ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Осколки прошлого...

Настройки текста
« — Кайл! Смотри, девчонка странная, тут второй день, а выделывается знатно! — сообщил на ухо четырнадцатилетнему королю его „друг“. — Проследи, чтобы она поняла, кто здесь главный, — небрежно бросил парень, закидывая ноги на стол и потягивая вишнёвый сок из баночки. — Будет сделано! — гаденько усмехнулся его собеседник и удалился.»

***

« — Привет, я Кайл, а ты? — обворожительно улыбнулся мальчишка. — Огнева Василиса, приятно познакомиться, — пробормотала девочка. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он, тронув рыжеволосую за плечо. — А? Нет-нет, ничего! — пискнула она и поспешила сбежать.»

***

« — Держи, — протянул брюнет бумажку со своим номером. — Нужна будет помощь, звони! — Спасибо, — тихо прошептала рыженькая и сунула бумажку в карман школьных брюк.»

***

« — Бесполезная девчонка! Что ты опять натворила?! — зло бросила Елена. — Я ничего не сделала! — фыркнула Василиса, раздражённо сдувая чёлку с глаз. — Ты ударила сестру, тварь! — прошипела женщина и влепила хлёсткую пощёчину Огневой-младшей. — Но это она меня ударила, — возразила девочка, глотая слёзы. — Дочь такой потаскухи, как твоя мать, недостойна жить! — впилась когтями в руку девочки и едко расхохоталась блондинка. — Не смей так о ней говорить! — завопила малышка, кулачком вытирая слёзы. — Не смеши, деточка! Ты о ней ничего не знаешь, — притворно-жалостливо проговорила женщина, сильнее сжимая руку. — Не смей трогать меня! Не смей говорить так о моей матери! — прошипела девочка, глотая слёзы. — Выметайся из этого дома! — дала третью пощёчину Мортинова и выкинула девочку в лёгкой школьной одежде на ноябрьский мороз. Девочка громко разрыдалась и побежала в городской парк, в далёкий угол, где никто её не найдёт… Рыжеволосая девочка села на землю под деревом и впервые набрала номер того странного мальчишки Кайла…»

***

*спустя год* « — Кайл! Привет! — весело крикнула Василиса, подбегая к другу. — Привет, малышка Огнева! — улыбнулся он и взъерошил волосы Василисы. — Сегодня в кафе? — хихикнула она. — Да, я же обещал! Идём в школу, а то замёрзнешь! Опять без шапки ходишь!»

***

« Кайл жадно сминал губы очередной подстилки, а ведь ему всего пятнадцать лет… — Кайл! — крикнула Василиса, подходя к ним. — Ой, я помешала, извините! Весь оставшийся день она рыдала в подушку…

***

*год спустя* — Малышка Огнева, сегодня через пол часа в парке на нашем месте, хорошо? — спросил Кайл „на том конце провода“. — Хорошо! Скоро буду! — рассмеялась Василиса и побежала собираться… *В парке* — Привет, Кайл! — помахала ему девушка. — Привет, малышка! — улыбнулся он, пряча телефон в карман. — Я соскучилась! — улыбнулась она и прижалась к парню. — И я, иди сюда! — усмехнулся он и, взяв её на руки, раскрутил вокруг себя… *спустя час* — Кайл, я давно хотела тебе сказать… — пробормотала Огнева, опуская голову. — Я влюблена в тебя! — выпалила девушка и залилась краской. — Влюблена?! — усмехнулся парень. — Знаешь, я думал ты не такая дура и заметишь хоть что-нибудь ещё сначала, но ты оказалась наивнее, чем я думал. Тобой легко управлять! Ты не представляешь сколько всего я сделал твоими руками! Маленькая глупая девчонка! — расхохотался Кайл. — Мне всегда было плевать на тебя! Ты была интересной игрушкой, но все игрушки рано или поздно надоедают. Так и твой срок прошёл, можешь валить! — парень достал сигарету и с ухмылкой затянул. — Ч-что? — тихо спросила девушка, не чувствуя слёз на щеках. — Что ты говоришь?! Такого не может быть! Не может! — Может быть всё. Прощай, бесполезная малышка Огнева! — усмехнулся парень и затушил сигарету о руку девушки…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.