ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      - А я в следующий раз буду сам оплачивать парикмахерскую, - Бека улыбнулся и подмигнул.       - Как же тебе идёт этот прикид. Ты сразу такой крутой! - парень слегка сжал руку Юры, прощаясь с продавцом, которого все звали в байкерской тусовке Домкрат. Пара ещё немного погуляла по улицам Питера и поспешила домой. Отабеку надо было провести ревизию шкафа на наличие парадного костюма. Костюм нашелся там, где и висел уже довольно-таки давно.       - Юр, я в душ, скоро буду, - казах исчез в маленькой ванной комнате и через 15 минут вышел уже гладко выбритым и посвежевшим. Поворачиваясь к Юре широкой спиной с большим рубцом от ожога прямо посередине, он принялся надевать белую рубашку, которая, не смотря на прошедшее время, оказалась Отабеку впору. Затем - элегантная жилетка, и темно-зеленый пиджак, темные брюки. В глубине шкафа нашлась даже коробочка с бабочкой и коробка с ботинками. Весь наряд сел на казаха просто идеально.       - Ну как? Вроде сидит нормально, нигде ни жмет и не тянет.

***

      - Типа я раньше не был крутым? Ну, ну... - гордо фыркнул подросток, но руки Отабека не отпустил. Ещё пару минут он дулся на парня, отказываясь с ним разговаривать, но потом всё же сменил гнев на милость и провёл его по своим любимым местам в городе. Не по всем, конечно, ведь времени просто-напросто не хватило бы. Но успел показать любимый мост и забавный магазинчик антиквариата, где продавали совершенно замечательные старинные вещи и можно было часами стоять, просто разглядывая витрину со множеством разных интересных штуковин.       Но пора было идти обратно к Алтыну домой, ведь потом ещё и самому Юрке надо переодеться. Нет, конечно, заявиться на светский раут в байкерском наряде круто, но Яков из него же потом всю душу вытрясет, это точно. Так что, скрепя сердце, пришлось последовать дресс-коду.       Однако шрам между лопаток друга заставил Плисецкого нахмуриться, в очередной раз напомнив ему, насколько опасна его работа. Когда же брюнет наконец переоделся, нетерпеливо постукивающий носком кроссовка по полу и то и дело пинающий стоящий рядом пакет с курткой юноша соизволил одобрительно кивнуть:       - Сойдёт. Выглядишь так, что не хватает только сигары - и прямо вылитый дон мафии, - ухмыльнулся парнишка, делая вид, что его ну совсем не волнует воспоминание о том, как только что буквально полуголый казах дефилировал перед ним.

***

      Бека улыбнулся и загадочно произнес:       - Я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. - И залихватски подмигнул немного растерявшемуся парнишке.       - Ну что? К тебе? Покажешься мне во всей красе, -продолжил Отабек, - а от тебя сразу на фуршет. Кстати, как мне вести себя там? Я же совсем не привыкший к этому делу: вспышки фотокамер, репортеры, шумиха.       Отабек и вправду был в стороне от этой части жизни. Он старался избегать шумных вечеринок, хотя и не всегда получалось. Старался не привлекать к себе ненужного, лишнего внимания, а просто жил спокойной, тихой жизнью. А вот Юра - дело совершенно другое. Собираясь, Алтын приметил, что Юра забыл Тигрика на столе на кухне. Быстро метнувшись туда, казах по возвращении протянул фигуристу игрушку:       -Вот держи, ты чуть не забыл его. - Прихватив очки с тумбочки в коридоре, Бека был готов идти.

***

      Юноша действительно растерялся: настолько органично прозвучала эта фраза из уст его друга. Аж аккуратные ушки юного фигуриста покраснели. К счастью, золотистые пряди скрыли это недоразумение от глаз Отабека. И Юра кивнул, чуть заторможенно, но не так, чтобы уж совсем неестественно:       - Ага. Я переоденусь - и пойдём. - Плисецкий хмыкнул насмешливо, когда Бека начал спрашивать его совета, и выпалил:       - А ты веди себя, как обычно: поменьше трепотни, рожа кирпичом - и вуаля! Ты герой вечерних новостей! - хихикнул подросток, отбирая игрушку у заботливо передавшего её ему парня и упаковывая тигрёнка в пакет к куртке.       - Идём уже, чего тормозишь?! - не дожидаясь Отабека, он выскочил в подъезд. И вот, после небольшой прогулки по питерским дворикам они добрались до дома Плисецких. Впустив Алтына в квартиру, Юрка разулся, дрыгнув ногой, чтобы снимаемый в спешке кроссовок всё же нашёл своё место в коридоре. Усадив тигрёнка-фигуриста на разобранную кровать к его товарищу в байкерской куртке, блондин начал раздеваться, надеясь, что Бека подглядывать не будет. Он ведь не такой дурак, верно?

