ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
Фарья "Бежать, бежать, бежать". - билось кровью в висках. Бежать, пока не поздно, пока есть возможность. Назойливая мысль крутилась в голове, мешая думать, спать, жить. В последнее время плохих ночей стало больше - он начал пить сильнее. Наверное, казнь шехзаде Касыма на него так повлияла, ведь Мурад мучился совестью. Несмотря на всю ненависть, что Фарья к нему испытывала, глубоко в душе она даже беспокоилась о его состоянии. Кажется, этими жестокими поступками он сам понемногу ломал себя, попутно пытаясь утопить совесть и справедливость в вине. Последняя из ночей, проведённых с ним, напугала её до крайности - мужчина был пьян и угрюм, как и всегда, но не стал привычно мучить её. Не поднял руку, не взял силой. Вместо этого, он упал перед ней на колени и принялся плакать, сквозь слёзы, приговаривая: "Ты была права в тот день. Также, как Айше, Гевхерхан, как моя мать, мои братья... Все вы были правы. Я стал тираном, монстром. Я разрушаю и уничтожаю всё, что люблю, всех, кем дорожу. И тебя. Я разрушаю тебя. Делаю тебе больно почти каждую ночь. Страсть и злоба сводят меня с ума - я не могу, не могу видеть твоё равнодушное лицо. Твои прекрасные глаза, в которых не отражается ничего, кроме ненависти". - он смотрел на неё так отчаянно, словно заплаканный и несчастный маленький мальчик. "Больше не осталось в этом мире людей, которые испытывали бы ко мне хоть какие-то светлые чувства. Моя мать меня ненавидит и ты... - он запнулся на полуслове, - ты тоже больше не любишь меня... - на этих словах мужчина, словно устав, положил голову ей на колени, - я не знаю, что делать. Мои руки в крови моей семьи... я готов выпить что угодно, сделать что угодно, лишь бы хоть немного заглушить эту боль. Даже я не могу простить самого себя, разве кто-то сможет простить меня?!" - мужчина замолчал и его всхлипы стали только горше. Фарья замерла, не зная что сказать. А затем, стала ласково поглаживать его по спутанным волосам. Впервые за долгое время ей стало его жаль. Он был сам во всём виноват, однако... От его раскаяния и боли в сердце что-то кольнуло. Неужели она ещё способна его жалеть? Похоже, что да. Девушка наклонилась и легонько поцеловала его в висок. Мужчина тут же поднял голову и посмотрел на неё: в его глазах читалась мольба и надежда. Девушка застыла на месте, не понимая, что он намерен делать дальше. Но Мурад подался вперёд и лишь крепко обнял, уткнувшись носом в её шею, почти как раньше, когда они ещё любили друг друга. Она слышала как часто и гулко бьётся его сердце. Фарья закрыла глаза и вспомнила как он он утешал её после потери их первенца. Так же крепко прижимал к себе, вдыхая её запах и называя своим лучиком солнца... На минуту, всего лишь на одну минуту, ей захотелось, чтобы этот миг не заканчивался. Чтобы они вечно стояли вот так, уткнувшись друг в друга, словно не было всех этих бед и ошибок... Но разомкнув объятия, они смотрели друг на друга всё также, как и до них: он - умоляюще-отчаянно, а она - холодно-жалостливо. Прошлого не изменить, не стереть из памяти. Все их ошибки оставили столь глубокий след в сердцах, что казалось, они больше никогда не станут прежними - нежными и любящими. Почувствовав, как от воспоминаний и сожаления наворачиваются слёзы, Фарья поклонилась и молча ушла. Ничего не будет как раньше, остались лишь иллюзии. Бежать необходимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.