ID работы: 5438612

Выбирая жертву

Фемслэш
NC-21
Завершён
373
автор
Derzzzanka бета
Размер:
199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 112 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
― Как ты думаешь, почему он промолчал? ― Кларк сидела на корточках возле детской прогулочной коляски и поправляла шапочку на голове Андреа, которая наблюдала за птицами, кружащими над прудом в парке. Она подняла взгляд на Лексу, замечая, как та смотрит на безоблачное небо, глубоко вдыхая прохладный осенний воздух. ― Я не знаю, Кларк, ― на выдохе произнесла Браун так, что образовался пар от ее горячего дыхания. ― Всегда есть свои причины, чтобы промолчать, ― она опустила глаза и слегка улыбнулась своей семье, взглядом перебегая от Кларк на Андреа. ― Возможно, так и есть, ― Кларк выпрямилась и оказалась напротив своей супруги, смотря в грустные, но полные надежды, глаза. ― Когда ты собираешься в Нью-Йорк? ― Завтра днем самолет, ― Лекса обогнула коляску, взялась за ручки, и они медленным шагом направились по дорожке вдоль пруда. ― Мне еще нужно кое-что обсудить с Ником… ― Кстати! ― Гриффин повернула голову и, прищурив глаза, положила руку на плечо жены. ― Что вы задумали с Николасом? Он, конечно, хороший агент, ничего не говорю, но, вы… парочка… ― слегка сжала пальцами ткань пальто. ― Ведете себя очень подозрительно! Александрия на эти слова улыбнулась и продолжила идти, ведя коляску дальше, постепенно сворачивая к дороге, ведущей к выходу из парка. В голове была куча вопросов, на которые мог частично ответить Билл Канувэй, который был «свидетелем» прошлого, того рокового момента, когда жизнь Браунов перевернулась. Детективу нужно было выяснить, подражатель это, или спустя 30 лет вернулся серийный убийца с изощренными убийствами. ― Лекс! ― Кларк заметила, что детектив погрузилась в свои мысли, и тогда она взяла ее под руку, слегка потирая предплечье ладонью через ткань пальто. ― Ты опять ушла в себя? ― А? Нет… ― она встрепенулась и повернула голову в бок, смотря в голубые озадаченные глаза. ― Ник помогает мне, Кларк. Он предоставляет мне информацию, связанную со всем этим. Когда Линк меня отстранил, я узнала, что он будет помогать в расследовании, и попросила его на свой страх и риск дать мне любую информацию. ― Но ведь сейчас участок в полном распоряжении ФБР… Они нам фактически предоставили все, что у них есть, тем более, что сейчас мы провели эксгумацию и… ― на этих словах доктор Гриффин замолчала, ведь она понимала, какой это стал момент для Лексы, когда она увидела тело своей матери на металлическом столе в кабинете судмедэксперта. Она боялась, что у детектива от увиденного может снести голову, но Браун держалась любым способом, зная, что ей нужно поймать того, кто это сделал. ― Нет, Кларк, есть некоторые вещи, что нам не говорят, потому что боятся огласки, ― детектив остановилась возле перехода, где горел красный свет для пешеходов. ― Тогда получается, что они препятствуют нашему расследованию, ― Кларк вскинула в возмущении брови, но думала, что даже и без помощи ФБР могут справиться со всем. ― Линк взял тебя обратно в команду, и мы сделаем все, чтобы найти любые зацепки, тем более… ― она отстранилась от Лексы, вскинула руки и указательные пальцы направила на себя, натягивая