ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Бека ожидал такой "тёплый" прием, поэтому лишь немного улыбнулся, незаметно, совсем чуть-чуть.       - Да вот спасал одного несносного парня из огня, да сам немного пострадал, надышался всякой гадостью. Но ничего страшного, завтра буду как огурчик и снова на работу. Я рад, что ты жив, значит не зря работаю! - Отабек сделал небольшую паузу и продолжил, - Ну, пожалуй, пойду я, не буду тебя донимать своим присутствием, — Алтын встал, пожимая плечами и разворачиваясь вышел в коридор, уходя в сумрак вечера. Спать не хотелось от слова совсем, всё-таки, видимо, адреналин давал о себе знать.       Вернувшись в палату, Отабек уселся на подоконник, совсем не думая, что сейчас он выглядит скорее как влюбленная школьница, нежели взрослый парень. Зеленоглазый блондин все никак не шел у него из головы. Сейчас больше всего хотелось обнять это несуразное обозлённое на всех чудо. Но не таков был Отабек Алтын, вернее, может быть, где-то в глубине души он таковым и был: пылким, влюбленным, но старательно это скрывающим даже не от других, а скорее всего от себя самого.

***

      Юрий слушал наглого парня, стиснув зубы, и с каждой секундой злился всё сильнее. Он, не выдержав, швырнул в уходящего брюнета подушкой, и приоткрытая дверь от удара захлопнулась, грохотом разбудив спящего пожилого человека. Дедушка Плисецкого открыл глаза и, увидев перекошенную от ярости физиономию внука, встревоженно поинтересовался: — Юрочка, что произошло? — но, не добившись от парнишки ничего вразумительного, вздохнул и позвал врача, чтобы тот утихомирил парнишку, порывавшегося вскочить и идти бить морду одному наглому парню. «С рожей кирпичом», как выразился юный фигурист. И тихо добавил, более менее успокаиваясь и снова укладываясь на постель, стиснув зубы, ещё не печатную конструкцию. Он выпроводил деда из палаты, мотивируя это тем, что ему стало лучше. А потом, оставшись наедине с врачом, поймал его за рукав, насупленно спросив: — Правда, что тот, кто меня спас, здесь тоже? — и, получив утвердительный ответ, сквозь зубы проматерился и, несмотря на боль от ожогов под бинтами, отвернулся лицом к стенке, обняв подушку.

***

       Проспав часа три, Бека проснулся и огляделся, вспоминая, что вчера произошло и почему он здесь. На часах было всего лишь семь утра, но для привыкшего к ранним побудкам Алтына это не было проблемой. Умывшись, парень снова вышел в светлые уже больничные коридоры. Тишина была звенящей, можно было услышать как бьется собственное сердце, но это и не мудрено в такой час. Но вскоре больница начала потихоньку оживать, врачи потянулись на обходы, медсестры засуетились на своих постах. Молоденькая медсестра перехватила Отабека как раз, когда он собирался выйти в больничный дворик, дабы сбежать от всей этой суеты.       - На осмотр, на осмотр, - весело щебетала девушка, что не могло не раздражать казаха немного, всё-таки он привык к тишине вокруг себя.       Доктор, мужчина уже в годах, снова осмотрел парня, справился о самочувствии того и вынес неутешительный вердикт, что Бека должен задержатся еще на денек, как раз восстановится зрение, да и верхние дыхательные пути заживут как следует. Однако брюнет в какой-то степени даже был рад такому исходу. После завтрака он снова направился к палате Тигра - так он окрестил про себя Юрия Плисецкого.       Снова казах заглянул к нему в палату и кратко поздоровался, и так же кратко справившись о его самочувствии.

