ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Бека проснулся ранним утром, как раз к обходу. Доктор, что был вчера снова снял все показания приборов, занося информацию в карточку пациента, затем пришла санитарка и принесла что-то поесть, составив тарелки на стол и даже не удосужившись спросить, сможет ли пациент сам поесть. Винить её в этом было нельзя, она лишь делала свою работу. У неё больных был целый корпус. Пошарив рукой под подушкой, Алтын нащупал телефон. Но вот как с ним обращаться, когда ничего не видишь? Бека знал уже наизусть сочетания клавиш и их расположение, поэтому кое-как смог прослушать голосовое сообщение от Юры и отправить ему в ответ своё с пожеланиями доброго утра.       Вскоре в дверь постучались и в палату зашел Роман - коллега Беки. Он принес пожелания скорейшего выздоровления от всей пожарной части и пакет с мандаринками. Поболтав с Романом, Бека немного повеселел и принялся с новыми силами ждать любимого Тигрёнка.

***

      Юру разбудил даже не будильник, а уведомление о новом сообщении. Прослушав такой забавный в записи голос Отабека, парнишка невольно улыбнулся: такой способ общения ему нравился. Но были некоторые недостатки: например, отправлять голосовое сообщение в людном месте чересчур палевно. Да и не хотелось, чтобы их дружескую беседу слышали посторонние. Так что, перед тем как сходить в ванную комнату и позавтракать, Плисецкий-младший отправил ответное сообщение с пожеланием доброго утра и заверением, что скоро приедет.       Поцеловав в морщинистую щёку уже хлопочущего у плиты в такую рань дедушку, блондин поплёлся чистить зубы и умываться. После водных процедур он позавтракал в компании деда и, захватив в качестве гостинца свежие пирожки с вишней, поспешил в больницу к Отабеку. Ну и, конечно, не забыл взять с собой форму и коньки: после посещения друга Плисецкий намеревался тренироваться.

***

      Бека уже слышал такие знакомые шаги по коридору, видимо, при временной потере зрения обострился слух. Вскоре в палату вошел и сам Плисецкий.       - Привет, Тигр, - Отабек уже мог сидеть без головокружения и тошноты, хотя и не долго. С утра его снова напичкали лекарствами, поэтому боли казах совсем не чувствовал.       - Как спалось? Как там твой дедушка? - Отабеку было всё интересно, ведь сейчас Юра, не считая редких посещений коллег, был единственной его связью с миром.       - Кстати. Вот возьми мандаринку, ребята с работы передали, - Бека на ощупь потянулся к пакету с оранжевыми фруктами, стоящему рядом с его подушкой. - Тебе тоже сейчас витамины нужны.       Даже будучи в таком состоянии, казах не переставал заботиться о своём тигрёнке, как ласково про себя он называл Юру. Парень снова взял его руку в свою, нежно поглаживая и ощущая его тепло, то тепло, которое ему было так нужно.       - У тебя очень красивый голос, Юр, - отметил казах. - Я твоё сообщение несколько раз переслушивал, - немного смущаясь, проговорил Алтын.

***

      Юра столкнулся по пути с каким-то парнем, идущим со стороны коридора, где была палата Отабека, и, невнятно извинившись, поспешил к другу. Войдя, парень удивился: Бека уже сидел и, кажется, начал ориентироваться в пространстве: по крайней мере, мгновенно повернул голову в сторону двери, даже когда Плисецкий не успел поздороваться. Впрочем, ничего удивительного, подумалось Юрию: лишившись, пусть и на время, зрения, человек всегда компенсирует недостаток информации другими органами чувств.       Юноша подошёл ближе и присел на край кровати, беря казаха за руку и фыркнув:       - Привет.. Да всё хорошо, чего ты? Деда тебе привет передаёт и пожелание скорейшего выздоровления. - Юра взял мандаринку и, очистив её, для чего пришлось, к сожалению, задействовать обе руки, разломал на дольки. - Спасибо. Ну-ка, рот открой, - он сунул дольку цитруса к губам брюнета и, когда та была съедена, только потом съел ещё дольку сам. - Должна же и от меня быть какая-то польза, верно? - удовлетворенно хмыкнул блондин, по-братски разделив мандарин на двоих и чуть удивлённо приподняв бровь:       - Голос красивый? Ну ну... Не сказал бы. Странный ты какой-то. Тебе как вообще с телефоном? Нормально? - Юра, метко кинув шкурки от мандарина в ведро у двери, снова взял друга за руку, не подумав почему-то о том, что у него рука пахнет цитрусами.

