ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Утро разбудило противным пищанием будильника, извещая , что пора на работу, заскочив в ближайший Макдак за кофе, Отабек пулей влетел в пожарную часть. Практически все ребята были на месте, через 10 минут подошли остальные. И Сергей Разумовский начал брифинг, но до конца довести начатое так и не удалось, диспетчер снова передала информацию, что на окраине города горит химзавод. Слова были не нужны - в дело пошли годами отточенные и отработанные действия. И через минуту парни уже сидели в пожарной машине. В этом выезде участвовали Бека, его напарник Рафаэль и Сергей. Пожарные быстро изучили план здания. По ходу езды бригада получала доклад об обстановке на объекте возгорания. Пожару была присвоена высшая степень сложности, в здании могли быть люди. Подъехав к горящему объекту, команда быстро растянула пожарные рукава, принимаясь за работу. Внутрь здания вызвались идти Бека и Рафаэль. Перекинув на спину баллон с кислородом и натянув маску на голову, Бека жестами показал, что надо идти на первый этаж в бойлерный цех. Он пошёл вперёд, пробираясь сквозь едкий дым, но оглянулся и увидел, что Рафа почему-то замешкался. Оставлять друга в беде - не в чести у Алтына, поэтому он подбежал к нему:       - Что случилось?

***

      Рафаэль, который сам после того, как Отабека перевели в его часть, попросил назначить их в напарники, сегодня, как и обычно, отправился на вызов вместе с ним. Смешливый кареглазый парень ещё в машине подтрунивал над вечно серьёзным казахом, намекая, что у того "рожа какая-то не такая" и "влюбился, что ли?". Но Бека, несмотря на приятельские отношения с парнем, отвечал односложно, а потом и вовсе перестал разговаривать, на что не обидевшийся Раф лишь хлопнул его по плечу.       Когда же они уже были на месте, Рафаэль умудрился в шуме огня услышать чей-то стон боли. Потому и остановился, жестом подзывая Алтына:       - Там человек! Подстрахуй! - и шагнул в подсобное помещение, оглядываясь и наконец замечая пострадавшего, которого огонь загнал в угол между шкафчиков.

***

      Чуткий слух Рафаэля был предметом белой зависти Отабека. Только Рафа мог среди бушующего огненного ада услышать того, кто звал на помощь.       - Хорошо, пошли! Ребята прикроют снаружи! В одном из цехов на верхнем этаже вовсю бушевал огонь, грозя обрушением каждую минуту.       Натянув кислородную маску, Алтын шагнул вперед, проверяя обстановку. Было чертовски жарко, едкий дым был повсюду, и, если бы не защита, то сюда заходить было бы крайне опасно.       - Осторожно, - крикнул Бека,- пол нестабилен, обходи справа!       Ещё несколько шагов и вскоре Рафа поднимает на руки молодого парня - тот без сознания. Отабек протянул свою кислородную маску, прикладывая ее к лицу пострадавшего:       - Выноси его так же, как мы шли! Я связался по рации с ребятами, вас там встретят! Я за вами! Давайте же, не медлите!

***

      - Ты не взял запасную, что ли? - перекричал огонь Рафаэль и, присев, с трудом прижав к себе парня в рабочей форме, кинул Беке свою запасную маску. Он старался следовать инструкциям, пусть эти правила и не всегда выполнялись его товарищами. Парень перехватил бессознательного пострадавшего и направился к выходу. Ведь первостепенным заданием для них сейчас было эвакуировать человека из горящего здания. А огонь потушат другие подгруппы, которые тоже уже приступили к делу.       Но чуткий слух Рафа заставил его обернуться почти у самого выхода: он услышал слишком громкий треск, который мог означать то, что перекрытия под потолком не выдерживали. И поэтому пожарный крикнул Алтыну:       - Осторожно! Сейчас рухнет! - и, словно в замедленной съёмке увидел, как на приятеля падает одна из потолочных балок. Времени не хватало: у него и так был на руках пострадавший, которого надо было спасти, но и бросать соратника... Нельзя. Поэтому Рафаэль, придерживая обмякшего спасаемого за плечи, одной рукой дёрнул Беку на себя, с ужасом глядя, как отколовшийся кусок балки отлетает при падении прямо в затылок Отабеку, по инерции швыряя его на него и в итоге они втроём с жертвой пожара чуть ли не кубарем вылетают в дверной проём на улицу.

