ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Интересно, снятся ли слепым сны? Отабек не видел ничего,кроме пустоты - чёрной вязкой, словно гудрон, темноты.       Проснулся Бека ближе к вечеру и понял, что в палате он совсем один. Пошарив рукой по подушке, телефона он не нашел. Видимо, отдали со всеми остальными вещами. Повозившись на кровати, Бека понял, что никуда он уйти не сможет, так как опутан паутинкой проводов, оставалось только лежать и ждать, когда придет Юра. Странно, но за весь день к нему так никто из медперсонала и не зашел, видимо, были дела и поважнее. Но вот дверь скрипнула и в палату ввалился Рафа с Сергеем Ивановичем, они оба обняли юношу и принялись наперебой рассказывать, что у них в части произошло. Бека их был,конечно рад... слышать, но ждал он одного единственного, своего воина, храброго тигра, который скорее всего застрял где-то на тренировке.

***

      Юра после тренировки подошёл к Якову и категорично заявил, что будет тренироваться и дальше, но только ранние утренние тренировки перенесёт на чуть более позднее время. Тренер знал, что мальчишка с такой безумной тягой к идеалу в катании без причины не будет просто так менять своё расписание. Но единственное, что ему удалось узнать - что с дедушкой Юры всё в порядке. А бОльших подробностей Плисецкий не собирался выдавать, буркнув:       - Не лезьте.       Юноша так и не разговаривал с другими фигуристами, его взгляд зелёных глаз был по-прежнему упрям и отстранён, но в то же время очень усталым. Подростку трудно было принять, что его единственный друг сейчас в таком тяжёлом состоянии. Но Бека нуждался в помощи, а потому раскисать времени не было. Едва дождавшись окончания тренировки и поговорив с тренером, Юра пулей вылетел с катка, набирая номер Отабека на ходу. Он знал, что его телефон остался у того странного мужика, кажется, начальника Алтына, так что надеялся, что тот сможет сообщить парню, что Юра уже скоро приедет.       - Алло? Здрасьте. Вы у Отабека? Здорово! Можете передать Беке, что я уже еду? Спасибо. - Юрий нажал на отбой и вбежал в автобус, прижавшись к поручню, чтобы не упасть во время тряски на этом доисторическом динозавре. Даже наушники, воткнутые в уши и подключённые к телефону, не помогали отвлечься. Особенно, учитывая то, что произвольный выбор треков выдал не самую весёлую песню, исполняемую двумя группами: "Би-2" и "Люмен". Мы не ангелы парень! Нет, мы не ангелы. Там на пожаре Утратили ранги мы. Нету к таким Ни любви ни доверия. Люди глядят на наличие перьев. Мы не ангелы парень!       Юра одними губами повторял текст песни, усмехаясь: да уж, не ангелы. Точнее, Бека, может быть, и ангел, по крайней мере, раз он вытерпел язвительного Плисецкого, терпение у него точно ангельское. А вот сам Юрий, несмотря на милую внешность, никак не был ангелом.

***

      Сергей Иванович достал из кармана зазвонивший телефон, который собирался было отдать Отабеку, ведь хоть видеть тот и не мог, но звонки принимать у него выходило. На дисплее снова высвечивался номер Тигра. Нетерпеливый голос в трубке оттарабанил, что скоро будет в больнице у Беки и бросил трубку. Мужчина улыбнулся, вкладывая телефон в руку казаха:       - Мы, пожалуй, с Рафой пойдем, еще дела есть. Обязательно заглянем к тебе позже.       - Пока-пока, поправляйся, - выкрикнул Рафа, подталкиваемый Сергеем Ивановичем к выходу.       Бека снова остался один. Начала жутко болеть голова, так сильно, что и пошевелиться нельзя было, подошедшая медсестра сказала, что это так и должно быть и сунула в рот парню какую-то таблетку, не оставив даже стакана с водой. Проглотив горькое лекарство, Бека прикрыл невидящие глаза и запрокинул голову назад. То, что к нему едет Юра, казаху не сказали - решили сделать для него сюрприз.       Незаметно для себя Алтын задремал, свесив руку с койки и с головой укрывшись белой простыней.

