ID работы: 5438612

Выбирая жертву

Фемслэш
NC-21
Завершён
373
автор
Derzzzanka бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Посреди ночи детектив Браун сидела на диване в гостиной, разложив перед собой на столике документы, которые передал ей Николас. Рядом стоял стакан, наполненный виски со льдом. Она сидела, вглядывалась в фотографии жертв и результаты о вскрытии. И там были некоторые файлы, что смог раздобыть Ник, жизненные истории жертв, карта с местами, где они были найдены, медицинские карты с врачебными заключениями. Вся информация, найденная на каждую убитую. Александрия пыталась найти связь между ними. Мотив для убийства. Но тут услышала, как по лестнице спускалась Кларк. ― Что ты делаешь, Лекс? ― она зажмурилась от света, глаза еще не привыкли к нему, и подошла к дивану. ― Это то, что дал тебе Николас? ― состояние было сонное, и девушка еще не могла до конца прийти в себя. ― Ты чего встала? ― детектив повернула голову и увидела, что Кларк стоит в своей шелковой ночнушке, которая чуть прикрывает попу. ― Я проснулась, потому что не почувствовала тебя рядом, ― Гриффин протерла глаза и, обогнув сбоку диван, села рядом, пытаясь сфокусировать взгляд на бумагах. ― Здесь, ― она стала перебирать некоторые листы. ― Есть то, чего нет у нас. Откуда это у него? ― Я попросила, чтобы он собрал абсолютно все, что связано с каждой жертвой, ― Лекса взяла стакан и сделала глоток, почувствовала, как струйка горячей жидкости обожгла стенки горла. ― Не поздновато ли для виски, Лекса? ― Кларк посмотрела с укором на нее и опустила взгляд на стакан, переведя его на настенные часы - 02:57. ― Все нормально. Так лучше думается, ― усмехнулась детектив, сделала еще глоток и поставила стакан на край стола. ― Ну, конечно… Как же без этого… ― доктор тяжко выдохнула, но заострила внимание на нескольких фотографиях. Сердце замерло в груди, дрожь пробежала в руках. Искоса посмотрела на Лексу, которая как ни в чем не бывало рассматривала документы и что-то бурчала под нос. ― Лекс? ― осторожно стала подходить к вопросу девушка. ― Все нормально? ― А должно быть плохо? ― удивилась детектив. ― Знаешь, что мне нужно, Кларк? ― она положила руку на оголенное колено и ласково провела по нему теплой ладонью. ― Что? ― Мне срочно нужен стенд, как у нас в участке, ― воскликнула она и рассмеялась. ― Может, украдешь его для меня? ― Шутница, ― Кларк было не до смеха. Эта фотография напомнила, что в участке они говорили о разрешении на эксгумацию тел. А именно Лекса должна была дать одно из них. Кларк не могла смотреть на фото, где на металлическом столе лежит мать Лексы, прикрытая белой простыней. Сердце разрывало от этой фотокарточки. Но, пока Браун рассматривала другие бумаги, Гриффин присмотрелась и увидела, они похожи, как две капли воды: пухлые губы, аккуратненький носик, идеальные черты лица. Какие-то черты у Лексы от отца, но большая схожесть с матерью. Она все пыталась не заострять внимание, но не получилось. ― Все нормально, Кларк, ― детектив посмотрела на нее, и уголок губ слегка приподнялся. ― Я взяла себя в руки, потому что я должна выяснить, кто сделал это с ней. Эти дни я замкнулась в своем горе, думая, что моя жизнь перестала идти дальше, ―Кларк как током ударило от этих слов, и она внимательнее стала слушать, поправила волосы, убрав локоны за ушки. Лексе нужно было выговориться. ― Но, в один момент поняла, что у меня есть вы, ради кого я обязана жить и бороться за нас, за наше счастье, ― стакан с виски взяла уже Гриффин и одним глотком опустошила его. ― Я стала созваниваться с Ником, он рассказывал мне каждый шаг ФБР по этому расследованию. Даже не спрашивай, ― Лекса помотала головой, поняв, что сейчас услышит вопрос «почему он это делал». ― Он говорит, что