***

      - Нет не взял, она в починке, там клапан кислородного баллона расшатан, - прокричал в ответ казах, снова обжигая горло едким дымом, но не обращая внимания на эту мелочь.       - Спасибо! - Отабек натянул маску на лицо, пытаясь различить путь к отступлению. Вот уже впереди белеет дверной проём - такой близкий и такой далёкий. Ещё несколько шагов, ещё немного и они выйдут, покинут этот ад. Сквозь рев огня и взрывы химреактивов Бека услышал треск по рации, а затем окрик товарища. Отабек сделал шаг, но тут что-то тяжелое навалилось на него, заставляя потерять равновесие, на мгновение темнеет в глазах и становится сложно дышать, затем казах почувствовал, как его тянет к свету сильная рука товарища, но снова что-то с треском падает, ударяя парня по затылку, отбрасывая всю троицу на улицу. В глазах темнеет и последней мыслью перед тем как потерять сознание было то, кто же теперь позаботится о его Юрочке.       Выглядел парень скверно - разбитая голова, бледная кожа - от смерти спасла каска. Он почти не дышал. И через некоторое время Отабек перестал дышать совсем.

***

      К счастью для Отабека, их уже ждали медики и парня, вместе с другими пострадавшими при пожаре срочно отвезли в больницу. По пути туда брюнету восстановили дыхание и срочно забинтовали разбитую в кровь ударом голову, чтобы в сосуды не попал воздух: это привело бы к мгновенной смерти. Уже в больнице, куда вместе с Алтыном, как представитель пожарной части, поехал его начальник, оставив Рафаэля с остальными тушить пожар, у босса парня административный персонал медицинского учреждения начали выяснять все данные пожарного, который находился в очень тяжёлом состоянии.       Когда же они отдали мужчине вещи его подчинённого, среди них был и телефон, который именно сейчас надумал зазвонить. На дисплее высветилось имя: "Тигр", а в это время Юра, не дождавшись ответа на своё утреннее сообщение с предложением пойти вечером в кино на новый ужастик, решил позвонить Беке, хотя и знал, что тот на работе.

***

      Бека всё ещё находился без сознания, врачам пришлось ввести его в медикаментозную кому, чтобы снизить возможность осложнений. Передав Сергею Ивановичу пакет с вещами его подчиненного, медсестра вздохнула и сказала простое слово: "Держитесь".       Сергей Иванович был просто опустошен и подавлен, он переживал за каждого подчиненного, словно это был его собственный сын. В пакете завибрировал и зазвонил телефон и, думая, что это кто-то из родных Алтына, Сергей Иванович поднял трубку, из которой донесся недовольный голос Плисецкого, который в красках попытался выяснить, где Отабек и почему его телефон находится у какого-то мужика. Сергей Иванович попытался как можно мягче объяснить абоненту на другом конце, что с Отабеком произошло несчастье. На другом конце трубки чертыхнулись, а потом на мгновение стало тихо.

***

      Услышав вместо привычного спокойного баритона Отабека совершенно чужой бас, Юра слегка подрастерялся и от этого начал хамить:       - Здрасте! А Вы ещё кто?! Что за хрен с бугра?! Откуда у Вас телефон Отабека?! - мальчишка и дальше наезжал бы на незнакомца, который посмел трогать вещь его друга, но чуть ли не подавился словами, когда ему вполне спокойно, но устало объяснили, что Бека в больнице.       - Чёрт... - только и выдохнул блондин, крепко сжимая трубку, а затем после недолгих секунд размышлений тихо спросил:       - Где он? Что произошло? Как Бека? - парнишка вцепился второй рукой в подлокотник кресла, на котором сидел, а затем, вскочив, начал метаться по комнате, не прерывая разговора и поспешно собираясь. - Адрес говорите. Я сейчас... Я приеду! - запыхавшись, бормотал юноша, а затем вылетел из квартиры, слушая указания собеседника.

