ID работы: 5438971

Мы вместе пройдем этот путь

Слэш
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
То, что из Иного мира он вернулся другим, Тимар понял не сразу. Сначала он не замечал никаких изменений, но потом понял, что чувствует, когда люди лгут ему, понимает, какие эмоции они испытывают, и видит, как велики их прегрешения в этом мире. Это знание пугало, потому что очень больно узнавать, что один из стражников, которых приставил Раду, любит покупать на ночь детей, а служанка считает его шлюхой и последним грешником. С другой стороны, Тимар был приятно удивлен, что Марли, чей сын погиб будучи подростком, относится к нему с отцовской нежностью и лично готовит лекарства, чтобы они не были горькими, а преступник, выкупленный из тюрьмы, чтобы пробовать еду, восхищался его рыжими волосами и хотел сам попробовать плести юноше косы. К новой способности привыкнуть было нелегко, намного проще не знать, что на самом деле думают окружающие. Особенно если это сопровождается легким, потусторонним свечение серых глаз, которые стали настолько светлыми, что казались незрячими. Постепенно Тимар учился контролировать себя и за пару недель добился того, что мог читать мысли и чувства людей, только если сам того желал. Юноша уже из любопытства проверил Хоуп – та любила папу глубоко и беззаветно, считала его добытчиком еды, и ей нравилась его мягкая кожа, и теперь Лиор частенько пользовался обретенным даром, чтобы понять, что хочет его дочь. Благодаря Марли, Тимар быстро шел на поправку, особенно узнав, что Его Величество уехал в свою летнюю резиденцию и вернуться планирует лишь осенью. Эта новость так обрадовала его, что юноша даже решился на небольшую прогулку в саду. Без короля замок совсем опустел, только редкие слуги мелькали в окнах. Тимар медленно шел по тропинкам, оглядывал цветы и деревья. Раду он заметил не сразу, и наверное поэтому потерял контроль. Мужчина сидел в беседке и разбирал какие-то письма, периодически что-то помечая на бумаге перед собой. Услышав чьи-то шаги, Раду поднял голову, увидел Тимара, чьи щеки разрумянились от прогулки на свежем воздухе, и счастливо улыбнулся. В это мгновение вокруг него словно разлился золотой свет, юноша на мгновение опешил от любви и нежности, исходящих от Крейна. К ним примешивались гордость за Тимара, восхищение его красотой, которая заиграла новыми красками, и страх не справиться, не уберечь, не защитить. От силы и глубины этих чувств Тимар невольно зажмурился и шагнул назад, прижав ладонь к сердцу. Вскочивший граф подхватил его за талию и довел до беседки. – Ты слишком рано встал, радость моя, – произнес мужчина, погладив Тимара по щеке. – Ты еще слаб и не окреп как следует. – Мне скучно все время сидеть в комнате, – пожал плечами Тимар. – К тому же ни ты, ни Мадлен не навещаете меня... – Мне жаль, что ты расстроен, – слегка покраснел граф. – На меня свалилось слишком много забот: Его Величество, кажется, решил свалить на меня все преступления королевства от бунта каменщиков, до нового домушника в квартале ювелиров. К тому же я как можно скорее хочу выяснить, кто пытался убить тебя и Хоуп, потому что неизвестность не дает мне спать по ночам. – Приходи ко мне, я знаю, как заставить тебя думать только обо мне, – невинно улыбнулся Тимар и погладил колено Раду, с удовольствием отметив, как заблестели глаза графа. – Ты жесток, радость моя, – хрипло ответил мужчина, жадно рассматривая хрупкую фигурку. – Дразнишь меня тем, что я жажду, но не могу взять. – Почему же? – нахмурился Тимар. – В кои-то веки я приглашаю тебя в свою спальню, а ты ведешь себя так, словно я хрупкий цветок! – Ты едва выкарабкался с того света, так что я предпочитаю немного повременить и удостовериться, что ты достаточно здоров, – голос графа