ехидную улыбку на лице. ― Когда есть такой судмедэксперт как я, ― и с губ слетел звонкий смех. ― Какая ты у меня самоуверенная, доктор Гриффин, ― Браун подарила самую искреннюю улыбку своей жене, понимая, что та хочет поднять настроение детективу любым способом. ― Какая есть, детектив Браун, ― прошептала Кларк, нежно отодвигая каштановые локоны в сторону, и плавно провела ладонью в перчатке по воротнику пальто. ― Я пока не понимаю и не могу найти связь между всем этим, ― вернулась к разговору Александрия. ― А ФБР не хотят поднимать дела такой большой давности, им проще сделать так, что это будет подражатель. Но я уверена, что профессор Канувэй сможет нам помочь, он был задействован в этом и знает больше, чем мы все. Мне нужна его память. ― В этом ты права, ― доктор подняла глаза на светофор, где стал мигать красный. Загорелся зеленый свет, и девушки перешли дорогу, направляясь к своему автомобилю, находившемуся на парковке. Андреа уже понемногу стала засыпать, и Лекса нежно усадила ее в детское автомобильное кресло, пока Кларк заводила машину. Но тут детектив замерла, это заметила Гриффин в зеркале заднего вида, забеспокоилась и повернулась в полкорпуса к ней. ― Что такое, Лекс? ― она обеспокоенно смотрела на жену. ― Знаешь, я тут подумала кое о чем, ― Браун пристегнула дочку, закрыла дверь и после села на пассажирское сиденье машины. В это время Кларк только и следила за ее действиями. ― Когда я была на конференции и увидела его, то у меня внутри образовалось некое чувство, ― детектив сняла перчатки и положила их на панель, поворачивая голову на супругу. ― Какое чувство? ― в сомнениях Кларк сделала вопросительное выражение лица и пристально смотрела на детектива. ― Чувство… как будто я его знаю, ― она подняла глаза, а внутри заиграл страх. От чего? Лекса пока сама не могла понять. Она вспомнила момент встречи с профессором и ощущение, как ток прошел по ее телу. ― И он показался мне таким знакомым. Его лицо… Кларк сидела, держась руками за руль, но не стала нажимать на газ, чтобы тронуться в сторону дома. Она ждала, пока Лекса договорит. ― Может он просто тебе кого-то напомнил? ― пожала плечами Кларк и перевела взгляд на дорогу. ― Не знаю. Может быть… Детектив почувствовала вибрацию в кармане пальто и достала телефон, который уведомлял о входящем сообщении. ― Кто это? ― Кларк тронулась и, не переводя глаз с дороги, задала Лексе вопрос. ― Линк написал, что завтра будет утренняя конференция, в которой мы будем обговаривать результаты вскрытия, ― пробегая глазами по тексту, Браун прочитала его и заблокировала гаджет. ― Ты нашла что-то? Гриффин только молча помотала головой, потому что за такой короткий срок она не могла ничего выявить, тем более результаты анализов должны были прийти только утром завтрашнего дня. ― Завтра утром придут несколько анализов. Думаю, что все расскажу завтра. Сейчас пока не могу ничего сказать, Лекс, ― слегка повернула голову к ней с поникшим видом. Но увидела только, как любимые глаза смотрят на нее в надежде. В надежде на то, что Кларк сможет дать больше, чем сама даже думает. ― Тогда поехали домой, а то хочется кушать уже, ― детектив нежно улыбнулась и протянула руку, положив ее на тыльную сторону ладони Кларк, держащую рычаг переключения скоростей.

