ID работы: 5438652

Василёк, Василёк...

Гет
R
Завершён
363
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 630 Отзывы 71 В сборник Скачать

Шампунь

Настройки текста
POV Василиса Как же хорошо дома! Сегодня второй день, как я вернулась в комнату… Вот лежим на кровати с Шайном и Мраком. Когда Шайн меня увидел, сразу бросился обнимать и разрыдался. За один день проведённый со мной он успел привязаться, вот и волновался… — Вы идёте на ужин или как? — зашёл к нам Марк. — Да, просто задумалась! Идём, да, Шайн? — улыбнулась я, вставая и поправляя смявшуюся рубашку. — Идём, Василиса! — мило улыбнулся мальчик, одетый в джинсовую рубашку и чёрные джинсы. Кстати, вчера я отправила Марка и Шайна за одеждой для последнего. Притащили кучу шорт, джинс, футболок, кофточек и маек, обувь тоже купили! Так Марк ещё ему игрушки купил и телефон!.. А мои деньги брать отказался! — Вы прямо как брат и сестра! Ещё оба рыжие, так и одежда одинаковая! — усмехнулся Марк, взлохмачивая рукой волосы Шайна. — Мы такие! — рассмеялась я, беря мальчика за руку. Как же хорошо, что они подружились! Осталось познакомить Шайна с ребятами и Нортом!.. Думаю, Шайн и Фэш поладят!

***

*перед столовой* — Сейчас заходишь ты, Марк, — произнесла я, подталкивая друга к двери. — А потом мы с Шайном с левой ноги и с серьёзными лицами входим, хорошо? Шайн согласно закивал, а Марк вздохнул и скрылся в проходе. — Теперь мы, шагом марш с левой ноги! — я сделала серьёзное лицо. Мы вошли в столовую, я бросила дежурное 'Здрасти' и прошла к месту рядом с Марком. Мы с Шайном смотрелись просто восхитительно! Все удивлённо наблюдали за нами. Марк отодвинул мне стул и помог Шайну, потом сел сам. Справа от меня сидел Марк, а слева Шайн, идиллия… — Кто это с тобой? Будь добра, объяснись! — прошипела Елена, кривя губы. — Это не Ваше дело, мисс Змея, — издевательски протянула я. — Что ты себе позволяешь, Василиса! — возмутился отец. — Что хочу, то и творю, — нахально фыркнула я, накладывая еду Шайну. Марк тихо хихикнул, а Шайн смотрел с небольшим испугом. Ничего, представления только начинается! — Я твой отец! Как ты со мной разговариваешь?! — холодно спросил он. — Ты мне не отец, так что, как хочу, так и говорю! — закатила глаза я. Выражение лиц присутствующих нужно было просто видеть, если бы не роль, то расхохоталась бы! — Мисс Огнева, о чём вы? — поинтересовался Иворр. Иворр — друг Норта и Марка. Темноволосый худой и высокий паренёк, их ровесник. — А мисс Мортинова всегда твердила, что мама меня нагуляла, так чего уж мелочиться? На Вас, Нортон Родионович, я совсем не похожа, не так ли? — хмыкнула я, отпивая апельсиновый сок. — Что ты несёшь? — возмутился 'папочка'. — А с тобой я поговорю позже, — сказал отец Елене. Как же, именно 'поговорит'! Знаем мы, ваши 'разговоры'! — Я несу только то, что слышу, — бросила я. — Василиса, что-то случилось? — спросила обеспокоенная бабушка. — Ничего, бабуль! Всё офигено! — хохотнула я. — Как ты разговариваешь?! — разозлился отец. О! Аж глаза потемнели! Прям боюсь-боюсь, не могу! — С тобой как хочу! — огрызнулась я. — Бабуль, прости, если грубо сказала тебе что-то. Сидящий рядом Марк уже весь покраснел, бедненький! Как бы не заржал! — Василиса, а это твоя бабушка? — мило хлопая глазками, спросил Шайн. Молодец! Действует, как и договаривались! — Да, это Нерейва — моя бабушка, — улыбнулась я. Теперь нужно правильно сыграть… — Василис, а как зовут этого юношу? — снова подал голос Иворр. А он так кстати задаёт вопросы!.. — Это Шайн Драгоций! Теперь он живёт со мной в комнате! Если не трудно, то кто-нибудь мог бы помочь мне поставить кровать? — на словах 'Шайн Драгоций' я сделала акцент. Послышались ахи и шепотки. Как предсказуемо!.. — Что здесь делает Драгоций?! Отвечай, дрянь! — заистерила Елена. — Попрошу не оскорблять Василису! — возмутился Марк. — Да как ты смеешь?! — начала бесноваться Змеюка. План «Убери Елену» удался! Ес! — Елена, иди к себе, — жёстко отрезал отец. Нет-нет, я не злорадствую… Совсем… Особенно в тот момент, когда эта женщина покинула столовую залу. — Его родителей убил Нортон и заставил пахать на нас! Знаете, кто наравне с горничными вычищает штаб? Нет? Так вот, это Шайн! Теперь он будет жить обычной жизнью восьмилетнего ребёнка! Всем понятно? — проговорила я. — Приятно познакомиться! Я Норт, старший брат Василисы! — встал со своего места Норт, задорно улыбаясь. — И мне! — миленько улыбнулся Шайн. — Так кто поможет с кроватью? — напомнила. — Я! — одновременно ответили Норт, Марк и Иворр. — Спасибо! Завтра в 10:30 встретимся у выхода, поедем покупать! — хлопнула в ладоши я. Удивляюсь синхронности парней… Хм, я понимаю Марк, понимаю Норт, но вот Иворр… Неожиданно… Хотя, он вполне приятный человек. — Всем спасибо! Мы пойдём! — кивнула я. — До свидания, — попрощался Шайн и встал из-за стола, взял меня за руку, и мы покинули залу. Марк вышел за нами. Как только мы зашли за угол, так сразу все расхохотались… — Ты видел их лица?! Пхахаа!!! Они… Ахахаах!!! — плакала от смеха я, сгибаясь пополам. Хотя, Марк и Шайн выглядели не лучше! Стоим тут и ржём, как идиоты! Хотя, почему как?..

