Твоё последнее слово?
1 марта 2018 г. в 20:00
POV Василиса
Как в чёртовом фильме, ей богу! Глаза завязали, в машину с тонированными стёклами запихнули, руки связали, кляп в рот засунули… Как часто они смотрят российские сериалы?.. Что-то мне подсказывает, что очень часто… Тут кому-то позвонили и по салону машины разнеслась неприятная мелодия какого-то дурацкого шансона. Нет, они стебутся что ли?! Зачем портить моё представление о наёмниках так сильно?..
— Да, череп, мы едем! Да, едем-едем, успокойся! — пробурчал один из моих «охранников».
У них ещё и кликухи есть? О Господи, чёрт! Весело, блять… Цензурных слов не хватает! И ведь Кайл, сволочь такая, на байке своём поехал! А я сижу с этими мордоворотами в машине! BMW, если не ошибаюсь… Кстати, моих конвоеров трое, за рулём, на переднем сидении и со мной рядом ещё один… Это пипец, полный и бесповоротный…
Что-то моё состояние совсем не похоже на то, которое должно было бы быть… Мне хочется дико ржать от осознания сколько ещё всего я не успела! А ещё хочется язвить и выводить этих козлов из себя… Странно, и ведь с момента, как Кайл покинул моё общество, страх испарился полностью. Или это всё стресс или крыша съехала насовсем…
— Эй, девочка, а ты, кстати, кто? — спросил один.
Я лишь фыркнула и помычала, мол, идиоты они, у меня, как бы, кляп во рту!
— Таракан, вытащи кляп девчонке, — раздражённо прговорил другой голос.
Из моего рта наконец вытащили эту хрень, ну наконец-то!
Я тихо хихикнула, ну и кликухи у них…
— Огнева я, — хрипло буркнула я.
А голос, как у курильщика со стажем!
— Что прямо Огнева? Или из их клана? Не похожа ты на Нортона, — протянул сидящий рядом со мной.
— Василиса Огнева, младшая дочь Нортона Огнева! — с нотками торжества представилась я.
Интересно, какие у них сейчас лица?..
— Ого! Та самая Василиса?! — восторженно спросили спереди.
— Да я одна такая, вроде. А что «та самая Василиса» сделала? — поинтересовалась я.
Это уже становится интереснее и интереснее…
— Да сначала сдружилась с любимым племянником Астрогора, перешла в его интернат, стала киллером, убила Игоря Светова, попала в плен к Драгоциям, там убила Феликса и ещё некоторых, когда-то дружила с Кайлом, ещё много всего, — проговорил тот спереди.
— Да, это я! — усмехнулась я.
Много же они знают!
— Интересно, почему ты не похожа на отца и других детей? — спросил всё тот же.
— Я похожа на маму! — фыркнула я. — А можно хотя бы повязку с глаз снять?
— Нет, Кайл запретил, — вздохнул около меня мужчина.
— А давайте знакомиться! — вдруг предложила я.
Нет, ну, а что? Они обо мне много всего знают, а я о них ничего!
— Ну, давай! Я Дмитрий, водитель, — согласился спереди.
Интересно, почему говорят только двое… Их же было трое?..
— Я Коля, сижу около тебя, а ещё один спереди Анатолий, — проговорил Николай.
— Толик, а что это Вы молчите? — ехидненько пропела я.
— Кто-нибудь заткните эту идиотку, — рыкнул Анатолий.
Похоже, шутку не оценил… А жаль…
— Э, попрошу без оскорблений! — возмутилась я.
— Толян, давай повежливее! Чего это ты такой злой сегодня? — спросил Дима.
— Я нянькой для этой девчонки не нанимался! Я вообще-то убийца, а не сиделка! Давайте я ей голову прострелю и дело с концом?..
— Сейчас я тебе голову прострелю, нервно больной, — проворчала я.
— Заткнись, дечонка! — зашипел он.
— Бе-бе-бе! Идиотина! Кайл тебя расчленит, если кто-то тронет меня раньше него, так что пеняй на себя, серьёзный убийца, — гаденько захихикала я.
— Заткните её кто-нибудь, пока я её не прибил! — бесновался тот.
— Да заткнись ты уже, а? — лениво протянула я.
— Димас, тормози! — заорал нервно больной.
— Мы ещё не приехали, успокойся! — проговорил Дима.
— Или останови тачку, или я прострелю тебе голову! — зарычал Анатолий и щёлкнул предохранителем…
Ого… Всё серьёзно, да? Играть он любит, значит… Ну что ж, поиграем!
Машина завернула куда-то и остановилась.
— Девочонку на улицу! — рявкнул Толян.
Меня выволокли из транспорта и бросили на снег, как куклу. А я ведь даже без той лёгкой курточки… По коленкам засочилось что-то тёплое, похоже разбила, жаль…
Рядом щёлкнул предохранитель, и в висок упёрлось холодное дуло.
— Снимите с её глаз повязку и руки развяжите! — приказал этот тип.
Меня освободили. А я зажмурилась от резкого света, больновато всё же…
Я открыла глаза и встала, щурясь, потом размяла запястья и… дала в нос Толе с размаху.
— Неприятно, — фыркнула я, треся кистью руки.
— Что ты творишь, идиотка?! Совсем страх потеряла?! — заорал этот, держась за нос.
Из его носа, кстати, сочилась кровь. Хе-хе, молодец я!
— Василис, рука нормально? — спросил, как я понимаю, Дима.
А он ничего… Я думала он мордоворот, вроде Анатолия, но Дима оказался симпатичным светловолосым парнем лет двадцати-двадцати пяти.
— Всё хорошо, — улыбнулась я и посмотрела в глаза злого Толяна. — А ты, мой милый, думай с кем связываешься, а то будет плохо.
— Ты смеешь мне угрожать?! — взревел тот, беря меня на мушку.
— Нет, что ты! Просто предупредила! — подняла я руки и мило улыбнулась.
Потом резкая подсечка, залом руки за спину и пистолет мой! Всё как учил Макс…
— А теперь слушай ты, я сколько раз просила повежливее? — ледяным тоном отчеканила я. — Молчишь? Тогда твоё последнее слово?
Мужчина растерянно и со страхом посмотрел на меня.
— Прощай, Толик, приятно было познакомиться! — хищно оскалилась я и нажала на курок.
Громкий выстрел, лёгкая отдача в руку и тело лежит на снегу, окрашивая его в красный.
— Вернёмся в машину! — весело сказала я и отдала пистолет Коле. — Ну, чего застыли аки статуи?
Мы сели в машину и остаток пути проехали молча…
Примечания:
Люблю вас! Спасибо за +141!!!