***

      - Ну это проще простого. Ты же меня знаешь. - Казах не особо был болтлив, поэтому для него это было не проблемой, ну уж рожа кирпичом - с этим Бека будто родился. А вот слова про героя вечерних новостей казаха немного напрягли, хотя он и не подал виду.       Квартирка у Плисецких оказалась небольшой, но очень уютной. Оставив обувь в коридоре, Бека прошел за Юрием в его комнату, которая размером была чуть больше, чем комната Беки, но также была очень обжитой и уютной. Юра повернулся к Отабеку спиной и принялся переодеваться. Быстрый взгляд темных глаз - и Отабек уже не в силах оторваться от созерцания такой узкой и красивой, изящной спины Юры. Ах, как же сейчас хотелось подойти, обнять, начать покрывать плечи и лопатки горячими поцелуями, кончиками пальцев очерчивая каждый выступающий позвонок. Но он быстро отогнал от себя эти крамольные мысли и опустил взгляд, чтобы Юрка ничего не заподозрил. А то скажет, что пялился и снова назовет извращенцем. Это острый на язычок мальчишка вполне может.

***

      Рубашка с белой бабочкой, серый жилет, полосатый пиджак и модные укороченные брюки: этот наряд облегал стройное тело юноши, как перчатка, подчёркивая его хрупкость на вид. Но Юра не был доволен. Чего-то определённо не хватало. Он чувствовал, что Бека всё-таки смотрит на него и от этого взгляда мальчишку бросало в дрожь. Но юная звезда фигурного катания не был бы собой, если бы реагировал на это так, как ожидалось от него. Нет, сейчас он просто сделал вид, что ничего не было, но в памяти поставил заметку: месть ведь блюдо, которое подают холодным, верно? Так что Отабеку придётся несладко.       - Хм... - что-то пробурчал себе под нос Плисецкий, роясь в шкафу и выкидывая на пол и на кровать вещи. И, как ни удивительно, но он нашёл, что искал: чёрно-белые оксфорды, которые тут же и натянул на босые ноги, решив, что лучше уж обнаженные щиколотки пусть будет видно, чем носки.       - Ну? Как?! - только сейчас юноша повернулся к потупившему взгляд в пол казаху и упрямо с вопросом во взгляде посмотрел на него. - Не слишком... - Юра никак не мог подобрать нужного слова, поэтому неопределённо пощёлкал в воздухе пальцами, скривившись в гримасе и поморщившись от защипавшей только подзажившей губы.

***

      Отабек был глубоко погружен в свои мысли, поэтому не сразу понял, что Юра обращается к нему. Когда до казаха наконец-то дошло, он поднял взгляд и придирчиво осмотрел Плисецкого со всех сторон, отмечая, про себя, конечно, аппетитную попку, которую так и хотелось сжать и долго не отпускать, наслаждаясь ощущениями. Много говорить Отабек по старой привычке не стал, лишь поднял большой палец вверх. Костюм Юрке действительно очень шёл, подчеркивая все его аппетитные изгибы, по которым безумно хотелось провести языком и ласкать, ласкать.       Когда его спутник был готов, Бека вытащил телефон из кармана и посмотрел на молодого чемпиона:       - Говори адрес, куда нам - вызову такси.       Казах жалел, что не мог подъехать к зданию на мотоцикле. А что? Было бы весьма эффектно и неожиданно. Самое то, для появления золотого медалиста чемпионата, которого парень в своих мечтах примчал прямо к красной ковровой дорожке на верном железном коне.