Участок

Кларк перелистывала ужасающие слайды на планшете, подключенном к огромному монитору в зале конференции. ― Я начала вскрытие с Марисы Форт и взяла тело последней жертвы Андреа Браун, ― на этих словах ее глаза быстро нашли Александрию, которая сидела рядом с Линкольном и внимательно смотрела на слайды. ― Хотела найти общее между ними, но пока единственное, что могу сказать, ― она осмотрела всех сидящих, которые внимательно слушали. ― На них я нашла частички древесины и на жертве Браун небольшой осколок металла. Мы выяснили содержание, что принадлежит орудию убийства. ― Кларк перелистнула слайд, где на изображении был показан небольшой топор. ― Это копия схожая по составу с орудием. ― Доктор Гриффин, ― вмешался в разговор агент Джонс. ― по Вашему мнению, конечно, понимаю, ― он стал ерзать на стуле, пытаясь удобно сесть. ― Что времени прошло очень много, но жертвы были убиты быстро? Или он пытал их? ― По результатам, что у нас имеются, жертвам был нанесен роковой удар молотком в области грудной клетки, что повлекло мгновенную смерть. Так же это написано в заключении предыдущих судмедэкспертов, ― доктор пальцами увеличила фотографию на планшете, чтобы точно показать на экране вспоротую грудь. Во главе стола сидел капитан Линкольн со своей широкоплечей угловатой фигурой, темной кожей и строгим лицом, весь его образ создавал устрашающий вид. Он оглядывал всех сидящих в зале детективов и агентов ФБР, слушая доктора Гриффин, и искоса наблюдал за рядом сидящей детективом Браун, которая крутила в руке ручку, а другой рукой подпирала указательным пальцем висок, зафиксировав локоть на подлокотнике стула. ― Также мы сделали вскрытие последней жертвы, ― Кларк вывела на экран фотографию Робен Льюс, сидящей в театре, ― судя по однообразию ран, ― она встретилась глазами с капитаном, который, было видно, напрягся, и чуть дернулся его уголок глаза. Потому что именно в этот момент доктор Гриффин должна была сказать именно то, что они сейчас все ждут. ― Их нанес один и тот же человек, а исходя из растущего уровня агрессии и силы, это мужчина, ― обвела взглядом всех присутствующих и помедлила. ― Убийство было совершено одним и тем же предметом - походным топором. В зале началось шуршание бумаг, и все задергались. Только агент МакКонахи и детектив Браун переглянулись молча и кинули взгляд на Кларк. В этот момент доктор подумала, что эти оба что-то затеяли, и это ей совсем не понравилось. Не понравилось то спокойствие, которое читалось на лице Лексы, где не дрогнул ни один мускул. Она сидела и медленно постукивала ручкой о папку, что лежала напротив. Тогда Кларк кинула в нее холодный взгляд и дала понять, что она догадывается, что они что-то удумали. ― Мне нужно доложить суперинтенданту, ― Линкольн встал с места и посмотрел на Джонса. ― Вы пойдете со мной, агент. Спасибо, доктор Гриффин, думаю, вы еще найдете информацию по этому делу, ― он кивнул ей в знак одобрения и направился к выходу, собрав со стола папки с делом. Агент Джонс одобрительно кивнул и направился за капитаном к выходу. ― Ты что удумала, Браун?! ― Кларк чуть ли не подлетела к жене и прошептала сквозь зубы. ― Ты сидела так, как будто уже все знаешь! И тебе это не интересно! В этот момент Лекса подняла на нее глаза и смотрела ошарашенным взглядом, не понимая, почему Кларк налетела так на нее. А у Ника округлились глаза от увиденного. Он хотел подойти, но остался сидеть на месте и ждать, пока пара закончит разговор и подойдет к детективу. ― Кларк, все нормально, ― Лекса встала и поравнялась с Гриффин, бегая зелеными глазами по ее лицу. ― Я просто после твоих слов продумываю комбинацию и пытаюсь все связать в цепочку. ― Я надеюсь, что ты не будешь делать все сама, как… ― уже больше смягчила доктор тон, но в руке сильнее сжимала планшет от беспокойства за жену. Она напомнила ей то время, когда Браун сидела на чердаке, погруженная полностью в Рисуса, и замкнулась в себе, отойдя от окружения. ― Кларк, у нас большая команда, и мы работаем все вместе, ― детектив поправила белокурый, выбившийся из прически, локон за ушко и подушечкой указательного пальца провела по щеке. ― Не беспокойся, любимая, этого не повторится как тогда, обещаю, ― она нагнулась к ней и нежно поцеловала в уголок губ. ― Кхм… кхм… Беллами подошел незаметно и привлек к себе внимание. Девушки отстранились друг от друга и посмотрели на него. ― Лекс, нам надо спуститься в кабинет, я хочу кое-что тебе показать, ― он кивнул в сторону выхода. Детектив Браун посмотрела на Николаса, который уже стал подходить к ним, поправил пиджак и достал мобильный телефон из внутреннего кармана. Он направился вслед за ними к выходу.