оледенел, что было верным признаком его недовольства. Тимар в ответ совершенно неприлично фыркнул и отвернулся, оскорбленный в своих лучших чувствах. Юноша тут же почувствовал, как раздражение графа сменяется смущением и чувством вины. – Вы могли бы и просто спать в моей постели, если считаете, что я еще не здоров, потому что я бы хотел проводить с вами больше времени, даже если это будут лишь совместные утра, – предложил Лиор, все еще не глядя на графа, и едва не захлопал в ладоши, почувствовав волну радости и счастья. – Ты маленький хитрый бесенок, – граф вновь зашуршал бумагами, но судя по голосу он улыбался. – Зануда, – не остался в долгу Тимар, на что мужчина лишь хмыкнул. Некоторое время Лиор сидел молча, рассматривая цветочные клумбы и время от времени заглядывая в документы, которые разбирал граф. Ему пора было возвращаться, потому что Хоуп должна была проснуться, а он не хотел оставлять девочку с нянькой надолго, но остался еще один невыясненный вопрос. – А где Мадлен? Я еще ни разу ее не видел, и даже слуги не знают, где она. Раду поставил красивую размашистую подпись на последнем распоряжении, собрал бумаги в папку и встал, подхватив недоумевающего Тимара под локоть. – С этого момента чем реже ты будешь упоминать свою сестрицу, тем лучше для всех нас, – процедил сквозь зубы Крейн. – Эта сумасбродная девица умудрилась вправить наконец-то мозги Ингвару и сбежала с ним. – ЧТО?! Она же совсем ребенок! А если с ней что-нибудь случится?! – разволновался Тимар, едва поспевая за стремительно шагавшим графом. – Я бы на твоем месте волновался, что случится с нами, когда Его Величество вернется во дворец, потому что он был просто в ярости, когда узнал! А с твоей драгоценной Мадлен все в порядке. Она путешествует в компании одного из сильнейших магов в мире, который рядом с ней теряет рассудок и из нормального мужика превращается во влюбленного идиота, так что будь уверен, он ее защитит, чтобы не дай боги ноготок не сломала. – Прекрати так говорить о моей сестре! – разозлился Тимар, но тут ему в голову пришла ужасная мысль, от которой он резко остановился на месте и с силой дернул Крейна за рукав, чтобы тот остановился. Когда граф устало посмотрел на него, побледневший Лиор полушепотом просипел. – А если он ее... возьмет силой... О боги... – Этого скорее следует опасаться Ингвару, – скептически фыркнул Раду, но, увидев лицо Тимара, влажные глаза и дрожащие губы, стал серьезным. – Радость моя, послушай. Я знаю Ингвара уже много лет, несмотря на силу, которой он обладает, это добрый и ответственный человек. Именно тот, кто сможет держать страсти твоей сестры в узде. И он никогда, слышишь, никогда ее не обидит. А если тебе чего и стоит опасаться, то это гнева короля, когда он вернется сюда, потому что его гнев страшен. – Я так понимаю, что поездка в поместье ничего не решит, потому что Его Величество просто прикажет вернуться обратно, – огорченно произнес Тимар. – Именно, поэтому нам надо подумать, что настолько ценное мы сможем ему предложить, чтобы он смирился с потерей Ингвара и неработающим Елинаж. Тимар стоял перед большим зеркалом и внимательно вглядывался в свое отражение. Интересно, когда-нибудь он сможет прочесть свою душу? Да и сможет ли он жить с таким знанием? Через месяц должен был приехать король, и юноша уже знал, что он предложит Его Величеству. Служба не такая большая плата за жизнь и спокойствие семьи, к тому же Тимар все равно работал на корону, а теперь послужит в ином качестве. Если Его Величество использует его дар во благо, то для королевства может начаться новая пора расцвета. Дверь в комнату громко хлопнула, напугав Хоуп, которая тут же захныкала, и Тимар понял, что все его надежды рухнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.