ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Когда есть друзья...

Настройки текста
POV Василиса Удивлена, что Марк меня ревнует… Это очень странно… Парни ушли три часа назад, а я так и сижу перед окном. После тех голосов из темноты во мне что-то оборвалось, я как-будто лишилась части себя. Интересно, если и лишилась, то какой именно части себя? Странно, когда я стала так размышлять?

***

*от лица автора* — Городская больница слушает, — проговорила девушка за стойкой, беря трубку. — Позовите Василису Огневу, пожалуйста, — попросил девчачий голос. — Сейчас ваш вызов будет перенаправлен на аппарат в её палате, — отчеканила секретарша и набрала нужную комбинацию. Телефон в палате Огневой зазвонил, и девушка ответила. POV Василиса — Кто это? — тихо поинтересовалась Василиса. — Васька! Ты как? — заверещала Захарра на том конце. — Я тоже рада тебя слышать, только не кричи! Я в порядке, как у тебя дела? — хихикнула рыжеволосая. — Как всегда. Все очень волнуются, кстати, включаю громкую связь! — весело вещала куцехвостая, вертясь на стуле и кидая карандаши в Ника. — Ммм… Всем привет? — неуверенно произнесла я. — Привет?! Просто привет?! Ты хоть представляешь, как мы волновались! — крикнул Маар. — Простите, я этого не хотела. — Ещё бы ты этого хотела! — фыркнула Диана. — Ладно, не слушай его, мы скоро все приедем к тебе! Жди! — она сбросила вызов, и телефон противно запищал, прямо как аппараты, к которым меня подключают…

***

— Василиска!!! — заорала Захарра, открывая дверь в палату с ноги. — О Господи, Драгоций, ты же не дикарь какой! — возмутилась Диана, заходя следом. — Ты как, Огонёк? — с улыбкой зашёл Маар и поставил передо мной пакет. — Тут книги, фрукты, шоколад и ещё что-то от Лиссы. Она волнуется. — Милая, с тобой всё норм? — меня сжал во объятиях Ник. — И я рада вас всех видеть! Ник, это с каких пор я стала для тебя «милой»? — весело прищурилась я. — Всегда ей была! Ой, да что ты так смотришь? Я же любя, — последнее слово он смешно растянул и засмеялся. Мы все дружно подхватил его смех, кто-то присел на диванчик, а кто-то на кровать. Ну, а я села на подоконник. Мы все весело начали болтать и шутить.

***

— Молодые люди, время приёма окончено! — зашла к нам медсестра. — Можно ещё пару минут? — спросил Ник. — Нет, прошу покинуть палату, — с нажимом повторила она. Мы попрощались, и они ушли. Я тяжело вздохнула и полезла разбирать вещи, которые принесли ребята. Были две книги, детектив/триллер и фэнтези. Всё, как я люблю! Много белого и молочного шоколада, всякие вкусняшки и вафли от мамы. На вафлях лежала записка, там мама попросила позвонить. Я быстро набрала номер, и приложила телефон к уху… Она ответила после второго гудка. — Алло, Василиса? — Привет, мама! — весело сказала я. — Привет, Василиса, как дела? Как здоровье? — взволнованно спросила она. — Всё отлично! Тот факт, что я в больнице, ничего не значит. Врачи говорят, что я полностью здорова! Лучше скажи как ты? — Ох, доченька, со мной всё хорошо. Я так волновалась за тебя, но мне нельзя появляться в людных местах, тем более что меня может увидеть твой отец, — проговорила мама. — Хорошо. Я скучаю, как выпишут, заскочу к тебе! — Пока, милая. Береги себя! — нежно ответила Лисса. — Пока, мама! — я скинула вызов и откинулась на кровать. Как же хорошо, когда есть мама. Сколько нежности в четырёх буквах… Блин, я так соскучилась по ней! Кстати, почему папа или бабушка не заходили ко мне? Эх, сегодня уже 16 декабря! Скоро Новый год. Где я его отмечать буду? С друзьями или родными? Подумаю об этом позже, а пока в душ и спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.