ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Подготовка ко дню рождения Фэша.

Настройки текста
С момента инцидента между Фэшиаром и Василисой прошла неделя… Через четыре дня у Драгоция день рождение. Астрагор устраивает большой праздник, даже Огневы приглашены. Все взволнованны. Огневы в смятение, они не знают, что ответить на предложение семьи Драгоциев… В кабинете Нортона Светловолосый мужчина измеряет свой кабинет большими тяжёлыми шагами. Напряжение в этой комнате можно резать ножом, а гнетущая тишина только усугубляет и без того не выигрышное положение… — Нортон! Сядь уже наконец! Мы все в смятении, — прикрикнула Нерейва, которая по совместительству его мать. Её прозвали Чёрной Королевой за чёрную одежду и плотную вуаль, скрывающую её лицо. — Матушка, это ловушка! Так он ещё пригласил меня, Вас, Миракла, Елену и моих детей! Как я могу успокоиться? — вспылил мужчина. — Нортон, сядь ты уже! Я тоже беспокоюсь за твоих детей, особенно за Василису, — ответил его друг Миракл. — Почему за неё? — Нортон резко встал и посмотрел на друга. — Она лакомый кусочек, а ещё на сколько я знаю она имеет связи с любимым племянником Астрагора, — ответил он. — Отправлять её в ту школу было огромной ошибкой! — взвыл мужчина. Но они не знали, что их разговор слышал ещё один человек… POV Bacuлuca Проснулась я от смеха Маара под моей дверью. — Что ты там ржёшь, конь Броннер? — крикнула я. — Чего? — его кудрявая макушка просунулась ко мне в комнату. — Ничего, смеёшься из-за чего? — недовольно пробурчала я. — А, просто Диана звонила. Мы встретиться хотели, — смущённо пробормотал он. — Ох, герои любовники! — хихикнула я. — Василиса! — укоризненно произнёс конь Броннер. — Ну, а что? Конь Броннер, это не повод будить меня! — Конь Броннер?! — засмеялся парень. — Именно! — подхватила его смех я. — Ну я тебе покажу! — он подбежал ко мне и стал щекотать. — Маар! Отстань, прости! Отпусти, придурок! — визжала я сквозь смех. Через туалет к нам вбежал Марк в пижаме (синих штанах и серой футболке). — Что случилось? — взволнованно спросил Марк. — Ничего! — я пнула Маара, и тот упал на пол. — Разбудили меня в мой выходной и ничего? — зло осмотрел нас Марк. — Ну прости! — прохныкала я. — Ладно, кстати, твой отец вчера хотел поговорить с тобой о наставнике, — хмыкнул парень. — Так у меня же есть уже, Максим Фролов, — протянула я. — Не знаю, Броннер свалил отсюда! — ответил Ляхтич. Маар встал, бросил сухое до вечера и ушёл. — Ну так что с наставником? — спросила я. — Идём к Нортону, у него всё узнаешь. О, вот и сообщение от него, просит прийти с тобой сейчас, — улыбнулся Марк. — Иди переоденься, герой! — засмеялась я. — И ты переоденься! Через 10 минут встречаемся у входа в твою комнату, — Марк ушёл к себе. Я надела серую толстовку, чёрные облегающие джинсы с прорезями на коленях, чёрные очки с обычными стёклами (то есть не для зрения) и чёрные Nike, собрала волосы в высокий хвост, умылась и вышла. Марк уже ждал меня. Он был одет в тёмные джинсы, широкую толстовку цвета хаки, чёрные Nike и волосы, как обычно собраны в пучок на затылке. — Хорошо выглядишь, — усмехнулся Маркус. — Спасибо, ты тоже. Пошли? — улыбнулась я. — Ага, кстати, сейчас 8:45. — Так рано?! Завтрак в 9:15? — возмущённо вздохнула я. — Да, но мне кажется, что мы на него не попадём, — протянул он. — Почему? — Предчувствие плохое, — он пожал плечами. — Не нравится мне это, ты всегда тонко чувствовал ситуации, — я поправила очки. — Очки, серьёзно? — Марк перехватил мою руку. — Что такого? — я посмотрела ему в глаза. — Зачем они? — он сильнее сжал мою руку. — Для красоты! — коротко ответила я, выдернула руку и пошла к лестнице наверх. Я что маленькая?! Сколько можно обо мне так заботиться? Ещё Фэш со своими докажу, теперь Марк заботливый через чур. Друзья постоянно обеспокоенно смотрят! Что за бред?! Ох, я маме уже три дня не звонила! Нужно сегодня съездить к ней, а то наверное волнуется. Да, именно материнской любви мне не хватало 16 лет… Как хорошо, когда мама рядом, она самый лучший человек! Как же я по ней соскучилась… Мамочка, откуда столько проблем? Так хочется лечь и лежать. Хотя, быть киллером не так уж и плохо. Но все это «подростковые проблемы» меня достали! — Входите! — послышалось из-за двери кабинета отца. Мы с Марком зашли. У отца сидели бабушка, Миракл, Елена и близнецы. О нет! Только Норта и Дейлы мне не хватало! — Садитесь, — бросил отец. Я села между Мираклом и Нерейвой, а Марк около Норта. — Драгоции пригласили нас на день рождения Фэшиара, — спокойно проговорил отец. — Что вы ответили? Надеюсь отказали, — нервно поинтересовалась я. — Знаешь, Василиса, мы не можем отказаться, тогда конфликт разгорится ещё сильнее, но прийти просто так мы тоже не можем. Это может стать последним моментом наших жизней, — объяснил Миракл. — Что будем делать? И почему меня в это посвятили? — спросил Марк с каменным лицом. Вот как они это делают?! — Мы не знаем, ты один из лучших, поэтому ты тут, — хмыкнула Нерейва. — Кто приглашён? — тихо спросила я. — Все, кто здесь находится, кроме Марка, — повернулась ко мне сестра. — Василиса не идёт, — чётко сказал Нортон. — Почему? — удивилась я. — Мы не можем рисковать тобой! — жёстче сказал он. — Вы будете рисковать, а я буду сидеть тут?! Какого чёрта? — возмутилась я. — Я сказал нет! — хлопнул ладонью отец по столу, в его глазах плескалось пламя злости. — Значит ей вы не рискуете, а на меня и Дейлу плевать? Пусть дохнут, что с них взять! — выкрикнул Норт. — Заткнись! — рявкнул отец, Норт сжался. — Я пойду! А если захотите оставить меня тут, я сбегу и проникну туда! Поняли?! А лучше сразу им сдамся! Вам ясно?! — я подошла к столу отца и прошипела это ему в лицо. — Что ты себе позволяешь, чертовка?! — взвизгинула Елена. — Закрой рот! — рявкнула я, и откуда сколько смелости? — Настоящая Огнева, — усмехнулся Миракл. — Чему радуешься? — устало потёр переносицу отец. — Я иду! — холодно отчеканила я. — Делай что хочешь, — махнул Нортон-старший. — Спасибо! — присела я в кривом риверансе и вышла хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.