ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Дир

Настройки текста
РОV Bacuлиса Да кто они такие?! Как они смеют оставлять меня тут?! Благо я всё равно иду! Бесят! — Василиса! Стой! — окрикнул меня кто-то, похоже Марк. Я резко перешла на бег и свернула к выходу. Преодолев лестницу и чуть не упав десять раз, я вылетела на улицу. Куда дальше?! Байк водить не умею, машину тоже. Осталось только бежать до автобусной остановке. Ну, погнали. — Стой, дура! — орал он сзади. Я приспустила ещё быстрее. Ну нет! Он меня не догонит! Вот остановка, а вот и автобус! Я заскочила в транспорт, и он уехал до того, как Марк успел добежать. Я показала ему фак, а он лишь покачал головой. Куда теперь? Что хоть за автобус? — Э, извините, а какой это автобус? — спросила я у какого-то стоящего рядом парня. — 14, Вы убегали от кого-то? — доброжелательно улыбнулся парень. — Да, от друга. С семьёй поссорилась, а он пытался догнать, — хмыкнула я. — За проезд заплатите, — дёрнула меня контролёрша. Я пошарила по карманам и поняла, что нифига нет у меня, кроме телефона! Чем я думала вообще?! — Вот, это за неё, — протянул этой бабе тот парнишка. — Спасибо, — смущённо покраснела я. — Всегда пожалуйста! Почему Вы без куртки? На дворе 8 декабря! — поинтересовался он. — Быстро выбежала, — пожала я плечами, сильнее заливаясь краской. — Как Вас зовут? — наклонил он голову чуть на бок. — Василиса, а Вас? — я повторила его движение. — Дир, приятно познакомиться с Вами, мисс, — он поцеловал мою руку. — И мне, — я уже походила на помидорку. — Куда Вы сейчас? — поинтересовался этот высокий брюнет с вьющимися волосами. — Не знаю, — просто ответила я. — Вам некуда идти? — прищурил он свои почти чёрные глазки. — Немного, — бессмысленно ответила я. — Может Вы погреетесь у меня, а потом я провожу Вас до дома? — предложил Дир. — Я не хочу мешать Вам, — пробормотала я. — Не придумывайте! Вы согласны? — он внимательно смотрел на меня, интересно, о чём он думает?.. — Хорошо, — щёки неимоверно горели. — Это наша остановка, идёмте! — он помог мне вылезти из автобуса. Я вдохнула свежий воздух и огляделась. Этот район совсем мне не знаком. Мало машин, дома по пять этажей, тротуары, элегантные фонари. Всё это не похоже на наш город. — Держи, — он надел на меня свою куртку. — Но Вы?.. — удивилась я. — Не замёрзну! — ответил он и натянул мне на голову свою серую шапку с понпоном. — Спасибо, — я вдохнула одеколон его чёрной стёганной куртки. Пахло лесом, хвоей и цитрусом, странный, но приятный аромат… Мы шли по тротуару, я оглядывалась по сторонам, а Дир с улыбкой наблюдал за мной. — Василиса, нам сюда, — Дир открыл передо мной дверь какой-то аккуратной пятиэтажки. — Угу, — я продолжала изучать вид этого дома изнутри. Интересно, почему он решил помочь какой-то незнакомке? Почему позвал к себе? Почему обращается на Вы? Ну, а я почему ему доверяю? Почему пошла с малознакомым парнем?! Жизнь ничему не учит… А вдруг, он маньяк какой? Да ну, бред. Что я, как параноик, в самом деле! Из раздумий меня вывел голос Дира: — Это пятый этаж, а вот и моя дверь, — он вытащил ключи, открыл дверь и пропустил меня к себе. Квартира была выполнена в тёмных тоннах, чёрных, коричневых, в каких-то местах бежевых. Чёрные элементы напоминали его глаза, а коричневые — волосы. Странно, но он чем-то похож на Фэша. Почему всё сводится к этому идиоту?! — Красиво, — восхищённо вздохнула я. — Спасибо, — тихо засмеялся он. — Кофе или чай? — он оказался и пошёл куда-то, наверное на кухню. — Кофе, без сахара, — я разулась, сняла его куртку и шапку, а потом пошла за ним. — Пончики? Кексы? — он вытащил эти шедевры кулинарии. — И то, и то, сами готовили? — я радостно смотрела то на еду, то на парня. — Да, а Вы, я смотрю, сладкое любите? — усмехнулся он. Я лишь часто замотала головой в знак согласия. — А глаза, как горят! Вам идёт, — покачал головой брюнет. — Ванная прямо и направо вторая дверь. Я ушла. Квартира двухместная и не очень большая. Мрачная, но очень красивая и уютная. Мне определённо нравится! Вот и нужная мне дверка. Ванная комната красивая, выполненна в чёрных тоннах, есть декоративные трещинки бежевого цвета. Я вымыла руки и умыла лицо, вытерла о полотенце висящее рядом. Посмотрела на себя в зеркало… Растрёпанные рыжие волосы, бледная кожа, большие глаза, веснушки. Девочка — котострофа прям! Ладно, Дир наверно уже ждёт. Я вышла из ванной и дошла до кухни. Но… Там был он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.