ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Эта поездка стала самым приятным воспоминанием Юрия на следующие дни, когда он не мог видеть Отабека. Понятное дело: взрослый парень работал, поэтому и не хватало времени на встречи. Но это чуть неловкое, тёплое объятие было таким нежным и заботливым, что юноша, размышляя в одиночестве о нём, еле заметно краснел. Для него, скорее аудиально восприимчивого, чем тактильно, прикосновения посторонних делились на две неравные категории: приятные (их было меньше) и неприятные. И теперь к приятным, то есть к дедушкиным объятиям, добавились ещё и прикосновения Отабека.       В эту ночь Плисецкий почти не спал, боясь повторения кошмара, но примерно через неделю терзающий его ужасный сон почему-то изменился: в то время, как Юру вновь охватывало пламя, Бека, вместо того, чтобы, как обычно, равнодушно уехать подальше от мучающегося мальчишки, вдруг кинулся к нему и... Просто обнял. И как по волшебству, огонь исчез, оставляя фигуриста и его друга целыми и невредимыми. В этот же день Яков позволил Юре вновь выйти на лёд и... Панической атаки не было. От удивления Юрий, не ожидавший того, что кошмар наконец отступил, споткнулся и упал, но тут же поднялся, в полном восторге вновь понимая, что способен кататься. И до такой степени себя загонял, что как до дома добрался - не помнит. И так и работал всю следующую неделю, чтобы наверстать упущенное, выиграть соревнование и... Снова увидеть Отабека. Который обещал прийти поболеть за него. Но пока об улучшениях юноша не говорил другу, решив сделать ему сюрприз. Причём ещё и новой программой, которую заставил поставить Виктора, приехавшего в Россию со своей свинюшкой.

***

      Сам Отабек тоже перестал мучаться кошмарами по ночам и мог спокойно отдыхать. Следующая неделя тянулась ужасно долго, много вызовов, сложных пожаров, парень еле-еле доползал до дома, иногда оставаясь спать прямо в пожарной части, ибо не рисковал в полусонном состоянии садиться за руль мотоцикла, а с такси и общественным транспортом у него не сложилось... Но вот наконец-то такая долгожданная суббота - начало чемпионата Европы по фигурному катанию, в котором принимал участие его Тигр. Всю неделю они переписывались только краткими СМС-ками, но вот наконец-то такой долгожданный момент встречи. Бека пришел пораньше и попал как раз на разминку фигуристов. Увидев среди нескольких раскатывающихся на льду Юрия, Бека улыбнулся и помахал ему рукой. Вскоре разминка закончилась и начались выступления. Плисецкий шел третьим и когда тот вышел на лед, Отабек замер, любуясь тем, как красив был его Воин, тот, который украл его сердце.       - Юра, давай! - Крикнул Бека, надеясь, что тот, кому предназначались эти слова, услышит их. Юра буквально парил надо льдом, заставляя сердце казаха замирать при каждом прыжке. Его программа - это была смесь страсти, огня и самой жизни - яркой, пылающей.

***

      Сейчас Юра был собой доволен: плевать на стёртые в кровь от бесчисленных тренировок ноги и гудящие от усталости мышцы всего тела. Но, по его мнению, программа наконец была доведена если не до совершенства, то до состояния, близкого к нему. Значит, её не зазорно выставить на чемпионат, проходящий в этот раз в Санкт-Петербурге, и, что не менее важно, чтобы дедушка и Бека, его единственные близкие люди могли оценить её. Их мнение, в отличие от мнения фанатов, было для Плисецкого даже поважнее мнения судей.       До последнего Юрий беспокоился: сможет ли Отабек прийти? Ведь его вечно занятый старший друг мог снова попасть на срочный вызов или просто проспать. Дедушка-то уже был здесь, сидел на трибунах и с тёплой добродушной улыбкой наблюдал за внуком, как тот разминается на льду. И вот во время разминки сердце парнишки предательски ёкнуло: знакомое лицо мелькнуло среди толпы фанатов, но Юра не был уверен, не показалось ли ему, пока перед выступлением не услышал громкий на удивление (ведь может кричать, когда хочет! А не говорить с этим неизменным спокойным выражением своим безэмоциональным частенько тоном) голос Алтына, подбадривающий его. И вот теперь, успокоившись, юноша мог полностью отдаться выступлению. Худенькое угловатое, но невероятно гибкое тело подростка, затянутое в чёрно-алую материю костюма, было словно языком огня на льду, этот танец ведь и был с огненной тематикой, как и просил Виктора (ну, вернее, требовал) Юрий. Последний аккорд страстной мелодии, последний пируэт идеально выполненного выступления, и Юра замирает в свете софитов, подняв руки в полумолитвенном жесте, почти как в программе агапе, но с бОльшим напряжением, словно последняя секунда существования огонька свечи, прежде чем погаснуть.