***

      Слышно было, что собеседник на другом конце сильно нервничает, на это то и сделал скидку мужчина, не обращая внимания на нецензурную порою брань собеседника.       - В реанимации, черепно-мозговая травма, находится в коме, медикаментозной, - спокойно отчеканил мужчина и назвал адрес, всё ещё думая, что разговаривает с кем-то из родственников казаха. Сейчас показать свое беспокойство было бы совсем ни к месту. По телефону Разумовскому доложили, что пожар был ликвидирован и что были спасены еще несколько человек. Первыми кто приехал - был обеспокоенный Рафаэль. Впрочем, ничего нового. В палату к казаху их не пустили, оставалось только наблюдать за ним через небольшое окошко на двери. Вскоре в коридор ворвался маленький блондинистый ураганчик по имени Юрий, которому медсестра попыталась объяснить, что произошло с Алтыном и почему сейчас к нему нельзя было заходить.

***

      К счастью, дедушки дома не было, поэтому Юра ограничился сообщением на телефон: #Я к Беке. Если что - ужинай без меня. Не теряй.#. Он не стал говорить о травме друга, чтобы не волновать дедушку, чьё сердце и без того барахлило. Ещё и такая новость точно не будет отличной для него и не обрадует, это уж точно. Так что парнишка выбежал из дома, помчавшись на ближайшую остановку общественного транспорта и вскоре уже ехал в автобусе, сцепив руки на коленях и сквозь зубы матерясь: его так и подмывало выйти из автобуса и бежать пешком, но парень всё же осознавал, что на транспорте он быстрее доберётся до злополучной больницы.       И вот он на месте. И первым делом, тяжело дыша, ведь он от остановки бежал, атаковал медсестру в приёмном покое:       - К вам сегодня парня привезли... Такой брюнет, с выбритым затылком. Отабек Алтын! Он тут же, да? Как он? В какой палате?! - когда бедная девушка проговорила номер палаты Беки, мальчишка, проигнорировав всех и вся, помчался по коридору к двери палаты и уже было выбежал, но был перехвачен здоровенным медбратом, которого девушка попросила помочь поймать этого странного парнишку. Извиваясь и лягаясь куда ни попадя, Плисецкий орал, чуть ли не кусая руки держащего его мужчины:       - Пусти! Отпусти, сволочь, кому сказал?! Уебок херов! Я должен попасть к Беке, тварь! Пусти!!!

***

      В больнице почти никого не было, кроме сидящих в коридоре Рафаэля и Сергея Ивановича. Но вскоре коридор наполнился топотом ног и мальчишескими воплями. Услышав вопли в коридоре, к парню подошел Рафаэль и попросил санитара отпустить его. Он наклонился к Юрию и тихо сказал:       - Привет, меня зовут Рафаэль, я коллега Отабека. Я понимаю, как ты его хочешь увидеть, мы все хотим его увидеть, но сейчас он медикаментозной коме, он сильно пострадал, спасая людей. Если ему станет завтра лучше, нас обязательно к нему пустят, но сейчас пока нельзя, так ты ему можешь только навредить, - говорил парень спокойно, стараясь не взвинчивать и без того переживающего блондина, надеясь на его понимание, но не прикасаясь, ведь неизвестно, как отреагирует эмоциональный мальчишка.       - Если хочешь его увидеть - вот можешь пока через дверное окошко посмотреть.

***

      Когда медбрат отпустил его, юноша исподлобья посмотрел на поспособствовавшего освобождению парня, в чьих глазах было столько усталости и понимания чувств Юры. Хотя какое, на хер, понимание?! У Юрия единственный друг в больнице, а эти ублюдки к нему не пускают?! Дёрнувшись обойти своего собеседника, назвавшегося Рафаэлем, мальчишка не преуспел, ведь тот ловко перегородил проход к палате. Поэтому пришлось дослушать его и кивнуть:       - Меня Юра зовут. Бека... Супермен хренов... Ладно. Раз в палату нельзя, то я не зайду. Там же всё стерильно, наверное? Я только микробов натащу, - вполне рассудительно проговорил парнишка, сдержав желание вломиться в закрытую дверь и, привстав на цыпочки, заглянул в небольшое окошко в двери. Бека лежал на койке, весь опутанный проводами и бинтами и даже из коридора был слышен размеренный писк прибора, обеспечивающего дыхание парню. От вида его бледного лица у Плисецкого аж сердце сжалось, таким беззащитным выглядел этот сильный и уверенный парень.

