ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Шайн

Настройки текста
*от лица автора* Девушка отскочила от друга и, давясь слезами, истерично спросила: — У кого хорошо? У меня? А может у Дейлы? — Василиса, в-всё будет… — Ничего не будет, Марк! — крикнула она, подходя к выходу. — Ничего! Понимаешь? — она на секунду закрыла глаза, а потом снова побежала, вытирая слёзы со щёк. — Василиса, просто верь мне. Ты должна верить! Если ты будешь одна, тьма захлестнёт тебя!.. — крикнул пепельноволосый ей вслед. — Марк, тьма уже во мне! Она есть в каждом, понимаешь? Просто в ком-то она сильнее… И я… я боюсь поддаться ей, мне очень страшно, — прошептала девушка, остановившись и посмотрев ему в глаза. — Прошу, помоги мне справиться… — Василиса, что с тобой происходит? Что случилось? — парень тут же подлетел к подруге. Она со слезами смотрела в его глаза, только изредка всхлипывая. Молчание затянулось, напряжение можно резать ножом, но оба молча смотрели друг на друга. Парень рвано выдохнул и прижал рыжеволосую к себе. — Василиса, ты должна мне доверять. Я помогу тебе, слышишь меня? — прошептал парень, крепко держа её. Она неопределённо дёрнула головой и тихо всхлипнула: — Мне нужно идти. Она оттолкнула Марка и побежала к лестнице, которую уже давно заметила. Огнева-младшая на ходу утирала слёзы тыльной стороной ладонью и тихо проклинала себя. — Чёрт, Огнева, что же ты со мной творишь? — в который раз прошептал парень, устало потирая переносицу и смотря в след девушке с рыжей копной волос. — Такая маленькая, но столько проблем. Как же ты умудряешься их находить?.. А Василиса тем временем спускалась по лестнице, чуть ли не слетая кувырком. Она решила просидеть этот день у себя в комнате вместе с Мраком. Она быстро бежала по какому-то коридору. Лёгкие ужасно жжёт, дыхание сбилось, слёзы капают из глаз, но она нещадно бежит. Бежит от себя, от Марка, от друзей, от проблем… Норт спокойно шёл по коридору, пока не увидел свою рыженькую сестрёнку. Секунду он смотрит недоумённо, пытаясь понять, точно ли это она, потом резко ловит и прижимает к себе. — Пусти! Пусти меня! — визжит девушка и бьёт брата кулачками по груди. — Прекрати истерику! Что произошло?! — крикнул он и потряс её за плечи. — Отпусти меня! — зашипела она, захлёбываясь слезами. — Василиса! Пока ты не ответишь, ты никуда не уйдёшь! — твёрдо, даже немного грубо, сказал он. — Норт, мне больно, — прошептала Василиса, смотря в глаза брата. — Извини, я не хотел, — он отпустил её плечи. Девушка воспользовалась моментом и побежала вниз по лестнице. — Василиса! СТОЙ! — закричал ей вслед Нортон-младший. Василиса быстро спустилась на свой этаж. Но только она завернула в свой коридор, как дверь комнаты открылась и снесла девушку с ног. Огнева упала и зашипела от боли в спине и копчике. — Ой, извините! — испуганно произнёс какой-то мальчик и подбежал к Василисе. POV Василиса — Ничего, — сдавленно пробормотала я, вытирая слёзы. — Я…я правда не хотел! Я Вас просто не заметил! Я заглажу свою вину, только не говорите Господину! — быстро забормотал мальчик, смотря на меня. — Эээ… Чего? — удивлённо захлопала я глазами. Какой Господин? Почему он такой маленький? Откуда он тут? И почему он так испугался?.. — Простите, прошу простите, Госпожа! — тараторил рыженький. — Стоп, стоп, стоп! — замахала я руками и встала с пола. — Какая я тебе Госпожа? И что за Господин? — задала я самые волнующие меня вопросы. — Но Вы же дочь Господина Огнева! Госпожа Огнева Василиса Нортовна! И я Вас ударил, меня должны наказать за это… — всхлипнул мальчик. — Чего? — удивлённо спросила я, не веря своим ушам. Что же папочка с ребёнком сделал, что тот так боится? И что за странное обращение Господин, Госпожа? И чего ещё я не знаю?.. — Тише, тише, — прошептала я и прижала мальчика к себе, поглаживая по голове. — Вы… Вы меня обнимаете и гладите? — удивлённо прошептал он. — Да, а что нельзя? — спросила я, разглядывая мальчонку. — Но Вы же Госпожа! Вы не должны общаться с такими как я, — сказал он. — Вы что не знаете? — Так, давай мы пойдём ко мне, и ты всё внятно объяснишь? — предложила я, взлохмачивая его волосы. — Но ведь нельзя же, Госпожа! — воскликнул он. — Мне можно, и прекрати называть меня Госпожа, — попросила я. — Ну, идёмте. Но к Вам можно обращаться только Госпожа, и то в крайней ситуации говорить с Вами можно! — произнёс он, мило хмуря бровки. Кто же его учил так? И что папочка делает с детьми?! Мы быстро зашли ко мне и сели на кровать. — Ну что ж, как тебя зовут? — спросила я. — Шайн, Госпожа, — сказал мальчик, оглядывая комнату. — Ну какая я тебе Госпожа? — поморщилась я. — Обращайся на ты и называй просто Василиса, хорошо, Шайн? — Но… — попытался возразить он, но под моим взглядом кивнул. — Хорошо, Госпо… Василиса! — Так лучше! — тепло улыбнулась я. — Сколько тебе лет? — Восемь, Василиса, — несмело улыбнулся он. — Восемь?! — воскликнула я. — И откуда ты тут? — Ну, моих родителей убили, а меня забрали сюда в качестве слуги год назад, — тихо ответил я. — О Господи, — прошептала я, берясь за голову. — Вам… Тебе плохо? — обеспокоенно вскочил он. — Нет, что ты. Просто это…ужасно, — тихо сказала я, смотря в его глаза. Рыжий невысокий малыш со вьющимися волосами, одетый в простую тёмную кофту на замке, накинутую поверх серой футболки, джинсы и какие-то кроссовки… Серые глаза, тонкие губы, аккуратный носик, милые веснушки и руки с мозолями, а ещё грустные глаза… Он совсем не похож на восьмилетнего ребёнка, совсем… — А теперь расскажешь об этих странных обращениях и что тебе говорил Нортон? Хорошо? — через силу улыбнулась я. — Ммм… — замялся он, как будто хотел что-то спросить. — Что-то хочешь спросить, Шайн? — улыбнулась я. — А сколько тебе лет? — выпалил он и покраснел. — Шестнадцать. Не бойся, я тебя не обижу, — усмехнулась я и потрепала его по щеке. А он как котёнок прижался к руке. Я сейчас заплачу от умиления… — Иди сюда, — я похлопала по коленкам. — Можно? — удивлённо спросил он. — Конечно! Иди сюда! Он сел ко мне на коленки, и я осторожно приобняла малыша… Всегда хотела брата, вот так сидеть в обнимку и говорить… А ещё хотелось, чтобы Норт и Дейла так со мной общались, но такого не было… — А теперь расскажи об этих странных обращениях и что тебе говорил Нортон! — весело потребовала я.

***

— Спи, малыш, — прошептала я и укрыла Шайна одеялом. Мы долго говорили, потом я принесла нам еду, а там за разговорами он уснул… Он так мило свернулся калачиком у меня на кровати! Что же, сегодня я сплю в кресле!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.