ID работы: 5440182

Больше не один

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
161 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 74 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день университет гудел, словно улей разбуженных пчел. Айр колдовал прямо перед университетом. Машина вылетела на пешеходную часть, несколько человек погибло, водитель в больнице, в новостях ничего! Особо ретивые уже собирали подписи на его исключение, гвалт стоял невыносимый. Самого воздушника обходили стороной, перешептывались за его спиной, косили на него неприязненные и откровенно испуганные взгляды. Даже другие меченые сторонились его и старались не засветиться рядом. Лоуренс пришел к третьей паре: на первую проспал, а второй не было. Пришел и просто охренел от того, каких небывалых объемов достигла передаваемая из уст в уста сплетня. — Слышал, че случилось?! — это было первое, что сказал ему Зиг, когда они пересеклись в коридоре. — Если ты про аварию вчера у университета, то даже не начинай, — отбрил Лоуренс тут же, погасив его энтузиазм. — Да ты чего! Ты же в одной группе с ним учишься! Спроси, так ли это было, а то он чушь какую-то несет. Мол, да, семерых убил, двадцать человек в больницу отправил, мой мотоцикл ездит на крови заживо утопленных младенцев. Лоуренс непроизвольно прыснул. — Я тебе и так расскажу, что там было. Вчера меня чуть не задавили, а Айр слегка сдул машину в сторону. Все отделались испугом, на машине вмятина, хозяин в бешенстве и ненавидит меченых. Интерес в глазах Зига как-то сразу потух, и он почесал веснушчатую щеку, оглядываясь по сторонам: то тут то там раздавались видоизмененные версии произошедшего. — Че, правда? Блин. Обидно даже как-то. — Иди уже, — отмахнулся от него Лоуренс. Тот пробурчал что-то и навострил лыжи сорок восьмого размера дальше по коридору. Потом обернулся, окликая его, вспомнив что-то. — Ты во сколько сегодня заканчиваешь, кстати? — В четыре. Снаружи буду тебя ждать. — Добро, — кивнул Зиг и продолжил движение - широкий, дерганый шаг - по пути здороваясь со знакомыми. Такой рубаха-парень как он мог уже знать половину университета, по крайней мере, Лоуренс не удивился бы, окажись оно на самом деле так. Через некоторое время он поймал себя на мысли, что ему обидно за Айра. Каждый, буквально каждый, кого он знал, спрашивал его о произошедшем — другие студенты видели его на переходе, и эта новость разлетелась тоже. Многие вообще удивлялись, что он не покалечен — ведь Айр специально старался сдуть машину в его сторону, чтобы задавить — и когда Лоуренс вошел в аудиторию, внутри него кипело столько раздражения, что он начал непроизвольно стучать пальцами по бедру. К нему обернулись буквально все, кто там был. — А это правда, что… — Нет, — отрезал он. Он знал, что его мимика никогда не была выразительной — ему мама часто об этом говорила — так что почти любая эмоция проявлялась сдвинутыми бровями, и презрительным взглядом, но сейчас он чувствовал, что зол, и эта злость нашла отражение на его лице в полной мере. — Распространять лживые сплетни, серьезно? Вы историки или кто? Он прошел к центру аудитории и сел на третий ряд. Подняв глаза, он неожиданно поймал на себе взгляд Айра: тот сидел в пол-оборота, как обычно спереди по самому центру, и внимательно наблюдал за ним, глядя чуть исподлобья. — Обломал мне всю малину, — протянул он, подпирая щеку левой рукой. Белая звезда ярко очерчивалась на смуглой коже. — А так было забавно наблюдать, как они шугаются. В аудитории наступила полная тишина — такой даже на экзаменах не бывало. Лоуренс буквально почувствовал, как каждого из присутствующих пропитывает ощущение, что его обманули. Это висело в воздухе сизоватым туманом, клубилось у каждого в груди, и Рен раздраженно подумал, что те могли бы уже привыкнуть: Айр никогда не опровергал сплетен, но и действительно замечен ни в чем не был. — Я так и не сказал спасибо, — спокойно произнес Лоуренс, смотря прямо в серые глаза, — за то, что жизнь спас, — и окончательно добил этим всех своих одногруппников. Но Айр лишь фыркнул, словно Рен сказал какую-то несусветную глупость, и повернулся к доске, что-то бормоча. Лоуренс смог расслышать только: «Не жизнь, а пару костей». Во время устроенного преподавателем перерыва воздушник, что странно, пересел к нему, и когда Зиг забежал одолжить немного денег, Лоуренс готов был расхохотаться, увидев его выражение лица. — Так, ты что, моего брателло завлекаешь в свой кружок голубых? — Расслабься, не уведу я у тебя твоего парня, — усмехнулся Айр, подпирая голову левой рукой, выставляя метку на всеобщее обозрение, словно говоря: «Вот, посмотри, я не только гей, я еще и меченый, дверь там, туалет дальше по коридору — проблюйся». — Темноволосые не в моем вкусе. — Слышь, за такие шуточки и по морде получить можно, — скрипнул зубами Зиг, нависая над столом. Рен переместил взгляд с одного на другого, немало удивленный этим диалогом. Внутри поднялась волна протеста на сказанное Айром про него и Зига, но он ничего не сказал, лишь свел брови к переносице, сжав челюсти. — Мне много кто так говорил, — флегматично отозвался воздушник. — Чего хотел? Заканчивай и вали отсюда, дошколяр. — Чего ты там вякнул, пидорская задница? — Ты проявляешь слишком странный интерес к моей филейной части. — Да я тебя, — Зиг уже дернулся вперед, чтобы схватить Айра за отвороты кожаной куртки, но остановился, заметив насмешливый взгляд. — Да пошел ты. Рен, дай денег в долг. Лоуренс вздохнул и потянулся к сумке. Зиг был растяпой и часто забывал все, что можно. Пока он нагибался, чтобы достать кошелек, они снова начали перепалку, что не было странным, учитывая взрывной характер Зига и гейские шуточки Айра. Зачем тот к нему подсел, он так и не выяснил: пока они сыпали оскорблениями, перерыв кончился, и воздушник вернулся на свое место. Эти перепалки стали происходить каждый день на протяжении почти трех месяцев. Зиг стал караулить Айра в коридорах, приходил в их аудиторию все чаще и с наслаждением отдавался мозговыносящему срачу. Лоуренс забил тревогу, когда заметил, что Зиг, до этого никогда не куривший, ссорится с Айром у дверей в университет на обеденном перерыве, затягиваясь каждый раз, когда обдумывал новую нападку. Пошли слухи об их отношениях, Айр их только подогревал — он вообще всегда подтверждал любую сплетню о себе, троекратно ее преувеличивая. А когда на обеде Зиг притащил Айра к ним за стол, Лоуренс понял, что спокойная жизнь для него кончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.