меня несправедливо сняли с этого дела, и хочет помочь мне разобраться с этим, ― она замолчала и посмотрела на фотографию матери. ― Когда узнал, кто последняя жертва. После этих произнесенных слов Кларк поняла, что надежда есть. Детектив Браун вернулась и готова сделать все, чтобы найти убийцу своей матери. ― Я… Лекс… ― Гриффин взяла обеими руками пустой стакан и пристально посмотрела в зеленые глаза. Ей нужно было задать этот вопрос. Она сделала глубокий вдох, посмотрела в окно и перевела взгляд обратно. ― Нам нужна эксгумация тел. Браун резко встала. ― Нет. Нет, Кларк, ― она мотала головой и даже не могла думать о том, что спустя тридцать лет тело ее матери будут доставать из-под земли. ― Лекс, мне нужно сделать заново осмотр всех жертв, ― Кларк встала за ней, поставила стакан на стол и подошла ближе. Она взяла ее за руку и крепко сжала, ощущая, как рука детектива пронизывает дрожь. ― Октавия и я завтра будем разговаривать с родственниками убитых. И нужно, дорогая, чтобы ты дала одно из согласий. Лекса вырвала руку и прижала ладонь ко лбу, развернулась в сторону окна и подошла к нему. Внутри все переворачивалось. Но она понимала, что это необходимо сделать для нового расследования. Это поможет и ей самой в дальнейшем. Секунды длились как минуты, как часы. Кларк ожидала ответа молча. ― Я дам согласие, но при условии, ― детектив повернулась к ней, на лице было безразличие. ― Каком? ― Ты после каждого вскрытия будешь делать копию отчета для меня, ― Лекса подошла к столику, взяла стакан, который поставила Гриффин, и бутылку виски. Налила больше половины и сделала глоток. ― Значит, ты хочешь сделать это сама? Но, что скажет Линкольн? ― Он отстранил меня и не будет связан со мной никак. Это, ― Браун указала пальцем на бумаги, разложенные на столе, смотрела пристально в глаза Кларк. ― Будет мое расследование. Я просто так не сдамся, и ты прекрасно это знаешь, ― скулы стали играть на лице, и чуть дернулась нижняя губа. ― Значит, ты даешь мне согласие? ― Гриффин заулыбалась и наклонила голову в бок. ― Да, но помни, ― Александрия выставила указательный палец и пригрозила ей. ― Только при условии. ― Хорошо, ― она кивнула в одобрении. ― Николас будет работать на две стороны? ― вопросительно посмотрела Кларк на детектива. Она все думала, как же Лекса будет вести свое расследование. Что скажет Линкольн, если детектив первая найдет зацепки. Полетели куча вопросов, на которые, в принципе, не было ответов. ― И не только он, ― Браун заиграла взглядом, смотря на жену. Доктор слегка озадачилась, ведь она будет красть документы для того, чтобы помочь Лексе. ― Если меня лишат лицензии и работы, ― она нахмурила брови и зажала губы так, что получилась тонкая полоска. ― Я тебя убью сама, Браун. Александрия держалась, но не смогла, с губ слетел звонкий смех. Кларк тоже рассмеялась. Девушки сидели до утра, размышляя и пытаясь найти связь между жертвами. К виски они больше не притронулись, бутылка так и осталась стоять на столе, не тронутая. Кларк посмотрела на настенные часы и дернулась. 7.40 ― Черт, мне надо уже собираться, ― она резко вскочила с дивана, поправила ночнушку и схватилась рукой за затылок, пытаясь выпрямить спутанные волосы. ― Сейчас и Андреа проснется. Мама во сколько приедет? ― легкая паника от вероятности опоздать забушевала внутри. ― Успокойся, Кларк. ― Лекса стала складывать бумаги в папку. ― Мама приедет к 9, мы договорились. А я дождусь, когда Андреа проснется. Иди и спокойно собирайся. ― Да, да… ― проморгалась Кларк, немного замешкалась, и направилась в сторону ванной. ― Да, Лекса, ― она остановилась и обернулась. ― Если будет все собрано, мы будем забирать тела около двух дня. Браун отвела взгляд от Кларк и продолжила собирать бумаги в папку.

