ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Что же ты делаешь со мной, Маркус Ляхтич?

Настройки текста
В палате Василисы снова сидели три парня. Фэш, Марк и Норт. Парни думали о своём. Не прошло и недели, как младшая Огнева снова лежит на больничной койке, разве что сейчас её состояние намного лучше, девушка подключенна только к капельнице и аппарату, измеряющему её пульс и количество ударов сердца. Нет той страшной кислородной маски и множества аппаратов, но её друзьям от этого не лучше… — Молодые люди, приходите завтра! Ваша подруга скоро придёт в себя, а потом через день-два забирайте её, — спокойно сказал доктор. — Сергей Иванович, спасибо Вам. До свидания, — Марк встал и потянул за собой Норта. Парни покинули палату. — Фэшиар, попрошу выйти! — настойчиво попросил мужчина. — До свидания, — парень тихо рыкнул и вышел из палаты.

***

РОV Василиса — Маар! — весело крикнула я и прыгнула на него, только войдя в штаб. — О! Василиска, как себя чувствуешь? — парень крепко меня обнял. — Да, всё нормально, — отмахнулась я и отпустила его. — По секрету, пока ты в отключке была, Фэш у тебя сидел, — шёпотом проговорил кудряш. — Уууу, — весело хихикнула я. — Как руки? — он потрогал моё плечо. — Маар, — зашипела я от боли и дёрнулась от него. — Значит не очень. Эх, ладно беги, а то меня сейчас съедят, — Броннер указал головой на Марка, который прожигал нас взглядом. Чёрт! Я не готова с ним говорить! Может смыться по быстрому?.. Он помахал мне и поманил пальцем, а после скрылся в темноте коридоров… Как в чёртовом ужастике! Не жизнь, а фигня какая-то! Ну что ж, навстречу приключениям, бл@ть!

***

спустя 10 минут Мы идём по каким-то коридорам, то влево, то вправо, то вверх несколько пролётов… Самое странное, что в этой части штаба я ни разу не была. И кстати, он идёт впереди молча, не оглядываясь, а я плетусь сзади… Эта ситуация пугает малость… Ну да ладно! Садист-извращенец и то меньше пугал! А это всё Марк со своей непредсказуемостью! После того поцелуя мы нормально так и не поговорили… Господи, да куда этот умолишённый меня тащит?! Кстати, одет он в свои джинсы, зимние ботинки и куртку, странно, а почему в куртке то? Не успела я озвучить свои мысли, как мы вышли на крышу двадцатиэтажного здания… О да, это здание всё наше и приспособлено к тому же под не совсем обычный офис. Вид с небоскрёба открывался захватывающий. От восторга и такого детского счастья я замерла, не в силах что-либо сделать… Город, по своему прекрасный в это время, встречал нас снежными зданиями многоэтажек, людьми-муравьями, которые были едва видны, и пятнами-машинами, которые мчались по городским дорогам. Отсюда весь огромный город словно на ладони, хоть обзор прикрывают многоэтажные здания… Как же здесь красиво! Так бы и стояла! Я не смогла сдержать восхищённый вздох. С высоты что-либо я видела только во время не многочисленных полётов на самолётах. Но это ни с чем не сравниться! Только ледяной ветер мешал наслаждаться видом, шумя в ушах и мотая волосы из стороны в сторону… Я поёжилась от холода, ведь на мне только лёгкая кофта, светлые джинсы и сапоги. Марк сейчас казался каким-то другим. Необычно печальным и разбитым, лёгкая грустная улыбка, печальные глаза и такой тёплый взгляд, пропитанный горечью… Его длинные волосы, как всегда аккуратно собранные в пучок на затылке, трепал ветер, делая его лохматым и ещё более беззащитным. — Держи, а то простудишься ещё, — Марк накинул на меня свою куртку, оставаясь в тонкой футболке. — Но… Как же ты? Тебе нельзя болеть! — возразила я. — Молчи и грейся! — строго проговорил он. — Нет! — я покачала головой. — Или мёрзнуть вместе или греться, — я подошла к нему и обняла, привстав на носочки, чтобы прикрыть его курткой. — Что же ты делаешь со мной, Василиса, — тихо прошептал он и обнял меня, аккуратно проводя холодными пальцами по позвоночнику. Я вздрогнула, и по телу пробежался табун мурашек. От его тела исходило такое надёжное тепло… — Марк, как ты нашёл меня в квартире того типа? — тихо спросила я, смотря на город. — Твой телефон, по GPS-карте. Просто ты куда-то пропала, а карта показала, что ты в какой-то квартире. Я пробил по источникам и обнаружил, что она принадлежит парню, который нам заказан, — пепельноволосый сильнее прижал меня к себе. — Спасибо, если бы не ты, я бы тут не стояла, — я грустно покачала головой. — Лисёнок, не забивай голову, — он потрепал меня по волосам и наклонился к уху. — Ты ещё такая маленькая! — Угу, малыш-убийца! Как умно, Пепелок! — закатила глаза я. — Портишь атмосферу! — фыркнул он. — Ой, ой, ой! — захихикала я и прижалась головой к его груди. Тепло и удобно… — Мой Лисёнок, — прошептал он и поднял мою голову за подбородок. Я вопросительно посмотрела в его глаза. Боль, нежность и отчаяние… Гремучая смесь… Он медленно приблизился к моему лицу и нежно поцеловал. Почти невесомо, нежно и аккуратно, будто боясь спугнуть… Пока я судорожно пыталась понять, что тут происходит, он углубил поцелуй. — Марк! — я отпрыгнула от него. — Это не может повторяться! — громко сказала я. Первая слезинка потекла по щеке, потом вторая… Водопад слёз брызнул из глаз, и я сорвалась с места. Я побежала назад в помещение. Из-за слёз плохо видно, так я ещё и не знаю это место! Замечательно, блин! Зачем, ну зачем он опять это сделал?! Зачем снова и снова заставляет рыдать и испытывать эту боль?.. Чёрт, как же больно… Лучше бы я ещё раз побывала у того садиста или умерла там! — Василиса! Стой! Прости! — крикнул Ляхтич сзади. Что же ты делаешь со мной, Маркус Ляхтич? Я завернула за угол и дёрнула первую попавшуюся дверь. Быстро зашла туда и закрыла за собой. — Огнева? Какой сюрприз! — пропищала сзади меня Елена. Чёрт! Господи, за что мне это?.. — Эээээ… Я пойду, наверно, — я собиралась выйти, но Мортинова схватила меня за волосы и потянула на себя. Фу, как о неё разит алкоголем! Везёт же мне! Она схватила меня за шею и начала душить. — Отпусти! — я начала брыкаться изо всех сил. — Ну нет! Сейчас я тебя точно убью! — прошипела та. — Что… отпусти! — прохрипела я, хватая ртом воздух. Как рыбка, честно слово! Она сжала руки сильнее, но тут кто-то резко оторвал её от меня и швырнул в стену. Догадываюсь я, кто это… — Господи, Василиса! Сколько можно во что-то вляпываться?! — устало спросил Марк и прижал меня к себе. — Марк, — тихо всхлипнула я, подавляя рыдания, и попыталась оттолкнуть его. — Тшшш, я рядом. Всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.