***

      Проснувшегося довольно поздно (что было удивительно, ведь обычно парень вскакивал ни свет ни заря) Юру не выпускали из палаты и он был вынужден терпеть процедуры лечения, когда каждый ожог на хрупком теле осматривали и обрабатывали мазью. Но, стиснув зубы, юноша терпел, лишь изредка, когда было совсем уж больно, не выдерживал и ёмко заявлял:       — Бля! Да осторожнее Вы! — шипел он на медсестру, словно раздражённый кот. Его мечтой сейчас было, чтобы от него наконец отстали и позволили уйти. Увы, Плисецкому не разрешили даже вставать (разве что в туалет, но и тут под конвоем милой медсестрички, следящей, чтобы обмотанный бинтами юноша в одних шортах-трусах не навернулся по дороге). Весь красный от гнева и унизительности своего положения, парнишка озверело съел свой завтрак и как раз, когда он доедал, в двери показался тот самый парень. Наклонившись, несмотря на боль в теле, Юра швырнул в безымянного брюнета тапком, прошипев:       — Свали отсюда по-хорошему! Спас — спасибо. Но не трахай мне мозги своим присутствием, ушлёпок, понял?! — взвесил в руке тарелку с остатками каши надежда фигурного катания России, прикидывая, как бы половчее запустить её в ненавистную рожу.

***

      Бека улыбнулся: и правда настоящий тигр, решил он. Готовый напасть, укусить, а не укусить, так поцарапать. Отличная реакция помогла поймать тапок и недолго думая, Отабек прошел в палату, возвращая орудие почти что убийства его законному владельцу, искоса на него поглядывая, словно ожидая от того броска затаившегося тигра, выслеживающего свою добычу. Осторожно забирая тарелку с кашей из руки блондина, брюнет представился:       — Отабек, - парень протянул было руку, но не получив ответа спокойно убрал её в карман. - А тебя как зовут?       Юноша никуда не собирался уходить, а просто сел рядом с зеленоглазым блондином на койку, попутно разглядывая его краем глаза.

***

      Эх, а какой соблазн был надеть тарелку с остатками еды на голову надоедливого брюнета... Но тот, не будучи дураком, вошёл в палату, отобрал мягко у фыркнувшего паренька тарелку и, кажется, поставил её на стол рядом с койкой. А сам бесцеремонно уселся рядом, навязываясь в знакомые. Впрочем, ничуть не обидевшись, что ему не подали руки. Отабек же, как выяснилось, так зовут темноглазого нахала, уселся на постель мгновенно нахмурившегося мальчишки и предпринял ещё одну попытку завязать разговор. На что Плисецкий просто от души пнул парня в бедро, процедив:       - Свалил с моей кровати! Пидор хренов! - словно дикий представитель семейства кошачьих, заворчал юноша, поджимая к себе худые, но сильные ноги и подтянув на себя одеяло. - Ты оглох что ли?! Вали отсюда! - рыкнул было блондин, но эффект был испорчен судорожным кашлем в больном горле.

***

      Такая милая злоба в душе забавляла Алтына, хотелось просто сгрести это чудо в охапку и не отпускать. "Дааа, этого котика еще приручать и приручать" - у Отабека мелькнула мысль в голове, но виду он конечно же не подал, а просто сидел, внимательно изучая его. Вот за пидора было обидно, но, как всегда, казах оставался холоден и невозмутим. И даже болезненный пинок в бедро не заставил ни один мускул дрогнуть на лице парня. Бека спокойно выслушал гневную речь. А когда тот закашлялся, Отабек так же молча встал, налил в стакан воды из кулера и принес ее блондину протягивая и смотря на него мягким, заботливым взглядом.       - Выпей, полегчает.

***

      Блондина раздражало в этом парне всё: и его все понимающий взгляд, и даже доброта и забота. Юра, однако, всё же принял воду из рук брюнета, исподлобья посмотрев на него:       - Спасибо. - но настороженность во взгляде изумрудных глаз никуда не делась: он всё равно не верил этому странному парню, который спас его, а теперь набивается в знакомые. Залпом выпив прохладную воду, Плисецкий почувствовал, что горло уже не так саднит. Но это не было поводом доверять Отабеку. Поэтому парню снова прилетело, правда, теперь уже в бок, босой пяткой:       - Ну?! Ты всё-таки уйдёшь? На работу уже не надо?! Или мне тебя выкинуть?! - казалось забавным, что такой хрупкий парнишка всерьёз угрожает парню, который выше его почти на две головы и в два раза шире в плечах. К радости Юрия, кажется, этот странный тип не относился к его фанатам (среди которых превалировали, конечно, девушки-подростки). По крайней мере, не требовал автографа, но само его присутствие раздражало импульсивного фигуриста, кутающегося в одеяло так, чтобы снаружи была только растрёпанная голова с гневным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.