***

      Юра после остановки автобуса, выскочив наружу, бегом кинулся к больнице, на ходу скомкав наушники и сунув их в карман куртки леопардовой расцветки вместе с телефоном. Кивнув медсестре у стойки ресепшена, он только после окрика сообразил, что надо бы и бахилы в автомате взять. С ворчанием разобравшись с неподдающейся капсулой, в которую, собственно, и были заключены бахилы, мальчишка уже на ходу, прыгая на одной ноге, надел их и помчался к палате Отабека.       Но вот увиденное изрядно напугало парня: Бека лежал под простынёй, свесив с края кровати руку и, как показалось перепугавшемуся юноше, не дышал. Сперва Юра кинулся к другу, отдёрнул простынь, приготовившись уже звать врача, но тут он заметил, что грудь парня мерно вздымается. Он просто напросто спал. Тяжело выдохнув, Плисецкий присел на корточки рядом с кроватью и обеими ладонями обхватил широкую ладонь казаха:       - Напугал... Идиот. - еле слышно прошептал, чтобы не будить, Юрий.

***

      Снова вязкая темнота и ни просвета вокруг, но вот где-то на периферии сознания Отабек чувствует, что кто-то берет его руку в свою и это разносит тепло по всему телу, заставляя холодные пальцы чуть дрогнуть, а пульс ускориться       - Ммм... Юра, - тихонечко вздыхает Бека, просыпаясь, распахивая незрячие глаза: тепло никуда не ушло, а, значит, рядом всё же кто-то есть.       - Юра? - тихо спросил в пустоту Бека. - Где ты? - позвал его тихонько, причём в голосе слышалась тревога и боль.       - Спасибо, что пришел, - тихо сказал казах, жмурясь, словно от яркого солнца, хоть и не видел его.       - Как дела? Как тренировки? -облизывая пересохшие губы, спросил Бека приготовившись внимательно слушать.

***

      Юра сглотнул: Бека выглядел таким беспомощным, что при взгляде на него сжималось сердце. Не отпуская руки друга, Плисецкий мягко пожал её, через силу улыбаясь, хоть и знал, что парень его улыбку не увидит:       - Я тут, Бека. Привет. Я пришёл, как только тренировка закончилась. Я ведь обещал, - паренёк осторожно сел на койку с краешку, чтобы не мешать пострадавшему. Впрочем, под лёгким фигуристом койка даже не скрипнула, не говоря уже о том, чтобы прогнуться.       - Да всё нормально. Милка опять с Гошей поругались, а Фельцман их разнимал. Ничего необычного. - Юра машинально положил ладонь Алтына к себе на ладошку и второй рукой поглаживал её кончиками пальцев. - Ты сам как? Может, что принести надо? Ну там: фрукты, овощи... Или аудиокнигу какую скачать? Ну, чтобы не скучно было. - Плисецкий говорил чуть взволнованно, но при этом старался не тревожить Беку своими опасениями за его здоровье.       - И... Может, ты пить хочешь? - заметил пересохшие губы парня Юрий.

***

      - Бека улыбнулся, слегка сжимая руку Юрия в своей широкой ладони.       -Ты молодец, - казах повернул голову в сторону парнишки. - Много тренируешься, я уверен, что золото - твоё! Я? Да что со мной будет-то, лежу тут овощем. Голова, бывает, сильно болит, но медсестра говорит, что это нормально, значит процесс восстановления идет. У меня как голова заболит - я сразу о тебе думаю и мне легче становится.       Казах снова разговорился, а что ему оставалось? Разговорами он хоть как-то компенсировал свое одиночество и пустоту в душе, которые образовались из-за понимания того, что любимую работу он скорее всего потеряет и вряд ли увидит снова любимого человека.       - Юра, ты не мог бы мне принести немного воды, медсестра почему-то не разрешает мне пить, не давая никаких объяснений. А мне очень пить хочется. И да, прости меня, что доставляю тебе столько хлопот.       Бека вздохнул и прикрыл глаза.       - Мне нельзя сейчас лишний раз нагрузку на восстанавливающийся мозг давать, так врач сказал. Так что аудиокниги, музыка - это всё, к сожалению, мимо меня.

