ID работы: 5440200

Гарольд Поттер-Диагон

Гет
R
Заморожен
410
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 59 Отзывы 206 В сборник Скачать

Неожиданное открытие

Настройки текста
За окном ярко светило солнце, его лучики нагло заглядывали в приоткрытое окно. Из него доносились громкие мальчишеские голоса. — Гарри, ну пожалуйста!!! Ну дай!!! — клянчил Сэм, — Ты же знаешь, что я не решу. — Нет. Ты отказался от моего предложения объяснить, так что списать я тебе не дам, — твёрдо ответил Поттер, — Совсем разленился! — Ну, Гарри! Ты же мой лучший друг! — Нет, я сказал!!! — совсем взбесился парень и развернувшись, вылетел из комнаты. Сэм, не ожидавший такой реакции от друга, с удивлением на лице, упал на кровать. *** По коридору бежал парень. Не глядя по сторонам и сбивая детей, которые шли ему навстречу, Гарри наконец-то добежал до старой двери, с облупленной краской. Он достал из кармана небольшой ключик, который был весь в ржавчине, и медленно открыл замок. Быстро зайдя в небольшую комнату, Гарри окинул взглядом уже привычную обстановку. Стены были покрашены в когда-то модный персиковый, но такой не красивый сейчас, цвет. На окнах висели порванные занавески, которые совсем не скрывали побитое стекло. Напротив окна стоял старый засаленный диван, цвета выцветшей травы, когда-то мягкая обивка, сбилась в огромные ковтуны. На стенах довольно кривенько висели деревянные полки с книгами, журналами и всякой дребеденью. Несмотря на убранство комнаты, Гарри в последнее время любил здесь проводить вечера. Он думал, читал, рисовал и даже спал. Последние события очень изменили его жизнь и он стал избегать общества друзей. Конечно он общался с ними, но не было теперь весёлых дружеских посиделок и забавных историй. Подарок парней оказался очень необычным. Спустя время, Гарри начал замечать, что слышал то, что люди вроде бы и не говорили. Сначала он списал это на переутомление, но когда он узнал то, что точно не должен был, он понял, что что-то не так. Он слышал мысли других людей! Возможно кто-то и обрадовался бы такому дару, но не Гарри. Он узнал столько нового про знакомых, что не может не то, что говорить с ними, а и находится в одном помещении. Из-за этого Поттер и стал раздражительным. Нет, своего мнения о друзьях он не поменял, но узнал, что Раян влюблён в Мирабель, а она в Гарри. И эта информация очень смущает его, потому что Мира для него лишь подруга. А когда Поттер попытался снять браслет, он как будто прирос к руке и когда парень захотел не видеть его, стало невидимым. Это открытие очень шокировало Гарри. Ведь волшебства не существует, это он хорошо запомнил из «уроков» дяди Вернона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.