ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Бека замолчал, понимая, что это не поможет, паренёк совершенно не шёл на контакт. Ну нет, так нет, он хотя бы постарался. Повисло неловкое молчание, казах смотрел в окно, наблюдая за отражением Плисецкого. А стоило ли вообще стараться? Со стороны это могло показаться, словно он сам навязывается, набивается в друзья, хотя Юрий и принял его предложение быть друзьями. От этого становилось как-то даже немного грустно. К окончательному решению Бека не пришел, не успел так как его разобрал жуткий кашель, заставив парня буквально согнуться пополам. Всё же, видимо работа пожарным, да в таких экстремальных порой условиях давала о себе знать.       Поймав испуганный взгляд Плисецкого, Бека махнул рукой - мол всё хорошо, не переживай. Подоспевшая официантка протянула парню стакан воды, Бека принял его с благодарностью и вскоре полностью пришел в себя.

***

      - Бека! - Увидев, как Отабек согнулся в приступе кашля, Юра испуганно посмотрел на него: такого парнишка не ожидал и оглянулся на официантку, подозвав её и та с пониманием принесла для посетителя воды. Видя, что парню стало легче, Плисецкий, привстав, ткнул его кулаком в плечо, ворчливо заметив:       - Ты дурак, Бека. И как тебя с таким кашлем из больницы выпустили, а?! - грубовато выразив заботу и в первый раз, к слову, назвав Алтына таким вот сокращённым именем, парнишка посмотрел брюнету в глаза, хоть и трудно было при этом сохранять обычное выражение лица. Блондин прищурил глаза и поинтересовался у друга:       - Дай угадаю. Ты сейчас винишь себя за то, что связался со мной, да? Если бы... Если бы мы не встретились, ты бы не пострадал и тебя не мучали кошмары. Паршивое ощущение. - немного неуклюже выразил свои мысли юный фигурист и вдруг улыбнулся. Немного натянуто, но всё же искренне пытаясь подбодрить Отабека.

***

      Выслушав парня, Бека обеспокоенно посмотрел на блондина:       - Я обещаю, что постараюсь найти решение как тебе помочь, как нам помочь! - Парень реально переживал за Плисецкого, хотя может это внешне и не очень проявлялось. Услышав, догадки юноши, Бека лишь тепло улыбнулся и покачал головой, не соглашаясь со словами фигуриста и заглядывая тому в глаза:       - Ну что за глупости ты говоришь, Юра. Я виню себя лишь за то, что раньше не встретился с таким замечательным человеком как ты. У меня ведь до тебя настоящих-то друзей и не было. Так... Коллеги по работе, - немного сбивчиво говорил казах, словно стесняясь своих слов.       - А кашель - это у меня профессиональное, за несколько лет работы пожарным чем только не надышишься.       Вдруг Бека поймал улыбку парня, пускай немного неуклюжую, но такую искреннюю и тёплую.

***

      Юрию было удивительно приятно слышать эти тёплые слова своего друга, пусть Отабек и не обладал красноречием прирожденного оратора, но он говорил искренне, от души и это подкупало. Даже хотелось верить ему, верить словам о том, что Юра для него - особенный друг. Друг. Такое приятное и согревающее слово... Плисецкий поспешно отвёл взгляд, решив сменить тему разговора:       - А ты... Сколько лет учился на пожарного? - выпалил первое, что пришло на ум, юноша, не поворачиваясь к брюнету и делая вид, что до безумия заинтересован видом из окна кафе. К счастью, их не тревожили и вскоре принесли заказы, так что парни могли спокойно общаться, не боясь лишних ушей.       - Трудно было? - задал ещё один вопрос парнишка, а сам в отражении наблюдал за Отабеком, невольно задерживая взгляд на его волевых чертах лица.

***

      - У меня прадед был пожарным - лучшим в своем городе, столько жизней спас и пожаров потушил. Но так как с профессиональным фигурным катанием у меня не сложилось, другого выбора у меня не было - только стать пожарным. Три года в специальной академии при МЧС, потом практика 3 месяца в пожарной части, где я и остался после. Да, поначалу было сложно, но потом привыкаешь и становится даже интересно. Мы много чего изучали: какие виды пожаров бывают, как происходит процесс горения, как оказывать первую помощь пострадавшим и еще кучу всего. Поначалу я думал, что ничего не запомню, но, как оказалось, я был неправ. Я люблю помогать людям. Спасать жизни. - Отабек разговорился, а это могло лишь значить, что Плисецкому он доверял. Поймав взгляд Юры в отражении стекла, Бека ему улыбнулся и подмигнул:       - А ты почему решил стать фигуристом?       Отабек хотел получше узнать этого необычного тигрёнка, который с виду кажется плюшевой милой игрушкой, но кусается побольнее всякого настоящего тигра.

