ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Юра удивлённо посмотрел на Отабека: ладно приходить навещать, подкармливать - с этим он смирился (тем более пирожки были такими, что хотелось ещё и ещё). Но делиться гаджетами? Очень странный поступок. Парень не знал, смог бы он сам так поступить, если бы кто-то из его товарищей по катку нуждался в такой же помощи. Поэтому, буркнув вслед уходящему брюнету:       - Угу... До завтра. - Плисецкий укутался в одеяло так, чтобы странный парень не видел его смущения.       На следующий день Отабек сдержал обещание и привёз не только пирожки, на которые юноша накинулся, будто его тут вовсе не кормили, но и телефон. Обрадованно включив девайс, парнишка надолго залип в нём, периодически прося брюнета помочь с настройками: тот ведь лучше разбирался в своём телефоне. В итоге за неполную неделю, проведённую в больнице, Юрий привык к тому, что Бека рядом, и даже не возражал, когда тот приходил с подозрительной регулярностью. Шрамов на юном теле после ожогов не осталось благодаря мази пожарного, так что изящная красота "Русской Феи" не пострадала. И вот наконец день выписки. Дедушка ещё вчера перевёз почти все вещи Юры домой, оставив только сменную одежду и попросив Отабека привезти внука домой: этому казаху пожилой мужчина безоговорочно доверял.

***

      Сегодня день выписки Юрия, Бека проснулся пораньше и принялся готовить завтрак. Он вспомнил, что обещал дедушке парня забрать его и доставить домой. А ещё надо заехать в автосервис и забрать своего стального друга, который так некстати захворал. Закончив с завтраком, казах прихватил пару шлемов - для себя и Юрия, и вызвал такси. Алтын не особо любил ездить на чём-то другом кроме своего мотоцикла (пожарная машина, разумеется, не в счёт). Но что поделать - надо так надо. Вскоре хозяин и стальной конь снова уже были вместе.       Поправив кожаную косуху, Бека натянул на голову шлем и отправился в сторону больницы. Зайдя наконец в палату, Бека улыбнулся блондину:       - Ну что, готов поехать домой? Твой дедушка попросил доставить тебя в родные пенаты, так что говори адрес и поедем! - Дождавшись, пока парень соберётся, Бека вышел с ним на больничную парковку, где их ожидало средство передвижения.       - Вот надевай шлем, забирайся сзади и поедем.       Поймав недоуменный взгляд, казах пожал плечами:       - Не люблю общественный транспорт, мне в нем плохо становится.       Подождав, когда парень наденет шлем и усядется, Отабек завёл мотор, плавно выезжая с больничной парковки, надеясь, что туда они уже больше не вернутся. Когда цепкие ручки парня сжались на талии брюнета, его сердце пропустило пару ударов, а по телу прошлась волна жара, было безумно приятно и так необычно, ведь помимо младших братишек и сестрёнок парень ни разу никого на мотоцикле не катал. С каждым проеханным метром сердце брюнета билось всё быстрее, но он старался не обращать внимания, так как надо было следить за дорогой.       Как оказалось, жили они практически рядом: через несколько кварталов друг от друга. Довезя Юрия до дома Бека дождался, когда тот скроется за дверью, снова натягивая шлем. Как ни странно, он будет скучать по этому несносному блондину. Похоже так тщательно выстраиваемая оборона Алтына всё же дала трещину.

