ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      К счастью для Юры, они приехали первыми. Но огорчало одно: дежурившие у входа в отель папарацци, завидев их с Бекой, особенно то, что казах, такой стильный в классическом костюме, подал руку своему другу, начали фотографировать, а самый наглый подлез с вопросом:       - Здравствуйте, Юрий. Может быть, Вы откроете тайну: кто Ваш спутник? Это же тот молодой человек, с которым Вы поцеловались после вручения заслуженной золотой медали?       На что Юрка надменно и раздражённо посмотрел на надоедливого журналиста, пряча телефон в карман пиджака:       - Это мой друг. Уйди с дороги, пока не пнул, - по голосу Плисецкого становилось понятно, что он может и выполнить угрозу. Поэтому им с Отабеком дали пройти, но юноша слышал не самые приятные комментарии им в спину.       Войдя в зал, где будет проходить мероприятие, парнишка выдохнул, сощурив зелёные глаза:       - Заебали они меня. Шакалы грёбанные. Стервятники, - процедил сквозь зубы юноша, осматриваясь и отмечая, что в зал постепенно начинают стекаться приглашённые гости.

***

      Бека нацепил темные очки, так как глаза еще не очень хорошо видели, и резкий свет болезненно отзывался в голове. На входе их уже ждали, но казах, словно невозмутимый кусок гранита, не обратил внимания на надоедливых репортёров, хотя он прекрасно понимал желание Юры им навалять. Парень лишь подивился тому, как Юрке удалось отшить назойливых папарацци.       Когда им все-таки удалось пройти внутрь, Отабек был ослеплен красотой интерьера большой залы, под потолком которой висели изящные хрустальные люстры, а на стенах - красивые старинные панно и картины. На реплику Юры, Бека лишь незаметно и успокаивающе провел большим пальцем по ладони парнишки. Не успели они осмотреться, как к Плисецкому подлетел темноволосый парень с очень похожей причёской (как у самого Алтына), тут же обратившийся к насупленному юноше:       - О, Юрио! - Джей Джей был безумно рад видеть соперника по катку, а на его спутника не обратил даже ни малейшего внимания. - Поздравляю с золотом, Юрио, - смеясь, произнёс парень, похлопывая Плисецкого по плечу. Их тут же окружили приглашенные фотографы, делая по несколько снимков, оттеснив не менее недовольного складывавшейся ситуацией казаха в сторону.

***

      Прикосновение к руке широкой ладони Отабека немного успокоило Юру, и он слегка сжал её, молчаливо благодаря за поддержку. Но, увы, был вынужден отпустить Алтына, ведь к ним подошёл никто иной, как самопровозглашённый король Джей Джей. И вот этого напыщенного павлина видеть Плисецкому хотелось меньше всего. Даже Виктора сейчас он увидел бы с куда бОльшим удовольствием, чем назойливого канадца.       - Ещё раз назовешь меня так - язык вырву! Пф... Нужны мне твои поздравления как-будто. Захлопнись, кретин! - Юрий был вынужден позировать для снимков с молодым мужчиной, но, когда наконец их перестали фотографировать, с удивлением и недовольством заметил пропажу Отабека.       А того, в свою очередь, увела к столам Мила, с интересом расспрашивающая парня:       - О, так ты тот парень, что Юрку спас? Тогда, на катке? Да ты настоящий герой! А у героя какие планы на сегодняшний вечер? - Напропалую кокетничала с брюнетом девушка, явно положив на статного красавца глаз.

***

      Отабек почувствовал, как его кто-то схватил за рукав и потянул куда-то в сторону, уводя от остававшегося не в самой приятной компании юного фигуриста. Казах бросил слегка растерянный взгляд туда, где должен был стоять Юрий, но его там не увидел. На душе стало как-то неспокойно, да еще эта девушка откуда-то взялась. Хамить Бека не умел, да и не хотел, поэтому лишь спокойно ответил, что он никакой не герой, а просто делал свою работу. Парень чувствовал себя не очень уютно в женской компании: он всё глазами искал Юру, которого, как назло, нигде не было видно. Свои планы на вечер Беке ни с кем обсуждать не хотелось, а уж тем более с незнакомой девушкой.       - Прости, мне нужен свежий воздух, - казах мягко коснулся ладонью плеча девушки, Милы, кажется, обходя её и направившись в сторону балкона, надеясь, что она отвяжется и не пойдет за ним.