***

      Откровения Отабека были весьма интересными для Юры. Да и как иначе? Парнишка ведь от всей души хотел понять человека, спасшего ему жизнь. Он словно с другой планеты: такой спокойный, искренний и невозмутимый. Настоящий мужчина. Не то, что сам Плисецкий, упрямый и дерзкий подросток, который сейчас разрывался между смущением и желанием прямо посмотреть в глаза собеседнику. Победило второе желание, ведь поддаваться такому глупому страху парнишка не намеревался.       - Я... Меня привёл в фигурное катание дедушка. Когда родители ещё жили вместе. Мне понравилось. Несмотря на то, что в школе смеялись, мол, похож на девчонку и девчачьим делом занимается, - передразнил писклявые голоса одноклассников парнишка, глядя в лицо брюнету и от всей души надеясь, что не покраснеет, ведь это выглядело бы безумно глупо. Не сейчас! Когда он только начал нормально общаться с другом.

***

      Отабек заглянул в эти изумрудные очи Плисецкого и понял, что хотел бы в них так смотреть целую вечность. Казах лишь снова улыбнулся, слегка, незаметно, но по глазам Юры понял, что тот перехватил его улыбку. Бека внимательно слушал собеседника, глядя тому в глаза, ведь сейчас Юра тоже начал раскрываться и идти навстречу казаху. Хотелось, чтобы он перестал ершиться и отталкивать намеренно от себя, но для этого требовалось время и Отабек никогда бы не стал торопить блондина с этим делом. Он смотрел на парнишку, слушал его, вспоминая себя и то как над ним издевались одноклассники, узнав, что он вместо хоккея любит фигурное катание.       - Знаешь, не обращай на недоброжелателей внимания, пусть те, кто издеваются над тобой, станут твоей мотивацией. В жизни столько всякой лажи случается, появляются плохие люди, которые только и ждут, когда ты оступишься, но это не должно тебя останавливать. Ты рожден был творить историю, Юра!       Казах впервые столько много говорил, что удивило его самого, но, когда рядом этот Тигрёнок, хотелось и слушать, и говорить, открываться и идти на встречу.

***

      - Мне всё равно, кто и что по поводу меня думает. И не нужно меня подбадривать! Я и сам знаю, что мнение таких утырков ничего не стоит, - фыркнул чуть надменно блондин, но во взгляде ярких зелёных глаз мелькнула благодарность. Впрочем, мальчишка быстро отвёл глаза от разговорившегося казаха и перенёс своё внимание на салат, сиротливо стоящий на столе перед ним.       Конечно, благодаря природным данным, жёстким тренировкам и режиму Юрий не набирал ни грамма лишнего веса, но и аппетита всё равно сейчас не было. Но это не помешало ему съесть весь салат, ведь так он мог, не разговаривая, просто побыть рядом с Отабеком, понаблюдать за ним и попытаться понять, что это за человек такой.       После еды парнишка отодвинулся от стола и посмотрел на брюнета, чуть нахмурившись:       - В следующий раз я угощаю. А сейчас... Пошли на каток. - Юра был серьёзен. Он понимал, что, дабы не повторилось то же, что и утром, нужно было перебороть себя. А лучше это делать, когда рядом тот, кто в случае чего поможет и не оставит в одиночестве. Он ведь даже не спрашивал - требовал. Знал, что сам всё равно пойдёт, даже если снова потеряет сознание на катке. Но безо льда, без тренировок и побед жизнь потеряет смысл.

***

      Отабек пожал плечами, возвращая задумчивость на лицо, и снова замолчал, доедая свой салат. Предложение Юрия пойти на каток, Бека воспринял с энтузиазмом и радостью. Снова мелькнула мысль, что, может быть, на льду Юра перестанет зажиматься и уходить в себя. Хотя после того, что случилось, вряд ли парень без содрогания сможет на лёд выходить. Но Бека себе пообещал, что постарается помочь этому Тигрёнку победить свой страх.       Придя на стоянку неподалёку от кафе, (свой мотоцикл, казах оставил на стоянке чуть поодаль Медного Всадника) Бека протянул Юре шлем, теперь он всегда предусмотрительно возил пару.       - Забирайся и поедем покорять ледовые вершины.       И снова это чувство полета и приятная теплота, от двух рук, которые обнимали его за талию. В ледовом никого не было и это было хорошо, переобувшись и подождав Плисецкого, Отабек ступил на лёд, протягивая парню руку, ободряюще на него смотря.       -Давай, Юра! Я в тебя верю сделай просто один шаг, всего лишь один шаг!

