ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Этот остаток ночи прошёл на удивление спокойно. Ведь рядом был Бека, без которого такими темпами Юрочка вообще не сможет засыпать. Парень согревал озябшего юношу всю ночь, даря ему тепло и заботу, и прекрасные сны, в которых ершистый Плисецкий мог проявлять нежные чувства к своему немногословному казаху. Юре снилось, как они вместе танцуют на льду, но на сей раз огонь не мешал им: во сне они были только вдвоём, в безопасности. Отабек, правда, почему-то был в концертном костюме, которого у него наверняка не было в жизни, но... Юра мечтал о том, что когда-нибудь парное катание с Алтыном станет явью. Забрезжил рассвет и с первыми лучами раннего солнца Юрочка проснулся. А рядом обнаружился сидящий брюнет, с любовью наблюдавший за ним. - Доброе утро, Бека... - сонно потянулся паренёк, открывая заспанные зелёные гляза, очень светлые со сна, и неуверенно улыбаясь. Растрёпанный, в майке Отабека, большой ему минимум на пару размеров, фигурист выглядел так мило и невинно, что было трудно поверить: вот это очаровательное создание может так сладко стонать от ласк и целоваться настолько грубо и жадно, что даст фору любому активу.

***

Зеленоглазый котичек Юрочка сейчас выглядел таким милым и растрепанным, что захотелось обнять его и не отпускать никогда больше. - Доброе утро, мой хороший, как тебе спалось? Я тут пораньше встал и приготовил тебе завтрак. Знаю, что, возможно, слишком калорийный, но ведь и тратишь ты много энергии. У тебя ведь тренировка сегодня? - Бека пододвинул еду к Юрочке поближе: - Давай вместе позавтракаем, а потом займемся делами. Мне надо заехать в часть, узнать как там дела, как коллеги, расчехлить байк. Кстати, хочешь съездим в часть вместе? Место, где, так сказать, работаешь ты, я уже видел, а вот мое место ты ещё нет. А потом я тебя отвезу домой и на тренировку, конечно, если ты захочешь.

***

А мальчишка, сонно мотнув головой, жадно вдохнул приятный запах вкусного на вид завтрака и улыбнулся, как настоящий Чеширский Кот: - Классно пахнет! - желудок вторил юному фигурист жалобным урчанием. Юра, чтобы заткнуть чересчур разговорившегося казаха, потянулся к нему и, обхватив руками шею, прижался губами к его желанным горячим губам. Лукаво взглянув на Отабека, Плисецкий отстранился и, как ни в чём ни бывало, стащил с тарелки омлет, подмигнув брюнету, который, кажется, лишился дара речи: - Я знаю, что нельзя десерт перед едой, знаю. - Юрочка рассмеялся, но сразу же вернулся к еде, по-братски разделив порции, приготовленные Бекой, пополам. Когда же он наелся, то боднул Алтына лбом в плечо, так как руки были грязные: - Спасибо. Очень вкусно, Бека. И... Я очень хочу к тебе поехать на работу. Рафа, наверное, не запомнил меня. - хмыкнул мальчишка, ластясь ещё пару секунд к казаху, а потом вскакивая и, грациозно потянувшись, отчего майка Алтына, свободно висевшая на нём, опасно задралась, показал ему язык и умчался мыть руки в ванную.

***

Казах вернул сладкий поцелуй, ощущая приятное тепло от губ блондина, приобнимая его. Перехватив лукавый взгляд изумрудных глаз, парень подмигнул Плисецкому, приступая к завтраку. Казах не привык много есть, поэтому половинка омлета для него была в самый раз. Закончив с едой, Бека отнес посуду на кухню. - Зря ты так думаешь. У Рафы отличная память на лица. Лучше, чем у меня, так что он тебя прекрасно помнит, - ответил Бека, приглаживая темные волосы на затылке, кончиками пальцев ощущая неровный шрам, который впрочем его не беспокоил совсем. От внимательного взгляда Алтына не ускользнула эта милая маленькая провокация, поэтому он успел слегка шлепнуть блондина по аппетитной попке и пошел переодеваться. Свободная майка с V-образным вырезом, чёрные джинсы, сапоги на шнуровке, косуха и перчатки без пальцев - всё как обычно: любимая одежда Отабека.