***

      Бека внимательно слушал собеседника, ничего не говоря по своей старой привычке. И лишь когда Юра закончил, казах кивнул, прося передать Плисецкому-старшему слова благодарности за пожелания скорейшего выздоровления.       - Я рад, что и у тебя все хорошо, - ответил брюнет. - Скорее бы уже зрение восстановилось. Сегодня днём, кстати, медсестра сказала, что мне разрешат ненадолго встать, а то я скоро совсем к койке прирасту.       Почувствовав мандариновый запах у носа, Бека осторожно губами взял кусочек мандаринки, предложенной Плисецким.       - Ты очень хороший, Юра, помогаешь мне, настоящий друг, - Алтын положил широкую ладонь на плечо парня, глядя в его сторону.       - С телефоном? Ну как тебе сказать... Я не звоню по нему, но вот голосовые от тебя приятно слышать. Я помню где какие кнопки, так что не сложно совсем. Медсестра ругается, конечно, но ей не понять, - казах снова провел пальцем по ладошке парня, слегка сжимая его руку, чувствуя запах мандаринов - такой классный и бодрящий. Кажется, этот запах станет его любимым.       - Странный? - Бека изумился. - Что же во мне странного, интересно? Я вроде обычный парень...

***

      - Дурак ты, вот что. - Юра хмыкнул, чуть сжав ладонь Отабека, еле заметно усмехнувшись: ладони было щекотно от прикосновений пальцев друга. Кажется, парню и вправду полегчало, ведь Бека начал шутить даже. Юноша обратил внимание на остывшую нетронутую еду на тумбочке рядом с кроватью и нахмурился:       - А ты вообще сегодня ел? Я, конечно, понимаю, что тут кормят не ахти, но... Блин! Вот я кретин! Я же тебе пирожков принёс! Дедушка утром испёк. Будешь? - вскочил мальчишка и начал рыться в своём рюкзаке. - Они, конечно, с вишней, сладкие, но давай сперва поешь нормально? Я пойду принесу другую порцию, - деловито засуетился блондин и серьёзно произнёс, обращаясь к повернувшемуся к нему парню:       - Я сейчас. Подожди немного, хорошо?       И вскоре он принёс горячую еду, которой, несмотря на протесты Беки, накормил его, не забыв про чай и пирожки. Но вот уже зазвонил будильник, намекающий, что пора на тренировку.       - Эх... Жаль, что я не увижу, как ты встаёшь, но... Давай я вечером ещё зайду и помогу тебе с этим? Я ведь не только мандаринки чистить умею, - фыркнул Плисецкий, а затем, коротко пожав руку казаху, умчался, оставив в палате запах очищенных мандаринов и пирожков.