***

      Казалось, темноволосый парень всё предусмотрел. Он отвёл Юру к стоянке неподалёку и, к его радости, пусть и выраженной внешне лишь в кривой усмешке на тонких губах, снова предложил прокатиться. Теперь уже до здания катка. И Плисецкий согласился, уже более ловко застегивая под подбородком ремешок шлема и залезая на сиденье позади водителя. Он прижался грудью к спине Отабека, просто покрепче обнимая его, чтобы банально не свалиться с мотоцикла. И насладился слишком короткой по его мнению поездкой.       Но вот они на катке, а Юра, обутый во взятые напрокат коньки, судорожно цепляется за бортик. На сей раз он не падал, пока. Но ужас сковывал его, не давая шевельнуться и даже дышать. Но Плисецкий не был бы собой, если бы упрямо не попытался перебороть себя. Блондин, мотнув головой и еле касаясь кончиками буквально ледяных пальцев тёплой руки Алтына, молча шагнул на лёд. Прямо в огонь, который видел только он один. Закушенная до крови нижняя губа болью его не отрезвила. Сделав пару неуверенных шагов, как новорожденный оленёнок, Юра почувствовал, что они его не держат. И просто в следующий момент осознал, что сидит на коленях на льду, обхватив себя руками за плечи, крепко зажмурившись и его трясёт.

***

      Отабек подбадривал Юру, но чувствуя, что тот вот-вот снова потеряет сознание, Отабек снова подхватил его, вынося на руках за пределы катка, усаживая на скамеечку.       - Погоди, я сейчас принесу воды, - казах метнулся к кулеру, принося холодной воды.       - Попей немного, и поедем домой. - Казах осторожно протянул блондину стаканчик. Когда тот напился, он аккуратно взял его под руку и вывел на парковку, конечно же не забыв при этом помочь переобуться. Бережно, почти ласкающе прикасаясь к узким стопам Юры, брюнет снял с него коньки и надел принесённые кроссовки из шкафчика.       Посадив его на мотоцикл, Отабек лишь тепло обнял Плисецкого, ни произнося не слова, лишь чувствуя, как тот дрожит.       - Все хорошо, все хорошо, я здесь и я не дам тебя в обиду никому, - шептал казах, поглаживая парня по светлым волосам.

***

      Мальчишка едва ли ощутил, как его поднял Отабек на руки и унёс за пределы катка в раздевалку, кажется. Он прижимал ладони к вискам и жмурился, кусая губы от того паршивого ощущения беспомощности. И именно перед тем, кого так хотелось называть от души другом. Унизительное чувство. Юра привык за свои пятнадцать лет сам разбираться со своими страхами: он сдерживал слёзы, когда узнал о разводе родителей, едва пошёл в школу. Не плакал, когда узнал, что и отец, и мать отказались от родительских прав на него, передав его полностью под опеку дедушки. Но сейчас сдерживаться было невероятно трудно.       Даже прикосновения и слова Беки, которые Юрий слышал, словно через толщу воды, не приносили успокоения. Машинально взяв стаканчик с водой, блондин выпил залпом, едва ли почувствовав ощущение влаги на губах. Шатаясь, он вышел из здания и, подсаженный на мотоцикл Алтыном, вдруг прижался к нему, смаргивая злые слёзы, которые сдерживать уже не хватало сил. Плисецкий цеплялся за Отабека, словно тот вот-вот мог исчезнуть, до треска кожаной куртки под тонкими пальцами, до боли в руках.

***

      Отабек кожей чувствовал, как быстро колотится сердце парнишки, который был на грани истерики. Алтын сейчас бы всё отдал за то, чтобы не видеть этих слез.       Темноволосый парень просто стоял и молчал, обнимая Юрия, накинув ему на худенькие плечики свою косуху и поглаживая по спине. Слова сейчас не принесли бы никакой пользы, они просто были не нужны. Казах чувствовал, как беззвучно парнишка содрогается в рыданиях, давая им возможность уйти прочь. Он приобнял его еще сильнее, прижимая к груди, заправляя локон светлых волос за ушко. Когда Юра выплеснул эмоции, Бека посмотрел в его изумрудные глаза, стирая влажные дорожки с его щёк и с тоской в сердце глядя на это хрупкое всё же создание: сейчас фигурист казался еще ранимее и уязвимее.       - Ну что, Тигр, домой или покатаемся по городу? - Бека надеялся, что такая прогулка поможет парню развеяться и позабыть о волнениях и неприятных ощущениях.

