ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

У меня больше нет отца!

Настройки текста
POV Василиса Я проснулась от тихих шлепков босых ног по полу. Я аккуратно села на кресло и зевнула, потягиваясь. — Доброе утро, Госпожа! — радостно воскликнул Шайн. — Шайн! Я Василиса! — возмутилась я. — Прости, Василиса, — тихо пробормотал он, опуская голову. — И тебе доброе утро, малыш! — улыбнулась я, подходя к нему и целуя в макушку. — Я в душ, а потом мы вместе идём на завтрак! — Но, Василиса, я не должен появляться в поле зрения людей, — тихо сказал мальчик. — Со мной можно! Я решу этот вопрос, — фыркнула я. — Спасибо! — улыбнулся он. — Ещё пока не за что, так я в душ, а ты можешь ещё поспать, ну или сходить переодеться! — весело проинформировала его я. Я скрылась за дверью ванной комнаты.

***

Я успела переодеться в лёгкое голубое платье и балетки, сегодня тут тепло. Даже слишком… Зато на улице холодно, эх… Прошло полчаса, а Шайна до сих пор нет. Куда он мог деться? Странно… Надеюсь, с ним ничего не случилось. Я вышла и закрыла дверь на ключ. Что ж, начну с той комнаты, откуда он вчера вышел. Я быстро дошла до нужной двери и постучала. — Ты кто? — встретил меня зевком голый по пояс парень. — Шайна не знаешь? — быстро спросила я. — Нет, а кто это? — покачал головой он. — Не важно, извиняюсь за беспокойство! — крикнула я, пока бежала к лестнице наверх. Следующая точка — кабинет отца! Туда я добежала быстро. Перед дверью стояли два амбала. Хм, папочка ставит их в случае, если у него кто-то есть, и он не хочет чтобы кто-то входил. — Девушка, туда нельзя, — грубо отодвинул меня этот шкаф. — Да ладно?! — фыркнула я. — Я его дочь! Мне можно! — Эй, он говорил, что пускать нельзя только посторонних, а это его дочь. Пустим? — спросил один. — Пусть заходит, только ты её пропускал один! — ответил другой. А я со злой миной влетела в комнату. Ждёт тебя, папочка, ооочень"приятный" разговор! — Отец! — рявкнула я, влетая в комнату. Но я его не нашла… Куда он делся?! Должен же быть тут! Я огляделась и заметила приоткрытую дверь, которую раньше никогда не видела, странно… Я подошла ближе и услышала тихие всхлипы и злой голос отца, очень злой голос… Быстро зашла в комнату с темными стенами и увидела этот ужас… Отец стоял рядом с рыдающим в захлёб и перепуганным до ужаса Шайном, который пугливо вжался в стену. Сама комната напоминала комнату пыток. На кой-чёрт она отцу?! Тёмные стены и пол, слабое освещение, много всякого оружия и не только… Жуть… Я встряхнула головой и громко зарычала: — Что ты делаешь с ребёнком?! — Василиса, что ты тут потеряла? — зло прищурился Нортон. — Шайна я тут потеряла! — огрызнулась я. — Что ты делал с мальчиком?! — Ничего особенного, — спокойно ответил он. — То есть орать на маленького плачущего ребёнка это ничего особенного?! — крикнула я ещё громче. — Василиса, ты даже не знаешь, кто он. Прежде, чем защищать узнала бы хоть, — бросил он. — Так расскажи! — прошипела я, через сомкнутые зубы. Я его сейчас убью! Как он смеет издеваться над маленьким ребёнком?! Он же даже не даст отпор! — Он сын родной сестры Астрогора. Я собственными руками придушил его родителей, — довольно отозвался он. — А этого, — он кивнул на трясущегося Шайна. — По доброте душевной забрал к себе. — Да что тебе сделал ребёнок?! — крикнула я не своим голосом. — Василиса, успокойся! — ледяным тоном сказал он. — Затыкай себя! — рыкнула я. Секунда, и отец уже держится за красную щёку. Я дала ему пощёчину… — У меня нет отца! — ядовито прошипела я, беря за руку Шайна. — Приятно оставаться! Я быстро вышла из кабинета и дошла до своей комнаты, держа совсем лёгкого мальчика на руках. Как ни странно, он оказался очень лёгким, это вообще нормально? *От лица автора* Девушка положила Шайна на кровать и присела около него, шумно втягивая воздух. — Шайн, ты как? — хрипло спросила Василиса, садясь около него и запуская пальцы в волосы. — Н-норм-мально, — всхлипнул мальчик. — Иди сюда, — прошептала она, обнимая мальчишку и сдерживая предательские слёзы… — Я буду защищать тебя! С этого дня ты живёшь в моей комнате. — Но, но тебе же будет неудобно! — пробормотал малыш. — А ты подвинешься, и мы вместе влезем, — натянуто-весело сказала она. — Хорошо, — тихо произнёс мальчик. — Пошли, заберём твои вещи ко мне! — прошептала рыжеволосая и поцеловала друга в макушку. Мальчик довольно кивнул и прижался к своей спасительнице, девушка лишь крепче обняла его. Но тут… Всегда есть это «но»… В комнату вбежал взволнованный Марк и быстро проговорил: — Лиса! К твоему отцу кто-то проник! — Остынь, детка! Это была всего лишь я, — усмехнулась Василиса. Шайн на коленях девушки сжался и испуганно открыл глаза. — Шайн, он хороший, не бойся, — прошептала Огнева на ухо мальчику. — Лиса, кто это? — вскинул бровь Марк. — Марк, знакомься это Шайн! Шайн, это Маркус Ляхтич, а ещё наш сосед, — весело усмехнулась Василиса, сдерживая смех от лица Марка… Поистине комичное зрелище! — Эээ… Откуда он тут? — протянул Марк, присаживаясь около девушки с мальчиком. — Не важно, важно, что он теперь живёт с нами! Привыкай, детка! — расхохоталась девушка. За беззаботным смехом она умело скрывала отчаяние, грусть, боль… На прикроватной тумбочке зажужжал телефон рыжеволосой и громкая мелодия какой-то заводной песни… POV Василиса Шайн перекатился на кровать и распластался по ней, за что получил мой смех. Я быстро ответила на вызов, не посмотрев на абонент. — Давно не виделись, Огнева! — раздался голос на том конце. — Кто это? — с неприятным чувством спросила я, чувствую ничего хорошего мне не принесёт этот разговор… — Не узнала? Ай-ай-ай, малышка Огнева! — ехидно протянул собеседник. — Кайл?.. — тихо спросила я. — Догадливая малышка Огнева! — фыркнул Драгоций. Кайл Драгоций — мальчик из моего прошлого… Высокий брюнет с тёмно-карими глазами и вечной насмешкой. Мы вместе учились когда-то, он мне до безумия нравился, а я ему нет. Мне тогда было 14, а ему 16… Конечно ему не нужна была малолетка! — Что тебе нужно, Кайл? — устало спросила я. — Знаешь, его мордочка была лучше до встречи с моим кулаком, хочешь помочь своему дружку? — растягивая слова пропел парень. — О ком ты? — прошептала я, от страха даже дышать стало тяжело… Он кровожадный, любящий насилие человек, если ему что-то нужно, то он добьётся своего… Идеальный киллер… — Приезжай через час в городской парк, но если ты будешь не одна, твой дружок умрёт! — расхохотался юноша. — Кто этот человек? — повторила я. — Такой симпатичный брюнет… А время тик-так, тик-так… Жду на старом месте в парке, малышка Огнева!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.