ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

В плену все средства хороши!2 Или позняк метаться...

Настройки текста
POV Василиса Я оглядела коридоры, очень мрачные с пять же страшненькими картинами. Впереди есть лестница вниз, а по бокам проходы. Пойду-ка я по лестнице, нужно найти окно и проверить на каком я этаже. Скорее всего я в Змиулане, и если мои догадки верны, то найти выход почти не реально… Я пошарила по своим карманам. Там лежал мой ножик, телефон и какая-то бумажка. Драгоции такие тупые или что? Они даже не вынули ножик и телефон! Что у них с мозгами?! И что это за бумаженция? Я развернулась её. Там было выведено ровным почерком: «Василиса, твои вещи я оставил тебе, что бы ты смогла сбежать. Я попытаюсь тебе помочь, поняла? Выйди из комнаты, спустись по лестнице, дальше направо, потом снова направо, затем налево до упора, там в левую дверь, по лестнице вниз, а там уже буду я. Если увидишь кого-то из Драгоциев, спокойно проходи мимо. И во ещё! Натяни себе на волосы фиолетовый плащ, который, я уверен, ты уже успела забрать у кого-нибудь… Мне можно верить, будь осторожна! Жду тебя, удачи!» Нифига себе записочка… И кто же это написал? Фэш? Дир? Захарра? Как же это всё сложно! Ещё и лабиринт пройти, блин! Немного злясь, я тщательно спрятала волосы под капюшон плаща и пошла по указанному маршруту. А если за меня беспокоятся? Почему не звонят? Чем они заняты? Заметили ли моего отсутствия? Что, бл*ть, происходит вообще?!

***

POV Захарра — Маар! Что с тобой? — подскочила я, когда Броннер чуть не упал. — Ничего, всё хорошо, — тихо пробормотал парень, прикрывая глаза руками. Второй день он белее мела и без сил. Все мы жутко волнуемся за Василису. Сегодня уже второй день, как она пропала. Марк, к которому мы обращались за помощью слабо усмехнулся и вымученно сказал: «Я не знаю, где она. Я с ног сбился, ища эту девчонку! Может, хоть вы её найдёте». Марк тоже волнуется, все, кто знал Огневу-младшую сходят с ума от страха за неё. И чёрт знает, где эту чертовку носит…

***

POV ABTOP Тонкая фигурка в фиолетовом плаще быстро шла по коридорам Змиулана, явно нервничая. Она не встретила никого на своём пути, но… Но ей навстречу вышел, какой-то высокий и худой парень с серебряными волосами и косой, которая была заплетена на левую сторону. — Как твои дела? — тихо и вкрадчиво проговорил парень. — Ч-что? — тихо произнесла девушка и уставилась на юношу. — По-моему, здесь не хватает одного мальчишки, — загадочно ухмыльнулся он. — Какого? — недоверчиво посмотрела на него рыжая. — Узнаешь. Я Примаро Драгоций, приятно познакомиться, Василиса Огнева. — Откуда ты.? — начала Василиса, но её резко схватили за руку и рванули на себя. POV Bacuлиса Истерика, знакомство с Диром, нападение Фэша, похищение, Рэт и Феликс, записка, странный парень Примаро, а теперь меня кто-то тащит чёрт знает куда! Весело, не правда ли? — Эй, какой-то там Драгоций! Куда ты меня тащишь?! Отпусти! Дай хоть посмотрю, что ты за чудо, — дёргалась я, пытаясь вырваться. — Василиса! Успокойся уже! Мне надоело тебя спасать! — негромко рявкнул тот. — Фэш? — поинтересовалась я. — Именно, цветочек! — засмеялся он. — Сама пойду, пусти! Так быстрее будет, — зашипела я. — Иди! — он скинул меня со своего плеча, и я упала на пол. — Придурок, — пробурчала я. Нет, ну как он смеет?! Я недовольно потёрла локоть и встала, пробурчав: — Чего встал, аки истукан? Идём, шевели булками! Я начала свой путь вперёд, Фэш сзади хмыкнул и пошёл за мной.

***

Мы проходим уже пятый лестничный пролёт, который опять ведёт вверх. Прошли множество коридоров и дверей. Сколько уже можно? Я не устала, но идти в гнетущем молчании не очень. — Держи, — Фэш дал мне пистолет. — Спрячь в карман под плащ, если, кто-то будет нападать, стреляй. Про меня в такой момент забудь и беги! Тут недалеко Захарра будет, она тебя найдёт, если громко скажешь «Time is forever». Поняла? Я кивнула и убрала пистолет под плащ. Мы пошли дальше. Через минуту стали слышны мужские голоса. — Готова? — тихо спросил Фэш. — Да, — прошептала я, прикрывая глаза. — Будь осторожна и береги себя, Василёк, — слабо улыбнулся он. — И ты, — я повторила его действие. Мы пошли дальше, нам навстречу вышла группа парней. Они все были довольно похожи, Фэш тоже похож на них или они на него, не знаю. — Смотри! Девчонка! — крикнул один. — Вижу, — хмыкнул другой. В парне, который с испугом и беспокойством посмотрел на меня, я узнала Дира. — Ты ещё одна Драгоций? Как зовут? — спросил третий. — Да, меня не зовут, сама прихожу! — с вызовом произнесла. — Смотри! — крикнул первый и сдёрнул с меня капюшон. Мои рыжие пряди рассыпались по плечам. Я, Фэш и Дир напряжённо замерли, а остальные удивлённо смотрели на меня. — Быстро за Роком и Войтом! — крикнул всё тот же. Какой-то парень бросился бежать. — Не подходи! — рыкнул Фэш и загородил меня. Я достала пистолет и приготовилась. Двое рванули ко мне, но в одного попала я, в другого Фэш. В которого стреляла я, упал и завыл, я попала в ногу, а вот жертва Фэша сразу умерла, точное попадание в голову. — Повеселимся, Огнева? — прошептал мне на ухо другой Драгоций. — Я Феликс. — Иди в жопу! — я попыталась выстрелить в него, но он вырвал пистолет и выкинул, а руку скрутил. Я выхватила из кармана нож и воткнула ему в ногу. — Сдохни! Ты заслужил! — круто крикнула я, вытащила нож и воткнула его по рукоять в грудь парню. Он что-то прохрипел и потихоньку сполз на пол. Я вынула нож и обтёрла его о плащ, потом скинула плащ. Я попыталась найти Фэша. Он перешёл на рукопашный с каким-то из его, Дир тоже дрался с одним из своих. Я метнула нож в голову, того, который бил Фэша. Он упал, конец мальчику. Но его не жалко. Странно, но мне всё это даже нравится. Наверно, таким и должн быть киллер… — Держи Фэша и Дира! — рыкнул какой-то парень, вроде бы Рок. Не знаю я. Этот Рок пошёл ко мне держа руки под плащом. Не нравится мне это! Ой не нравится! Я удобнее перехватила ножик. — Ох, Василиса, прости, — прошептал он, — Позняк метаться! — сказал громче и вырубил ударом по голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.