ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Вряд ли я доживу до завтра...

Настройки текста
*от лица автора* Девушка выронила телефон и тупо уставилась на стену… — Василиса, кто звонил? — обеспокоенно спросил Марк. — А? Никто! Извини, мне нужно бежать! — пробормотала Василиса и схватила свой рюкзак с нужными вещами, закинула мобильник туда же и оглядела комнату в поисках нужной вещицы. — Я с тобой! — встал Марк. — Нет! — рявкнула девушка. — Ты остаёшься с Шайном! Мальчики, я быстро! — Это ищешь? — проигнорировал реплику подруги пепельноволосый и покрутил в пальцах её пистолет. — Дай сюда! — фыркнула она, накидывая лёгкую куртку и обувая любимые кроссы. — Держи, — Ляхтич сунул ей в руку вещь. — Ты меня не возьмёшь? — Нет, я уже сказала! — фыркнула девушка, убирая пистолет в кобуру на поясе и пряча любимый нож под юбку платья. — Всем пока! Она выскочила из комнаты и закрыла её на ключ, после воткнула в замочную скважину комнаты Марка какую-то палочку, чтобы тот не смог выбраться… Девушка бежала к парку, который был в нескольких минутах от штаба. Когда-то этот парк был прекрасным местом для неё, но сейчас это место хранило в себе слишком много воспоминаний… Она помнила всё, как будто это было вчера… Она всё ещё чувствовала ту боль… Предательства, перенесённые в детстве, преследуют дольше… Воздух давно выбило из груди, лёгкие ужасно жгло. А слёзы изредка капали на подол светлого платья, волосы развивал пронизывающий и свистящий в ушах ветер, лёгкая куртка в декабре совсем не грела, но её это не тревожило, она думала о жизни друга, которому сейчас было точно не сладко, она это знала и бежала быстрее…

***

*в парке* POV Василиса Я дошла до скрытого закоулка парка, куда почти никогда не ходили люди. Здесь всегда было тихо и безлюдно, я всегда любила это место, но не сейчас… У дерева я заметила знакомую до боли в сердце фигуру. Его волосы, как всегда, трепал ветер, шрам над бровью, тёмные джинсы, куртка нараспашку, лёгкая усмешка и дорогие сигареты, которые он курил с четырнадцати лет… Чёрт, почему снова так больно? Я же почти забыла о нём… — Привет, малышка! А ты выросла, похорошела, — выпустил дым парень. — Жаль, что пришлось снова наблюдать тебя, — фыркнула я, передёргивая плечами от его «малышка». Как же больно… Как же страшно… — Не в том положении, чтобы язвить! — усмехнулся Кайл, идя ко мне походкой хищника. — Где он? — холодно спросила я. — Ты делаешь мне больно, малышка. Ты даже не обнимешь, не спросишь как дела? — протянул он, останавливаясь в шаге от меня. — Я не та маленькая девочка, запомни это! — отчеканила я. — Я скучал по тебе, — прошептал он, крутя в руках прядь моих волос. Знал бы он, каких усилий мне стоило не убежать отсюда… — А я нет! — я вырвала свои волосы из его рук. — Ты оставил только шрам на руке, не более! — Шрам? — нахмурился он. — Да, в нашу последнюю встречу, — напомнила я, внутренне содрагаясь от воспоминаний. — Каким образом? — спросил он, ещё больше хмурясь. Как же…бесит! — Сигарету потушил, — бросила я. — Хм, а я забыл… Ну да ладно! — усмехнулся он. — Ладно?! Ты хоть знаешь, как мне было плохо?! — прошипела я, а потом прикусила язык… Чёрт… Ну кто меня за язык тянул… А старая рана болит всё сильнее и сильнее, будто кто-то провернул в ней нож… — Всё-таки скучала, — расплылся в улыбке он. — А ты бы умерла за меня? — вдруг резко спросил он. — Никогда! — выплюнула я, вмиг напрягаясь. Что ему нужно? И где Фэш?.. — А за него? — фыркнул он и показал фотографию… Нет, нет, нет! Нет! Это…он? Фэш прикованный к стене. Всё лицо в крови. Одежда рваная и грязная. Что с ним сделали?.. — Фэш… — прошептала я, прижимая руки ко рту. Слёзы… Снова слёзы… — Значит да? Жаль, я думал ты умнее… — протянул парень набирая что-то в своём телефоне. — Где он? — прошипела я, нащупывая нож. — Он? Хм, поехали! Там узнаешь условия сделки, — пожал парень. — Где гарантия что он там? Что он жив? — зло фыркнула я, перехватывая нож в руке. — Давай сюда игрушку и рюкзак, это всё равно не поможет, — потребовал он. Я швырнула рюкзак и нож к его ногам: — Доволен? А теперь гарантии! — Какая упёртая! Ну хорошо, звонка хватит? — спросил он, нажимая что-то в телефоне. Я кивнула. Больно, страшно и паршиво… Как же так получается? Как там Фэш? — Привет! Дай ему трубочку, — проговорил Кайл своему собеседнику. — Без глупостей! — это уже было мне. — Фэш? — прошептала я, держа телефон трясущимися руками. — В-василиса? Что ты там делаешь?! — прохрипел он. — Что они с тобой сделали? — Огнева, чёрт! Не смей в это ввязываться! — прорычал Драгоций. Упёртый придурок… Я ввязалась в это ещё в двенадцать лет… — Фэш, обещаю, с тобой будет хорошо! Только не лезь сейчас никуда, понял? — отчеканила я. Я понимаю, что возможно это наш последний разговор… Вряд ли я доживу до завтра… — Огнева, не смей прощаться! — прохрипел Фэш. — Пока, — прошептала я и сбросила вызов. Я прикрыла глаза и отдала телефон Кайлу. Главное, чтобы у Фэша всё было хорошо… Он должен жить… — Убедилась? — хмыкнул Кайл. — Пошли уже, — прошептала я, сглатывая слёзы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.