Участок

Кларк стояла напротив двери в кабинет Октавии. Стук. Она протянула руку и дернула дверную ручку. Вошла. Октавия стояла, облокотившись попой о стол, и смотрела в документы, что держала в руках. ― Привет, Кларк, ― она повернула голову в пол-оборота и заулыбалась. ― Я уже обзвонила родственников, и они должны приехать для подписания соглашений. ― Отлично. Октавия, ― Кларк подошла к девушке и остановилась напротив. ― Я разговаривала с Лексой насчет этого и... ― блондинка облизнула пересохшие губы. ― Она дала согласие. ― Правда? ― брови Блейк поднялись в удивлении. Но она не знала и не будет знать, при каком условии детектив дала разрешение. ― Это отличная новость. Я думала, что ты долго будешь умолять свою женушку это сделать, с ее-то характером, ― смешок слетел с губ юриста, и она улыбнулась во весь рот, оголяя свои белые зубы. ― Да. Кто едет с нами? ― Группа криминалистов и агент МакКонахи… «Ник едет, значит, с нами, ну хорошо… Лекса, интересно, сказала уже ему все?» мысли пролетали в голове доктора. Но вырвал ее из них телефонный звонок. Октавия подняла трубку. ― Хорошо, Белл. Мы сейчас спустимся, ― она скинула звонок и зажала телефон в руке, посмотрела на Кларк. ― Скоро приедут родственники, пойдем? ― Так быстро? ― удивилась Гриффин. ― Они просто хотят помочь поймать этого урода. ― Ну, тогда идем. Девушки вышли из кабинета и направились в главный холл Департамента полиции Бостона.

***

Эксгумация проходила в разных частях кладбища. Рабочие выкапывали гробы, а криминалисты складывали останки в пластиковые мешки и переносили их в специальный грузовик для перевозки. Кларк, Октавия и Николас наблюдали за действиями и делали пометки в документах для отчета. ― Для такого времени все сохранилось нормально? ― Николас чуть нагнулся к Кларк и прошептал. ― А то все это напоминает мне музей с мумиями. ― Мне главное сравнить раны и выявить орудия убийства, ― прошептала Гриффин, продолжая делать пометки в планшете, но перед этим подарила ему презренный взгляд голубых глаз. Осталась последняя жертва. Все сели в машину и поехали в определенное место. Когда они подъехали, то Кларк увидела знакомый силуэт, стоящий спиной к ним, у одного из надгробий. Девушка стояла возле него в сером пальто, ветер раздувал ее каштановые волосы, руки были сложены в карманы. ― Стойте, ― Кларк вышла из машины, подошла к рабочему, который уже собирался двинуться к раскопкам. ― Подождите минуту, пожалуйста. ― Хорошо, ― молодой человек только кивнул, посмотрел в сторону и понял, что именно у того места, куда им нужно было идти, стоит девушка. Она стояла напротив памятника, где было написано:

«Андреа Браун Любящей жене. Любящей Матери В наших сердцах навсегда» Джонатан Браун Лучшему и любящему отцу»

