ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Отабек с интересом наблюдал, как Плисецкий осторожно пробует напиток. Свою порцию казах выпил залпом с довольным кряхтением. Сейчас, вместе с тигрёнком, Юра смотрелся очень трогательно и мило.       - Я и не собирался. Я сам, - Бека сделал театральную паузу, - иногда люблю обнять большую мягкую акулу - коллеги подарили смеха ради.       Когда же мальчишка вознамерился помочь с посудой, парень попытался было возразить:       - Да... я... сам... - но Юра так на него посмотрел, что он предпочёл лучше с ним не спорить, а отправился в комнату в поисках чистой одежды.       - А на какое время у тебя назначен фуршет? Успеем вернуться? - казах вытащил из шкафа новенькие синие джинсы, а с вешалки снял любимую рубашку в клеточку, под столом же в коробке обнаружились кеды.       - Я готов. Жалко на мотоцикле пока мне ездить нельзя: придётся добираться общественным транспортом, - констатировал казах, немного вдохнув. Ему снова придётся перебороть себя и спуститься в метро. Если, конечно, Юра не согласится на прогулку.       - Я готов! - Бека вернулся на кухню, поправляя неизменную косуху и вытаскивая из карманов перчатки без пальцев.

***

      Крепко держа игрушку подмышкой (когда Бека признался, что тоже любит тискать мягкие игрушки, стало как-то по спокойнее), юноша встал в дверном проёме кухонной двери, наблюдая за процессом одевания Отабека. При виде перчаток он шагнул к парню, ловко выхватывая у него из рук перчатки. И только потом спросив:       - Можно?       Натянув одну, парнишка расстроенно вздохнул:       - Велика. Ну и ладно. Держи. - Юра вернул вещи владельцу и только потом задумчиво проговорил:       - Сейчас десять утра. Фуршет в шесть вечера. Успеем, я думаю. Если тормозить не будем, - подмигнул он парню и начал обуваться. Почему-то при этом он вспомнил поцелуй и то невесомое прикосновение к искусанной губе (которую до сих пор неприятно щипало, когда при разговоре тревожились ранки) пальцев Алтына. Странный ассоциативный ряд, но ничего со своей фантазией Юрка поделать не мог, снова и снова прокручивая в голове произошедшее. Но, чтобы отвлечься, он поспешно потащил Беку в подъезд, и, когда тот запер дверь, повёл на улицу, крепко держа под руку, чтобы парень в солнечных очках, чьё зрение ещё не восстановилось до конца, не упал.

***

      Бека, отдавая перчатку, улыбнулся Юре:       - Хочешь, я и тебе такие достану, твоего размера? И косуху тебе прикупим.       Юноша весьма резво потянул его в сторону выхода, да так, что он лишь успел прихватить тёмные очки: без них глаза еще немного резало и щипало на ярком свету, и кошелёк с ключами. Было очень приятно, что Юра не отпустил его, а продолжил держать под руку, решив, видимо, пойти пешком.       - Юр, а куда мы идём? Моя парикмахерская через несколько кварталов отсюда. "Локон" называется.       Задав Плисецкому нужный вектор движения, Бека немного расслабился. Хоть он и видел, но силуэты были нечёткими и расплывчатыми. Когда юноша довел его до нужного места, Бека поблагодарил его коротким невесомым поцелуем в щеку.       Через тридцать минут Бека вернулся в фойе парикмахерской к ожидающему его Плисецкому. Кардинально меняться он не стал: просто попросил, чтобы подбрили обросший затылок и подстригли отросшие кончики. То, что на затылке будет виден шрам, Бека даже не задумывался. Его просто это не парило: одним больше, одним меньше.

***

      Парень мягко направил разогнавшегося Юрку в нужную сторону и парнишка уже более уверенно пошёл в парикмахерскую (для этого, правда, пришлось воспользоваться навигатором на телефоне), над чьим названием он не преминул похихикать. Слишком смешным, на его вкус, оно было. А вот поцелуй в щеку, пусть и такой короткий, что его никто, кроме Юры, и не заметил, заставил парня покраснеть до корней волос. Он зашёл в парикмахерскую, сдал Беку с рук на руки мастеру по причёскам и, натянув капюшон неизменной толстовки поглубже, сел в кресло, закрывшись каким-то журналом и делая вид, что читает, а сам пряча смущение. Да, в мужской парикмахерской его вряд ли бы стали рвать на сувениры, как это сделали бы его фанатки, но подстраховаться не мешало.       И вот наконец Отабек вышел из зала в общее фойе и оторвавшийся от "чтения" юноша одобрительно показал ему большой палец.       - Так лучше. А то как зверь лесной прямо. - Юра фыркнул и тут же сделал снимок с телефона. - На память, - пояснил недовольно он, видя, что Алтын явно не ожидал такого.

***

      Комплимент от Юры был несомненно приятен Отабеку, тот улыбнулся и кивнул в знак благодарности. Щелчок камеры телефона застал Алтына врасплох, поэтому на фото он вышел немного растерянным. Но казах даже и бровью не повел - само спокойствие во плоти.       - Ну что, куда теперь двинем? Давай-ка в мой любимый байкерский магазин, тебе за прикидом. Раз уж у нас начался этап обновления, - предложил Отабек, - или у тебя другие планы были?       Действовать вопреки желанием Плисецкого казах не спешил, ведь это было бы только себе дороже.       - А давай вместе на память сделаем снимок? - парень с невозмутимым видом подсел к Юрке и сделал селфи, сохранив его в телефоне.       - Обещаю, что кроме меня его никто больше не увидит!