***

      - Ну, спасибо на добром слове. Значит, я у тебя обезболивающим подрабатываю? - хмыкнул Юра, гладя парня по руке. Он кивнул, услышав просьбу Отабека, а потом, спохватившись, что тот не видит, вслух проговорил:       - Ага, я сейчас. Принесу. - Юрий мягко и неловко отпустил руку друга, чуть пожав её, и вышел в коридор. Найдя медсестру, он, не стесняясь в выражениях, поинтересовался, почему Отабеком не занимаются? И даже не осматривали за день? Совсем страх, что ли потеряли?       Набрав на ресепшене воды из кулера (в палате почему-то его не было), и уточнив у врача, который по идее должен был наблюдать за состоянием Алтына, разрешено ли тому пить воду, Юрий быстро вернулся в палату.       - Я здесь, - от порога произнёс он, видя, что Бека явно уже потерял его. Подойдя к лежащему парню, Юра осторожно помог ему напиться и салфеткой, обнаруженной на тумбочке, аккуратно вытер ему шею, на которую пролилось немного воды.       - И больше не говори глупостей. Я твой друг, а ты - мой. Так надо. И так правильно. Понял?! - Ворчливо поинтересовался парнишка, снова сидя рядом с брюнетом и неосознанно сплетая его пальцы со своими, щедро делясь теплом.       - А, и может, твоим родичам позвонить надо? Ну, типа, чтобы не волновались?

***

      Бека ничего не ответил и лишь вздохнул, потянувшись. Когда Юра покинул палату, Алтын перевернулся на бок лицом к двери, чуть не задев штатив для капельницы. В отдалении ему послышался голос Плисецкого, который кого-то отчитывал. Бека улыбнулся, Юра такой Юра. Вскоре шаги стали приближаться к палате и в неё вошел Юра.       Вода была словно глоток свежего воздуха, приятно охлаждала сухие губы и тело.       - Спасибо...       Но когда Юра коснулся его шеи, парень тихонечко выдохнул и прикрыл глаза - было очень очень приятно. Бека чуть подвинулся, освобождая место Юре, чувствуя, как от ладошки Юры исходит доброе тепло.       - Не стоит, я думаю, им уже позвонил Сергей Иванович. Не надо их лишний раз волновать, - ответил брюнет, поглаживая большим пальцем руку Юрия.       - А когда у тебя полуфинал, я бы если не посмотрел, то послушал бы?

***

      - Ну как знаешь... - пожал плечами Юра, неожиданно замечая за собой, что держит за руку парня и ему... Нравится это ощущение. Широкая прохладная кисть казаха так уютно устроилась ладонь к ладони руки Плисецкого, что дёргаться, мол, неправильно это как-то, уже не хотелось. Так что он просто чуть крепче сжал руку друга, успокаивая себя тем, что в фильмах даже крутые супергерои держат друзей за руку, когда те в больнице.       - Через две недели. Ещё через две - финал. К этому времени тебя уже выпишут. Я не сомневаюсь, что ты и видеть к тому моменту будешь, - шутливо пихнул парня в плечо очень вполсилы юноша, - так что приходи болеть за меня, хорошо?

***

      Бека чувствовал себя спокойно и уютно рядом с Юрой. И очень не хотелось, чтобы он уходил.       - Я обязательно буду и на полуфинале и финале. Если не отпустят, то буду слушать твое выступление по телеку. Я слышал тут в холле есть телек , большая такая панель. Ты победишь! Я в тебя верю! Ты мой Тигр, смелый и отважный Тигр!       Уверенно проговорив это, парень снова сжал руку Юрия.       - А как у тебя с тренировками, ты договорился? Я не хочу чтобы ты пропускал их из-за меня.       Вдруг Бека замер, а затем его начало сильно трясти, головная боль была такой, что на глазах выступили слезы, а рука до побеления сжал руку Плисецкого.       - Юра... - тихо шепнул он, прежде чем потерять сознание.