― Лекса, ты приехала, ― Кларк медленно подошла к Александрии, остановилась за спиной и положила руку на плечо, нежно поглаживая. ― Я думала, ты останешься дома. ― Как я могу быть дома, если вы хотите раскопать ее, ― тихим бархатным голосом прошептала Лекса, смотря сквозь солнцезащитные очки на надгробье. Детектив развернулась к Гриффин и увидела за спиной, в нескольких десятках метрах, стоящих сотрудников кладбища, а рядом, около машины ФБР, Николаса и Октавию. ― Все нормально, Кларк, ― на лице появилась чуть заметная улыбка уголками губ, и она, вытащив руки из пальто, протянула ладонь к жене, ласково сжимая. ― Я хочу потом поехать в участок. ― Ты остаешься детективом, все будут только рады увидеть тебя там, ― Кларк приблизилась и поцеловала детектива в пухлые, пересохшие от ветра, губы. ― Я буду ждать в машине, ― Браун повернулась в пол-оборота, кинула взгляд на надгробье и последовала к машине ФБР. Пока она делала шаги в сторону машины, то увидела, как сотрудники двинулись в ее сторону. «Прости, мама. Но это поможет найти того, кто это сделал с тобой.» Лекса шла, и капелька слезы скатилась по ее щеке. Она быстро смахнула ее, когда увидела приближающегося к ней агента Николаса.

Участок

Кларк, Дерек, Беллами и агенты ФБР находились в большом прохладном помещении и ходили между телами, которые лежали на расставленных по центру комнаты металлических столах, прикрытые белыми простынями. Зеленоватого цвета окрашенные стены, в одной из которых встроенная камера с отсеками для тел; яркий свет потолочных ламп освещал полностью помещение. Дрожь пробегала у каждого живого, кто бывал здесь. Девушки, что стали жертвами серийного маньяка, были так молоды. У каждой была своя жизнь, радость и семья. Которые вскоре лишились всего. Прошло слишком много времени для взятия анализов, но теперь Кларк со своими знаниями и техникой может сделать многое. Она подошла к первой жертве Марисе Форт, держа в руке планшет и перелистывая результаты ее вскрытия, фотографии с места преступления и фотографии при вскрытии. ― Дерек, ― Кларк подняла глаза на помощника, который стоял возле тела другой жертвы - Кэрри Тэтчер, что была найдена привязанной к дереву, и тоже перелистывал на планшете результаты вскрытия. ― Подойди сюда, пожалуйста. Дерек без замедления развернулся и подошел к доктору, сконцентрировав на ней внимание. ― Перевези Форт и Браун в наш кабинет, ― она кинула взгляд на рядом лежащее тело Андреа Браун. ― Нам нужно сравнить первую и последнюю жертвы. ― Кларк, ― Николас подошел к ней и взгляд упал на тело Форт. ― Сколько примерно потребуется времени на все? ― Пока не могу сказать точно, но постараюсь сделать все в скором времени, ― доктор Гриффин опустила планшет и стала говорить шепотом. ― Ты в курсе, что Лекса задумала делать? На этот вопрос Николас только улыбнулся, развернулся и направился к выходу. ― Я жду результаты, доктор Гриффин, ― как невидимке сказал он, кивнул в сторону агента Джонс, чтобы тот следовал за ним. ― Вот засранец, ― прищурилась Кларк, стиснув зубы, ощущая некое сомнение внутри. ― Надо выяснить, что они задумали. ― Что ты сказала? ― не расслышал Беллами, а Кларк не заметила, как он подошел к ней со спины. ― Черт, ― Кларк дернулась от неожиданности и развернулась на 180 градусов. ― Ты чего так пугаешь… ― Тебя и испугать? ― удивился Блейк и вскинул брови. ― Я думал, тебя не напугаешь уже ничем. ― Ну, конечно, не испугаешь… ― доктор поправила прядь волос, что заслонила часть лица, посмотрела на детектива и оглянулась на тела, которые лежали и как будто мирно спали. Только одно было не так, они были мумифицированные за столь долгое время, но не полностью.