***

      - Я знаю, - улыбнулся казах, чувствуя как по телу идет тепло. И это было очень и очень приятно.       - Нет, не ел, - честно ответил Бека, - я и еду-то не смог найти, слышал что заходили, что куда-то поставили, а куда - не знаю, ибо никто не сказал. До этого хотя бы в руки давали...       Запах свежей выпечки заставил живот темноволосого парня немилосердно заурчать. А потом юноша куда-то исчез но вернулся с тарелкой горячей еды. Лишних вопросов Отабек не решился задавать, зная что пробивной Плисецкий достанет что угодно и откуда угодно. Заботливый блондин настоял на том, что бы накормить Беку с ложечки. Тот сначала немного поупрямился, а потом, поняв, что это бесполезно, сдался. Пирожки были особенно вкусными и закончились очень быстро.       - У твоего дедушки золотые руки, передавай ему огромное спасибо за пирожки. Противный звук будильника прервал их идиллию, обозначая, что Юре пора уходить. Алтын грустно вздохнул, но парню улыбнулся:       - Юра, удачи на тренировке! Я в тебя верю, Тигр!       Когда за Плисецким закрылась дверь, Отабек перевернулся на спину и уставился в потолок. Медсестра пришла чуть позже и принесла лекарства и уколы и неутешительную новость, что доктор ещё не велел вставать Отабеку. Это новость немного опечалила парня. Закутавшись с головой в простынь, Бека уснул.       Проснулся он от того, что его гладили по волосам. Это был Юрий, вернувшийся с вечерней тренировки. Присутствие близкого человека толкнуло казаха на отчаянный поступок - он сам попытался встать и, не без помощи Юры, у него это вышло. Получилось даже сделать несколько шагов, но снова закружилась голова и казах поспешил вернуться на койку. Улыбнувшись взволнованному парню, Отабек сказал, что всё хорошо, и что головокружение это нормально.       Накормив парня ужином, Юра вынужден был уйти, оставив Беку в одиночестве. Но тут снова на помощь пришли лекарства, побочными действиями которых была сонливость и усталость. Обняв подушку, Отабек уснул с улыбкой на лице, так как перед этим получил голосовое сообщение со словами поддержки от Юрия.       Так прошла неделя, за ней другая. Юра приходил не каждый день, но писал почти каждый час, справляясь, как там Отабек. Казах ни в чем не винил юношу, так как прекрасно понимал, что тому скоро выступать в полуфинале. В назначенный день Бека спросил, разрешат ли ему спуститься в холл, где он хотя бы послушает выступление фигуристов, на что получил жёсткий отказ, мотивированный тем, что пострадавший мозг так нагружать нельзя. Парень попытался настоять на своём, на что получил предупреждение, что, если он не заткнётся, то получит лошадиную дозу успокоительного. Врач, так общавшийся с казахом, был молодой, ещё не опытный по части общения с пациентами. Опытный в таком деле доктор бы смог найти подход, объяснить и разъяснить, но этот врач сегодня как на зло был выходным. Громко хлопнув дверью, молодой врач вышел из палаты, оставив парня одного. На душе у казаха было скверно: он нарушил обещание, данное Юре и от этого хотелось выть и лезть на стену от беспомощности.

***

      Юра старался приходить чаще, но дедушка категорично запретил ночевать в больнице, как поначалу порывался юноша. Михаила Юрьевича тоже можно было понять: кто же захочет, чтобы единственный внук ночевал вне дома в таком юном возрасте? Тем более, в больнице, где ведь не только травмированные герои-пожарные обретаются, но и другие больные с заразными заболеваниями. Так что Юрка мог посещать Беку лишь по вечерам и ранним утром, сразу, как только начинали пускать посетителей. Он следил, чтобы уход за Алтыном был надлежащим и в итоге приучил санитарку, что о еде надо оповещать больного, который вообще-то не видит ничего и потому неспособен пока сам себя полноценно обслуживать.       Но вот наконец день полуфинала, ради которого эти недели Плисецкий так упорно тренировался. Он надеялся, что Отабек болеет за него. Пусть не видя самого катания, но слушая музыку и еле слышный за ней скрип коньков по льду. Сегодня Юра был в том же чёрно-алом наряде, но программа была изрядно усложнена: количество прыжков увеличено, несмотря на протесты и ругань тренера. И сложность увеличивалась с каждым прыжком, что было весьма тяжело для молодого организма и грозило травмами при малейших ошибках. Но Юрий справился: он набрал максимум баллов и прошёл в финал, обогнав всех соперников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.