***

      Рафаэль улыбнулся в ответ Плисецкому:       - Приятно познакомиться, а я тебя знаю, видел по телеку твое выступление, поздравляю кстати с победой.       Кажется, проницательный юноша обо всём догадался, но предпочёл держать свои мысли при себе, не то время сейчас было.       - Да, Алтын такой, постоянно на передовой. Уж сколько раз мы ему говорили не лезть на рожон - нет, всё равно идет напролом.       Сергей Иванович уехал, сославшись на занятость, оставив Рафаэля дежурить у палаты Алтына с обязательным условием - рапортовать обо всех изменениях в его состоянии.       - Кстати, что будешь? Чай кофе? Тут его готовят весьма неплохо, - заботливо спросил парень, поднимаясь, чтобы сходить себе за кофе.       В больнице становилось тише, лишь где-то вдали позвякивали инструментами экстренные хирурги, да светились огнями окна в корпусе напротив.

***

      - Угу... - Юра кивнул, досадливо махнув рукой в ответ на поздравления. Он не мог оторвать взгляда от Отабека, искренне сожалея о том, что не может подойти к нему и всё, что ему остаётся - бессильно прижимать ладонь к двери, будто пытаясь пройти насквозь. А что? Будь у Юрки такая суперспособность, ух и дел бы он наворотил... И к Беке зашёл бы беспрепятственно. И никакие громилы его не смели бы трогать. Но эта мысль мелькнула в голове, не особо задержавшись, ведь куда важнее было то, насколько плохо выглядел Алтын: казахские скулы выпирали на бледном лице, и даже контур носа, кажется, заострился. Про глаза нельзя было ничего сказать: они скрыты повязкой, охватывавшей всю голову парня, только и виднеющуюся из-под одеяла.       - Чай. С сахаром. Знаю, был тут. - Плисецкий отвёл взгляд от Отабека и посмотрел на его товарища по работе. Ухода второго мужчины, пожилого, со смешными усами, он и не заметил. Когда тот ушёл, то Юра всё же позвонил дедушке и максимально спокойно объяснил ему ситуацию, выпросив разрешение остаться на эту ночь в больнице. А на тренировку завтра он успеет. Забежит домой, переоденется, примет душ - и успеет.

***

      Рафа вернулся со стаканчиком сладкого чая и тихонько позвал Юрия, прилипшего к двери и с жадностью всматривающегося в полутёмную палату, протягивая тому напиток.       -Вот держи. Ты молодец, что так сразу приехал, не каждый бы так смог, -тихо сказал шатен, отпивая чёрный горький кофе.       Дедушка немного поохал из-за Отабека, но всё же разрешил Юрию остаться в больнице. Он знал, чувствовал, что этот казахский парень важен для его внука и если он не позволит ему остаться с ним, то неизвестно, чем всё это закончится. Медсестра с поста тихонечко прошла в палату к Алтыну, записывая показания приборов, о чем-то переговариваясь с подошедшим доктором. О чем-то они тихо переговаривались, но до парней долетали лишь обрывки фраз и разрозненные слова. Медсестра сказала, что парни могут уходить, так как после операции, проведённой сразу же по прибытии пациента в больницу, в состоянии Отабека не было никакой динамики, но девушка была вознаграждена таким взглядом, что предпочла промолчать и вернуться на свой пост. Измученный тяжелым днем Рафа начал дремать, выронив пустой стаканчик из рук и уронив голову на грудь

***

      - Спасибо. - Юра взял в руки стаканчик с чересчур горячим чаем, грея об него руки. Он сидел на скамеечке в коридоре, ожидая Рафаэля и даже когда тот пришёл - с места не сдвинулся. Благо парень вполне помещался, сидя рядом.       - Что за херня?! Бека - мой друг... Как иначе? - пожал плечами юноша, видя, как в палату заходят медсестра и врач, а затем они запирают палату. Вот только при предположении девчонки, что ребята могут идти, Юрий зыркнул на неё, одним взглядом выразив всю нецензурную конструкцию, которую хотел сказать.       Когда же Рафаэль начал клевать носом, то Плисецкий, не отпуская стакана с так и нетронутым чаем, побрёл на ресепшен и упросил дать пожарному подушку. Притащив её в коридор, блондин аккуратно устроил подушку под головой спящего, а сам устроился возле двери на корточках, то и дело вставая, отпивая остывший чай и неотрывно наблюдая за бессознательным Отабеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.