Кабинет доктор Гриффин

Кларк стояла между телами, которые уже были перевезены в ее кабинет, и смотрела на первую жертву. Она тщательно пыталась осмотреть каждую деталь тела, взяла скальпель и вскрыла грудную клетку, плавно проходя острым лезвием по старым швам. Взяв специальную лупу с фонариком, стала просматривать место вскрытия. «Вот черт, слишком много времени уже прошло, и что они тут вообще делали при вскрытии?» Кларк еще ближе нагнулась к телу Марисы Форт и замерла. ― Дерек, ― не поднимая глаз, доктор выставила руку. ― Дай мне пинцет. Дерек взял инструмент и протянул его. ― Что-то нашли, доктор Гриффин? ― Здесь… Но Кларк не успела договорить, как в кабинет зашла Александрия. Она увидела, как Гриффин наклонилась над телом, в руках держа лупу с пинцетом. ― Ты что-то нашла? ― Браун сделала шаг, но взгляд ее упал на лежащее тело рядом, и резко остановилась. Она увидела те самые черты лица, которые помнила, которые видела на фотографиях. Ее как током ударило от увиденного, и оцепенение накатило моментом. Внутри все перевернулось, руки задрожали, а на кончиках пальцев появилось некое покалывание. На столе лежала ее мать, которую она толком не знала, не помнила. Ком встал в горле. Вспышки детских фотографий проявились в памяти, где они всей семьей ходили на прогулки, устраивали маленькие домашние праздники. Звон в ушах стал отдавать так громко, что Браун не услышала, как Кларк пыталась привести ее в чувства, вернуть, как говорится, на землю. ― Лекс? ― Кларк выпрямилась над телом и окликала застывшую детектива. ― Браун! Что ты здесь делаешь? ― Я… ― Лекса встрепенулась, выходя из оцепенения, проморгалась и пристально всмотрелась в голубые глаза. ― Я хотела узнать… ― У нас была договоренность, зачем ты именно сюда пришла? ― Гриффин положила пинцет на столик и направилась к детективу. ― Здесь тебе не стоит сейчас находиться, ты же сама понимаешь. ― Я не думала, ― она положила одну руку на талию, а другой круговыми движениями стала потирать переносицу. ― Что ты уже взялась за тело. Я просто пришла… ― Тебе не стоит здесь находиться, дорогая, ― Кларк пыталась всячески вывести Лексу, сама понимая, что это такое, видеть на этом столе любимого человека. У нее у самой сердце сжималось от этого. Но так должно было быть, им нужно это, чтобы понять мотивы серийного убийцы и найти его. ― Октавия должна быть у себя, сходи к ней. ― Ладно, но, ― Браун пыталась не смотреть, но глаза так и выискивали тело за спиной Кларк. ― Я жду от тебя результатов, ― после она развернулась и направилась к выходу. ― Господи, как мне все это пережить, ― Кларк вкинула руки в воздух и тяжело вздохнула. ― Это будет тяжело, доктор Гриффин, ― Дерек наблюдал происходящую сцену, стоя возле тел. ― Это точно, Дерек, ― она прижалась ладонями к лицу и потерла глаза. Вскинула голову, поправила белокурые локоны и подошла к телам, взяв пинцет со столика. ― А теперь нам предстоит самое тяжелое.

