ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

В плену все средства хороши!3 Или привет, Мрак!..

Настройки текста
POV Bacuлиса Я открыла глаза. Я была в той же комнате и так же привязанная, как и в первый раз. Чувство дежавю! Ну, Феликса тут точно не будет. А вот Рэт может прийти… Ой да ну их! А где Фэш? Что случилось с ним?! Он ведь теперь предатель Драгоциев, а они и убить могут… Нет, нет, нет, НЕТ! Слёзы, одна за другой покатились по щекам. Я начала дёргаться на стуле. Тут дверь приоткрылась… — Огнева, ты тут? — тихо прошептал девчачий голос. — Захарра? — прохрипела я. — Василиса? — в комнату вошла худенькая фигурка в фиолетовом плаще. — Захарра, это точно ты? — прищурилась я. — Да я это! А ты ждала кого-то другого? Может. Фэша? — ехидно пропищала эта засранка! Я тут привязаная, а она! — Захарра, чёрт возьми! Отвяжи меня! — рыкнула я. — Сейчас, — она сняла капюшон и достала ножик. Подруга аккуратно разрезала верёвки, и я встала. — Спасибо! Что с Фэшем? — протянула я. — Его наказали, но он жив. Его всё равно не убьют, он слишком им дорог, — хмыкнула девушка. — А Дир? — Ну, Дир в подземельях, его скоро выпустят. Его оправдали, сказали, что Ми́риан сам на него напал. Ну, парень, с которым он дрался, — улыбнулась шатенка. — Фух, я так за них волновалась! — вздохнула я. — Идём! У нас мало времени! — спохватилась Захарра. — Вспомнила-таки! — буркнула я. — Иди уже! — накинула на меня плащ подруга. — А оружие? — тихо поинтересовалась я. — Держи, ты с ним в большей безопасности, — сказала она и вложила мне в руку мой складной нож. — Спасибо, — ухмыльнулась я, крутя любимое оружие в руке. — Меня не убей! — хихикнула кареглазая. — Идём уже, шутница! — мы тихо вышли из комнаты и пошли совсем другим путём. Как они тут ориентируются вообще?! Я бы сразу же забыла что где… — Захарра, а как ты тут ориентируешься? — я задала волнующий меня вопрос. — Проживи тут всю жизнь и научишься! — недовольно фыркнула она. — Ну, а если серьезно, то сначала нам дают проводника или карту, а потом уже сами через годик, другой начинаем ходить. Я лишь молча кивнула и пошла дальше за моей проводницей на сегодня. Мы вышли в какой-то холл. Захарра осмотрелась и прошептала что-то у стены. Стена тут же отъехала в сторону и мы двинулись дальше. Вопросы я решила оставить при себе. Но Захарра сама подала голос: — Мы скоро дойдём до Фэша. Он в самой ужасной темнице в Змиулане. Скоро мы миновали кучу разных клеток и камер, а затем я увидела фигуру человека за решёткой. Мы подошли ближе и Захарра начала колдовать над электронным кодовым замко́м. — Фэш? — тихо позвала я. — Василёк? — хрипло произнёс человек за решёткой и повернулся ко мне. Его лицо было в кровоподтёках, бровь рассечена, горизонтальный шрам чуть ниже левого глаза и запёкшаяся кровь под носом, на щеках и на губах. — Фэш, — я широко раскрыла глаза и зажала рот ладонью, слёзы катились по щекам, а я бесшумно содрагалась от рыданий. — Не смей плакать! — сказал парень громче. — Захарра, почему она тут?! Она должна быть уже за воротами за́мка! — рыкнул тот. — Заткнись и жди! — приказала темноволосая. Я осела на пол и облокотилась на решётку соседней клетки. — Вась, отойди от туда. Медленно, — испуганно проговорила Захарра. — Зачем? — я уставилась на подругу. — Встань и подойди ко мне! Только медленно! — повторила она. Я лишь подала плечами и просмотрела за спину. Из-за решётки на меня смотрели кроваво-алые глаза. Я в испуге отпрыгнула от туда. Я вырвала из руки подруги фонарик и направила на ту клетку. От туда на меня смотрела большая чёрная собака с красными глазами. Она была мне по бедро. Это существо меня пугало, но тем не менее я хотела забрать его себе. Я аккуратно вскрыла замок и выпустила пса. — Дура! — зашипела Захарра, возясь со замком на камере Фэша. Она подсвечивал себе, непойми от куда взявшимся, фонарём. — Иди ко мне! — я присела перед собакой. Он подошёл ко мне и ткнулся своим носом мне в руку. — Ты будешь, ммм… Мрак! — я потрепал псабрюнетк. — Мрак, иди сюда! Пёс послушно встал около меня. — Ты сумасшедшая! — проворчала Захарра. — Ну и? — хмыкнула я в ответ. Подруга ничего не ответила. У неё всё-таки получилось открыть камеру. Мы тут же зашли туда и помогли Фэшу встать. — Василиса, ты его страхуешь. А я вас веду, — вскомандовала девушка. Мы дружно пошли за Захаррой, я, Фэш, чуть ли не висящий на мне и Мрак. *** Из замка мы вышли успешно. А сейчас мы были у Лазаревых. Захарра с Ником что-то обсуждала. Фэш был в лазарете у Дианы, Маар говорил с Константином, а я болтала с мамой. — Почему ты так долго не заходила к нам? — спросила мама, держа меня за руку. — Не успевала, прости, — вымученно улыбнулась я. — Красивый пёс. Как зовут? — кивнула мама на Мрака, который спал у меня на ногах. — Мрак, тебе нравится? — я потрепала собаку по голове. — Конечно! Мы ещё долго говорили, пока Захарра не всучила мне мой телефон и чуть ли не пинком отправила домой. *** Домой я доехала на такси, которое мне услужливо предоставили ребята. Я быстро зашла в свою комнату, пытаюсь протащить Мрака незаметно. Я закрыла за собой дверь, переоделась, сделала все процедуры и завалилась на кровать, прошептав: — Привет, Мрак! Теперь ты дома… Я провалилась в сон. А на часах было: 20:15. *Тем временем у Нортона в кабинете* — Что с Василисой?! Её нет третий день! Завтра торжество у Драгоциев, а они её у себя держат! — ругался Нортон. — Я не меньше вашего волнуюсь! — рыкнул Марк. — Успокойтесь оба! — устало вздохнул Миракл. — Марк, иди к себе. Парень спокойно вышел и пошёл к комнате Василисы. Парень спал у неё, пока подруга была у Драгоциев… Он безумно скучал и просто не находил себе места, пока той не было рядом. Для него она была важна. Марк зашёл в комнату соседки и застыл на пороге: — Василиса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.