***

      - Давай! Время ещё есть, так что посмотрим, где ты закупаешься. - Юра, привстав, хотел было пихнуть кулаком брюнета в плечо, но тот вдруг решил сделать совместное фото. От неожиданности Плисецкий лишь покраснел кончиками ушей и оттого физиономия на снимке получилась чуть растерянной, но от этого не менее милой. Словно котёнка вдруг вынесли из дома на улицу в первый раз в его недолгой котячьей жизни.       - Что?! Ну... Ладно. Если пообещаешь никому не показывать, - буркнул Юрочка, рассмотрев получившийся снимок. Он спрыгнул с кресла и, потянувшись всем тонким гибким телом, отошёл к дверям, ожидая Беку. Стрижку он оплатил сам, пока ждал, и потому с усмешкой наблюдал за тем, как администратор объясняет это парню.       - Я же говорил, что свожу тебя в парикмахерскую? Ну вот и не ворчи, батыр. - показал язык брюнету его спутник.

***

      Бека ещё раз клятвенно заверил, что никто, кроме него самого, фото это не увидит. А затем направился в сторону ресепшена, чтобы расплатиться за стрижку. Но, к его удивлению, девушка, сидящая там, сказала, что за него уже заплатили. Парню стало очень неудобно. Ну вот как так-то? Ещё подумают, что у него денег нет.       - Юра не надо было... - тихо под нос буркнул Алтын, и лишь только Юра его услышал, на что тот показал ему язык и тряхнул светлой головой: мол, идём.       До байкерского магазина они дошли быстро. Там Беку знали, так как он довольно часто покупал что-нибудь для своего железного друга. Перекинувшись парой слов с продавцами брюнет представил им Юру, как своего друга и попросил ему подобрать подходящий прикид. Вскоре продавец вынес кожаную косуху, такие же перчатки, как у Беки, и бандану.       - Ну как? Будешь примерять?

***

      В байкерском магазине Юра ни разу в жизни не был, поэтому он с искренним интересом оглядывался по сторонам. Когда продавец вынес ему очень занятный прикид, Плисецкий, взяв кожаную куртку в руки, придирчиво её оглядел:       - Хм... Неплохо, но... - тут он заметил среди висящих на вешалках косух рыжий цвет. И, положив предложенный наряд на витрину, как зачарованный, пошёл к облюбованной вещи. Парнишка выудил самую замечательную, с его точки зрения, куртку: потёртую, с яркой оскаленной тигриной мордой на чёрной коже.       - Вот эта! - Тряхнул вещью блондин и, несмотря на доводы продавца, что это единственный экземпляр, что он слишком маленький и не самая удачная модель (по словам мужчины, куртку сшили слишком узкой в плечах), Юра натянул косуху на себя. Покрутившись перед зеркалом в примерочной, и натянув перчатки, а бандану с нарисованными языками пламени повязав на шею, юноша вышел в зал в восхищении посмотрел на Отабека:       - Как тебе?

***

      Бека не успел и глазом моргнуть как Юра потянулся к куртке, которая тут уже висела третий месяц. Никто ее не брал из-за размера. Продавец рассказывал, что взял её только для прикола: может, кто взял бы. Но, видимо, не было того, кому бы куртка эта подошла по размеру, о чем честно был предупрежден Юра. Рыжая морда тигра отлично подошла дерзкому блондину. Как-будто эта куртка и ждала хрупкого фигуриста. Когда Юра вернулся из примерочной, Бека его не узнал.       - Выглядишь просто отлично, только погоди... - Бека шагнул к Юре и осторожно перевязал ему бандану, слегка касаясь шеи и не заметно проводя кончиками пальцев по нежной коже.       - Вот теперь ты выглядишь ещё круче!       Он расплатился за покупки, протягивая пакет Юрию.       -Это мой тебе подарок! - улыбнулся казах. - Домой теперь? Готовиться к фуршету?

***

      От прикосновения пальцев парня внутри у Юры всё внутри потеплело, а желудок словно сделал кульбит, заставив нервно сглотнуть. Для Плисецкого такие ощущения были в новинку и потому неудивительно, что он вздрогнул и еле заметно отдёрнулся от руки Отабека. Почему-то это прикосновение, кожа к коже, к нежной тонкой шее оказывалось таким... Интимным. И тем более странным, учитывая, что, кроме него, никто ничего не заметил. Кажется, даже для Алтына это не было чем-то из рук вон выходящим: ну поправил и поправил, что такого?       С неохотой стянув полюбившуюся куртку, но оставив бандану и перчатки, юный фигурист взял в руки пакет и исподлобья посмотрел на Беку:       - Спасибо. Но в следующий раз я сам буду свои вещи оплачивать. - Юра упрямо мотнул головой, убирая с глаз длинную чёлку. Он натянул капюшон толстовки поглубже и, взяв свободной рукой Отабека за руку, вышел из магазина, кивнув продавцу, которого, кажется, только насмешил такой забавный покупатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.