ID работы: 5440255

жемчужина

Janis Joplin, Grace Slick (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кажется, что вокруг бескрайняя темнота, когда видишь впереди освещенную сцену. Сейчас, в своей относительной пустоте она кажется огромной, хотя это только сейчас — стоит выйти в центр и запеть, как ты осознаешь, насколько она мала. Разве может такой ничтожный кусок пространства удержать то, что является одновременно и причиной сердцебиения и самим сердцебиением как таковым? Может удержать музыку — душу, в чистом виде — превосходящую свои составляющие? А может ли сама Дженис удержать эту величественную силу? -Боишься? — всем своим видом Грейс выражала спокойствие, не вписывающееся в напряженную суматоху. Дженис закусила губу, как делала, когда волновалась и прокашлялась. -Немного. Начали выносить аппаратуру, настраивать свет. Заждавшаяся толпа одобрительно зашумела. «А ведь на улице сейчас дождь… Практически гроза.» — с сожалением думала Дженис. Духота давила, словно отовсюду. Тяжелая, пыльная, едкая духота. Дышать было тяжело и неприятно. После секундного молчания, Грейс подала голос: -Следуй за белым кроликом.- Грейс, не отрываясь, смотрела на сцену. Взгляд её был серьезным, как никогда. -М? В зале стоял жуткий шум, работники, сновавшие по сцене, уже заканчивали настраивать аппаратуру. Атмосфера предвкушения, смешивалась с волнением. Дженис казалось, что у неё шумит в ушах, она забыла каждое слово из своих и чужих песен. Голос Грейс — единственное, что существовало для неё в этот момент. -Белый кролик. Нечто вроде любопытства, которое нас преследует. Алиса следовала за ним, и попала в Страну Чудес. Она резко повернулась к Дженис. В слабом свете сцены блеснули антрацитовые серьги, и они встретились взглядами. Глаза Грейс завораживали, словно звуки флейты укротителя змей, смотрели они с холодным интересом. От неожиданности Дженис вздрогнула и замерла, словно, если она посмеет двинуться, момент будет разрушен. Вдруг уголки губ дёрнулись и расплылись в улыбке. Грейс впервые так улыбалась ей — как близкому человеку, нуждающемуся в поддержке. -Всё будет отлично, Джени. В этот момент зазвучали ударные. Грейс вышла на сцену, мгновенно вернув свой привычный образ, и Дженис без раздумий последовала за ней.

***

Грейс выходит в свет прожектора — маленький участок авансцены — Дженис же пока остается в тени. Первые аккорды «Little Girl Blue» Дженис знакомы до боли, но как же странно слышать их со стороны, не стоя глаз на глаз со зрителем. От этого мурашки по спине. Грейс вступает и Дженис, кажется, что её голос поднимается, если не до небес, то до самых глубин нависающих черных туч и находит там отклик. Поразительно, как текст, который Джоплин изъездила за время концертов, сейчас действует на неё в исполнении Грейс: словно её видят насквозь её же словами. Тем не менее, теперь они звучат совсем по-другому. В голосе её столько силы, холодной, величественной, как в клинке главнокомандующего, поднятому к небу, пристыдившего закостенелый страх войска. Дженис не кажется — она уверена, что этот голос способен убить, повергнуть, или поднять с колен любого самоуверенного или отчаявшегося. Грейс похожа на богиню в чистом белом свете, освещающим только её в царстве тьмы, где десятки людей толпятся, прижавшись друг к другу и не отрываясь следят за самым невзрачным движением её руки, за любой переменой в её голосе. Дженис чувствует их, пока стоит в темноте, разделяя с ними одно дыхание. Но она знает, что стоит ступить в этот круг, ты остаешься абсолютно один и любая песня — песня об одиночестве. Так всегда. Даже если выступаешь в дуэте — так происходит во всех случаях, без исключений. Но сейчас, в шаге от неё стоит Грейс — стоит уверенно и твёрдо, как делает в жизни. Она заставляет толпу — заставляет Дженис — проживать с ней одну музыку, ощущать единство. Грейс стала петь тише, она повернулась к другой части зала, волосы её откинулись вправо и на оголённом участке шеи Дженис увидела татуировку — белого кролика на фоне игральной карты. Она глубоко вздохнула и, шагнув вперед, вступила в свою партию. Музыка — неумолимая сила — накрыла волной мгновенно, как и всегда, захлебнув в восторженном крике толпы. Дженис пела и в голове её билась одна единственная фраза. «Следуй за белым кроликом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.