***

      Мила расстроенно посмотрела вслед уходящему парню:       - Ну, как знаешь... - а про себя подумала, что и смысла пытаться завоевать такого шикарного мужчину не было: у него наверняка уже есть девушка. Но надо уточнить у Юры, ведь он наверняка дружен со своим спасителем. И близко, если вспомнить, что вытворил парнишка на финале, получив золото.       А вот сам Юра в это время чихнул, словно подтверждая поговорку о том, что люди чихают, когда их вспоминают. Он оглядывался вокруг, но понимал, что звать Беку будет слишком уж по-детски. А вдруг... Вдруг парню надоело здесь находиться? Или, ещё хуже: ему надоела компания Плисецкого и он нашёл себе спутника получше? От этих мыслей кулаки юного фигуриста непроизвольно сжимались.

***

      Джей Джей появился как всегда внезапно и почти из ниоткуда. Парень был в приподнятом настроении и с бокалом шампанского в руках.       - Юрио, чего грустишь!? - Он потянул паренька за собой на широкий красивый кожаный диван, приобнимая за талию. - Ты выиграл золото! Чего надулся, как... Как это по-русски... Как мышь на крупу? Улыбнись, Ю-роч-ка! - не самым приятным тоном для Плисецкого протянул парень. Джей Джей явно не понимал, что сейчас он ходит по тонкому льду.       - Юрио, что случилось? Это вкус славы! Улыбнись уже! Или ты слишком мелок еще для подобных сборищ? - едко заметил канадец, снова приобнимая Плисецкого за талию.       Отабек в это время стоял на балконе, прислушиваясь к звукам вечернего Питера. Где-то снова прогудела сирена на пожарной машине, вскрикнула ночная птица. Искать Плисецкого сейчас было бы очень неловко: к нему бы снова привязались бы с вопросами.

***

      Кажется, у снова материализовавшегося рядом Джей Джея начисто отсутствовал инстинкт самосохранения. Иначе почему он не увидел разгневанного взгляда мальчишки, закушенной до крови многострадальной нижней губы и не ощутил, как от прикосновений напрягся Юрочка, которого так фамильярно он называл?       Сам же Юра прошипел, когда был вынужден присесть на диванчик рядом с раздражающим его субъектом:       - Прекрати называть меня этой кличкой! Съебись отсюда, недо-Король! Держи свои корявые ручонки при себе! Не твоё собачье дело, какое у меня настроение! И... И вообще! Я не маленький, уясни это наконец, ублюдок! - рыкнул парнишка, выхватил из рук парня бокал с шампанским и залпом опрокинул его в горло, сунув пустую посуду обратно в руки оторопевшему канадцу. Он ощущал странную лёгкость в теле, а потому, оттолкнув Леруа, встал и, чуть покачиваясь, ощущая голову удивительно лёгкой и пустой (ещё бы: к алкоголю, пусть и не такому крепкому, организм юноши не привык), направился на поиски Алтына. Матерясь вполголоса так, что и портовый грузчик бы смутился, он выбрал на балкон и, увидев фигуру в знакомом зелёном костюме, направился к нему, за полу пиджака разворачивая к себе:       - Вот ты где, Бека! Сбежал от меня, да?

***

      Алтын стоял на балкончике, рассматривая звездное небо над головой, когда почувствовал, как его кто-то потянул за подол пиджака: сильно и очень настойчиво. Казах развернулся было, но увидев, что это был его Юра, улыбнулся:       - О, а вот и ты нашелся. Я и не думал от тебя сбегать. Зачем? Ты отвлёкся на своего знакомого, а меня подхватила какая-то бешеная девчонка. Вот от неё я и смылся сюда.       Бека пригляделся к Юре и заметил лихорадочный румянец на его бледных обычно щеках. "Видимо, хватил лишнего" - подумал про себя казах, а вслух сказал:       - Давай просто понаблюдаем за красивым звёздным небом, пока у нас есть шанс. Или же ты хочешь вернуться к гостям?

***

      Слушать Отабека было отчего то приятно. Хотя и чувствовалась обида на то, что парень так легко ушёл с какой-то девицей от него, Юры. Поэтому светловолосый парнишка сурово посмотрел на казаха, который предлагал посмотреть на звёздное небо, и, чуть приподнявшись для удобства на цыпочки, подцепил пальцем галстук-бабочку Алтына, нервно облизывая губу от солоноватой крови из прокуса.       - Звёзды значит, да?! Идиот... Идиот ты, Бека! - и Юра, наклонив к себе брюнета за галстук, ткнулся губами в его губы, неуклюже, как на катке после финала. Слишком торопливо, слишком жадно и неловко, и отстранился, лишь когда дышать стало трудно. Покраснев уже не столько от алкоголя, сколько от собственной смелости поступка, Плисецкий стянул свободной рукой очки с Отабека, заглядывая ему в глаза. Очки он сунул к себе в карман пиджака, чтобы не потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.