ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ты ли это, Ляхтич?

Настройки текста
Уже третий час ночи, а я всё так же тихо всхлипываю в своей комнате. Я бы походила по зданию, но боюсь разбудить весь штаб. За что Фэш так со мной? Что я ему сделала? Из груди вырвался слишком громкий всхлип. Дверь в мою комнату открылась и оттуда показалась серая макушка. Марк. — Рыжая, что случилось? — заспанный вид, спутанные волосы до плеч, серые штаны и голый торс смотрелись непривычно. — Ничего, уйди, — попыталась не всхлипывать я, но голос дрогнул. — Чё ревёшь? — попытался он сфокусироваться на мне. Какая тебе разница? — я подняла на него свои красные и опухшие глаза. — Огнева, ты чего? — спросил он, как-то взволнованно, что-ли? — Ничего, уйди, — громче повторила я. — Э-эй, что такое? Почему это сильная девчонка ревёт? Василис, я вижу, что-то случилось, — тихо произнёс он и сел около меня. Кровать чуть-чуть прогнулась под ним, а я вздрогнула от его «Василис». Впервые он назвал меня по имени. Странно, непривычно, но до жути приятно. Мне сейчас необходима поддержка, но его поведение настораживает. — Василиса, прости меня за всё, — тихо сказал пепельноволосый. — Прощаю, — так же тихо ответила я. — Так что случилось, расскажешь? — он внимательно посмотрел на меня. Я помотала головой в знак отказа. — Как хочешь, я пошёл, и ты потише, пожалуйста, — хмыкнул парень, собираясь уйти. Но я начала свой рассказ: — Я узнала, что мама жива. Отец меня ударил. Драгоций… — на этом моменте я всхлипнула. — Тише. Я могу слушать тебя всю ночь, я весь во внимании. Только давай сначала и в подробностях, — он опять сел ко мне и погладил по голове, словно не было никакой вражды, никаких драк, оскорблений и никаких домоганий, как-будто мы старые друзья. Я начала рассказ с момента знакомства с мамой. *** Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечи. Я открыла глаза и увидела Маркуса. — Марк? — я удивлённо села. — Я у тебя уснул. И ещё, Нортон вызывает меня и просил позвать тебя, — тепло улыбнулся Ляхтич, даже не знала, что он так умеет. — Который час? — 10:00, вставай и в душ. Я тебя тут посижу, подожду, — потрепал он меня по голове. — Спасибо, я быстро, — я взяла одежду, полотенце и ушла в ванную комнату. Все ванные комнаты идут на две комнаты, то есть моя ванная принадлежит ещё и Марку. Весело? Ещё вчера утром я думала, что это будет ад, но сейчас я даже рада, что нет той ужасной вражды. Может мы станем друзьями, может даже лучшими? Я умылась, расчесал волосы и собрала их в высокий конский хвост, оделась. Если пойдём на улицу, забегу за курткой, а так норм. Пока я возилась с мейком, Марк стучался ко мне: — Огнева! Если опоздаем к твоему папаше, нас по головке не погладят! Давай быстрее! — Иду! — крикнула я и вышла. — Воу! — присвиснул он. — Красиво! — Спасибо, — смущённо пробормотала я. — Идём уже! — уже громче сказала я. *** *В кабинете Нортона-ст.* Мы сели напротив отца. — Василиса, завтра будет твоё первое задание. Заказ сделан на мужчину. Вот досье: «Светов Игорь Алексеевич. 30 лет. Бизнесмен, ведущий конкурент. С 9:15 утра до 16:00 в офисе компании „Ostin“. Домой обычно ходит пешком. Адрес: ул. Ленина, дом 10, квартира 5. По дороге домой любит снимать девушек лёгкого поведения …» И куча инфорции. — Это мой заказ? — подняла я глаза на Огнева. — Да. Маркус, ты будешь страховать. В случае неудачи, задание твоё. Поняли? — он пытливо посмотрел на нас. — Поняли, — ответил за двоих Марк и взяв меня за локоть увёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.