***

Напевая себе под нос песню «Плевок в вечность» ЛСП, я зашла в ванную комнату. Шайн сидел у Норта и Иворра. Они там в приставку рубились, так что я решила пока принять душ, заодно и голову помыть. Почему бы и нет? Я быстро заперлась, разделась и зашла в душевую кабинку… Моюсь я значит-с и тут!.. Ба-бах, и нет моего шампуня! Всё перерыла, нет его нигде! Куда ж он запропостился?! Я быстро вытерлась и обмоталась полотенцем, а потом заскочила в комнату Марка с криком: — Куда ты дел мой шампунь, Пепелок недоделанный?! И только сейчас я заметила ещё какого-то парня… Ну, раз зашла, то нужно найти шампунь… Пипец, блин! — О! Это та девчонка из столовой? Чувак, а чего это она у тебя в ванной делает? — поиграл бровями этот 'чувак'. — Да, та самая девочка, нравится мне тут голой гулять, а что нельзя? — огрызнулась я. — А у меня погуляешь? — привстал этот индюк. — Мор! Только через мой труп! — рыкнул Марк. — Да я же пошутил! Не буду я трогать твою девушку! — замахал руками этот Мор. — Я не его девушка! — фыркнула я. — Где мой шампунь, ирод? — Какой такой шампунь? — сделал лицо аля идиот Марк. — Жёлтенький с миньоном и вкусом банана! На полочке слева в душевой стоял! — рыкнула я. — Аааа, этот! — стукнул он себя по лбу. — Так там и должен стоять! Мор с интересом наблюдал нашу перепалку. — Куда ты его дел? Отвечай! — начала закипать я, придерживая короткое полотенце на груди. — Да на! — протянул он мне МОЙ шампунь. — Я пошутить хотел! — Всё, представление окончено! Смотреть не на что, Мор! — фыркнула я. — Да как же! Фигурка то ничего так, а раз ты не девушка Марка, тем более! — протянул этот. Нет, ну вот что за ублюдок?! Я развернулась на пятках и ушла обратно в ванную…

***

— Василис, ну прости! — пробормотал Марк за дверью туалета. — Ага, — фыркнула я, сидя под этой же дверью, только в своей комнате. — Ну прости! Я же пошутить хотел, — постучался он. — Я правда не хотел злить тебя. — Ладно, заходи уже! — улыбнулась я, впуская парня в комнату. — Прости, — прошептал он мне на ухо, обнимая. — Прощаю, — так же ответила я, кладя голову ему на плечо, но для этого вставая на носочки… — Твой шампунь вкусно пахнет, мне нравится, — как бы невзначай бросил он, нюхая мои волосы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.