ID работы: 5439781

Волейбол: сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты - лучший доктор. (Дайчи/ Суга)

Настройки текста
Дайчи любит тренировки. Во-первых, он капитан команды. Во-вторых, волейбол — его всё. Но когда его партнёр лежит дома с температурой тридцать восемь и отрицает любые возможности пропустить тренировку, чтобы ухаживать за ним, то ходить на тренировки — совсем не радостно и хочется как можно скорей вернуться домой. Савамура с полными руками кое-как добрался до дома и как только он вошёл в коридор — сразу же завалился на пуфик, стоящий около вешалки. А полные руки у него были потому, что когда его любовь страдает от гриппа, супер острое Мапо тофу не помешает, чтобы поднять его настрой. — Ой, ой, — взволновано начал Сугавара, только вошедший с огромными усилиями в прихожую, когда заметил, как Дайчи сидит, а пакеты из его рук почти лежат на полу. — Суга? Ты почему не в постели? — начал капитан команды, строго глядя на него. — Эм, я… — смущённо начал тот, словив на себе такой мрачный взгляд. — Мне стало немного лучше, и я решил, что было бы неплохо встретить тебя хотя бы в коридоре и помочь с пакетами. — Да ладно? Я что ли не вижу, что ты еле на ногах держишься? — продолжал Савамура, закипая от злости. Он поставил пакеты на тумбу, вздохнул, приобнял Коши и аккуратно повёл его в спальню. Он помог ему лечь на кровать, накрыл его одеялом и заботливо поцеловал в висок. — Зачем ты столько всего накупил? — Это сюрприз, — улыбнувшись, ответил Дайчи. — Лежи тут и постарайся поспать. Я скоро приду, — поправив подушку, он вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь, чтобы посторонние звуки не мешали Коши спать. Если волейбол — явно призвание Дайчи, то готовка так легко ему не давалось. Тем более, готовить тофу по первому рецепту в интернете оказалось совсем не так просто, как ожидалось. Прошло около двух часов, когда он наконец-таки смог приготовить что-то похожее на тофу по виду и вкусу. Савамура был горд собой, как никогда более. Он поставил весь ужин для Сугавары на поднос и понёс в комнату. Когда он открыл дверь, то Коши ещё спал, но спал не очень спокойно — он недовольно кривился и вертелся во сне. Савамура тихо вошёл, поставил поднос на столик около кровати и, присев на кровать, попробовал лоб своего партнера. Лоб, как и предполагалось, оказался горячим. «У него точно жар». Он аккуратно дёрнул того за плечо, пытаясь разбудить. Сугавара что-то бурчал, но в конечном итоге проснулся так резко, что Дайчи чуть не дёрнулся и не закричал. — Что-то случилось? — пытаясь прийти в себя, спросил светловолосый и с добротой в глазах взглянул на брюнета. — У тебя жар, — обеспокоено ответил парень. — Я сейчас дам тебе жаропонижающие. Надеюсь, тебе станет легче. — Я не чувствую, что у меня жар. — Да как же нет? Ты вон весь мокрый. — Всё нормально, — продолжал настаивать связующий. — Суга, — серьёзно произнёс Дайчи, взяв его за руку. — Я знаю, что ты говоришь всё это, потому что не хочешь, чтобы я лишний раз напрягался. Но сейчас ты болеешь, и у тебя жар. Ты вообще понимаешь, как это серьёзно? Поэтому хочешь ты или нет, но я, как твой парень, и вообще, лучший друг и капитан команды, буду заботиться о тебе. Тебе ясно? Пораженный его словами, Коши ничего не ответил — лишь кивнул и на его глаза выступили слёзы. — И этого всего не нужно, ладно? Ты ведь знаешь, что никогда не будешь один, — улыбнувшись, брюнет пальцем вытер слёзы с его лица и, поднявшись с постели, пошёл искать аптечку. Когда он достал аптечку, то первым делом напоил таблетками светловолосого, затем переодел его. — Было бы неплохо поменять тебе простыню. Ты сможешь несколько минут посидеть? — поставив аптечку на место, брюнет взглянул на него через плечо. Заметив положительный кивок с его стороны, Савамура помог ему подняться и посадил на кресло недалеко от кровати. — Я не знаю, как объяснить словами то, как я тебе благодарен, — еле слышно произнес Коши. — Я и без слов это знаю, — улыбнувшись, Дайчи уложил Коши в постель и накрыл одеялом. — Тебе лучше? — Да. Спасибо большое, — Савамура попытался взять того за руку, но слабость от гриппа была такой сильной, что он не смог поднять руку. Дайчи понимающе кивнул и взял его за руку. — Я, кстати, приготовил твой любимый тофу, — вспомнил брюнет, указав взглядом на поднос, стоящий на столике. — Супер острое Мапо тофу? — Суга улыбнулся. — Именно, — ответил тот и поставил поднос перед Коши. — Не знаю, понравится тебе или нет, я ведь раньше не готовил тофу, но подумал, что сейчас это поможет тебе пойти на поправку, — объяснил он, почесав затылок. Затем он взял ложку и положил светловолосому в рот. — Ну как? — Это о-очень вкусно, — сладко протянул тот и широко улыбнулся. — Ты — лучший доктор, — он смутился. — Потому что любимый, — добавил брюнет и положил ещё одну ложку ему в рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.