***

      Юра сегодня находился в приподнятом настроении: шутка ли - домой наконец выписывают?! Поэтому и не ворчал особо на вошедшего парня, просто в знак приветствия хлопнув его по плечу.       - Так значит, деда попросил тебя меня забрать? Хм... Что-то уж больно он тебе доверяет, - подначивая брюнета, проговорил зеленоглазый фигурист, вдевая руки в лямки рюкзака и направляясь из ненавистной палаты на парковку. А там... Просто охнул от неожиданности и восхищения: мотоцикл, к которому подошёл Отабек и по-хозяйски сунул в руки Плисецкому шлем, был просто восхитителен.       Видимо, Алтын неверно истолковал взгляд парнишки, так как решил объясниться: мол, его укачивает в общественном транспорте. Фыркнув и пожав плечами, Юрий надел шлем и, сев позади владельца железного коня, был вынужден обнять его за талию. К счастью, в шлеме этого не было видно, как покраснели щёки и ушки золотоволосого фигуриста. Вот только... Прижимаясь грудью к спине брюнета, словно слившегося со своим мотоциклом, Юра ощущал, как его оглушает пульс собственной крови.       "Да что за чёрт?!" - мысленно выругался парень, жмурясь от гнева на самого себя. "Наверное... Да, я же в первый раз на мотоцикле еду! Страшно и необычно. Вот и причина." - подумал довольный, что объяснил себе причину смущения и волнения юноша. Но всё хорошее заканчивается рано или поздно. Вот и сейчас Отабек остановился у подъезда дома Юрия и тот, сняв шлем, всучил его брюнету, пробормотав:       - Спасибо, что подвёз. Я ноут и телефон завтра тебе верну. Как новый куплю, - и умчался в подъезд, хлопнув железной дверью, чтобы Отабек не увидел его раскрасневшегося лица.

***

      -Можешь не возвращать! Считай, что это тебе подарок от меня, - крикнул Алтын вслед уходящему парню. Увидев, как быстро Юрий скрылся за дверью, Бека лишь вздохнул, забираясь обратно на мотоцикл. Он однозначно будет скучать по этому тигрёнку. По его изумрудным глазам, по дерзкому взгляду, от которого по спине мурашки шагали дружным строем.       Солнце уже уходило на закат и по улицам уже растекался вязкий вечер. Заведя мотор, Бека скрылся из виду, возвращаясь домой. Квартира встретила парня тишиной и одиночеством.       - Кота, что ли, завести,-подумал парень, заваривая чай. Плюхнувшись на диван, Бека достал свой телефон и решился написать Юре. Ведь он предусмотрительно отдал ему телефон с симкой, которую заботливо купил для него.       - Спокойной ночи, Тигр, - написал Отабек и нажал кнопку "отправить". Завтра выходить на работу, поэтому нужно хорошенько выспаться, чтобы функционировать нормально, но из головы всё не шёл этот встрёпанный паренёк на несколько лет младше него. Вот так, с мыслями о Плисецком, Алтын отправился в царство Морфея.

***

      Влетев домой, весь раскрасневшийся Юрий первым делом, бросив рюкзак в прихожей, пулей метнулся в ванную комнату, чтобы умыться. И уже оттуда крикнул, надеясь что ожидающий его дедушка услышит:       - Деда! Я дома! Сейчас руки помою и приду. - Юра всё никак не мог забыть слова Отабека насчёт подарка, но твёрдо решил вернуть ему хотя бы ноутбук. Если уж телефон на самом деле так приглянулся фигуристу: хорошая камера, ёмкий и не глючный аккумулятор. Идеальный девайс.       Когда после неизменных объятий с радостным дедушкой Юрий сел за стол ужинать, на новый телефон пришло сообщение. Почему-то парнишка сразу понял, от кого оно, хотя до этого Отабек не звонил и не писал ему, приезжая неизменно сам. Задумавшись, блондин быстро забегал тонкими пальцами по виртуальной клавиатуре: "Спокойной ночи, потомок Чингисхана!" и, добавив дразнящийся смайлик, с удовлетворением отправил сообщение. А после, усталый, побрёл к себе в комнату, ведь дедушка не дал ему даже помочь с посудой, мотивируя, что мальчику надо отдохнуть. Ну юноша и отдохнул: уснул, едва уселся на кровать, в одежде, завалившись набок. Словно выключили кнопку питания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.