ID работы: 5440200

Гарольд Поттер-Диагон

Гет
R
Заморожен
410
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 59 Отзывы 206 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Холодный ветер, через разбитое окно, забрался в комнату. Он сразу же нашёл свою цель и аккуратно забрался под тоненькую футболку спящего на диване мальчика. Он поёжился, перевернулся на другой бок и открыл глаза. — Ммм, интересно, сколько времени я проспал? — удивлённо спросил Гарри и протёр глаза руками. — Чёрт, сегодня понедельник, а вдруг уже начались уроки? Поттер резко соскочил с дивана и быстро помчался к двери. Открыв замок, он услышал лишь тихий звон капель дождя. Тихонько выйдя из комнаты, Гарри побрёл по коридору, витая где-то в мыслях. *** Спустя 10 минут, Гарри лежал в своей постели и наблюдал за друзьями. Каждый из них был важным и особенным для мальчика и новая способность никак не поменяла его мнение о них. Именно они всегда поддерживали его и помогали. Но в последнее время он отдалился от них. Гарри не мог понять причину, возможно он раньше повзрослел. Весёлые игры больше не привлекали его, а вызывали лишь раздражение. Гарри иногда казалось, что всё не так, что вся его жизнь какая-то неправильная и он должен жить не здесь и не сейчас. Эти мысли пугали мальчика и уводили в отчаяние, но он всё так же думал об этом. Он понял, что отличается от других детей, ещё когда жил у тёти и дяди, но сейчас это достигло точки невозврата. Всё началось с воспоминаний о том, как он взглядом или взмахом руки мог перенести вещь, разжечь огонь или выключить свет. Сначала это казалось сном и неправдой, но потом он начал осознавать всю проблему. К делу подключились вопящая интуиция, которая, к слову, никогда не подводила мальчика. Она кричал о том, что скоро что-то должно произойти. Нечто важное и переменное в жизни Гарри. Это одновременно пугало и влекло его. Он осознавал, что может потерять всё, но знал, что приобретёт что-то большое. Да и терять было нечего. Единственное чем он дорожит — приют. Точнее люди, которые помогли и стали чем-то весомым в его жизни, больше чем друзьями. Но монотонность его жизни только отвращала Гарри. Да, у него были хобби. Он очень любил читать. Его любимые писатели — Гоголь, Достоевский, Лермонтов, Булгаков, Джейн Остин, Оноре де Бальзак, Дюма. Хотя книги этих писателей рассчитаны на взрослую аудиторию, но мальчик с удовольствием и наслаждением читал их. Он понимал смысл и мораль, что очень важно. Воспитательница не могла нарадоваться его талантам, ведь помимо этого, Гарри был гением в математике и писал собственные стихи, которые совсем не были детскими, а наоборот были пропитаны моралью и эстетикою. Он даже планировал написать свою книгу в будущем, но все планы и идеи были отложены мальчиком, ведь он полностью погрузился в отчаяние и мысли, хотя не показывал этого. Сори, что опять очень мало, но времени у меня ещё меньше и трачу я его на стихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.