***

Александрия Браун постучала в кабинет с табличкой «Юрист Октавия Блейк» и сразу вошла. За столом сидела ее подруга, печатая что-то на ноутбуке. Она подняла глаза, и в них появилось удивление. ― Лекс? ― она сняла очки и аккуратно положила рядом с собой. ― Я не думала, что ты придешь. ― Да, я тоже не думала, но что-то дернуло меня, и я, ― Лекса вошла в кабинет и направилась к дивану, который стоял возле одной из стен. ― Пошла сразу к Кларк. ― Она же на вскрытии, ― легкая тревога пронеслась внутри, ведь она знала, какими телами сейчас занимается Гриффин. ― И ты зашла к ней? ― Ну, а кто знал, что там… ― Браун села на диван и облокотилась на спинку, скрещивая руки на груди. ― Я же не знала. Да и вообще я ничего не знаю, ― ярость стала разгораться внутри от того, что детектив мало о чем знает, что происходит у них в участке. ― Лекс… ― О, мне нужно это дело. Ты сама знаешь, и то, что там... ― она вытянула руку и указала пальцем на дверь. ― Тело моей матери, дает мне больший повод поймать этого ублюдка, ― прорычала сквозь зубы Браун. ― Мы с Линком говорили об этом, ― Октавия встала с кресла и подошла к девушке, присев рядом с ней на диване. ― Он жалеет, что так поступил. Он смотрит на агентов и понимает, что не хватает именно тебя здесь. ― Неужели до него это дошло? ― Лекса посмотрела на подругу и вскинула брови. ― Или думает, что Гарсия, ― смешок слетает с губ. ― Сможет хоть что-то сделать? Он детектив не этого профиля. ― Все знают это, Лекса, ― юрист положила ладонь на плечо, прикрытое легкой тканью хлопковой рубашки. ― Просто… ― Просто, что? А? ― небольшая агрессия напала на детектива. ― Ты пришла позлиться или выслушать, что я хочу тебе сказать? ― Октавия возмутилась разговору с Лексой, но осознавала, что той тяжело, и как она хочет быть в курсе всего происходящего. ― Прости, О, ― Александрия облокотилась локтями о колени и зарылась руками в каштановые волосы. ― Он хочет поговорить с тобой, извиниться. И... ― Блейк замолчала и заулыбалась, но Лекса не видела этой улыбки. ― Вернуть тебя, чтобы ты занялась этим делом. Лекса резко подняла голову и прищурилась, думая, не разыгрывает ли Октавия ее. Но на лице увидела искреннюю улыбку, а это говорило об одном, что делом займется она. ― И когда он собирается это сделать? ― Ну, сейчас он на конференции, ― Октавия достала телефон и посмотрела на время, ― Я думаю, что скоро. Девушки просидели около получаса, погруженные в разговоры. Они говорили о Луне, как проходит ее беременность, разговаривали о проблеме, какая происходит у Октавии и Линкольна. Блейк пыталась немного отвлечь Лексу от мыслей о матери, о повторном вскрытии, которым занимается Кларк. Но тут детектив почувствовала вибрацию телефона в кармане и достала его. Пришло сообщении от Николаса: «Говорят, что видели тебя в участке?» Лекса прочитала сообщение и вскинула бровь. Нажала на кнопку ответить: «Да, я тут. Сижу у Октавии в кабинете.» Николас: «Я тебя жду за твоим столом ;)» ― Меня Николас ждет, ― Лекса встала с дивана и посмотрела на подругу. ― попросил подойти к нему. ― Пойдем, мне все равно нужно к главному прокурору, ― Октавия встала, и девушки пошли на выход из кабинета. ― Ты с ним, смотрю, хорошо поддерживаешь отношения, ― с ноткой интереса спросила О и открыла дверь. ― Ну как хорошо, он помогает мне в одном деле… ― Лекса не хотела говорить никому про задуманное, чтобы не всплыли лишние вопросы. ― Но, я тебе не скажу, ― сделала ехидную гримасу. ― Ох, Лекс, как ребенок ты иногда бываешь, ― рассмеялась Блейк, обхватила предплечье детектива и улыбнулась ей. ― Я надеюсь, что все будет хорошо. ― Я знаю, О, ― прикрывая глаза, Лекса подарила в ответ нежную улыбку. Она никогда не думала, что получит таких друзей, как Октавия, Луна и остальных, которые стали частью ее большой семьи, пусть даже иногда и бывали разногласия. ― Созвонимся