ID работы: 5440074

Как я встретил вашу маму

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Теперь уже ничего не будет прежним

Настройки текста

Highasakite — Lover, Where Do You Love?

— Следующую историю, детки, вам расскажет ваша мама. Это история о том, как наши отношения чуть не полетели в огромный колодец, откуда никто никогда не выбрался бы. — А почему ты не можешь? — Она знает о ней намного больше, поверьте. Нура, ты готова? — Я всегда готова, Вильгельм. И так, это было в две тысячи пятнадцатом году. Практически перед самым выпуском вашего отца из старшей школы. В тот день произошло до ужаса много. Я поговорила с тетей Саной, убедившей меня в том, что ваш отец — не самый плохой человек в мире, с тетей Вильде, что сказала, что не обижается и поддерживает меня. Остался только один человек, встречи с которым я избегала последнее время. Я не могла найти Вильяма нигде, однако мне буквально физически нужно было поговорить с ним. Телефон не отвечал, а дядя Крис лишь молчал в трубку, отказываясь встречаться из-за опасения встречи с тётей Эвой. И только после, наверное, сотни звонков я позвонила уже в дверь дома, что стоял практически в центре Осло. Сердце выпрыгивало из пяток, и когда дверь открылась, я практически успела упасть в обморок, однако в проходе стоял далеко не Магнуссон. Дверь мне открыл ваш дядя Нико. — Наш дядя Нико? Но… — Тссс. Не перебивайте. Дверь мне открыл ваш дядя Нико. Именно из-за этого случая, вы и не знаете о нем практически ничего. Магнуссон младший не отвечал. И, как оказалось, дома его не было. Вильям пропал, будто его и не было никогда на этом свете, а мой телефон разрядился. И тогда, детишки, я совершила одну из своих главных ошибок, зайдя в треклятую квартиру. Я зарядила телефон, узнала, что Вильяма не было уже давно, а телефон его все не отвечал. — Он не отвечает? — поинтересовался блондин, отпивая белое вино из своего бокала. — Эм, нет… Мы в ссоре, так что… — на самом деле, я понятия не имела, что делать в этой ситуации. Сердце бешено колотилось из-за страха. Из-за собственной глупости, по причине которой я могла потерять Вильяма. — Я могу написать ему сообщение и спросить, когда он возвращается домой, хочешь? — Нико выглядел обеспокоенным, и это вселяло в меня доверие. Однако, тогда я еще не знала, что это всего лишь маска. — Мм… Да. Может быть. Если ты хочешь, — я кивнула головой, давая понять, что это, как никогда, важно сейчас для меня. Нико стал набирать сообщение на своём новеньком телефоне, и это, пожалуй, были самые длинные минуты в моей жизни. Наполненные страхом и волнением минуты. Мы поговорили о Мари — девушке, что училась в моей школе, что потом спасла меня и наши отношения с Вильямом. А потом я заметила, что ответ пришел. — Ты получил ответ? — Нико не спешил отвечать, и это ужасало меня больше всего. Его взгляд переходил с кафеля на кухонную плитку, телевизор, гостей, но только не на меня. — Вильям не придет домой, — спустя, кажется, вечность парень решился ответить на мой вопрос. И я думала, что это конец, но… — Сегодня вечером, — взгляд голубых глаз был наполнен сопереживанием, как мне показалось. И тут моё сердце пропустило первый удар. — Где он? — банальный, но такой важный вопрос выскочил из моих губ. Магнуссон опять молчал. — Нура, ты, кажется, невероятно милая девушка… — наконец его голос вновь зазвучал на кухне, — И я очень рад за Вильяма, — парень налил мне шампанского или вина в бокал. Тогда было неважно. — Он мой маленький брат. И я всегда очень хотел, чтобы у Вильяма была такая девушка, как ты, — о Боже, его слова звучали так честно и правдоподобно, что я готова была разрыдаться прямо там. — Просто с Вильямом так…сложно. — Сложно? — переспросила я, на что Нико лишь усмехнулся, обнажая белоснежные зубы. — Он уже привык к этим безумным истерикам. Он мог ударить или укусить. Ужасно. Однажды он угрожал столкнуть нашу сестричку из окна, — парень все говорил и говорил, а я не могла поверить, что Вильям, мой Вильям, способен на такое. — Иногда маме приходилось запирать его в комнате. Она была так напугана, что он мог сделать что-нибудь, — Нико покачал головой, а на его лице вновь появилась та гадкая ухмылка, — Он перестал кусаться, хотя… Вильям всегда делал так, как ему заблагорассудится, — почему-то в тот момент, когда я была практически сломлена, я верила вашему дяде. Искренне верила. — Он хорош в манипулировании и всегда получает то, что хочет. И когда он не получает то, что он хочет, он становится разрушительным, — эти слова заставили меня сильно задуматься. Знала ли я человека, с которым просыпалась в одной кровати? — На самом деле, он не заботится о других людях. Именно поэтому он не хотел знакомить тебя со мной. Он действительно боится разоблачения, — голубые глаза, цвета утреннего неба, смотрели так честно, а в моих, более серых, уже виднелись слезы, — Может, я плохой брат, раз говорю тебе это, но… Я видел достаточно хороших девушек, которые приходят и уходят. Есть девушки, которые считают, что он хорош в глубине души. Что изменится для них. — моё сердце пропустило второй удар, — Я не знаю… Ты стоишь здесь. Ждешь. В то время, как он где-то там спит с кем-то другим, — следующий последовал незамедлительно, разрушая меня и мое сердце до конца. Я чувствовала лишь опустошенность. Все те вещи, что говорил Сана мгновенно улетучились. Я лишь воспроизводила отрывки фраз Нико. — Он хорош в манипулировании… — Однажды, он угрожал столкнуть нашу сестричку из окна… — Он действительно боится разоблачения… — Он где-то там спит с кем-то другим… И передо мной вырисовался человек, которого я никогда и не знала. Грубый манипулятор, собственник, получающий всегда все и вся. Но никак не нежный Вильям, что так долго боролся за меня, не отпускал даже на тридцать секунд попить воды. Но он пропал, а на его место пришла безликая личность — полная противоположность тому Магнуссону, которого я знала. Бокал шампанского пролетел незаметно, словно сок. И этого хватило, чтобы забыться на всю ночь, на самом деле переживая бурю эмоций, а потом, уже утром, проснуться голой рядом с Нико и понять, что теперь уже ничего не будет прежним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.