***

Юра тем временем плескал себе в лицо прохладной водой, пытаясь сбить этот предательский румянец с бледных щёк. Он после этого шлепка так смутился, что сейчас потребовалось дополнительное время, чтобы прийти в себя. Но, кое-как совладав с эмоциями, вышел из ванной комнаты и, увидев Отабека уже одетым, поспешно проговорил: - Я... Сейчас... - кинувшись к своей одежде, в беспорядке разбросанной после вчерашней сцены по полу и кровати, юный фигурист, снова краснея, поспешно переоделся. Забывая о том, что Бека, вообще-то, смотрит на него. Но для Плисецкого сейчас важнее было побыстрее одеться и не заставлять его ждать. Но вот в чём бы сам паренёк себе не признался, так это в том, что этих взглядов он... Желал. Ему в глубине души нравилось, как Алтын смотрит на него: словно Юрочка был единственным для него на земле, принадлежащим Отабеку всей душой и сердцем.

***

Отабека немного забавляло то маниакальное желание Юрочки, с которым он пытался скрыть своё смущение. У него это выходило не очень и делало Плисецкого ещё милее. - Да не торопись ты так, - не выдержал Бека, улыбаясь. -У нас ещё куча времени! Дождавшись, когда Плисецкий обуется, Бека протянул ему шлем и кивнул: - Ну что, раз готов - пошли, заведём байк. Я после травмы ещё ни разу не садился за руль... Прихватив из ключницы ключи, Бека дождался, пока Юрка натянет на себя кроссовки и спустился вниз. В углу двора у него был небольшой гаражик-ракушка, где и жил его мотоцикл. Выгнав своего красавца на свет, Бека тщательно осмотрел его, проверил тормоза и только потом предложил Юрке сесть, сам же заводя мотор. И вот оно - снова это пьянящее чувство свободы! Но Бека никогда не отличался склонностью к лихачеству, поэтому ездил аккуратно. До части они доехали быстро. Там их уже ждали. И, конечно же, Рафа узнал Юру, того самого паренька, с которым он пересекался в больнице, когда навещал Отабека. Остальные коллеги Беки встретили парня добродушно и весело, они знали, что он друг Отабека и не задавали лишних вопросов. - Хочешь, мы с ребятами проведём тебе тут небольшую экскурсию?

***

Юра усмехнулся, скрывая неловкость, и, поспешно одевшись, не забыв о своей сумке со вчерашней грязной формой, вышел следом за Отабеком к его гаражу для мотоцикла. Он был рад, что Бека снова может ездить, но всё же... Перед тем, как надеть шлем, но уже сидя на мотоцикле позади своего героя-пожарного, мальчишка коснулся на секунду губами его шеи, открытой над воротником кожаной косухи: - Будь осторожен. И вот, после такой восхитительной поездки, подарившей порцию адреналина в кровь юному фигуристу, они уже приехали к пожарной части, где работает Бека. Юра видел, как товарищи рады видеть Алтына, и поневоле улыбнулся, понимая, что кроме него у его парня есть те, кто поддерживает в меру сил его. - Здрасьте... - он сунул руку Рафаэлю для рукопожатия. Помнил, как этот парень навещал Беку. Как помогал ему тоже своим присутствием и разговорами о работе. Но не ревновал. Ничуточки. Ведь Бека - только его. И в него он верит. И Рафа ничего такого не делал... Ведь так? Да? - Да, я только за! - с плохо скрываемым энтузиазмом проговорил Юрка, но тут же снова вернул себе то недовольное выражение лица, с каким общался с посторонними. Однако приятелей Беки это, кажется, вовсе не пугало.