***

      Бека не смог не заметить, что в выступлении Юрия прослеживалась огненная тематика. Он не знал, подтолкнуло ли знакомство Юрия с ним на создание этого номера или были еще какие-то тому причины, но номер был потрясающим. Когда выступление Юрия подошло к концу, Отабек встал и еще долго аплодировал.       Судьи тоже высоко оценили выступление парня. Дальше брюнет просто смотрел на выступления остальных, думая лишь только об одном. О блондине с безумно красивыми зелеными глазами. Бека был так рад, словно сам выиграл выступление, когда узнал, что Юра прошел дальше. После того как всё закончилось, Бека вышел в фойе, увидев стайку девчонок с плакатами Плисецкого.       Общество Юрия не хотелось делить с орущими подростками, поэтому казах сделал грустную моську и сказал девчонкам, что Юра уже уехал, он сам мол видел. Говорил серьёзный парень убедительно и девчонки, поохав и повздыхав, удалились, оставив Беку в одиночестве, ожидать своего прекрасного воина. Вскоре Юра появился в дверях вместе с дедушкой. Алтын решил не нарушать их компанию и поэтому лишь помахал ему рукой, надеясь, что Юра подойдет к нему сам.

***

      Юра, словно через беруши, слышал восторженные крики толпы, но лихорадочно искал взглядом одного из двух по-настоящему важных для него зрителей. Найдя Отабека, парнишка облегчённо выдохнул, но выражение лица не выдавало его так, как сияющие от удовлетворения собой, своим катанием и реакцией именно Алтына, даже не судей и не зрителей, на его выступление. По итоговым оценкам в конце отборочных выступлений стало понятно, что Плисецкий лидирует и без проблем проходит в полуфинал. Как и протеже Виктора, японский фигурист Юри Кацуки, выступление которого Юра почему-то смотрел с особым напряжением.       Но вот он, общаясь с дедушкой, выходит в подозрительно тихое без фанаток фойе, видит Отабека, машущего ему рукой. Как во время тренировочного проката. Быстро подойдя к парню, но резко затормозив в паре шагов от брюнета, он исподлобья посмотрел на него:       - Как тебе мой номер? Я... Рад, что ты пришёл всё-таки, - немного невнятно и скомкано проговорил парнишка, отведя взгляд. На самом деле ему безусловно приятно было, что Бека видел его катание вживую, а не в записи, что подбадривал и болел за него изо всех сил.

***

      В фойе стояла тишина, видимо другие фанатки и журналисты ждали своих кумиров где-то на улице. И вот наконец идет его Тигр, его победитель. Юра быстро идет к нему, но резко останавливается, расспрашивая его, Отабека, о его впечатлениях от выступления, на что Отабек с замиранием сердца отвечает:       - Ты... ты был просто великолепен! Ты словно птица парил надо льдом! Я никогда не видел такого потрясающего выступления, такой самоотдачи. Я поздравляю тебя! Ты молодец, я так рад, - Бека тепло и широко улыбался, и казалось, что рад был даже больше самого Плисецкого.       - А это тебе от меня небольшой подарок, - парень протянул ему мягкую игрушку, которую прятал за спиной всё это время - тигренка в косухе. Юноша долго выбирал, что подарить и остановился именно на этой игрушке - своеобразном симбиозе их увлечений.       - Как насчет ночной прогулки в моей компании или ноги болят? - Заботливо спросил Бека. Принуждать парня, конечно же, он не будет, но всё же казах тайно надеялся, что Юра ему не откажет.

