ID работы: 5439763

Нуна по-русски

Гет
G
Заморожен
160
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сезон простуд

Настройки текста
Глянув в окно Джисон разочарованно вздохнул. На улице уже третий день льёт дождь, почти без остановки. Ну как это называется? Одно радует — на все это время им дали выходные, хотя Сон подозревает, что такая доброта связана с простудой половины группы. Особенно Чэнлэ, Хэчана и Нуны. Вот кого действительно все боялись, предпочитая передвигаться по этажу как можно тише и незаметнее. В это непростое военное время действовало правило «Каждый сам за себя». И если Чжун и Ли становились противнее, чем обычно, то Кэт была какой-то слишком мягкой, рассеянной и уязвимой, отчего могла во что-то (или кого-то) врезаться, поранится, или просто заплакать без повода. И тогда летали все. От Джонни. — Джисон Пак! — дельфином орет Чэнлэ и Сон вздыхает. Горло у него болит, ага, конечно. Он на концертах так не кричит. Но делать нечего, Пак встает с насиженного места и бредет вглубь общежития, где и должен находиться его друг. Представитель данной породы дельфинов действительно нашелся сидящим в гостиной, на диване рядом с Кэт, Хэчаном и Рэнджуном, смотрящими телевизор. Джисон вопросительно посмотрел на китайца и тот кивнул в сторону Хуана. Рядом с последним стоял Джено, осторожно передавая большую кружку с чаем, немного подув на напиток, чтобы старший не обжегся. Чэнлэ вновь перевел взгляд на друга и сделал такое выражение лица, что отказать ему было просто невозможно. Сон побрел на кухню, перед этим оставив старшему свой теплый плед, в который он кутался до этого. Кэт отчаянно шмыгала носом, положив голову на плечо Донхёка, переключала каналы. Ничего интересного не показывали. Краем уха уловив какой-то шорох, резко повернула голову, ловя с поличным крадущегося Марка. — Минхён-а, — Ли застыл в ужасе, сглотнул и медленно повернулся. — Минхён-а, я хочу какао. Услышав голос Нуны, Хёк с интересом посмотрел назад, глаза хитро сверкнули, отчего Марк побледнел. — Хён-а, я тоже хочу какао. — протянул младший, и провел большим пальцем по горлу. Дважды канадцу повторять не надо. Кэт и Хэчан вернулись в исходное положение, продолжая переключать каналы. Чэнлэ получил свой чай и с довольным видом рассматривал рисунок на Джисоновском пледе. Джено и Рэнджун были на своей волне. Мимо, широко улыбаясь, проплыл Тэиль, а за ним Юта в какой-то смешной шапке с сердечками. Идиллия, что сказать. Послушался стук. — Марк, открой дверь. — крикнула менеджер парню, который уже нес две чашки горячего какао. Тот поставил свою ношу на журнальный столик и поспешил выполнить указание. Через несколько мгновений послышалось громкое: — Никого там нет! Стук повторился. Все насторожились. Чэнлэ посильнее укутался в плед, Хэчан и Нуна вооружились пультом, Юта натянул свою шапку на Тэиля и с веселым прищуром начал оглядываться по сторонам. Тук-тук. Все вздрогнули. Джисон закатил глаза, подошел к окну и распахнул его. В комнату влетело что-то серое и большое. — Это… сова? — неуверенно произнёс Хуан, смотря на большую птицу, которая опустилось прям на плечо побледневшего Донхёка. — Умный мальчик, — россиянка слегка отодвинулась от Ли и выхватила телефон, открывая окно чата. «NCT» Нуна: Тэён, вы где? Лидер: скоро будем, а что? Я вас на пол часа оставил, а вы уже успели что-то учудить?! Нуна: понимаешь… Нуна: у нас тут крылатая проблемка… Нуна: и бледный Хёк. Лидер: чтобы я еще раз ушел на дольше, чем пять минут… Джонни и Тэён оказались дома уже через пять минут. Американец, будто каждый день этим занимается, скрылся на кухне, вернулся с куском мяса, маня птицу к себе. Сова послушно отстала от бедного Хэчана, оседая уже на плече Ёнхо, вероятно, перепутав его с деревом. Парень осторожно погладил крыло совы, широко улыбаясь: — Красавица. — У меня только один вопрос. — Тэён устало вздохнул и сел рядом с Чэнлэ, — Откуда в центре Сеула сова?!

***

Джонни страдал. Его тонкая натура не выдерживала, желая кричать на весь мир о своих чувствах, но он этого, конечно же, не делал. Лишь молча наблюдал и вздыхал. Тэён страдал на правах особо приближенного, не по собственному желанию, но друга бросить тоже не вариант. Лидер понял, что друг потерян для этого мира, когда заметил, что тот может часами залипать на россиянку. Зависает и никого не слышит. — Слушай, когда с тобой разговариваем о чем-то, этим «чем-то» оказывается Кэт. — пытался достучаться парень, — Друг, ты серьёзно болен! Американец лишь отмахивался и продолжал пускать слюни. Доигрался. Лидер уже устал вытаскивать этого великовозрастного ребенка из неловких ситуаций. Чего стоит только одна из его недавних выходок! Нуна сидела с парнями в танцевальном зале, листая ленту в социальной сети, когда к ней подошел, широко улыбаясь, Ёнхо. Темноволосый протянул девушке телефон со словами: — Посмотри, мне кажется, это настоящее произведение искусства. Шатенка с улыбкой приняла гаджет, но кроме своего лица ничего не увидела. — Это же фронталка.- протянула неуверенно. — Ты как произведение искусства. — вздохнул Со, заставляя менеджера покраснеть и отвести глаза. Благо, ситуацию спас вовремя подоспевший Тэён, обнимая друга за плечи (что весьма проблематично с их разницей в росте), нервно хихикал: — Ха-ха, Джонни у нас такой романтик! Ха-ха… Американская башня тогда знатно получила подушкой по голове и клялась так больше не делать. Но когда это останавливало Джонни… Вот и сейчас он рвался, с восседающей на плече совой, ухаживать и лечить. То чай горячий принесет, то плед поправит, то пульт подаст. Донхёк всё шутит, что Нуна теперь просто обязана сделать Ёнхо предложение. А может и не шутит… Кэт краснела, но молчала. Потом, уже перед сном, американец уверял друга, что когда ему будет двадцать пять, то он будет вторым мужем Кэт. — А что случится с первым? — поинтересовался с усмешкой лидер. — Ничего, что вы смогли бы доказать. На следующий день лучше не стало, все еще болели. Кто физически, кто душевно. Нуна лежала на диване и мечтательно смотрела в потолок, не понимая, что с ней такое происходит вообще? Этот Джонни… «Да уйди ты уже из моих мыслей, идиот» Потерять работу из-за небольшого увлечения точно не хотелось, но что-то не давало так просто уступить. Кэт — человек простой. Чтобы влюбиться ей многого не надо. Хватит того, что к ней хорошо относятся, заботятся, проявляют внимание. А Ёнхо именно этим последний месяц и занимался. Проблема вытекает сама собой. И что ней делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.