тогда. ― Обязательно, ― Октавия развернулась в другую сторону и направилась к кабинету главного прокурора. Лекса спускалась по лестнице, направляясь в зал участка, где находился ее стол. Мыслями была погружена в различные вопросы. Она ночами штудировала заключения детективов и ФБР по этому громкому делу, составляя мотивы и пытаясь понять мысли самого маньяка. И один момент ее очень сильно удивил, когда в нескольких делах она заметила знакомую фамилию. ― Браун… ― Линкольн окликнул детектива, выводя ее из своих мыслей. ― Ты в участке? ― он подошел к ней и удивленно смотрел. ― Да, мне нужно было поговорить с Кларк, Линк, ― она спустилась с последней ступеньки и остановилась, смотря пронзительным холодным взглядом на друга. ― А сейчас мне нужно к своему столу, ― попыталась обогнуть его со стороны, но почувствовала, как он обхватил ее запястье. ― Нам нужно поговорить, ― тон начальника говорил о себе. Он смотрел в ее изумрудные глаза и перевел взгляд на свой кабинет. ― Пойдем в мой кабинет. ― Хорошо, ― Лекса уже предчувствовала разговор и то, о чем они будут говорить. Но точно знать не могла. Она последовала за ним в кабинет. Когда они зашли, Линкольн кинул на стол папки с документами и подошел к любимому окну, высматривая улицу города. ― О чем ты хотел поговорить? ― Лекса облокотилась о край стола, скрестила руки на груди и смотрела на его спину холодным взглядом. ― Ну, начнем с того, что ты знаешь об этом всем? ― он повернул голову, показывая профиль лица, но не смотря в глаза детективу. ― Откуда у тебя информация? ― Это мое дело, откуда, Линк, ― безразличным тоном ответила она. ― Я все равно не скажу тебе. ― Это считается утечкой информации, понимаешь? Тот, кто тебе скинул это, может быть наказан, ― Линкольн все же повернулся и посмотрел в глаза Лексе. ― Ладно, не будем об этом. Я уже и так понял, что ты упертый детектив, ― уже мягче проговорил он, и на лице заиграла улыбка. Капитан знал, что Лекса уже проштудировала все документы и обладала доступной информацией. ― Еще какой, капитан, ― ехидно ответила Лекса и заулыбалась. Дело шло к тому, чтобы она стала заниматься этим маньяком. ― Так что именно ты хочешь мне сказать? Ммм? ― с игривой интонацией прошептала она, опустила руки и сделала упор ими о края стола. ― Я хочу, чтобы ты взяла это дело, ― на выдохе сказал он и повернулся к окну. ― Ты лучший детектив Бостона, и никто не справится с этим лучше тебя. Он не видел, как Лекса стояла и улыбалась этим словам во все лицо. Внутри разлилось тепло, и появилась реальная надежда, что со временем будет все закончено. За дело о серийном маньяке «спустя 30 лет» берется Александрия Браун. ― Что ты выяснила? ― Я искала мотивы, но меня заинтересовала одна фамилия в нескольких делах, ― она подошла и остановилась рядом с ним, также наблюдая за людьми. ― И самое интересное, что ты тоже знаешь этого человека, Линк. Он посмотрел на нее и нахмурил брови. Неужели он что-то мог пропустить? Он тщательно прочитывал все, штудируя информацию, предоставленную ФБР. ― Я не понял. Кого я знаю? ― Где дела? Они развернулись и подошли к столу. Линкольн достал папку и раскрыл ее. Лекса пролистала несколько страниц, плавно перемещая палец по гладкой бумаге, и остановилась на одной из строчек. ― Мне нужно с ним поговорить, ― детектив видела, как капитан бегает глазами по бумаге и переворачивает листы. ― Я знаю его номер, но мне нужно будет улететь. Как же он не смог этого заметить, только и крутилось в голове. Ведь это может точно хоть как-то помочь в расследовании. Линкольн посмотрел на Александрию и кивнул в знак одобрения. Он еще раз посмотрел на пометки в заключении и прочитал имя криминалиста, который был задействован в расследованиях тридцатилетней давности. Билл Канувэй, криминалист Департамента полиции Бостона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.