***

      Зелёные глаза юноши буквально загорелись от восторга при виде этого одновременно невероятно милого и крутого зверька. Конечно, ему и раньше дарили игрушки (например, только после сегодняшнего выступления юниоры собрали их с десяток со льда), но именно тигра в таком образе - ни разу. Чаще просто милых котиков, иногда - с фейскими тиарами, волшебными палочками и крыльями (отчего Юра бесился ещё сильнее), реже - тигрят или маленьких леопардов. А тут... Такой шикарный и продуманный подарок.       - Спасибо... - Юрий прижал игрушку к груди и начал рассматривать её как следует, с упоением тиская за мягкие бока. Но, вспомнив о дедушке, он повернулся к нему:       - Можно? - получив одобрительный кивок и просьбу не гулять до утра, мальчишка, крепко обняв родного ему человека, схватил Отабека за руку, таща его к чёрному ходу:       - Иначе не прорвёмся через журналистов, - деловито пояснил он.

***

      Отабек поблагодарил дедушку Юрия за то, что тот отпустил внука и, пообещав Плисецкому-старшему, что всё будет в порядке, последовал за Плисецким-младшим, полностью ему доверяя. И действительно не зря - у черного входа не было ни души. Выбравшись с территории ледового, парни двинулись по набережной. Ночь вступала в свои права, зажигая на небе одну за другой яркие звездочки, словно нанизывая на нитку жемчужинки.       - Знаешь, я когда смотрел твое выступление, то волновался жутко. Но это было так круто, так захватывающе, что просто не описать словами! - Казах снова, будучи на эмоциях разговорился. - Ты вообще мой герой, ты так быстро восстановился, быстро набрал форму! Это очень круто!       Сейчас казаху столько хотелось всего сказать Юрию, но он слегка сжал его изящную ладошку в своей, счастливо вздыхая и улыбаясь, смотря на своего прекрасного Тигра, который сейчас был рядом, наполняя оттаивающее сердце Алтына любовью и теплотой.       Время летело незаметно и скоро пришлось расставаться. Проводив Юрия до его дома, Бека еще долго стоял наблюдая за светящимся окошком в комнате Юрия, когда свет погас, Бека отправил СМС-ку Юрию: #Спокойной Ночи, Тигр и сладких снов.#

***

      Казах с каждым разом поражал своей разговорчивостью Юру всё больше и больше. Он словно конкретно так менялся, стоило юному фигуристу оказаться рядом, совсем нормально, по-человечески общаясь и даже отпуская шуточки. Не такие тупые, как у того же Джей-Джея, ржущего над своими невероятно идиотскими попытками насмешить кого-то, и положительно воспринимаемыми разве что его невестой, Изабеллой. Но больше всего юношу грел тот факт, что его друг так высоко оценил его выступление. И не постеснялся сказать об этом.       Юрий шагал рядом с Отабеком по самой кромке набережной и никак не мог наговориться с ним: эти две недели, когда они могли общаться лишь через сообщения, не могли утихомирить страстное желание поговорить вживую, иметь возможность улавливать все интонации собеседника, его артикуляцию, что затруднительно даже в том же скайпе, где иногда камера чуть запаздывает и не всегда передаёт всю гамму эмоций, казались бесконечными. Но вот они вернулись к дому Юры и, попрощавшись с Бекой, крепко и так неуклюже обняв его, залетев в квартиру и уже лёжа в кровати, парнишка с улыбкой прижимал к себе игрушку, ответил на сообщение, как и каждый вечер до этого: #Спокойной ночи, Бека.#, тут же погружаясь в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.