ID работы: 5439781

Волейбол: сборник драбблов

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поход на ярмарку. (Акааши/ Бокуто)

Настройки текста
В последнее время Бокуто был каким-то грустным, что никак не похоже на его обычное энергичное и весёлое состояние. Конечно, у него часто меняется настроение, особенно при игре в волейбол, но его всегда можно было подбодрить за две секунды, сделав какой-то комплимент его игре или тому, что он лучший. Но сейчас это не срабатывало, и Акааши слегка насторожился: а тот ли это Бокуто вообще? Бокуто сидел на диване и без единых эмоций перелистывал каналы на телевизоре. — Тебе не кажется, что кто-то в этой комнате что-то недоговаривает? — спокойным тоном полюбопытствовал Акааши, присаживаясь рядом. — Ха? — удивился Бокуто и вопросительно вскинул брови. — Тебе что, есть, что скрывать? — он выжидающе уставился на брюнета. — Вообще-то, нет, — Кейджи отрицательно покачал головой. — Я имел ввиду, что ты мне что-то недоговариваешь. — Ха? — тот снова удивился и снова обернулся на друга. — У меня от тебя нет никаких секретов. — Ты уверен? — Как никогда больше! — задорно уверил тот и продолжил смотреть телевизор. — Смотри, здесь сов показывают. — Себя что ли узнал? И которая из них — ты? — Которая самая красивая. — Скорее, та на ветке, которая похуже. — Попрошу заметить, что если искать среди этих сов ту, которая больше похожа на меня внешне, то это явно будет самая красивая сова, — он улыбнулся, напрашиваясь на комплимент. — Нет, — отрезал Акааши и пожал плечами. Котаро что-то недовольно буркнул, выключил телевизор и поднялся с дивана. — Послушай, я не просто так пришёл к тебе, — Кейджи остановил Бокуто, взяв его за руку и посадив обратно на диван. — Я начинаю волноваться: что с настроением? — Что с ним? — поинтересовался светловолосый, сделав вид, что не понимает, о чём речь. — Ладно, не хочешь говорить — скажешь потом. Не хочешь сходить на ярмарку? — Ярмарку чего? — Не знаю, просто увидел объявление. — Так что там будет? — Сказал же, не знаю, — с раздражением буркнул тот. — Пошли. Они оделись и вышли на улицу. Эта оказалась ярмарка ручной работы. Глаза разбегались от количества вещей. Казалось, здесь можно было купить всё: начиная от домашнего печенья с предсказаниями и заканчивая металлическими статуэтками самураев. Они бродили минут двадцать, и Акааши уже мысленно проклинал себя за идею прийти сюда, ведь всё это — раздражает. — Выбрал себе что-нибудь? — поинтересовался Акааши и, не услышав ответа, понял, что потерял Бокуто в толпе. — Слава Богу, — с облегчением вздохнул он. — Акаа-а-аши! — где-то за спиной раздался жалостный крик. — Я здесь, Бокуто. Иди ко мне. Котаро, казалось, смотрел на всё с каким-то беспокойством и отрешением. — Я уже подумал, что потерялся, — Бокуто нервно почесал затылок, а Кейджи взял его за руку. — Теперь точно не потеряешься, — без единой эмоции на лице заверил брюнет и повёл Бокуто дальше. Они подошли к прилавку с домашним печеньем с предсказаниями. Котаро обожает все эти штучки, и именно поэтому его глаза вмиг радостно заблестели, и он слёзно стал умолять Акааши купить хотя бы одно такое печенье. Конечно же, Акааши не захотел, объяснив это тем, что все эти печенья — чушь и пустая трата денег, на что Котаро недовольно фыркнул и развернул бумажку со своим предсказанием: «Ваш партнёр сегодня покажет себя с лучшей стороны специально для вас». Бокуто заулыбался во все тридцать два, глядя на брюнета, а тот закатил глаза, схватил его за руку и повёл смотреть фейерверки. Небо окрасилось разными цветами, и Котаро с замиранием сердца наблюдал за этой красотой. Акааши мимолётно взглянул на своего партнёра и невольно улыбнулся, заметив его восхищение. Бокуто в этот момент казался каким-то беззащитным ребёнком, которого хотелось защищать от всего в мире, и Кейджи, подойдя сзади, взял его за обе руки, переплёл их пальцы и уткнулся носом ему в плечо. — На самом деле, — вдруг начал Бокуто, — у меня всё хорошо с настроением. Я ходил такой грустный специально, чтобы ты уделил мне как можно больше внимания, — честно признался он и в этот же момент получил далеко недружелюбный подзатыльник со стороны брюнета. — Эх, я тебе тут душу изливаю, а ты бьёшь меня, — наигранно обидевшись, заявил Котаро. Акааши улыбнулся в ответ и крепко-крепко обнял Котаро со спины. А Бокуто вспомнил предсказание, которое буквально недавно попалось ему в печенье с предсказанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.