются взять разрешение у родственников.

1061 Бикон-стрит

Лекса уложила Андреа спать. Медленными шагами вышла из детской и закрыла дверь. Она стала поворачиваться, как увидела боковым зрением силуэт. ― Твою мать, Кларк! ― детектив дернулась от неожиданности и вскинула руки в воздухе. ― Ты чего как приведение, напугала меня. Браун смотрела на нее и видела, что Кларк стоит, оперевшись о стену, руки скрещены на груди, но в одной она держала папку. На лице был взгляд заинтересованности. Лекса посмотрела на папку и подняла глаза на жену. ― Что это, Лекс? ― она протянула папку и подняла вопросительно бровь. Подошла чуть ближе. ― Что это? ― Александрия потерла ладонью шею и перевела глаза на фотографии, которые висели на стене. Семейные фото, где они втроем отдыхали на природе, в зоопарке. Фотографии со счастливыми лицами Лексы и Кларк, когда они ездили на море, в горы или сидели за столиком в баре с друзьями. ― Это ведь Ник передал тебе? ― Да, он, ― утвердительно сказала Гриффин и скрыла папку за спиной, когда детектив попыталась ее взять. ― Пока не скажешь, что там, не получишь. ― Ну, Кларк… ― умоляюще протянула Лекса, смотря щенячьими глазами на жену. ― Ну, не будь занудой… ― все таким же взглядом продолжала смотреть на нее. ― Занудой? ― возмутилась Гриффин и отстранилась от нее. ― Ты здесь что-то скрываешь от меня. Какой-то агент мне отдает документы, чтобы я передала их тебе, а я еще зануда? ― тон сменился на игривый, потому что она смотрела в любимые глаза и видела в них надежду на лучшее, тем более она не могла отказать, когда Лекса так смотрела на нее. ― Что ты задумала, Браун? ― Кларк прищурилась и наклонила голову в бок. ― Ну, Кларк, ну, любимая… ― Александрия корпусом вжала доктора в стену и положила руки на плечи, плавно спускаясь вниз, перебирая пальчиками ткань на блузке. Она наклонилась ближе, томно дыша возле ушка. Кларк закрыла глаза и прижалась затылком к стене, открывая часть шеи для поцелуев. Так долго не было этого момента, так долго ждала, когда Лекса наконец сделает это с ней, когда она снова станет ей близка. Папка выпала из рук. Но девушки не обратили на это внимание. Браун чуть касалась пухлыми губами бархатной кожи на шее, рукой спустилась к пуговице от брюк и расстегнула ее. С губ Кларк слетел тихий стон, она обхватила пальцами каштановые волосы и сжала их в кулаке. Детектив отстранилась лишь для того, чтобы только посмотреть в любимые глаза, и прильнула к губам, страстно и жадно целуя. Они соскучились друг по другу. Кларк подталкивала бедрами Браун, и та проникла пальчиками под уже влажные от возбуждения кружевные трусики. ― Я скучала по тебе… ― прошептала Гриффин сквозь поцелуй и почувствовала, как Лекса вошла в нее. Тела напряглись, спины покрылись капельками пота, мягкие движения внутри. Стон слетал с губ Кларк, а Лекса прерывисто дышала, пытаясь набрать воздух в легкие. Еще движения внутри, и Гриффин почувствовала приходящий оргазм. Браун ощутила, как пальцы стали сжимать в спазмах мышцы, и усилила движения, делая их более жесткими. Еще несколько секунд, и тело Кларк дернулось, она выгнулась в спине и с силой ударилась обратно о стену. Тяжелое дыхание обеих девушек, и они открыли глаза. Улыбки были на лицах обеих. Доктор провела пальцами по волосам Лексы и остановилась на шее. Они смотрели друг на друга, бегая по лицам взглядами. ― Я люблю тебя, Кларк, ― Браун смотрела любящими глазами в голубые и поцеловала ее. Кларк чувствовала вновь это тепло, чувствовала, как ею дорожат и не хотят потерять. Она обняла детектива обеими руками за шею и прижала сильнее к себе. — Я люблю тебя сильнее… — прошептала Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.