***

      Ободрённый похвалой парня, Юрий кивнул, задумчиво одёргивая рукава пиджака. Тонкая полоска на плотной ткани ещё больше делала юношу худеньким, но за счёт именно горизонтальных полосок, плечи фигуриста казались чуть шире, чем есть. Так что... Раз тем более Беке нравится, Юра мог с уверенностью сказать: образ удался. Этакий денди, а может быть, если продолжать ассоциативный ряд с киношной мафией, правая рука босса. А то и сам юный наследник криминальной семьи. А Отабек... Скажем, из конкурирующей. Но при этом всё равно друг.       Из размышлений паренька вытащил вопрос Алтына и он, спохватившись, назвал адрес достаточно фешенебельного отеля, где организовывали фуршет в честь финала чемпионата.

***

      Бека набрал номер, быстро продиктовав адрес и откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза, которые с непривычки немного побаливали еще от яркого света. Казах немного волновался, всё же он был личностью не публичной. От этого было страшно немного: как его примут репортеры, что потом напишут о них. Он не хотел, чтобы из-за него пострадало будущее Плисецкого. Но он ведь сильный, все вытерпит ради их с Юркой счастья.       Машина должна была подъехать с минуты на минуту. И вот вскоре телефон Беки тренькнул смс-кой, что их уже ждут. Подав Юре руку и помогая тому встать, парень прошел вместе с ним в коридор, обуваясь. Подождав, пока Юра запрёт квартиру, Алтын спустился вниз, открывая дверцу такси и галантно пропуская парня вперед, сам забираясь следом. Времени ещё было достаточно чтобы не опоздать, а приехать даже чуть загодя.

***

      В ожидании такси Юра присел на диван в зале на противоположный его конец от умостившегося возле подлокотника Отабека. Он сцепил руки на коленях, глядя в пол. Его занимали те слова, которые сказал дедушка: что интерес у них с Алтыном взаимный. Но подросток мнительно считал, что это он сам себя накручивает, придумывая то, чего не было. И, похоже, не будет. "А как же тот поцелуй?" - мысленно возразил себе Плисецкий, раздражённо убрав за ушко прядь волос. - "И Бека тогда сказал, что ему понравилось... А ещё... Когда ему тот... Тот сон приснился? Разве он не рассказал всё честно? Блядь, не понимаю я, что за нахер тут творится?!" - простонал про себя парнишка, но внешне можно было посчитать, что он просто бесится из-за ожидания такси.       Но вот наконец машина приехала и Юра, с помощью Отабека, встал с дивана, в компании друга покидая квартиру. Он сел в машину, на заднее сиденье и удивлённо посмотрел на казаха, севшего рядом: поначалу Юрка решил, что парень сядет впереди. Однако они доехали быстро и без особых разговоров: мальчишка зависал в соцсетях в телефоне, а Отабек... Видимо, просто не желал лезть с пустыми беседами. Бывают люди, с которыми и молчать приятно. Вот Бека к таким и относился. Уютный, надёжный и спокойный. Любая девушка была бы счастлива с таким парнем. Вот только представляя Алтына с девушкой, Юра почему-то начинал сильнее раздражаться, стуча по экрану мобильного кончиками пальцев, выплёскивая свой негатив на Виктора, в неурочное время решившего обсудить с Юрочкой, когда же тот приедет.

***

      Бека по старой традиции просто молчал, размышляя о том, как ему с Юркой повезло. Пусть и характер несносный, но всё же он такой живой и непосредственный. Как же хотел пожарный ему признаться во всём: что испытывает к нему отнюдь не дружеские чувства. Но, вспоминая эпизод в Ледовом, Отабек гнал от себя эти мысли, боясь, что своим признанием он спугнет Юрку, и тот совсем от него отвернётся. Всю дорогу казах тоже предпочёл отмалчиваться, лишь краем глаза наблюдая за Плисецким, который немного нервничал. Опять видимо срывался на ком-то, кто со своим неурочным появлением, казалось, сейчас был козлом отпущения.       Вскоре такси остановилось в конечной точке и Бека, расплатившись с водителем, вышел, подавая руку Юрочке. Сам казах немного волновался, но помнил про совет Юрки сделать морду кирпичом и поэтому выглядел очень сосредоточенно и максимально серьёзно, словно как когда-то давно на своем самом первом выезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.