***

На середине зала стоял уже такой родной стеклянный стенд, где были расклеены фотографии жертв и копии их дел. Также между всем этим детективы наклеили карту, где были найдены девушки. Лекса подошла ближе и стала рассматривать каждую фотографию внимательно, хотя уже проштудировала по несколько раз все дома. Блейк и МакКонахи стояли возле нее и не мешали, пока детектив рассуждает про себя. ― Возраст один и тот же, ― она указательным пальцем провела по делам, где были написаны даты рождения убитых девушек. ― Один типаж: каштановые волосы, одинакового роста… ― Браун прищурила глаза, и ее взгляд упал на несколько фотографий, где красивая девушка улыбается на камеру. Ее волосы обдувал ветерок, белоснежная улыбка, счастливые глаза, и так похожа на нее саму, на детектива Александрию Браун. И в тот же момент рядом висело то изображение, от которого у Лексы стали скапливаться в глазах слезы, и в груди все сжималось. Девушка сидела в лодке с окровавленным большим пятном на груди и вырезанным сердцем. ― Черт… ― она не могла больше держаться и хлопнула ладонью по стенду. ― Лекс, Лекс… ― Беллами подлетел к ней и обхватил за плечи. ― С тобой все хорошо? ― рядом уже оказался и Ник. ― Давай ты присядешь, я принесу тебе чай. ― Да какой, к черту, чай, Ник? ― она подняла глаза и прорычала сквозь зубы, одаривая уже друга холодным взглядом. Но он не злился на нее за такой ответ, потому что прекрасно понимал, что такое расследовать убийство своего родного человека, как тяжело все это дается. Ник все равно стоял на своем, молча развернулся и направился к столу, где стояли кулеры горячей воды для напитков. ― Лекс, может, ты… ― стал шепотом говорить Белл, потирая плавно ее плечи и пытаясь успокоить, ощущая под ладонями, как тело детектива пронзает мелкая дрожь. ― Нет, Белл… ― Браун выпрямилась, сделала глубокий вдох и встряхнула кистями рук, приводя себя обратно в чувство. ― Все нормально, сейчас все будет хорошо. Беллами был как старший брат для нее и так же переживал, как и все, кто близко знает детектива. Но он знал одно, что она справится со своей бедой, будет сильной и сделает все, чтобы раскрыть эти преступления. ― А, кстати, ― он заулыбался, привлекая к себе внимание Лексы. ― Я знаю, что у нас будет мальчик. ― Что? ― сначала не поняла Лекса, о чем он говорит, и сдвинула брови, нахмурившись. ― Ну, Луна… ― убрал руки в карманы брюк, слегка раскачиваясь на пятках. ― И я думаю, что у нас будет мальчик, ― на лице детектива появилась глупая улыбка. ― Боже, Белл… ― покачивая головой, на лице Лексы стала проявляться искренняя улыбка. ― Там еще зернышко, а ты уже знаешь, кто будет, ― хихикнула она и повернула голову, увидев, как к ним направляется Николас с чашкой чая. Лекса подошла к своему столу и присела на край. Ник протянул ей горячий напиток и отошел в сторону, потому что видел, как детектив смотрит все так же пристально на стенд. ― Знаете, что я думаю? ― она сделала глоток и поставила чашку возле компьютера. Детектив и агент внимательно смотрели за действиями Браун. Она встала и обратно подошла к стенду. ― Он умен, но… ― остановилась возле фотографии Хлои Джонсон, которая была найдена в разделочном цеху. ― У него есть черта. Почему сердце? Мужчины нахмурились и внимательнее стали прислушиваться к словам, которые говорит детектив, пристально смотря на стенд. ― Потому что кто-то его ему разбил, ― она бегала взгядом по жертвам, пытаясь найти то, как могут быть связаны девушки с убийцей. ― Нет насильственных действий. Ни синяков, ничего… ― Ты думаешь, они могли знать его? ― Николас сложил руки на груди. ― Все девушки похожи между собой. Один типаж. ― Пока я не могу ничего сказать определенного, ― Лекса почувствовала вибрацию в кармане и достала телефон. Входящий вызов был от Кларк. ― Да, дорогая? ― нежно произнесла Браун, отвечая на звонок. ― Лекс, ты где? ― запыхавшаяся Кларк проговорила в трубку, как будто куда-то бежала. ― Я в участке, мы пытаемся… ― Ты еще тут? ― возмутилась Гриффин. ― Вот, черт, ― Лекса посмотрела на наручные часы и поняла, что начинает опаздывать на самолет. ― Я опаздываю… ― Именно! ― уже за своей спиной детектив услышала голос своей жены и медленно повернулась. ― Блин, Ник, сможешь меня отвезти? ― детектив посмотрела на агента, который, кажется, уже был готов вылететь пулей из участка и отвезти ее в аэропорт. ― Моя сумка в машине, надо ехать. ― Тебе правда пора уже. Мы, как что выясним, сразу дам знать? ― Беллами наблюдал за ситуацией и знал, к кому летит Лекса. ― Спасибо, Белл, ― девушка резко дернулась, быстро поцеловала Кларк и вместе с Ником направилась к выходу. ― Скажите Линку, чтобы позвонил мне, как будут известия от суперинтенданта. ― Хорошо, давай, лети уже, ― Кларк провела пальцами по ладони жены и на прощание улыбнулась. ― Мы ждем тебя дома. ― Я скоро вернусь.

