Торжество Драгоциев 1.
23 декабря 2017 г. в 00:41
РОV Василиса
Мне дали чёрную маску с серебряными узорами. И приказали не снимать её.
— Выходи, — пихнул меня локтём Норт.
— Сама знаю, — фыркнула я и выпрыгнула из машины.
— Аккуратно, не нарываемся и помогаем друг другу, поняли? — подошёл к нам отец.
— Папа, у меня пушка не торчит? — спросил Норт.
Папа… папа… папа…
Он назвал его папой, и тот не скривился! Почему же я так не могу? Он всегда кривится…
Я сглотнула ком в горле и подняла голову к небу, пытаясь не зарыдать.
— Василиса, будь осторожна, — отец обнял меня.
Все уже стояли у входа. Я в шоке раскрыла глаза и неловко прижалась к нему.
— Папа, — тихо прошептала я.
— Василиса, будь осторожна, слышишь? — повторил он. — Если что, убегай! Не смей ввязываться в эту войну, поняла? — отец встряхнул меня за плечи.
— Папа, — опять прошептала я.
— Василиса, прости, — он крепче сжал меня и поцеловал в макушку.
В этом жесте любви больше, чем в предыдущих 16 лет…
Он поправил мне маску и повёл ко входу в какой-то ресторан.
— Здравствуйте, дорогие гости! — к нам вышел Астрагор.
Кстати, только Астрагор, Нортон и Миракл были без масок.
— Здравствуй, — холодно поздоровался папа и протянул подарок.
Блин, жаль рюкзак в машине. Может, получится потом подарить его?..
Мы шли по тёмным коридорам, которые, кстати, очень в стиле Змиулана. Я тихо фыркнула.
— Как Вам нравится, младшая Огнева? — спросил Астрагор, смотря на меня.
— Не плохо, — сухо ответила я.
Мы вошли в какой-то зал, где было человек 20-25 Драгоциев. Надеюсь это не для захвата нас…
Отец рядом напрягся, но не только он. Все были напряженны.
В толпе я нашла Фэша, хоть он и был в синей маске, я всё равно его узнала. Ему очень идёт костюм…
Мы все сели за стол. Нортон около Астрагора и Рока, а по правую сторону от отца сидела Елена. Дальше Миракл и Нерейва, там недалеко сидели близнецы, а дальше Драгоции. Я, к моему ужасу, сидела между Рэтом и каким-то Драгоцием.
Взрослые говорили о чём-то своём, ученики Астрагора о своём.
Но Фэш изредка поглядывал на меня, а я на него.
Но тут, кто-то вскрикнул. Вроде бы Елена…
Все повскакивали и повыхватывали пистолеты. Все были направлены на тех, с кем я пришла.
Я тихо встала, но меня схватил Рэт.
— Пусти! — прошипела я.
— Не-ет, ты же, тварь, убила Фила? — он приставил пушку мне к виску. — А я убью тебя!
Выстрел…
Рэт падает, в него выстрелил отец… Это и была его ошибка!
Началась ожесточённая перестрелка, то и дело кто-то падал на пол.
Люстра рухнула и придавила кого-то, начался пожар.
Я вытащила пистолет, прицелилась, но меня кто-то сбил и выхватил пистолет. Опять какой-то Драгоций…
Я попыталась найти Фэша. Где же он?! Я нервов начала озираться по сторонам… Его нет!
— Осторожно! — Фэш резко появился около меня и подстрелил, того, кто целился в меня. — Уходи!
— Нет уж! — я подняла пистолет, который принадлежал какому-то трупу.
Я выстрелила, в того, кто целился в бабушку. Попала.
Ещё выстрел и ещё…
Людей становилось меньше, а пожар разгорался… Дышать было не чем…
Я начала кашлять, не могу дышать.
— Уходим! — крикнул отец где-то.
Они потихоньку выскользнули. Кто-то включил сигнализацию! Сюда едут копы! Чёрт!
Я увидела Фэша, который лежал без сознания! Нет!
Я кинулась к нему и сняла с него маску, его синяк на пол лица ужасал.
— Фэш! Фэш! Фэш! — я била его по щекам. — Очнись!
Снаружи послышалась сирена полицейской машины. Я не успею уйти! В зале не осталось никого, кроме меня и парня.
Я подхватила его под руки медленно потащила в сторону служебного выхода, который по моим расчётам, должен быть там…
Мне повезло! Это и правда был выход. Я скинула маску, и так дышать нечем!
С горем пополам я смогла вытащить парня на улицу. Там я прислонилась к стене спиной и отпустила Фэша.
Мне не уйти с ним, но я не брошу его! Возьмут копы, так вместе! Я повела плечами от холода. Всё же зима, -4°…
Я зашлась в приступе дикого кашля, дышать всё ещё было трудно…
Я наклонилась к лицу Фэша и послушала его дыхание. Его почти не слышно!
— Нет! Ты не бросишь меня! — слёзы градом катились по щекам.
Я сделала ему дыхание рот в рот и массаж сердца.
— Очнись, придурок! Не смей меня бросать! — крикнула я и увидела рану на плече…
Это рана от пули! Она застряла там…
POV ABTOP
Девушка дрожащими руками потрогала рану. На её пальцах осталась кровь друга…