ID работы: 5440074

Как я встретил вашу маму

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

День Святого Шистада

Настройки текста
День святого Мартина, детки, в Норвегии отмечается уже очень давно. И пусть мы в молодости никогда не были поклонниками национальных праздников, этот мы не могли обойти стороной. Во многих странах этот день называют медвежьем днем. У нас же одиннадцатое ноября стало Днем Святого Шистада.

*2015 год, 11 ноября*

Одиннадцатое ноября две тысячи пятнадцатого года было самым первым праздником, который мы отмечали вместе с тетей Эвой. Есть такие дни, которые ты хочешь провести в компании самых близких, и День Святого Мартина был одним из таких дней для нас с дядей Крисом. Однако мои планы разрушились, когда ко мне в квартиру он пришел не один, а вместе с тетей Эвой, Я не был уверен, что она — хороший выбор для Криса, однако он считал иначе. — Перестань лапать меня, — с улыбкой прошептала рыжеволосая девушка, сидящая на коленях у парня. — Я тебя не лапаю. — Крис, по-твоему, чья рука лежит у меня на заднице? — Медведя! Не серчай на него, ему сегодня уходить в спячку. — Крис, Вильям сейчас увидит. — Эй, Шистад, может хватит? Меня сейчас блеванет от этой приторности, — я скривился, закатив глаза и поспешил упасть на диван с пачкой чипсов и бутылкой пива. Буэ. — Ой, да ладно, ты просто завидуешь. — Так, раз ты решил, что сегодняшний день нам нужно провести с Мун, то давай проводить его вместе, а не только ты один. — Да, Крис, Вильям прав. Ему тоже хочется полапать меня, — засмеялась Эва, слезая с колен парня. — Сегодня полуфинал хоккейной лиги, и я не хочу его смотреть под звуки…вас. — Ой, да ладно тебе, просто признай, что Нура тебе не дает. — Мы не вместе, она и не обязана этого делать. — Вильям, а можно вопрос? — вдруг неожиданно спросила Мун. — У тебя есть пять минут, пока идет реклама. — Почему ты так хочешь быть с ней? — Он думает, что она — это та самая, — закатил глаза уже Кристофер, пальцами показывая «скобки». Скептис — наше все. На самом деле я не хотел говорить это тете Эве сейчас. Кто знает, что у нас сложится с Сатре, а у Шистада с Мун. Я еще не доверял вашей тете, но этот день исправил все. — У меня план. Что бы занять твой рот, который может заткнуть только Мун своим, я предлагаю сделку. Мун ты за какую команду болеешь? — «Спарта» до конца жизни! — Отлично. Если проиграет «Спарта», мы с твоей ненаглядной девушкой выпиваем… Все запасы нашего пива. Если же проиграет «Сторхамар», то все это выпиваешь ты, Крисюлечка. — Но вас двое, а я один! — возмутился Крис. — Я же не виноват, что твоя девушка болеет за мою команду. Через два часа всем стало ясно, в какой же заднице находится ваш дядя Крис. Запасов пива нам бы хватило еще на год, а «Сторхамар» проигрывал со счетом 4:1. До конца оставались считанные минуты, но Шистад все не унывал. — Крис, пора признать, что сегодня ты напьешься в зюзюлю. — Еще десять минут! Десять! За это время можно забить десять голов по минуте на каждый! — Крис, ты проиграл, — даже тетя Эва поддерживала меня. Стоит ли говорить, что через два часа дядя Крис напился в стельку, а перед ним стояла еще половина бутылок? Он, кстати, и помог нам с тетей Эвой стать одной командой. К концу вечера, точнее в три часа ночи, Шистад наконец покончил со всеми банками, а их было много, я уже говорил. В магазинах в те дни продавались большие плюшевые и, скажу честно, отвратительные костюмы бурых медведей, по приданию, уходивших сегодня в спячку. И ничего умнее на ум, чем купить этот костюм, Крису не пришло. Количество выпитого алкоголя сказалось на его поведении, поэтому увидели мы дядю только в двенадцать часов дня следующего дня. Точнее, увидел я, когда пошел выбрасывать мусор за дом, где и встретил «залегшего в спячку медведя» на мусорных пакетах. Никогда так не делайте, но я просто не мог не сфотографировать его в таком виде и не отправить эту фотку его новой девушке. Вот так и завелась наша с ней дружба. Сначала просто переписка. Потом шутки про спящего медведя в фейсбуке. Ну, а потом уже и наяву. Дядя Крис, сам того не зная, прервал не начавшуюся войну между мной и тетей Эвой и сплотил нас в одну «команду подшучивания» над ним. Вот так и прошел наш первый День Святого Шистада, создавший нашу небольшую семью, в которую позже вошла и ваша мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.