ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Хоронить ещё рано!

Настройки текста
*от лица автора* Снова больница, тот же доктор… но девушка находится в специальной реанимационной палате, а не в своей обычной… Друзья Василисы, её отец, брат и бабушка, Марк, все ждут, когда же можно будет посетить Огневу Василису Нортовну… Всем было тяжело, но не ей. Она находилась в спасительном небытие… — Сейчас вы можете посетить палату Василисы Нортовны, но не все сразу! Заходите по два человека, — предупредил Сергей Иванович. — Спасибо, Нерейва, идём, — ответил Нортон и скрылся за дверью палаты дочери. Бабушка девочки последовала за ним…

***

— Захарра, наша очередь, — позвал Ник плачущую девушку. — Идём! — пробормотала Драгоций-младшая, утирая слёзы. Пара скрылась за дверью. В коридоре остались только Норт и Марк. — Ты один пойдёшь? — спросил Норт, толкая друга в плечо. — Потом ещё у неё посижу, всё равно сегодня домой точно не уйду, — ответил Марк, растирая красные от нехватки сна глаза. — Марк! Ты тут второй день ночевать будешь?! Я понимаю, ты волнуешься, но спать нужно же! Ты за трое суток спал только четыре часа! Иди домой, я сегодня посижу, — ответил не менее уставший Норт, который почти всё время сидел с Марком. — Сам лучше иди домой, тебя в вашей квартире Римма ждёт. Иди, я всё равно буду тут. А, ещё покорми собаку Василисы, пожалуйста, — устало ответил пепельноволосый. — Хорошо, — вздохнул Норт, качая головой. Дверь палаты Василисы открылась, и оттуда вышли рыдающая Захарра и Ник, придерживающий её за трясущиеся плечи. Парни молча встали и прошли в палату. Норт тихо сел на стул около кровати и изучающе рассмотрел сестру. — Я убью Кайла, — на выдохе произнёс он. — Не стоит, им сейчас занят Иворр, а потом, думаю, Василиса захочет убить его сама, — хмыкнул Марк. — Да, так будет лучше, — кивнул Норт и встал. — Я пойду, оставлю вас одних. Если что, звони! Держись, дружище. — И ты не раскисай, Римме привет, — кивнул Марк, провожая фигуру друга взглядом до двери. Норт прикрыл дверь с негромким щелчком. Марк выключил свет и раздвинул шторы. Луны и звёзд ещё не было, но сумрак уже опустился на город… Марк сел на край кровати и грустно усмехнулся: — Как же ты находишь такие неприятности? Ох, Лисёнок… Как же я волнуюсь… Парень зарылся пальцами в волосы и рвано выдохнул. Почти белое тело, множество аппаратов, ненавистная кислородная маска, капельница, блёклые рыжие волосы, раскиданные по подушке, и сползшая с плеча больничная ночнушка, открывающая вид на странный шрам-узор на плече. Всё это пугало парня, путало мысли и заставляло бояться за подругу до одури… Он вытащил её оттуда, смог собрать группу для спасения, но не успел вовремя! Не смог, не успел… «Если бы я пришёл на пол часа раньше, то с ней всё было бы хорошо… Я не смог… Я виноват в этом…» — билось в его голове. Страшные мысли крутились в голове… Через какое-то время он провалился в беспокойный сон…

