ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Торжество Драгоциев 1.

Настройки текста
РОV Василиса Мне дали чёрную маску с серебряными узорами. И приказали не снимать её. — Выходи, — пихнул меня локтём Норт. — Сама знаю, — фыркнула я и выпрыгнула из машины. — Аккуратно, не нарываемся и помогаем друг другу, поняли? — подошёл к нам отец. — Папа, у меня пушка не торчит? — спросил Норт. Папа… папа… папа… Он назвал его папой, и тот не скривился! Почему же я так не могу? Он всегда кривится… Я сглотнула ком в горле и подняла голову к небу, пытаясь не зарыдать. — Василиса, будь осторожна, — отец обнял меня. Все уже стояли у входа. Я в шоке раскрыла глаза и неловко прижалась к нему. — Папа, — тихо прошептала я. — Василиса, будь осторожна, слышишь? — повторил он. — Если что, убегай! Не смей ввязываться в эту войну, поняла? — отец встряхнул меня за плечи. — Папа, — опять прошептала я. — Василиса, прости, — он крепче сжал меня и поцеловал в макушку. В этом жесте любви больше, чем в предыдущих 16 лет… Он поправил мне маску и повёл ко входу в какой-то ресторан. — Здравствуйте, дорогие гости! — к нам вышел Астрагор. Кстати, только Астрагор, Нортон и Миракл были без масок. — Здравствуй, — холодно поздоровался папа и протянул подарок. Блин, жаль рюкзак в машине. Может, получится потом подарить его?.. Мы шли по тёмным коридорам, которые, кстати, очень в стиле Змиулана. Я тихо фыркнула. — Как Вам нравится, младшая Огнева? — спросил Астрагор, смотря на меня. — Не плохо, — сухо ответила я. Мы вошли в какой-то зал, где было человек 20-25 Драгоциев. Надеюсь это не для захвата нас… Отец рядом напрягся, но не только он. Все были напряженны. В толпе я нашла Фэша, хоть он и был в синей маске, я всё равно его узнала. Ему очень идёт костюм… Мы все сели за стол. Нортон около Астрагора и Рока, а по правую сторону от отца сидела Елена. Дальше Миракл и Нерейва, там недалеко сидели близнецы, а дальше Драгоции. Я, к моему ужасу, сидела между Рэтом и каким-то Драгоцием. Взрослые говорили о чём-то своём, ученики Астрагора о своём. Но Фэш изредка поглядывал на меня, а я на него. Но тут, кто-то вскрикнул. Вроде бы Елена… Все повскакивали и повыхватывали пистолеты. Все были направлены на тех, с кем я пришла. Я тихо встала, но меня схватил Рэт. — Пусти! — прошипела я. — Не-ет, ты же, тварь, убила Фила? — он приставил пушку мне к виску. — А я убью тебя! Выстрел… Рэт падает, в него выстрелил отец… Это и была его ошибка! Началась ожесточённая перестрелка, то и дело кто-то падал на пол. Люстра рухнула и придавила кого-то, начался пожар. Я вытащила пистолет, прицелилась, но меня кто-то сбил и выхватил пистолет. Опять какой-то Драгоций… Я попыталась найти Фэша. Где же он?! Я нервов начала озираться по сторонам… Его нет! — Осторожно! — Фэш резко появился около меня и подстрелил, того, кто целился в меня. — Уходи! — Нет уж! — я подняла пистолет, который принадлежал какому-то трупу. Я выстрелила, в того, кто целился в бабушку. Попала. Ещё выстрел и ещё… Людей становилось меньше, а пожар разгорался… Дышать было не чем… Я начала кашлять, не могу дышать. — Уходим! — крикнул отец где-то. Они потихоньку выскользнули. Кто-то включил сигнализацию! Сюда едут копы! Чёрт! Я увидела Фэша, который лежал без сознания! Нет! Я кинулась к нему и сняла с него маску, его синяк на пол лица ужасал. — Фэш! Фэш! Фэш! — я била его по щекам. — Очнись! Снаружи послышалась сирена полицейской машины. Я не успею уйти! В зале не осталось никого, кроме меня и парня. Я подхватила его под руки медленно потащила в сторону служебного выхода, который по моим расчётам, должен быть там… Мне повезло! Это и правда был выход. Я скинула маску, и так дышать нечем! С горем пополам я смогла вытащить парня на улицу. Там я прислонилась к стене спиной и отпустила Фэша. Мне не уйти с ним, но я не брошу его! Возьмут копы, так вместе! Я повела плечами от холода. Всё же зима, -4°… Я зашлась в приступе дикого кашля, дышать всё ещё было трудно… Я наклонилась к лицу Фэша и послушала его дыхание. Его почти не слышно! — Нет! Ты не бросишь меня! — слёзы градом катились по щекам. Я сделала ему дыхание рот в рот и массаж сердца. — Очнись, придурок! Не смей меня бросать! — крикнула я и увидела рану на плече… Это рана от пули! Она застряла там… POV ABTOP Девушка дрожащими руками потрогала рану. На её пальцах осталась кровь друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.