***

      - Замётано. - Юрий улыбнулся и сам себе удивился: так искренне, открыто и без издёвки он улыбался только дедушке. А тут... Бека, значит, действительно стал для ершистого парня близким человеком. Мальчишка кивал, поддакивая другу, что мол, да, не по смотришь, так хоть музыку послушаешь. А сам думал: "Я буду стараться изо всех сил. Хочу, чтобы ты увидел это. Как я поднимаюсь на верхнюю ступеньку пьедестала...". Но мысли юноши были прерваны судорожным сжатием его руки Отабеком и, видя, что парню на сей раз действительно плохо и ему уже не чудится, паренёк вскочил, выглядывая в коридор и заорав, начал звать врача. А уж голосок у " примы", мягко скажем, громкий. Так что вскоре Беке была оказана помощь, а вот Юрочку вытащить в коридор на сей раз не удалось даже медбратьям: мальчишка кусался и лягался, как бешенный и врач устало махнул рукой: хочет - пусть сидит.       И вот, когда они с Бекой остались одни под мерный писк прибора, следящего за давлением пациента, Юра сидел рядом с парнем, гладил его по руке и тихо рассказывал, как они пойдут на каток вместе, когда Алтын поправится, как Юрий покажет ему свои любимые места в Питере. И, шепча это, парнишка сдерживал слёзы: настолько он переживал за своего друга.

***

      Молоденькая медсестричка на посту вздрогнула, когда громогласный ор Плисецкого наполнил коридор, эхом отталкиваясь от стен и растворяясь где-то под потолком. На шум даже выглянул доктор из ординаторской:       - Наташенька, что такое? - встревоженно спросил мужчина.       - Да похоже на то что пациенту из тридцать третьей снова плохо, -флегматично и неторопливо ответила девушка.       - Дура, чего сидишь-то! - доктор зыркнул на неё, исчезая в проеме своего кабинета, и вскоре палата Отабека заполнилась мед персоналом. Отабека силой пришлось уложить и держать двум здоровым санитарам, чтобы медсестра трясущимися руками смогла сделать укол в вену. К её чести,надо сказать, ей удалось это сделать с первого раза. Плисецкого же попытались вывести из палаты, но тот, словно питбуль, вцепился зубами в свое место и уходить не хотел, укусив при этом одного из санитаров, а второго пнув хорошенько.       Лицо казаха было спокойным, даже умиротворенным, веки слегка подрагивали, дыхание было ровным и глубоким. Наверное, где-то там далеко на периферии сознания он слышал теплый и ласковый голос Юрия, который не давал ему окончательно соскользнуть во тьму.

***

      Юра говорил, говорил и говорил, чувствуя, как медленно теплеют пальцы Беки, которые он сжимал в руке. Мальчишка видел еле заметную улыбку на лице казаха и осознавал: он делает всё правильно. Да, он не врач. И даже не младший медперсонал. И ничем не может облегчить мучения друга. Только вот так, сидя рядом и разговаривая с ним, оберегая и наблюдая сосредоточенно за тем, чтобы Алтыну вдруг не сделалось хуже. Юноша так и сидел, пока дверь в палату не открылась и в неё тихо не зашёл его дедушка.       - Юрочка, нам пора. Ночь на дворе. - Пожилой мужчина видел, что внук не хочет уходить, но настоял на своём: мальчику надо выспаться. А завтра с утра, раз уж он перенёс тренировку на обеденное время, Юра может снова навестить друга. Для Плисецкого-старшего было очевидно: Юрий послушался его лишь потому, что не хотел огорчать. Будь его воля - парнишка сутками бы торчал в больнице, успокаивая Отабека. Вот и сейчас, пожав руку спящему брюнету, юноша с явной неохотой покинул палату, упираясь, но не сопротивляясь так сильно, как санитарам. И даже уже дома особо не общался, без аппетита поужинав, лишь отправив перед сном голосовое сообщение Отабеку: #Спокойной ночи, батыр#. Тут Юрка не смог сдержать смешка и только после этого сам заснул, поставив будильник на пять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.