ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста

Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову, я и представить не могла, что все случится именно так. Затаив дыхание, я смотрела через зеркало на довольного парня, который убьёт меня. Отдать свою жизнь за другого человека, а тем более любимого, вне всякого сомнения, стоит. Это даже благородно! Тем более для такой, как я… Я понимала, что именно своим решением продолжить дело отца подвергла свою жизнь опасности, но не жалела об этом, несмотря на леденящий душу страх. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет. OST «Сумерки» Стефани Майер (немного переделано мной)

***

*от лица автора* Машина остановилась перед огромным особняком, который находился в лесу. — Идём, Василиса, — позвал девушку Дима, открывая дверь и протягивая руку. — Спасибо, — бесцветно ответила она, принимая его помощь. — Я постараюсь сделать всё, чтобы вытащить тебя отсюда живой, — прошептал он ей на ухо. — Зачем тебе это? Что ты задумал? — так же на ухо ему прошептала Огнева. — Просто я не хочу, чтобы такая маленькая девочка умерла в его руках. Он не убьёт свою жертву просто так, не даст спокойно умереть… — шёпотом ответил он, подводя к двери дома. — Спасибо, мне жаль, что ты оказался у него, — грустно улыбнулась та и вошла в особняк. Девушка оглядела коридор и тихо фыркнула. Слишком много роскоши, очень в стиле Кайла… — Малышка! Как доехали? — сладко протянул Кайл откуда-то слева. Девушка дёрнулась и отпрыгнула в сторону, тут же вставая в стойку для защиты. — Ну чего ты? А, малышка? — усмехнулся парень, подходя к бывшей подруге. — Чего тебе нужно? Какова цена за его жизнь? — холодно спросила Василиса, держась совершенно безразлично. — Жизнь за жизнь, как тебе? — снова усмехнулся Кайл. — Ты убьёшь меня, но выпустишь его? — уточнила она, впиваясь ногтями в ладошки. — Именно, малышка Огнева. А ещё полное твоё подчинение. Хотел бы поиграть с тобой перед твоей смертью, — кривая улыбка исказила лицо молодого человека. — Но сначала ты выпустишь его! — бросила Василиса, на минуту прикрывая глаза. — Так наша Огнева не такая уж и эгоистка? Я думал ты поразборчивее, а выбрала его. Твоё дело, мне же лучше, — ехидно ответил парень. — Отведи меня к нему. Дай попрощаться, — прошептала Василиса, глотая предательские слёзы. — Деметрий! Проводи девушку к нашему гостю! — крикнул Кайл. POV Василиса Дима провёл меня через несколько коридоров, и теперь мы идём под домом, минуя какие-то комнаты и спускаясь ниже… Слёзы снова текли по щекам… Чёрт, главное, чтобы Кайл выпустил Фэша… А я… по мне вряд ли кто-то будет скучать, а у него есть сестра! Может и поплачут друзья после моей смерти, но это скоро пройдёт. Главное, чтобы у них всё было хорошо… — Василис, я даю вам 10 минут, потом я отведу тебя к Кайлу, — сказал Дима запуская в тёмное помещение. — Свет включи слева. — Спасибо, — прошептала я, закрывая дверь за собой. Я осторожно щёлкнула выключателем и уставилась не мигая на парня. — Ты всё-таки пришла, зачем? — низко и хрипло спросил он. В ушах набатом стучала кровь, а в голове крутилась лишь одна мысль «Что с ним делали?»… Как я могла допустить это?! Это всё из-за меня… Он второй человек, который пострадал из-за меня… Я должна умереть! Тогда никто не будет страдать из-за меня… Никто… — Прости… — прошептала я, вытирая снова подступившие слёзы. Боль… Глухая боль в сердце, невыносимо… — Подойди ко мне, — попросил Фэш. Это послужило командой для меня. Через секунду я уже держала его голову в своих дрожащих руках. — Прости, прости, прости, — повторяла я, как заклинание, смотря в его глубокие глаза. — Василиса, прошу тебя, откажись от всего чтобы тебе не предложил Кайл! Умоляю, Василёк, не соглашайся! Оставь меня тут, — попросил он. — Я тебя здесь не брошу никогда! — прошептала я сквозь слёзы. — Даже не мечтай об этом! — Огнева! Не смей! — твёрже сказал он. — Заткнись, — покачала головой я. — Ваше время закончилось, мне очень жаль, — произнёс Дима, входя в комнату. — Ещё минуту! — отчеканила я. — Василиса, уходи отсюда, пока можешь! — твердил Фэш. — Прощай, — прошептала я и поцеловала его. Это наш первый и последний поцелуй с привкусом крови и горечи… Дима взял меня за руку и выволок из комнаты. На руках была его кровь… — Я люблю тебя, — прошептала я, перед тем, как меня вывели в какую-то дверь. Входили мы не через неё… Больно… Невыносимо больно… и страшно… — Ну что, малышка, готова? — усмехнулся Кайл. — Сначала я должна знать, что его выпустили! — холодно прошипела я. — Хорошо, Деметрий, отвези мальчишку к его сестре! — бросил Кайл. — Довольна? — Где гарантия, что его довезут? — Подумай, зачем он мне, если ты уже у меня? Он не нужен и не опасен. Поэтому я и выпускаю его, — фыркнул Кайл. — Деметрий, пошёл исполнять приказ! Дверь закрылась за парнем, с тихим хлопком. Теперь мы одни… Как комично, первый друг, который меня и убьёт… Весело, что сказать! — Знаешь, мне даже жаль портить твой вид, не хочется, чтобы тебя хоронили в закрытом гробу, — протянул он. — Убей меня уже быстрее, хватит издеваться, — устало вздохнула я. — Мечтай! Сначала я всё же поиграю… — усмехнулся он. Кайл подошёл к чему-то похожему на печь… Он достал железное раскалённое клеймо и двинулся ко мне. Затаив дыхание, я смотрела через зеркало на довольного парня, который убьёт меня. — Смерть покажется тебе спасением, малышка! Наслаждайся! — прошипел он мне на ухо и приложил железо к плечу. Нечеловеческий крик разрезал пространство… Это… я кричу? Больно… В глазах темно… Страшно… Очень больно… Почему нельзя просто убить меня? Почему?! — Кричи! Кричи громче! Мне это нравится! — злобно расхохотался Кайл. Это чудовище не могло быть моим другом! Мой Кайл умер несколько лет назад… Надеюсь, с Фэшем всё будет хорошо…

