ID работы: 5440200

Гарольд Поттер-Диагон

Гет
R
Заморожен
410
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 59 Отзывы 206 В сборник Скачать

6 лет спустя

Настройки текста

6 лет спустя

Гарри лежал на кровати и смотрел в потолок. Как он не любил болеть. Ведь тогда происходит самое интересное… Нет, про него не забывают, друзья часто приходят в медпункт, рассказывают разные истории, веселят его, но это не отменяет того, что он скучает один слишком много времени. И сейчас… Сем и Равен скорее всего играют в футбол со старшими, а Мирабель опять засиделась в библиотеке. А он даже почитать не может, потому что глаза сильно режет. — Гарри!!! Смотри, что мы нашли! — в палату буквально влетел раскрасневшийся Сэм и начал тыкать ему в лицо странным предметом. За ним спокойно вошёл невозмутимый Равен. — Что это? — спросил Гарри и попытался отвести руку друга. — Старинный браслет! — выкрикнул Сэм и отдал находку Гарри. — В общем, мы с Равеном решили подарить его тебе, ведь завтра у тебя день рождение. — Спасибо, парни, но зачем он мне? — сконфужено спросил Поттер. — Так это вроде золото, может продашь когда-то, ну или там подаришь, это твоё дело. — всё также весело сказал Сэм и, хлопнув Гарри по плечу, уселся на соседнюю кровать. — Слушай, Гарри, а Мира к тебе не заходила? — смущённо спросил Равен и покраснел. — Перед обедом на пару минут забежала, а что? — заинтересовано ответил Поттер и уставился глазами на друга. — А она… это… ничего не рассказывала странного? — быстро выпалил мальчик и ещё сильнее покраснел. — Да нет вроде бы. Она рассказала про книгу, которую сейчас читает. А должна была ещё что-то? — Да нет, это я так… — рассеянно произнес Равен. — Так, мальчики быстро в столовую, вас мисс Кэрролл ищет. — сказала только вошедшая медсестра и подошла к тумбочке с лекарствами, — А ты Гарри выпей это, — давая мальчику таблетку и стакан воды.

***

Утром медсестра выпустила Гарри, перед этим сердечно поздравила и подарив книгу про мифологию. И сейчас мальчик направлялся в столовую на завтрак. Ночью Поттер, как следует рассмотрел, а также почистил браслет. Ничего не обычного в нем не было, хотя стоит признать он был весьма красивым. Золотая цепочка в виде переплетенных листьев, на которых были маленькие непонятные буквы, с небольшим зеленым камнем. Когда Гарри его надел, ему показалось, что браслет потеплел, но он списал все это на усталость. Вынырнув из мыслей, Гарри открыл двери и тут же утонул в шуме. Все его друзья кричали и поздравляли его. Кто-то кинулся обнимать его, кто-то пытался всунуть ему что-то в руки. А Гарри был просто счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.