***

Всеобщее оживление прервал вошедший в часть начальник Сергей. - О, Отабек, здравствуй. Давно не виделись, - он по-отечески обнял Беку и похлопал его по плечу. - А ты, должно быть, Юрий? Мы встречались в больнице, когда ты навещал Отабека. Очень приятно, - мужчина протянул Юре руку для рукопожатия. - Ребята, нас зовут на обмен опытом, плюс внеплановые учения ребята из соседнего города. Думаю, вам стоит всем съездить - будет полезно. На ваше место заступит вторая смена, а вы идите собирайтесь! Да, Отабек, хотите с твоим другом - поезжайте с нами. Хоть ты пока на больничном - тебе тоже полезно будет, да и Юре, я думаю, будет интересно посмотреть на то, чем ты занимаешься. Для Сергея Ивановича ребята все были, словно его собственные сыновья. Он лишь изредка переходил на официальный тон в общении с подчинёнными. Те это понимали и уважали начальника ещё больше, при этом не садясь последнему на шею. - Главным назначаю Игоря Савельева, -молодой пожарный встрепенулся, вскакивая и вытягиваясь по струнке. - Будешь докладывать мне каждый вечер, как и что у вас произошло. Собираемся через три дня к 8 утра здесь. А за тобой, Алтын, автобус заедет. Всё равно по пути живёшь. - Есть! - звонко ответил юноша. Когда начальник ушел, Бека и Рафа всё же провели для Юры небольшую экскурсию, показывая устройство пожарной машины, внутреннее убранство части. Даже дали спуститься с шеста с верхнего этажа, где была диспетчерская и комнаты парней для переодевания. С экскурсией парни управились за час. Возвращаясь на стоянку, где казах оставил свой байк, Бека спросил: - Ну как, Юр, интересно будет тебе съездить с нами? Я всё ещё пока на больничном, так что в самих учениях участие не смогу принять, и тебе там не будет скучно. Составлю компанию...

***

Мальчишка с воодушевлением рассматривал убранство пожарной части, когда зашёл начальник Отабека. А вот этого пожилого крепкого мужчину Юра тоже помнил: именно он тогда взял трубку, когда Бека попал в больницу и Плисецкий пытался с ним связаться. - Здравствуйте... - Так что руку он ему пожал с удовольствием. Юноша даже не слушал разговор Беки и Сергея Ивановича, так что сообразил, что через три дня, уже после его показательных выступлений, они поедут на сборы пожарной части, только после того, как начальник пожарного депо уже отдал все приказы. Но Юрку это устроило: ему не помешает небольшой отдых. Тем более... Несколько дней и ночей с Отабеком... Это же мечта. А пока Юрочка с неослабевающим интересом облазил всё депо под понимающими взглядами сослуживцев Алтына. Даже с шеста спустился с восторженным охом. И вот пришлось уходить, если они хотели ещё успеть перед тренировкой заехать к Юре домой за чистой формой. С неохотой выбравшись из кабины пожарной машины, парнишка попрощался с ребятами, которые, кажется, гостю были только рады, и уже на стоянке, перед тем, как сесть на мотоцикл, незаметно взял казаха за руку: - Я только за. Тем более, что мы с тобой поедем вместе. Кто-то же должен следить, чтобы ты ни во что больше не ввязывался? - ухмыльнулся язвительный мальчишка, тряхнув копной золотистых волос.

***

Бека, слегка сжал ладошку парня, а затем быстро, украдкой поцеловал её. Застегнув косуху, он протянул Юре шлем, усаживаясь на своего верного железного коня. - Я рад, что ты согласился, без тебя мне там было бы скучно. - Бека был правда безумно рад, что Юрочка поедет с ним. - Поехали? Вскоре из-за угла показался дом Юры. Бека зашел в последний поворот и остановился прямо у подъезда. - Ну что,Тигр, я тебя тут буду ждать и доставлю на тренировку. Дождавшись, когда Юрка вернется, Бека доставил его в Ледовый дворец, снова устраиваясь на трибунах, наблюдая за ним и его работой, не в силах отвести взгляд от этого буквально летающего на льду фигуриста, чьи движения так завораживали, что Отабек наблюдал, затаив дыхание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.