ID работы: 5440280

Ты совершил ошибку, Мурад...

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 888 Отзывы 41 В сборник Скачать

Абаза

Настройки текста
Абаза – Советник. Это послание велено вручить лично вам в руки. – Благодарю. Абаза дожидается пока слуга выйдет и нетерпеливо вскрывает запечатанное фальшивой печатью письмо. Он читает спокойно и медленно, хотя внутри ликование распространяется быстрее, чем вино проливается в желудок. Наконец-то конец этой утомительной миссии. Раньше он не ценил то, что имел, считал управление Боснией почти что наказанием, но сейчас былая власть кажется ему посланным когда-то свыше подарком. Мужчина сжигает послание с приказом и быстро идёт по коридору в заветные покои, чтобы своим предложением покончить наконец со всем тем, что с каждым днём всё сильнее тянет его, словно камень, на дно лжи и усталости. Да, он знал на что идёт, но не ожидал, что будет настолько тяжело. Роль королевской шавки, покорно и лицемерно исполняющей бесконечные приказы надоела до клокочащего внутри чувства злобы, появляющегося при виде миловидного, бледного лица молодой Королевы. Он никогда не любил подчиняться женщинам. Только если это не приносило выгоду ему самому, естественно. Кто-то мог бы позавидовать его положению и статусу, но всё это пыль по сравнению с тем, что он имел раньше. Сначала Эрзурум, затем Босния... Он был мятежным Пашой, имел сторонников, почёт и уважение, и даже сам султан с его Валиде опасались его влияния. А что сейчас? У него нет ничего. Принятие христианства стало последним ударом по его самолюбию и чести. Но всё это было необходимо, чтобы получить назад то, что он когда-то имел и что у него отнял этот проклятый Султан Мурад. Желание власти и мести затмило страх за свою жизнь, былую гордость высокого сановника и все прочие чувства, когда Кесем Султан сделала ему судьбоносное предложение. Он успешно притворялся столько времени, и вот настал конец всем его мучениям. – Откройте дверь. – Но... – Королева осведомлена. – Как прикажете, Советник. Абаза входит в покои, и видит того, кто когда-то отдал небрежный приказ о его казни. Сейчас Падишах выглядит намного лучше прежнего, наверное оттого, что Королева не позволяет ему много пить. – Султан Мурад Хазрет Лери. – почтительно кланяется он, предусмотрительно обращаясь по старому титулу. Необходимо направить разговор в доброжелательное русло, иначе есть риск не достичь желаемого результата. – Абаза Мехмет Паша. Как долго я не видел тебя, подлый предатель. – зло прищуривает глаза русоволосый мужчина, не утруждая себя встать при приходе своего бывшего поданного. – Зачем ты сюда явился? Босниец терпеливо ждёт, пока захлопнется за ним тяжелая дверь и только тогда продолжает разговор. – Я понимаю ваше недовольство моим визитом, Повелитель... – Я больше не Повелитель, стараниями моей Валиде. – Так значит, вам известно текущее положение дел? – с нескрываемым удивлением уточняет Абаза, нахмуривая черные, как смоль, брови. "Кто мог рассказать ему об этом? Неужто Королева?" – Известно. И твоя вина в этом есть. Не предложи ты сбежать моей жене, я бы не находился сейчас здесь. – выплёвывает он презрительно, приподнимаясь и нервными шагами отходя к большому окну. – Зачем тебе вообще всё это было нужно? Ты желал отомстить мне, верно? – Хотел, Повелитель. Я это признаю. Однако...я совершил роковую ошибку. Мне понадобилось время, чтобы осознать это. Я настолько желал былой власти, что это чувство ослепило меня. – темноволосый мужчина звучит искренне, потому что весь его рассказ – чистая правда, за исключением, разве что, концовки. – Но сейчас я понимаю, что моё место не здесь, я не могу находится в услужении у женщины, да и к тому же, совершил большой грех ради этого. Кроме того, я так и не достиг желаемого. – И чего же ты желал, Абаза Мехмет? – чеканит султан, поворачиваясь снова к нему. – Вы знаете мою натуру, Повелитель. Мне требуется власть, не стеснённая суровыми ограничениями. Я не ценил управление Боснией, считал это вашим наказанием... но сейчас отдал бы всё, чтобы снова управлять одним из ваших санджаков. – Зачем ты пришел ко мне, Абаза? Разве я сам имею сейчас хоть какую-то власть? Абаза тяжело выдыхает, готовясь наконец озвучить цель своего визита: – Повелитель, я мог бы помочь вернуть вам утраченное. Королева доверяет мне, и организовать ваш побег не составит большого труда. – С чего я снова должен тебе доверять? Ты предал меня один раз, предашь и второй. – Разве у вас есть иной выход? Кто ещё сможет вам помочь? Полагаете, Королева способна вас отпустить? Или же вы решили остаться здесь, рядом со своей супругой? – последняя фраза звучит как издёвка, но султан, казалось, не замечает этого и отвечает почти что равнодушно. – Есть один офицер. Он из стражников моей жены, кажется, его имя Рикард. Ему не терпится избавиться от меня и он уже предложил свою помощь в этом деле. А сегодня пришёл ты. Забавно. Остаётся только гадать, кто же ещё захочет помочь пленённому, и потерявшему свою власть султану вернуться на Родину. Абаза чертыхается про себя на этого влюбленного идиота, который возомнил, что моментально получит Королеву в свои объятия, лишь только избавившись от её супруга-султана. Теперь Рикард составляет ему внушительную конкуренцию. Падишах выберет скорее мерзавца, положившего глаз на его женщину, чем того, из-за кого лишился трона, власти и жены с детьми. – Вы примете помощь от мужчины, что желает вашу законную супругу? – надавливает Мехмет и видит, как султан сжимает побелевшие костяшки в кулак. – Моя жена и пальцем не позволит ему коснуться себя. К тому же, он не ставит мне никаких условий, в отличие от тебя. – Всё же, подумайте над моим предложением, Повелитель. Я навещу вас ещё раз, немного позже. – Абаза скоро сворачивает бесполезный разговор и учтиво откланивается, направляясь из покоев пленённого Падишаха на поиски начальника Королевской Стражи. Необходимо убрать этого мешающегося под ногами венгра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.