***

— Марк, проснись, пожалуйста. Марк! — шёпотом звали его, трогая волосы. — Ляхтич, твою налево! У меня нога затекла! — громче прокряхтела девушка. — Василиса! — подскочил парень, широко раскрывая глаза. — Меня хоронить рано ещё! — расхохоталась она, дергая рукой и тут же морщась. — Давно очнулась? — строго спросил парень. — Эмм… Ночью?.. — виновато улыбнулась она. — Почему меня не разбудила? — нахмурился он. — Ты так мило спал, жалко было, — тихо ответила Василиса, рассматривая иглу от капельницы. — Жалко ей! Я тут не сплю ночами, волнуюсь, жизнью рискую, а она! Лисёнок, чёрт возьми! Это как называется?! — пыхтел Марк. Василиса сначала тихо хихикнула, потом громче, а дальше уже хохотала, сотрясаясь всем телом от вида друга. — Ржёт она… Как хоть себя чувствуешь? — вздохнул Марк. — Не очень… Плечо сильнее всего болит, — ответила Василиса, пытаясь рассмотреть что там. — У тебя там шрам-узор, знаешь что он значит? — спросил Марк, помогая спустить рукав пижамы пониже. — Это… это что-то типо метки «моя»… У нас это было с таким значением… Но что это значит? — пробормотала Василиса. Тут в дверь вошёл Сергей Иванович: — А меня позвать никак? Эх, молодёжь, молодёжь… До выписки подождите хоть! — Э-это не то, что Вы подумали, — густо покраснела Василиса. — Ладно, пока, Лисёнок! Позже тебя ещё навестят, а я вечерком приду! Не скучай! — махнул парень и выбежал за дверь, совсем некстати вспомнив о своём своеобразном признании…

***

POV Василиса События вчерашнего дня теперь под запретом для меня! Нельзя думать об этом! Иначе я с ума сойду! Да ещё и слова Марка никак не выходили из головы… Но сильнее всего был страх за Фэша… Телефон мне давать никто из врачей не хотел, твари! Да я так серьёзно скоро с ума сойду! Привет, шизофрения! Ну, хоть ходить разрешили… — Василис, ты как? — влетела ко мне в палату заплаканная Захарра. — Нормально, как ты? — улыбнулась я, откладывая книгу и обнимая подругу. — Спасибо за Фэша, — тихо сказала она. — Ты спасла его! Ты хотела пожертвовать собой ради него! — Драгоций! Отставить слёзы! Да, хотела! Но это только потому что… — осеклась я, начиная краснеть. — Потому что? — заинтересованно вскинула бровь подруга. Вот же!.. — Потому что он мой друг, — пробормотала я, становясь ещё краснее… Ну вот что за дела?! Врать опасным «дяденькам» могу, а подруге — нет! Это конец, товарищи! — Договаривай давай! — фыркнула она. — Ладно… Хорошо… потому что… Да потому что люблю я его! — выпалила я. — Урааа! — завизжала Захарра, наверное на всю больницу. — Ребята, вы слышали?! И года не прошло! — А вы здесь все?! — воскликнула я, понимая как влипла… Все ввалились и стали поздравлять… Интересно, с чем же?!

***

— Вот тут его палата! Он тоже сегодня ночью очнулся, — сказала Захарра и подтолкнула к двери. — Иди уже! — Но… — пробормотала я. — Никаких но! Быстро пошла! — показала мне кулак подруга. С такими друзьями точно жить не скучно… Точно влипла по самое не могу!.. Что ж, с богом, что ль? Я приоткрыла дверь и вошла: — Фэш? — Василиса? — спросил он, собираясь встать. — Лежи! — замахала я руками. — Как ты? — Здоров, как бык! — рассмеялся он. — Рада за тебя, — улыбнулась я. — А ты как, героиня моя? — усмехнулся он, подзывая рукой. — Тоже хорошо, — вздохнула я и села на его кровать. — Спасибо, ты спасла меня… — вздохнул он, сплетая наши пальцы. — Ты правда готова была отдать жизнь за меня? — Правда, — выдохнула я ему в губы. — Уверена, ты бы поступил так же, как и я. — Ты права, как всегда, — прошептал он, притягивая меня ближе к себе. — Мой Василёк… Наши губы соприкоснулись… Это так необычно… Я запустила руки в его волосы, а он придерживал меня за затылок. Внутри взорвался фейерверк эмоций! Поцелуй со вкусом боли, отчаяния, любви и такого неправильного притяжения… Мы не должны были быть друзьями, а уж тем более влюбляться… но судьба решила всё за нас, остаётся только согласиться с ней, тем более мы не против! — Всё будет хорошо, осталось дожить до конца года… — прошептала я. — Конечно, будет хорошо, — ответил он, целуя в нос. Я удобнее устроилась на его груди, а он аккуратно обнял меня… Лучший день в моей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.