ID работы: 5440074

Как я встретил вашу маму

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Спор на пощечины

Настройки текста
Детки, даже за многие годы ваших отношений вы узнаете что-то новое друг о друге. Так было и с вашим дядей Крисом, который в тот момент встречался с тетей Эвой. Иногда они бывают милыми: — Ты умеешь готовить блинчики? Они обалденные! — высокий парень с мелированной челкой восхищенно глядит на свою рыжеволосую девушку Иногда неловкими: — Сколько поз ты испробовала? *спустя полчаса* — И еще эта, лицом к нему, мы еще вместе с тобой это делали и того… — Я уже посчитал. Я все это время считал, — Эва неловко хлопает своего парня по колену. А иногда и вовсе смешными: — Ты боишься семерых гномов? — Нет! Только Дока! Он меня пугает. Мужичок закончил медицинский, зачем ему жить с шестью шахтерами? — два парня и беловолосая девушка заливаются смехом. Но этот секрет тети Эвы был непонятен нам всем. Однажды ко мне пришла замечательная идея посетить один Торговый центр. По правде говоря, сегодня там был день бесплатного пива, поэтому я так и воодушевился этим походом, однако Мун была против. — Я не пойду. — Почему? Что мне там делать с этими оболдуями, — а, забыл. Ваша мама просила меня пока не говорить о наших отношениях, так что мы были просто друзья. — Я…у меня дела. — Да брось, будет весело, — Крис приобнял Эву за плечи. — Нет! Я не хожу в торговые центры! — своим криком она собрала на нас взгляды всех, кто был к кафетерии. — Но почему? — Я… я не буду говорить, — замолчала девушка, быстрым шагом покидая помещение. С того самого момента мы начали спорить о том, что же все-таки скрывает всегда открытая Мун. — А знаете, что? Может Эва замужем? — как-то раз предположил Крис. — Замужем? Шистад, ей восемнадцать стукнуло несколько месяцев назад, она бы не успела, — напомнила Нура, попивая молочный коктейль. — Ну или помолвлена. А ее жених работает в торговом центре. — Чушь! Мне кажется… — предупреждаю сразу, ребята, что мне было двадцать. Я сам не знаю, почему я так сильно был уверен в этом. И пощёчины были ужасно сильными. -…Мне кажется, что она снималась в, — назовем это так, — фильмах — обнимашках. — Вильям! Фу! Эва ни за что бы не снялась в таком! — поперхнувшись напитком воскликнула мама. — Ну, а что? А этот фильм снимался в Торговом центре! Все сходится! — Самая дурная идея, что я слышала. — Окей. Давай поспорим, медвежонок! — воскликнул я, уверенный в своей правоте, обращаясь к Крису. — Хорошо. Я за то, что Эва не снималась в фильмах — обнимашках. Спорим на… десять пощечин! — Что за спор на пощечины? — Выигравший залепит по морде проигравшему со всей дури. — Это какой-то детский сад! — Ты будешь судьей. — Отличная идея, — заулыбалась Нура. На том и порешили. Крису предстояло спросить у Эвы, помолвлена ли она, а я ждал коллекцию Испанских фильмов — обнимашек.

***

— Я спросил Эву о помолвке, — как-то раз пришел к нам Крис, держащий в руке бутылку пива. — И? Что она сказала? — предвкушая победу, я даже не переживал. — Она помолвлена. А Исак, ее жених, работает главным бухгалтером там. Ну что, Магнуссон? Влепить тебе сразу все десять или по одной, но когда захочу? — Постой — постой, — сказать, что мы с вашей мамой были в шоке, ничего не сказать, — подождем до конца дня, окей? Я как раз пересмотрю все фильмы — обнимашки за оставшееся время. — Хорошо. В десять ночи я начну.

***

Вечером, около девяти часов, я забежал в квартиру вашей мамы, где собрались все участвующие в споре на пощечины. — Я знаю твой секрет. — Что?! — она была по-настоящему напугана, что только подкрепила мою уверенность в том, что Эва снималась в фильмах — обнимашках. — Эва Спарклс. Так теперь тебя нужно называть? — Что? Откуда ты… — Я пересмотрел все и в предпоследнем увидел это, — вставив диск в компьютер, я включил видео. Ваша тетя Эва в тот момент была, вы не поверите, блондинкой. В короткой юбке, с дерзким макияжем…ну самый настоящий фильм — обнимашк — Все хватит! — она резко закрыла крышку ноутбука на второй минуте. — Я же говорил! Говорил, что она снималась в фильмах — обнимашках! — Что? — она рассмеялась, — если бы это были фильмы — обнимашки, мне бы не было так стыдно. — Стоп, а что тогда там? — нахмурился Крис, поглядывая в сторону ноутбука. — Когда я жила в Мадриде… — наконец тетя Эва решила открыть нам все карты, -…я была достаточно известной поп — певицей. — Что?! — хором вскричали мы втроем. Эва — поп — певица? — Мой псевдоним был Эва Спарклс. И самой известной песней была песня под названием «Пойдем в торговый центр». Я колесила с ней по всей Испании. А потом я переехала в Норвегию, и Слава Богу, кроме вас троих об этом никто тут не знает. Я целый год питалась в Макдональдсе и меня уже тошнит от Торговых центров, — она включила продолжение, где все и увидели ее секрет. — Значит… — Крис, может не стоит? — но он со всего размаху влепил мне по лицу, да так, что после у меня еще час оставался красный след его немаленькой ладони. — Это была только первая! — зловеще засмеялся Шистад. До сих пор у него осталась еще одна пощечина. И каждый раз, когда он просто поднимает руку, я, ребятки, с замиранием сердца закрываю глаза. Потому что пощечины у дяди Криса страшнее атомной бомбы.

***

Робин Спарклс — Давайте Пойдем в Торговый центр сегодня.

Пойдемте в торговый центр, народ! Пойдем, Джессика! Идем То-о-ни! И ни о чем не пожалеем! Надевайте свои радужные браслетики И крутые куртки с граффити на спине В торговом центре веселиться — то, что нужно трем девицам. …Приходите все и поиграйтесь! Отбросьте все свои сомненьица! Пойдемте все в торговый центр! Сегодня же! …А вот этот парнишка, который мне нравится. Я познакомилась с ним в кафе. У него прическа, как у Уейна Гретцки, И он делает прыжки на скейте Я надеюсь, он пригласит меня, Отведет в мое любимое место. Там будем только мы вдвоем. …И ты скажешь, что нам нужно подождать. Но милый, я не хочу ждать. Я все равно заставлю тебя танцевать Заставлю танцевать тебя. До дня независимости Испании. Приходите все сюда и поиграйтесь Да! Отбросьте все свои последние сомненья! Давайте же пойдем в торговый центр! Сегодня же! Сегодня! Сегодня! Сегодня! Давайте пойдем в торговый центр! Давайте же пойдем в торговый центр! Пойдем в торговый центр! Торговый центр! Давайте уже в торговый центр пойдем! В торговый центр мы все идем, идем, идем в торговый центр! Пойдемте в торговый центр! Пойдемте в торговый центр! Пойдемте в торговый центр! Пойдемте в торговый центр! Пойдемте в торговый центр сегодня же!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.