ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Как правильно выбрать подарок

Настройки текста
РОV Василиса — Неси меня, олень, в свою страну оленью! — пропела я, пока Макс нёс меня к своей машине. — Сейчас олень тебя в луже утопит! — фыркнул Макс, переступая через заледенелые лужы. — Ты скорее поскользнёшься! — хихикнула я. — Садись удобней, зоофилка! — друг посадил меня на переднее сиденье авто. — Сам зоофил несчастный! Иди, вон, белок лови! — пробубнила я. — Не, я счастливый! У меня есть одна белка! — весело сказал он, садясь за руль. — Да ну?! По моему эта белка хочет, чтобы ты ей помог с подарком! — весело фыркнула я. Он завёл авто, и мы выехали на знакомую мне до мозга костей, дорогу. *** — Я здесь сдохну! — выдохнула я. — Шевели задницей, мелкая! — крикнул парень, рассматривая очередные часы. — Господи, за что?! — взвыла я и пошла к Максу. — Смотри, как тебе? — парень показал мне аккуратные коричневые часы. — Мы отсюда уходим! — я взяла парня за руку и вытащила из ювелирного. — Мы в этом магазине уже полтора часа! — Хорошо, куда мы? — спросил он, приподняв брови. Я хитро улыбнулась и пошла в книжный. Я быстро нашла комикс Marvel и купила ему два. Потом побежала в НьюЙоркер. Там выбрала красно-чёрную бандану и тёмную расческу. — Готово? — спросил Макс с надеждой. — Пф, этого слишком мало! Я хочу купить ему какой-нибудь красивый браслет. — Идём, я знаю место, где продают браслеты с гравировкой! — он взял мои покупки и пошёл в сторону магазина. Я пожала плечами и пошла за ним. В кармане прожужал телефон. Я его вытащила и увидела СМС от Дианы: «Привет, подруга. Как дела? Не забыла про Д/Р Фэшика? Купи ему что-нибудь, а то я думаю, что он ждёт от тебя чего-то… В общем, поздравь его)) Удачи, Василиса)» Я улыбнулась и написала ей: «Привет, Дианка. У меня всё ок. Как ты? Помню, вот в ТЦ с другом выбираю Фэшу подарок. Чего это он от меня может ждать? Поздравлю, не парься) Поки, я побегу)» — Чего встала? Кому нужен был подарок, мне или тебе? — крикнул Макс. — Иду! — я быстро побежала к нему. *** — Вот, смотри, мне кажется ему подойдёт, — Макс дал мне в руки браслет. Красивый чёрный браслет лакового покрытия, выполненный в стиле сплетения листьев и веток. Выглядит очень красиво. Внутри браслета есть гравировка «Время на нашей стороне…» — Берём! — я быстро расплатилась за подарок и вышла из магазина. — Теперь домой? — Конечно, мелкая! Ты меня вымотала! Надеюсь он того стоит, — улыбнулся Макс. — У меня на сборы ровно 7 часов, — я посмотрела на друга. — Идём, в машине поговорим. Я покачала головой и пошла к выходу. Надеюсь Фэшу понравится… *** — Пока! — я обняла Макса на прощание. — Пока, мелкая, — он обнял меня в ответ. Я взяла покупки и побежала к «дому». Я вбежала в здание, как Дейла схватила меня за руку и поволокла в свою комнату. — Отпусти, придурочная! Что ты творишь? — я попыталась вырваться. — Мне нужно тебя собрать, Василиса, хватит. Я не хочу войны между нами! Пойми уже! Я не Норт. Идём, — она отпустила меня и пошла к себе. В смысле? Она хочет наладить отношения? Серьёзно?! После того, как она и её братик избивали меня?! Я глухо рассмеялась: — Ты? После всего? — Василиса, мне плевать на твоё мнение! Я помогу тебе собраться и вали! — фыркнула сестра. Как же она бесит. Я закатала глаза и пошла за ней. *** *Спустя два часа* — Василиса! Не дёргайся! — рыкнула Дейла и потянула на себя прядь моих волос. — Дейла, твою мать! Больно же! — прошипела я. — Заткнись! — она впихнула мне в рот булку. Я недовольно промычала и приступила к поеданию булки. — Вот так! — Дейла повернула меня к зеркалу. Причёска была красива. Рыжие волосы заплетены по бокам, а основная масса спадает на плечи. Макияж был в стиле Смоки-айс чёрного цвета, губы бордового цвета. И чёрное платье выше колена. На ноги обула чёрные туфли на каблуке и мне всучили такой же клатч. — Спасибо, я пойду, — я пошла к себе. Как же красиво я выгляжу! Мне кажется, что это платье сшито прямо на меня! Как же хорошо, что меня не запихнули в длинное платье, а ведь Елена и Дейла в длинных идут. А ещё, в юбке легко спрятать оружие… Что я и сделала… Я вошла в комнату, как на меня налетел Мрак. — Привет, зайка! — я обняла собаку и начала рассказывать про своё утро… *** *Спустя час* — Марк! Открой дверь, я знаю, что ты там! — я стучалась в его дверь. — Чего тебе? — резко открыл дверь и рыкнул парень. — Я… — запнулась на полуслове я. — Что ты? — холодно спросил он. — Нет, ничего, — я покачала головой. — Прости, я пойду. Я отошла от двери, и он её захлопнул. Не рыдать! Не рыдать! Ты себя слышишь?! Почему он так холоден? Что с ним случилось?.. Я ещё час мучала себя такими мыслями, но потом Дейла ещё час поправляла мне мейк. И у нас осталось два часа… Я быстро упаковала подарок и спрятала его в небольшой рюкзак. — Идём, — ко мне зашёл Миракл и повёл к машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.