***

— Убей меня уже наконец, — прошептала я, облокотившись на стену. — Мечтай, малышка! — усмехнулся он. Сломанная рука, множество вывихов и порезов, клеймо на плече… Сколько прошло времени? Пол часа, час? Терпеть больше нет сил… Лучше бы он просто пустил пулю в лоб или перерезал горло… — На пол! Руки за голову! — крикнул какой-то мужчина с оружием, врываясь в комнату. — Чёртова Огнева, — прошипел Кайл, выполняя приказ. — Бери девчонку и на выход! Мы разберёмся! — обратился к кому-то мужчина, впуская в комнату ещё несколько человек. Меня спасают?.. Или это галлюцинации от боли?.. Кто-то подхватил меня на руки. Кто-то с таким знакомым и приятным парфюмом… — Милая моя, держись! Не закрывай глаза! Всё будет хорошо, только не засыпай! — шептал этот человек, пробегая разные коридоры. Не засыпать? Но почему? Сил нет совсем… Хочется уснуть и не чувствовать эту боль… — Нет, нет, нет! Не закрывай глаза! Огнева, не смей! Слушай мой голос! Слышишь?! Не смей! Огнева, даже не думай засыпать? — просил он. Ветер пробежался по коже. Холодно… а ещё больно… — Держись, девочка моя, — прошептал он, прикрывая меня курткой и кладя на заднее сиденье. Я даже пошевелиться или слово сказать не могу… Как же хочется спать… — Мы скоро будем в больнице! Только держись! — снова попросил он, заводя машину… Нужно держать сознание… НО это так тяжело, когда Тьма снова стоит рядом… Она всегда рядом… — Чёрт, Василиса! Не смей закрывать глаза! Слушай меня! — чуть ли не кричал мой спаситель. Интересно, кто он? — Вспомни все хорошие моменты! Вспомни свою семью, друзей! Они все тебя любят! Слышишь?! Да чёрт, я тебя люблю, в конце концов! Кто же он? И как нашёл меня?.. — Вспомни свою собаку! Кто о ней позаботится?! — говорил парень. Что сейчас с Фэшем? Где он? Всё ли с ним в порядке?.. — Василиса, прошу держись! Милая, не бросай меня, — пробормотал он. С каждой секундой держать сознание тяжелее, а боль сильнее… — Держись! Только не засыпай! Всё будет хорошо! Тьма совсем близко… Страшно и больно… — Мы уже в центре города! Осталось ещё чуть-чуть! Давай, Лисёнок! Тьма снова окутала меня… Может это и лучше?.. Боль утихает… Или я умираю?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.