***

      Юра был безумно благодарен Отабеку за то, что тот не стал говорить глупых утешающих слов, давая ему выплакаться. Да, теперь самоедством Плисецкий занимался ещё сильнее: он не прощал себе слабости. Тем более, перед другими людьми. Даже перед новым другом, к которому было такое чувство, что знакомы они уже сотню лет, настолько хорошо Бека чувствовал настроение Юрия и просто поддерживал его, находясь рядом, без тени сомнения подставив плечо для выплёскивания негативных эмоций.       - Поехали прокатимся, - шмыгнув носом, проговорил блондин, но не отстранялся, почему-то вспоминая, какими тёплыми были пальцы Алтына, когда они касались его волос и ушка. Парнишка не позволял себя трогать никому, тут же выдавая агрессивную реакцию, но тут... Сам обнимал Отабека и ему... Нравилось это чувство комфорта и защищённости. Но, решив выкинуть эту дурь из головы, мальчишка вывернулся из объятий и гордо стянул с плеч куртку, протягивая её казаху.       - Тебе нужнее. Ты же водитель.

***

      Казаху безумно хотелось позаботиться об этом парнишке, но тот, видимо, уже пришел в себя и вывернулся из теплых обнимашек, становясь самим собой. Достав шлем, Отабек осторожно застегнул его на голове Юрия, надевая второй на себя и забираясь на мотоцикл.       -Держись, Тигр! - Бека стартанул, выезжая на широкую улицу и снова тёплые руки Юрия держат его за талию, даря тепло. И снова Отабек желает, чтобы эти мгновения длились как можно дольше. Потихоньку Бека вырулил на кольцевую.       - Ну что, увеличим скорость? - Прокричал казах, перекрикивая ветер, глядя в зеркало заднего вида прямо на Юрия. - Кивни, если согласен.       Отабек никогда не был лихачом, поэтому он сейчас и осведомился у своего пассажира, что тот предпочитает.

***

      Было так странно испытывать удовольствие лишь оттого, что они едут на мотоцикле так близко друг к другу, что обнимать другого человека, пусть и лишь для того, чтобы не упасть - так приятно. Юноша лишь жалел, что не может из-за шлема, так заботливо застёгнутого на нём Бекой, почувствовать щекой хрусткую шершавость кожаной куртки Отабека, и вдохнуть её запах, смешанный с едва уловимым собственным запахом водителя мотоцикла. Обычно же у байкеров запах кожи смешивается с запахом сигарет. Но Алтын не курил, иначе Юрий учуял бы этот резкий и неприятный запах.       Отвлёкшись на свои мысли, блондин не сразу понял, что Отабек что-то спрашивает. Но кивнул и от восторга у него перехватило дыхание: они буквально летели по дороге, а Плисецкий был вынужден крепче сжимать в объятиях водителя, не скрывая радостного возбуждения на лице. Увы, разве что по сияющим глазам в забрале шлема на время позабывшего проблемы юноши Бека мог понять, насколько в данный момент Юрий счастлив. Скорость, лучший и единственный друг, свобода... Что ещё надо для счастья?

***

      Отабек надавил на газ, плавно выезжая на пустую дорогу и набирая скорость, но в пределах разумного, дабы не нарваться на штраф. И, конечно же, не подвергая опасности своего драгоценного пассажира. Рассекая ночной воздух, парочка неслась навстречу ночи. Но всё хорошее когда-либо заканчивается и настало время возвращаться домой. Обняв парнишку на прощание, Бека дождался, когда он исчезнет в подъезде, а затем снова помахал светлому окошку рукой, заводя мотоцикл и направив его в сторону своего дома.       В квартире казаха было тихо и темно, заварив чаю, Бека улёгся на большой диван, размышляя о том, какой же прекрасный этот Тигр. Выудив из кармана джинсов телефон, Отабек отправил сообщение Плисецкому: #Спокойной ночи, Воин!#.       Дальнейшие две недели пролетели как одна: Бека был весь в работе, часто переписываясь с Юрием, жалея, что не сможет увидеть его из-за работы. В один из таких вечеров Отабек снова засыпает, видя странный сон. Он видит Юрия, стоящего у бортика. Парнишка снова делает шаг на лед, Отабек скользит за ним, но Юрий словно его не видит и снова яркие сполохи огня, но на этот раз какая-то невидимая сила толкает парня вперед и он своим телом прикрывает самое ценное, что у него есть, его Юрия. Огонь, будто бы поняв, что не сможет их разлучить, начинает отступать. И теперь парни уже скользят по льду вместе, держась за руки, словно так и надо, так правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.