***

― Ты предупредила его, что прилетаешь? ― Николас стоял рядом с Лексой возле стойки регистрации. ― Я звонила, но наткнулась только на его секретаршу. Она сказала, что по большей части он сейчас проводит время на лекциях, и я могу его найти там, ― Браун забрала выданный ей билет и повернулась к агенту. ― Надеюсь, он поможет нам. ― Если он был задействован в этих делах, значит, должен дать нам информацию, потому что большего, кроме как бумаг, у нас нет, ― Ник посмотрел в зеленые глаза и перевел взгляд на табло, где указывалось, что начинается посадка на нужный самолет. ― Теперь иди и будь на связи, детектив Браун. ― Хорошо, агент МакКонахи. Они одарили друг друга улыбками, и Лекса пошла в сторону выходов на самолет. Внутри опять стало играть странное чувство. Ей казалось, что она чего-то боится. Может, боится того, что расскажет ей профессор о ее матери? Все те подробности, которые она и хотела услышать и в тот же момент нет. Сердце бешено стало стучать, отбивая ритм. ― Все будет хорошо, Браун. ― шептала она себе под нос. Обернулась и увидела, как Ник стоит и провожает ее, пока та не скроется за стенами аэропорта. ― Ты взрослая, а ведешь себя сейчас как ребенок. Возьми себя в руки, это человек, который может нам помочь. ― Лекса шла к выходу на вылет и все бубнила себе под нос.

***

Александрия стояла возле входа главного корпуса Полицейской академии на Ист Стрит 20. Расстегнув пальто и поправив волосы на голове, она зашла в здание. По левую сторону сидела пропускная охрана. ― Я детектив Александрия Браун, ― она подошла к стойке и показала свой значок. ― Мне нужен профессор Канувэй. Один из охранников посмотрел на ее значок и перевел глаза на нее саму. ― Проходите. Его кабинет 312 на третьем этаже. ― Спасибо, ― Лекса одобрительно кивнула и прошла через турникет, где загорелся зеленый огонек для разрешения пройти. Она направилась к лифтам, мимо проходили студенты, кто-то был одет в полицейскую форму, другие ходили в гражданской. Здание казалось ей огромных размеров. Стеклянные большие окна, до блеска начищенные полы. «У нас бы так убирались в участке, цены бы не было нашим уборщикам» с ухмылкой подумала детектив и подошла к лифту, нажав кнопку вызова. Двери открылись, и из него вышли студенты, что-то бурно обсуждая между собой. Когда лифт опустел, Лекса зашла в него и нажала кнопку третьего этажа. Пока она поднималась наверх, то обдумывала вопросы, которые будет задавать профессору. «Надеюсь, он не будет шокирован, что я вот так без предупреждения, но дело важное…» продолжала говорить мысленно сама с собой, как лифт остановился, и двери открылись. Найти кабинет не стоило больших усилий, несколько проемов, один раз повернуть налево, и детектив стояла возле нужного кабинета. Глубокий вдох. Она подняла руку и постучала костяшками по деревянной поверхности. ― Да, войдите, ― гулко послышалось за дверью. Лекса дернула ручку и вошла. Она увидела, как возле одного из столов стоял спиной к ней мужчина и наливал себе в чашку кофе. ― Профессор Канувэй. Билл замер. Этот знакомый голос и интонация. В кабинете повисла гробовая тишина. Никто из них даже не дышал. Мужчина смотрел на чашку, что держал в руке, а после поднял голову и медленно повернулся. ― Детектив Браун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.